Jump to content

отзыв о туре 4мв Прага-Вена-Будапешт 19.07.10

Featured Replies

Posted
comment_74624

Не прошла еще неделя с нашего приезда, и пока свежи воспоминания,хочу описать некоторые моменты поездки.

Наш тур выпал на очень жаркое лето.19 июля- первый день пути в поезде.Мы пеклись в вагоне как яблоки,одна радость,поезд скорый, да дорога не длинная.Утро принесло прохладу.Автобусов на границе было мало, мы прошли ее за 2,5часа.На первой остановке без проблем поменяли деньги , поели,зашли в магазин, сфотографировались- красота! И- в долгий мучительный путь.Следующую большую остановку мы сделали в Словакии.Гид собрала по 7 евро на комплексный обед, который был вполне съедобен.

Примерно в 9-10вечера мы прибыли в отель Karoly.

Забегая вперед хочу сказать об отелях на этом туре.Все меня очень порадовали, 3-4 звезды, богатый шведский стол.Правда нигде не было кондиционеров и только в двух фены, а в одной утюг.Но это мелочи,так к слову, кому интересно.

Утром прекрасно и плотно позавтракав , мы двинулись в Мишкольц.

Как мало отзывов об этом месте! Это рай между невысоких гор,весь

буйно заросший растительностью, с чудесным воздухом. Купальни

для нас, непосвященных, стали просто открытием.Описание их на сайте встречается, но я поняла , что такие вещи просто не возможно описать.Очень-очень понравилось.

Дальше сразу переезд в Будапешт и пешая экскурсия по городу.

Было очень жарко , рассказ экскурсовода утомлял.Наконец-то заселение в отель, который, о чудо , был в самом центре. наши окна выходили на проспект Андраши ,вид просто великолепный.

Вечером по программе ресторан Чарда.Не буду описывать подробно, только несколько замечаний.Здесь был самый красивый зал,самый богатый стол, много выпивки и отличное представление(конечно в народном стиле) Мне кажется, все кто был, были вполне довольны.

Здесь хочу сделать отступление, и рассказать о нашей группе.

У нас была замечательная группа! Казалось ,что людей специально подобрали.Все дружелюбные , спокойные , интеллигентные,в меру веселые.Поэтому все наши коллективные мероприятия проходили очень приятно и весело, особенно походы в рестораны.

Теперь несколько слов о деньгах.В первый день мы смогли поменять евро только вечером , и то , потому что обменник был рядом с отелем.Очень удобно пользоваться картой виза, не обязательно,чтобы на ней был валютный счет.Снимать с нее наличные в местной валюте тоже удобно.Теперь о ценах. Венгрия и Чехия меня" приятно " удивили ценами.Будьте внимательны,при пересчете на наши рубли, цены довольно высоки.3100форинтов-купальни Сечени, это около 15 евро ,детского билета нет,1990-зоопарк взрослый,1390-зоопарк детский билеты.Оба эти места стоит посетить,нам с дочкой очень понравилось.Правда мы не поехали в излучину.Но кто поехал, тоже были очень довольны.

Завершая краткий рассказ о Венгрии,хочу сказать , что это страна нас удивила, восхитила,очаровала и влюбила в себя.Говоря нас ,я имею ввиду многих из группы.Так что , уважаемые туристы, не упустите шанс побывать здесь, может быть и вам повезет, и вы

увезете в своем сердце любовь к этой стране.

Продолжение следует...

comment_74669

lula? с возвращением! Тур действительно чудесный, а Мишкольц в такую жару просто сказка. Ждем продолжения и фотографий, хочется снова пройти по знакомым местам :wink: !

• Author
comment_74720

Дорогие дамы ! Ни одну из вас я не знаю, извините ,что сбила вас с толку своим именем.Я на форуме с 2008 года, так что моя Lulu раньше вашей, а вообще-то меня зовут Евгения , но я не могла зарегистрироваться под ним и в отчаянии набрала первое попавшееся,и о чудо регистрация прошла и я теперь ношу вышеупомянутое имя.

Отзыв мой вряд ли будет высоко-литературным.Просто хочется помочь

новым туристам немного сориентироваться по некоторым пунктам.

Например Вена всегда считалась дороже некоторых городов, но у нас

вышло немного по другому.Там мы сделали самые удачные покупки, да и в музеях на ребенка везде были льготы( хотя ей уже 13 лет) У нас была прекрасная культурная программа.

comment_74724
Маняша, мне кажется, это не наша lula...

Ой :oops: , спасибо, Нюша, невнимательная я, жара, наверное...

Дорогие дамы ! Ни одну из вас я не знаю, извините ,что сбила вас с толку своим именем.Я на форуме с 2008 года, так что моя Lulu раньше вашей, а вообще-то меня зовут Евгения , но я не могла зарегистрироваться под ним и в отчаянии набрала первое попавшееся,и о чудо регистрация прошла и я теперь ношу вышеупомянутое имя.

Уважаемая Евгения, я извиняюсь за ошибку :oops: :lol: , но это не умаляет удовольствия от рассказа. Жду продолжения.

comment_74727

Хороший рассказ! C нетерпением жду продолжения, особенно интересует Вена, нам она тоже показалась довольно дорогим городом, буду рада услышать полезные советы от Вас. :lol:

comment_74730
Это точно не lula, а lulu. Странно, у людей с фантазией проблемы или вообще лень напрягаться? Есть уже и Кики.

А еще Кака есть. Мне тоже было лень напрягаться, поэтому сейчас имеем то, что имеем. А вообще у нас тоже есть тут симпатичные ники, у меня даже любимый один есть.

Lulu, не обращайте, пожалуйста, внимания, пишите дальше!

• Author
comment_74731

Прежде чем продолжить рассказ , хотелось еще раз вернуться в Будапешт.Для тех . кто не знает,что такое купальни Сечени.Это комплекс бассейнов с термальной водой разных температур от18 и до 38 градусов.Есть джакузи с этой же водой , противотоки . Все это существует как по открытым небом , так и в помещении.Еще есть сауны обычная и арома.Везде чисто, ни какой разрухи.Закрываются не рано, так что, те кто поехал в излучину тоже успели туда попасть.Очень советую женщинам, не упустите возможность порадовать свое тело таким " десертом" Билет действителен на весь день без времени.

comment_74790

Lulu Заплонировала это тур на зиму хи-хи :D (а что ,уже пора), так что тоже жду продолжения! Стало уже сложно выбирать туры с новыми для себя странами, а тут не банальная Венгрия!

comment_74870
Очень советую женщинам, не упустите возможность порадовать свое тело таким " десертом" Билет действителен на весь день без времени.

А вот это для меня новость!? Была дважды в "Сечени" билет покупается на некоторое время. То ли на 2, то ли на 4 часа. Помню еще, когда выходили, то оказалось, что раньше времени и нам вернули 100 форинтов! Может что-то изменилось? Но я была там на это Рождество.

• Author
comment_75020

О стоимости билетов нам впервые поведал местный экскурсовод.Перед

кассой я долго изучала большой стенд с ценами.Ну и при покупке пообщалась с продавцом.По нашему , на пальцах.У меня не было сомнения , что я не поняла.Да и при выходе , часики просто опускаешь

в аппарат и турникет открывается.Рядом стоит работник контролирует процесс.Нам ничего не вернули,хотя мы пробыли там чуть больше часа.

comment_75027

Я прошу прощения, но если тур Права - Вена - Будапешт, то почему сначала Будапешт?

А купальни Сечени - это действительно то, что посетить необходимо. Нам, кстати, какую-то мелочь вернули, не помню что именно, было давно...

comment_75050
Я прошу прощения, но если тур Права - Вена - Будапешт, то почему сначала Будапешт?

Наверное, в каталоге ошибка. Были в этом туре еще в прошлом году, уже тогда маршрут был Будапешт-Вена-Прага.

Я тоже тогда обратила внимание на некоторое несоответствие стоимости посещения купален в Мишкольце и проведенного там времени. Информация была у касс. Мы пробыли в купальнях гораздо меньше времени, но денег нам никто не возвращал. Более точно цены сейчас, к сожалению, назвать не могу.

• 2 weeks later...
  • Author
comment_76803

Какая то ненормальная жара и дым не дают продолжить рассказ.Даже компьютер бастует.Не дал мне отправить набранный текст , просто отключился от перегрева. Я вижу новую тему с откликом нашей девушки. Какая молодец, так подробно все описала.

Не буду повторять общие детали , и так Вена...

Мы прибыли в город, и узнали о том , что автобусная экскурсия переноситься на завтра , а поскольку мы здесь уже были , уточнив время вечернего сбора, двинулись по своему маршруту. Хочу оговориться ,что некоторые экскурсии мы игнорировали не принципиально , а по личным , или денежным проблемам.

В первую очередь подкрепились в Розенберге.Попировали на 45 евро со штруделем , Захером, фруктами и кофе. Далее культурная программа.В склепе капуцинов прекрасные и жуткие гробницы дома Габсбургов 5 и4 евро билеты. Потрясающее зрелище.

Церковь Аугустинеркирхе , вход свободный. Здесь венчались члены императорской семьи , теперь покояться сердца Габсбургов. Надгробие для Марии Кристины создал Антонио Канова.

Церковь Св. Петра - красивая и величественная.Вход свободный.

Собор Св. Стефана... О нем можно говорить часами , это один из самых " волшебных" храмов , каких не так уж много осталось в мире.

Среди всей этой красоты и благодати, какие-то темные силы, толкнули меня на героический поступок , как то ,подняться на смотровую площадку башни собора ( 3,5 евро взрослый и 1 евро детский билеты). 343 ступеньки, крутая лестница в каменной трубе, напрочь лишенной окон, и соответственно воздуха.На уровне 5-6 этажа я поняла , что мне глубоко все равно , как выглядит Вена с высоты птичьего полета, не прихватило бы сердце.На самой площадке, дочь сделала прекрасные снимки , пока я приходила в себя на лавочке.Вниз спускаться было даже весело , на пути попадались задыхающиеся от подъема туристы , на разных языках

задающие один и тот же вопрос, скоро ли конец пути ? Радовало , что не одни мы такие любознательные.

Последним объектом осмотра стал художественно- исторический музей с прекрасным внутренним убранством и картинной галереей , четвертой, по величине, в мире.Билет 13 евро, дети до 18 лет бесплатно.

Вечером , в час х , к памятнику Марии Терезии, стали подтягиваться

наши изможденные "собратья" .Пока собиралась вся группа, от всей

души , посмеялись над некоторыми рассказами .Народ у нас подобрался с чувством юмора и позитивным настроем. Поэтому,

даже минуты ,проведенные в ожиданиях ,всегда становились в нашем туре приятными.

Итог первого дня. Времени вполне достаточно, для прогулок и осмотра города.

Поездку второго дня и отель описывать не буду,т.к. ole4ka216 очень

подробно все изложила в своем отзыве. Полностью с ней согласна.

От себя добавлю только, что Баден нам тоже очень понравился .

А также монастырь Хайлингенкройц.Там,кстати, я купила монастырского вина .

В Вене на второй день мы успели пройти по магазинам,купила дочери пару блузочек, на мой взгляд ,на расспродажах , самыми выгодными были предложения в обувных магазинах.

Еще мы купили кофе разного и мелких сувениров( кошелечки,подвески,ручки, часы, значки...)Все очень качественное.

Итог двух дней. Мы полюбили Вену еще в прошлой поездке.Была ранняя весна. Летом,утопающая в зеленых парках и розариях, она

еще более прекрасна.

comment_76806
Летом,утопающая в зеленых парках и розариях, она

еще более прекрасна.

Согласна с Вами, Вена - холеный, знающий себе цену город. Я влюбилась в него 10 лет назад, с нетерпением ждала встречи и в этом году тоже получила от нее много радости!

comment_76857

Евгения, спасибо большое за рассказ. Мы поедем по Вашим следам 19-го августа и Ваши впечатления очень полезны и интересны. Хотелось бы сравнить их со своими. ole4ka216, конечно, большая умница, огромное ей спасибо, но мне все же интереснее впечатления человека более высокого культурного уровня (что, несомненно, ощущается в Вашем рассказе). Очень надеюсь до своего отъезда увидет окончание рассказа.

• Author
comment_76877
но мне все же интереснее впечатления человека более высокого культурного уровня (что, несомненно, ощущается в Вашем рассказе). Очень надеюсь до своего отъезда увидет окончание рассказа.

Не согласна с Вами.Просто я старше ole4ki216 , у нас интересы разные.Да и в рассказе ее целью была подробность, а мне можно просто не повторяться.

Начну продолжение с начала.Каждый раз при сборах думаешь,что взять? Чемодан несу я, охота была надрываться.Но опыт говорит,что

надо брать все.А именно : зонт, дождевик,теплую одежду, иногда и маленькие резиновые сапожки( экскурсовод рассказывала, что в этом году в майском туре по Чехии дождь лил все дни , как из ведра), да и в Вене мои друзья прошлым летом изрядно промокли. Обязательно кроссовки.В Праге все улицы выложены камнем.В нашем туре произошел классический случай с дамой на каблуках.Подвернула ногу,хорошо не сильно , но день пришлось хромать.

Нужно взять лекарства , те ,которые вам необходимы и всегда носить с собой или выложить в автобусе, но не россыпью , а обязательно в фабричных упаковках.Изменения в погоде заставили некоторых наших туристов страдать головной болью.

Ну и еще раз о кипятильнике , фене и утюге. Личный совет, если наличие этих вещей ежедневно принципиально для вас , возьмите, не поленитесь.

Теперь о Праге.Она нас встретила моросящим дождем и ветром. Настроение слегка ухудшилось, а когда на мой вопрос , будем ли мы заходить в собор Св. Вита, гид ответила : зачем ? Там нечего

смотреть.Я поняла , что этот город не сможет меня очаровать.

После экскурсии было мало свободного времени. Мы успели поменять деньги, сходили в туалет( впервые за всю дорогу платно),

поели в Макдаке( просто чтобы было побыстрее), да и во всех городах, в этом кафе расчет можно произвести кредиткой,что весьма удобно. Так как местные валюты это проблема всего пути, и в нашем туре кто-то остался с форинтами на руках , да еще и с

большой суммой. И обвинил в этом гида. Очень неприятная история.

Об отеле писать не буду, вполне терпимый . Расположение Прага 10, если кто разбирается. Добраться до места сбора в центре, 30 минут на трамвае.

Второй день Карловы Вары. Погода теплая ,городок очаровательный,водичка вкусная, бассейн с минеральной водой -божественный, чудный кофе с облатками(местные вафли с прослойкой),покупка подарков...Поездка получилась незабываемой.

Личные замечания: здесь можно купить все сувениры , так как и цены ниже ,чем в Праге, и магазинчики все в шаговой доступности.

Бассейн очень хороший , советую поплавать , времени достаточно.

Если смогу поехать еще раз в Чехию , с удовольствием повторю эту экскурсию.

О дополнительных экскурсиях.

Фонтаны нам показались скучными, просто вечером некуда было пойти.Черный театр мы не посещали, но кто был , остались довольны.В национальный ресторан собралась хорошая компания и мы ,изрядно тряхнув кошелек ( по 30 евро с человека), присоединились.Было весело , но стол очень бедный .Выпивка "по карточкам".Лично мне все подходило , а ребенок почти ничего не ел(да еще и не пьет) Думаю и мужчины вышли из-за стола не совсем сытые и уже точно не пьяные. Я лично не пью , но к примеру, кто пойдет, на столе выпивки нет. Пиво за весь вечер на стол из 8 человек принесли 3 бокала, и то, когда начали требовать.

Выходит официант , а у него 5 бокалов на подносе , он по одному на стол дает и все , пропадает с глаз долой. Да еще делает вид ,что ему не понятно о чем просят посетители.Вино разливали тоже сами официанты ,но зал большой , и пока он дойдет еще раз до вас , уже и пить перехочется. Еда тоже чудная. Никакого изобилия. Все порционное.Порции маленькие.Мне все это напомнило диетическую

столовую.Например второе блюдо.Стручковая фасоль ,немного отварного картофеля и шашлычек( уменьшительная форма выражает обьем блюда) на шпажке.

Вечер тем не менее получился веселый , так как компания была отменная.

Экскурсия на кораблике . Одна из самых удачных. Ходить не надо.

Виды потрясающие! Стол обильный. Летом на реке , что в Будапеште, что В Праге - божественно!

В последний день мы самостоятельно посетили зоопарк.Добраться не дорого и не сложно.В кассах за входные билеты можно расплатиться кредиткой. Обратно автобус ходит по расписанию, с интервалом примерно 30 минут!Территория зоопарка огромна , нас туристов с ограниченным временем это немного утомляет.Но посетить советую , тем более, он второй в Европе после

Берлинского. Из нашей группы многие поехали.

Свободного времени в Праге вполне достаточно, главное его правильно распланировать.Мне кажется все остались очень довольны.

Ничего особо дешевого ,кроме пива я не видела. Цены вполне европейские.Рассчитывайте деньги с хорошим запасом.

• Author
comment_76923

Последняя остановка в отеле в Польше заслуживает особого внимания.После Праги , довольные и счастливые, готовились мирно впасть в сонное состояние, как гид объявила остановку на ночлег. Мы - смотреть по окнам.Едем по какой-то низине,по обе стороны невысокие горы, кругом сосны . Вдруг между деревьев особняк.

Конечно современный , подсветка ,как у Кремля. Перед входом мелкая шумная речка, мостик ажурный через нее перекинут.

Вот думаем, живут буржуи. А тут наш автобус заворачивает к этому

особнячку - это наш отель. Номера очень красивые ,но не большие.

Окно открыли - воздух , как в Альпах. Правда завтрак был скромнее, чем везде. Но мы в прошлый раз ездили в Италию, вот там там нам не давали поправиться. А в этом туре везде кормили на весь день.

Мы встали раньше завтрака и пошли фотографировать. Потом гид рассказала, что это место популярное для отдыха , кажется ,даже источники рядом есть.

Так что компания Туртранс в полном объеме предоставила нам комфорт и увлекательные мероприятия.

Особая благодарность нашему гиду- Филатовой Ирине.Рядом с ней

было приятно и спокойно отдыхать.

• Author
comment_76922

Последняя остановка в отеле в Польше заслуживает особого внимания.После Праги , довольные и счастливые, готовились мирно впасть в сонное состояние, как гид объявила остановку на ночлег. Мы - смотреть по окнам.Едем по какой-то низине,по обе стороны невысокие горы, все заросло соснами. Вдруг между деревьев особняк.

Конечно современный , подсветка ,как у Кремля. Перед входом мелкая шумная речка, мостик ажурный через нее перекинут.

Окно открыли - воздух , как в Альпах. Правда завтрак был скромнее, чем везде. Но мы в прошлый раз ездили в Италию, вот там там нам не давали поправиться. А в этом туре везде кормили на весь день.

Мы встали раньше завтрака и пошли фотографировать. Потом гид рассказала, что это место популярное для отдыха , кажется ,даже источники рядом есть.

Так что компания Туртранс в полном объеме предоставила нам комфорт и увлекательные мероприятия.

• Author
comment_76924

Последняя остановка в отеле в Польше заслуживает особого внимания.После Праги , довольные и счастливые, готовились мирно впасть в сонное состояние, как гид объявила остановку на ночлег. Мы - смотреть по окнам.Едем по какой-то низине,по обе стороны невысокие горы, все заросло соснами. Вдруг между деревьев особняк.

comment_77052

Евгения, ещё раз спасибо большое! Очень интересно и полезно.

По поводу ole4ki216, я ни в коей мере не хотел как-то её ущемить! Её рассказ несомненно представляет интерес, весьма полезен и содержателен. И хотя бесконечные "фотканья" и загадывания желаний, держась за различные части скульптур, слегка напрягают, я не могу не отметить умение четко и ясно излагать свои мысли и впечатления. Что говорит о её весьма высоком образовательном и культурном уровне. И, кстати, отменной памяти. Я распечатал рассказ ole4ki216 (как, естественно, и Ваш) и возьму их в поездку в качестве путеводителя. Но всё-таки разница между Вашим и её рассказом очевидна, как разница между отличным, на 5+ школьным сочинением и работой профессионала-литератора (признайтесь, пописываете, ведь правда?).

comment_77199
Теперь о Праге.Она нас встретила моросящим дождем и ветром. Настроение слегка ухудшилось, а когда на мой вопрос , будем ли мы заходить в собор Св. Вита, гид ответила : зачем ? Там нечего

смотреть.Я поняла , что этот город не сможет меня очаровать.

Это Вас гид не смог очаровать Прагой :)

А мы в этом году были в Чехии/Праге 10 дней и уезжать не хотелось.

comment_78133

Задела меня фраза, что в соборе Св. Вита нечего смотреть :( Он грандиозен как снаружи, так и внутри. Мало, что там шикарные витражи и убранство, так и ещё серебряная усыпальница одного из царей в несколько тонн. Жаль мне этого гида. Но думаю, что она вам слукавила, просто летом в собор большая очередь, ей не хотелось прерывать экскурсию.

Так же удивило, что в ресторане в Праге плохо кормили. Мы в прошлом году ходили в "Новоместский пивовар" - там каждый платил за то, сколько он выпил и съел, фиксированной суммы не было. зато все остались довольны.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Recently Browsing 0

• No registered users viewing this page.