Jump to content

Катание на гондоле по Венеции

Featured Replies

Posted
comment_72017

Уважаемые форумчане, просьба поделиться впечатлениями по поводу Венеции. Стоит ли кататься на гондоле? Сколько стоит это удовольствие? Может лучше просто прогуляться?

comment_72019

На мой взгляд - один раз прокатиться стоит. :lol: С воды город немного по-другому выглядит. Катание занимает по времени минут 30-40. Сколько это стоит - не помню, но цена должна быть в каталоге. Но если не хотите ехать на гондоле, то рекомендую проехаться на вапоретто по большому каналу. Поездка туда и обратно займет чуть больше часа, по-моему. :)

comment_72030

во время первого посещения этого удивительного города-вряд ли хватит времени.

а вот в следующий раз-мы бы обязательно прокатились-на вапоретто,и съездили на остров Сан Джорджо.

поищите на форуме.уже писали о гондолах,и все-по разному.

comment_72072
Уважаемые форумчане, просьба поделиться впечатлениями по поводу Венеции. Стоит ли кататься на гондоле? Сколько стоит это удовольствие? Может лучше просто прогуляться?

Недавно вернулись из этого тура. В Венеции у вас будет 9 часов, за это время можно успеть многое. А побывать в Венеции и не покататься на гондоле-вас не поймут. Хотя бы для фото))). Стоит удовольствие-20 евро))). Счастливого отдыха! :)

• Author
comment_72352

Спасибо большое за советы. У меня возник ещё вопрос к Elena60 по Венеции - сколько из 9 часов было свободного времени? Стоит ли покупать в качестве сувенира маску и как дорого это удовольствие?

comment_72532
Спасибо большое за советы. У меня возник ещё вопрос к Elena60 по Венеции - сколько из 9 часов было свободного времени? Стоит ли покупать в качестве сувенира маску и как дорого это удовольствие?
Я так понимаю, что в данном случае под "удовольствием" подразумевается маска. Цены от 15 евро. Дальше все зависит от Вашей платежеспособности :D
comment_72533

Привет всем! Мы катались на гандоле за 25 евро. Гид всех рассаживала по 6 человек. Если после Венеции ночной переезд, то времени много-до темноты гуляли. Маски венецианские купите обязательно, только не на фабрике, куда вас сразу заведут, а на площади, там они всякие разные. Это необычный сувенир-от него народ в восторге. Мы планируем в этом году много масок накупить нна сувениры!!!

comment_72535

Маски разных размеров-от 5 и далее евро. Все торгуются, скидки за опт. На заводе дорого, сколько-не помню. Но очень красиво!!!

comment_72609

Я купила себе за 5 евро очень красивую и не большую маску.Вот весит на стене -спать ложусь смотрю на эту маску .Сразу очень теплые воспоминания о Венеции.Обязательно покупайте маски и непременно покатайтесь на гондоле.

comment_72611

Свободного времени предостаточно! Экскурсия по городу занимает около часа и в мастерскую-минут 40. Маски покупайте осторожно, только "добрые". Много разговоров об отрицательной энергетике. Цена самая разная, маленькие-от 2 евро, есть магниты в виде масок. Изделия из стекла не покупайте в мастерской. В городе - гораздо дешевле, только не берите подделку... :) Счастливого отдыха! Если есть вопросы, отвечу, еще все свежо в памяти :)

comment_72712

Да просто в бумагу заворачивали. Маски жесткие, не помнутся. Скорее разбиться могут. А потом в чемодане мы просто между одеждой положили. Доехали в целости и сохранности. Так хочется масок накупить!!! Сувениры практически везде однотипные- магниты, шарики, картинки и т. д.. А вот венецианских масок вы нигде больше не встретите скорее всего!

• 3 months later...
  • Author
comment_85240

Ездила в тур 9-к с 07 по 22 сентября 2010 года. На гондоле кататься понравилось, хотя нас было шесть человек. Гондольер попался молчаливый, ничего не пел. А понравилось потому, что было полчаса тишины и отдыха от толп туристов, которых было море. Стоило это удовольствие 20 евро с человека. Катали по узким улочкам, что и понравилось, так как гондола показалась мне не очень устойчивой.

• 4 months later...
comment_98928

Мы попали в Венецию в октябре 2008 года. На гондоле сначала кататься не хотелось - и так живу на берегу Азовского моря (так что катанием на лодочке не удивишь).. Но подруги настояли, о чем нисколько не жалею!! Катание стоило 20 евро с человека, наш гондольер был очень приветлив- напевал песенки (хотя до этого читала, что не особенно они любят делать это) :mosking:

Маски покупали и в магазинчиках и на площади.. Я купила несколько вариантов (на подарки), на одной были красивые черные перья - :download: как же ее было трудно довезти и не помять!!! :rofl: Но все доставила в целости и сохранности!

comment_99235

цены растут однако, вроде в далеком 1998 году было 20 долларов за всю гандолу)

т.е. тогда ещё и в долларах брали оплату?

До дефолта или после?! :laugh3: :laugh3: :laugh3:

"Цены растут" ...Неужели только катание на гондолах так подорожало?!

comment_99247

Если я правильно понял гида (неделю назад) сейчас гандола стоит 100 евро за 20 мин. при вместимости - 6 чел

comment_99537

т.е. тогда ещё и в долларах брали оплату?

До дефолта или после?! :laugh3: :laugh3: :laugh3:

"Цены растут" ...Неужели только катание на гондолах так подорожало?!

прямо во время него :rofl: а в чем еще надо было брать, когда евро даже еще в помине не было :biggrin: Доллар тогда в Европе еще более менее котировался, особенно в Италии.

По моему цены были такие - я б тогда жабой подавилась за 20 дол за человека кататься )))

comment_99558

Попробуйте трагетто - большая гандола с 2 гребцами, работают на переправах на Гранд канале. Переезд производится стоя. Цена переправы 0,6 евро

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Recently Browsing 0

• No registered users viewing this page.