Posted July 14, 201014 yr comment_71697 Вопрос к "бывалым туристам" :D Слышала, что места в поезде (если заказывать вместе с туром) распределяют проводники конкретного вагона. Туристов, которые едут парой могут разделить или их места будут рядом?
July 14, 201014 yr comment_71698 Вопрос к "бывалым туристам" :D Слышала, что места в поезде (если заказывать вместе с туром) распределяют проводники конкретного вагона. Туристов, которые едут парой могут разделить или их места будут рядом? Не проводники, а ТТВ. Туристов, путешествующих парой, обычно размещают вместе.
July 14, 201014 yr comment_71700 Спасибо за такой быстрый ответ!!! :D :D Если Вы не родственники, на документах должна быть отметка, что Вы с таким-то туристом едете вместе.
July 14, 201014 yr comment_71720 Туристов, путешествующих парой, обычно размещают вместе. Не обязательно. С нами ехала пара, у них оказались места одно в начале вагона, второе ближе к концу. Так что распределение мест это всё-таки лотерея. Но всегда можно поменяться.
July 14, 201014 yr comment_71721 Туристов, путешествующих парой, обычно размещают вместе. Не обязательно. С нами ехала пара, у них оказались места одно в начале вагона, второе ближе к концу. Так что распределение мест это всё-таки лотерея. Но всегда можно поменяться. "Обычно" и "необязательно" друг другу не противоречат :wink:
July 14, 201014 yr comment_71727 Слышала, что места в поезде (если заказывать вместе с туром) распределяют проводники конкретного вагона. Туристов, которые едут парой могут разделить или их места будут рядом? Мы едем семьей вчетвером, и я задала этот вопрос непосредственно ТТВ, ответ: Мы ничего гарантировать не можем, расспределяет не ТТВ, как повезет, нельзя выбрать места рядом, не боковые, нижние.... Поменяться, конечно, можно, но зачем мне такая нервотрепка, ходить, искать, кто согласиться пересесть... а может получиться, что никто не согласиться... ну не хочу я ехать отдельно от семьи и до поезда трепать себе нервы, повезет - не повезет... Поэтому мы купили билеты сами, выбрали себе места какие хотели и сэкономили по 1500 с каждого билета ( мы едем до Варшавы в купе). :D
July 14, 201014 yr comment_71742 Мы едем семьей вчетвером, и я задала этот вопрос непосредственно ТТВ, ответ: Мы ничего гарантировать не можем, расспределяет не ТТВ, как повезет, нельзя выбрать места рядом, не боковые, нижние.... Поменяться, конечно, можно, но зачем мне такая нервотрепка, ходить, искать, кто согласиться пересесть... а может получиться, что никто не согласиться... ну не хочу я ехать отдельно от семьи и до поезда трепать себе нервы, повезет - не повезет... Поэтому мы купили билеты сами, выбрали себе места какие хотели и сэкономили по 1500 с каждого билета ( мы едем до Варшавы в купе). :D Таким образом, у самостоятельной покупки билета: плюсы: выбор устраивающего туриста места и осведомленность о нем заранее :D экономия минусы: негарантированность покупки билета (с учетом того, что вытворяет РЖД).
July 14, 201014 yr comment_71749 а еще вопрос про поезд: в свете нынешней погоды как в нем с кондиционером? Только в купе? Как вообще поезд по состоянию? Я вообще езжу по России много и не сильно привередлива, но хоть бы окна открывались...
July 14, 201014 yr comment_71751 а еще вопрос про поезд: в свете нынешней погоды как в нем с кондиционером? Только в купе? Как вообще поезд по состоянию? Я вообще езжу по России много и не сильно привередлива, но хоть бы окна открывались... Тип вагона (с кондиционером или без) указан на capital-tour, правда, насколько достоверна эта информация, пока не проверяла.
July 14, 201014 yr comment_71776 Поменяться, конечно, можно, но зачем мне такая нервотрепка, ходить, искать, кто согласиться пересесть... а может получиться, что никто не согласиться... У нас в одном туре был такой случай. Одна девушка наотрез отказалась меняться. Поэтому в таком случае лучше самим билеты покупать.
July 14, 201014 yr comment_71807 а еще вопрос про поезд: в свете нынешней погоды как в нем с кондиционером? Только в купе? Как вообще поезд по состоянию? Я вообще езжу по России много и не сильно привередлива, но хоть бы окна открывались... как повезет бывает и в купе нет да еще и окна не открываются, так что это лотерея
July 15, 201014 yr Author comment_71844 Не хочется в лотерею играть. Неплохо было бы если ТТВ хотя бы гарантировало размещение вместе тех, кто едет парой/группой.
July 15, 201014 yr comment_71846 Не хочется в лотерею играть. Неплохо было бы если ТТВ хотя бы гарантировало размещение тех, кто едет парой/группой. Ответ ТТВ от июля 2009 года: Добрый день, уважаемые участники форума. Относительно ситуации размещением в поезде, сообщаем следующее. Для того, чтобы гарантированно обеспечить туристов ж/д билетами, компания «Туртранс-Вояж» для своих групп заблаговременно бронирует блок мест, и рассадка туристов в поезде осуществляется на основании предоставленных для нашей компании мест. Стоимость проезда, афишированная в каталоге и на сайте компании «Туртранс-Вояж», складывается из: стоимости билета + плацкарта, комиссионного сбора, заявочного сбора, а так же затрат компании на бронирование, приобретение и доставку билетов. При рассадке туристов, мы, по возможности, принимаем во внимание возрастной фактор, время бронирование тура, а так же индивидуальные пожелания туристов, однако не имеем возможности что-либо точно гарантировать. Так, к примеру, для пары туристов, выезжающих вместе, мы стараемся давать одну полку нижнюю, одну верхнюю; рассаживать туристов, выезжающих вместе, в одном купе, на обратном пути – корректировать рассадку. Однако, не всегда удается при рассадке избежать «не любимых туристами мест» и учесть все индивидуальные запросы и пожелания. Поэтому, мы открыто говорим туристам о том, что компания «Туртранс-Вояж» не имеет возможности гарантировать размещение туристов на определенных местах, и, в том случае, если место в поезде для туриста является принципиально важной составляющей путешествия, во избежание негативных моментов, мы рекомендует приобретать ж/д билеты самостоятельно. С уважением, Туртранс-Вояж.
June 18, 201212 yr comment_218587 Кое-как нашла подходящую тему. чтобы не создавать новую. :smile: Купили билеты на Сапсан - расскажите, кто ездил, на что похоже это чудо инженерной мысли - сидячие места как в плацкарте? Или нет? Есть вагон-ресторан? Есть вай-фай? Розетки?
June 18, 201212 yr comment_218595 Кассиопея, прости, что не свое впечатление, просто такой хороший отзыв нашла, иллюстрированный http://af1461.livejournal.com/256341.html
June 18, 201212 yr comment_218667 Кое-как нашла подходящую тему. чтобы не создавать новую. :smile: Купили билеты на Сапсан - расскажите, кто ездил, на что похоже это чудо инженерной мысли - сидячие места как в плацкарте? Или нет? Есть вагон-ресторан? Есть вай-фай? Розетки? Конечно, не как в плацкарте! Полное описание поезда есть на сайте РЖД.
June 18, 201212 yr comment_218705 Когда я писала "как в плацкарте", я имела в виду расположение сидений. А почему "конечно"? Может быть как угодно. Машик, спасибо за ссылку, прочитали, посмотрели.
June 18, 201212 yr comment_218706 Кассиопея, ты не знаешь, за что дают статус "Активный участник"? Что нужно сотворить для этого?
June 18, 201212 yr comment_218724 Когда я писала "как в плацкарте", я имела в виду расположение сидений. А почему "конечно"? Может быть как угодно. Хм, может быть, я не поняла вопрос, а Вы - ответ :smile: Ну неважно, рада, что Вы все нашли и изучили. Мне понравилось путешествовать Сапсаном - быстро, комфортно, удобно, скорость не замечается.
June 20, 201212 yr comment_219173 Насколько я знаю со слов моих знакомых - ресторан в этом поезде есть и даже с неплохими ценами.
July 31, 201212 yr comment_237634 Ну почему же, там попадаются очень хорошие вагоны, в нем даже вагон-ресторан имеется, поезд вроде как фирменный, а вот обратно (132-й поезд) слабоват...
July 31, 201212 yr comment_237664 брр, в эту субботу возвращались в 132, это был ужас, настоящая сауна под солнцем 35 градусов и духотища...
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.