Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

8F_NORDKAP "Заполярная Норвегия" 17.07.2010

Olga911

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Боже мой!!!!! У меня нет слов, одни эмоции, восхищение! Когда же я встречусь с тобой вновь, Норвегия?! И когда я увижу Заполярную Норвегию? Я мечтаю об этом туре уже год, Ольга, спасибо огромное за фотографии и рассказ! Обязательно поеду туда... когда-нибудь! :D

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Действительно потрясающее путешествие! Мечту о Норвегии я пока холю. Хочется увидеть всю Скандинавию одним туром, но из того что есть выходит, что все равно надо ехать как минимум два раза :) в этих турах слишком мало Норвегии. Жаль что туда можно отправиться только летом, а оно такое короткое...

Опубликовано

Ольга! Спасибо за фотографии! Мы с вами были вместе в поездке. Очень красива ваша радуга в Gildetun. У меня поменьше будет. Спасибо Дарье и водителям, за возможность подняться на фуникулере в Тромсе! При таком раскладе успели и на рыбалку. А вы еще и в Ботанический сад. Все было хорошо, но Норвегии мало. Еще добавить хотя бы один день. Заполярная Норвегия - это что-то магическое...

Опубликовано

Конечно, это только благодаря Даше и водителям мы все успели в Тромсё. Вы же тоже читали, что предыдущая группа ТАК не смогла. Было или-или. А про ботанический сад я из других источников знала, что его НАДО посетить, что это интересно. (А Вы кто?)

Опубликовано
Все было хорошо, но Норвегии мало. Еще добавить хотя бы один день. Заполярная Норвегия - это что-то магическое...

Мы в 2008 с Мариной ездили по "классическому" маршруту тоже с Юлей Отрадинской. Правда в самолетный тур. Очень понравилось, хотя и дорого получается, но гораздо более эффективно и, наверное, эффектно. Силы, время и внимание не тратятся на что-то "проходное" (не в обиду финам и шведам будет сказано). Норвегии МАЛО!!! Сколько ни дай ))) После юга казалось, что те впечатления превзойти невозможно. Оказалось, что казалось. Север - это что-то особенное.

И особенно Лофотены. Если бы нам дали тот самый один день, я бы провела его на островках, которые мы "пролетели", спеша на паром, в коммуне Москенес. Там есть очаровательные деревушки (Хамнойя и Рейне мы проезжали и даже удалось пофотографировать из окна). И стоило бы подняться немного в горы, чтобы увидеть все это сверху: островки, мосты, красные домики.

http://fotki.yandex.ru/users/iog2/albums/ - здесь мои фотографии из путешествий

http://fotki.yandex.ru/users/iog2/album/76263/ - а здесь конкретно Норвегия 2008. Если, конечно, интересно. Последнюю поездку еще не до конца в порядок привела.

Ваши фотографии тоже с довольствием посмотрела бы.

Опубликовано

Ольга, я с 6 ряда справо у окна, после второго выхода. Посмотрела ваши фотографии и даже нашла на одной себя. Некоторые себе скачала. И еще названия островов на которых мы были или проезжали. Как названия городков на Лофотенах я еще знала, а вот острова... Снимаю шляпу. А вот в районе Москенеса у меня села батарея фотоаппарата и я осталась без каких-либо снимков. Было очень жаль проезжать со свистом мимо таких мест. Замирало сердце от красоты. А паром до Буде мне понравился. Ощущение стихии природы. Свои фото я еще никогда не выкладывала. Спасибо за фото! :D

Опубликовано

сума сойти можно от красоты.. даже прослезилась.

в свое время мы чуть ли не всей группой писали, что ночевка в Гильдетюне это самый удачный выбор отеля на маршруте и ТТВ оставил эту сказку. интересно, выполнили ли они просьбу приезжать туда не первом часу ночи, а раньше, чтобы вкусить всю прелесть белой ночи там?

Опубликовано
...интересно, выполнили ли они просьбу приезжать туда не первом часу ночи, а раньше, чтобы вкусить всю прелесть белой ночи там?

Мы приехали около 23:00, выполнив всю программу за день. В Альте было до того красиво, что уезжать не хотелось. Поэтому и не так обидно, что поздновато приехали. Тем более, что солнышко выглянуло часам к двум-трем, а до этого дождик накрапывал. Ну а уж утром и наверх к снегу сходила, и нафотографировалась. ТТВ за этот отель отдельное спасибо!

Опубликовано
А вот в районе Москенеса у меня села батарея фотоаппарата и я осталась без каких-либо снимков. Было очень жаль проезжать со свистом мимо таких мест. Замирало сердце от красоты.

У меня тоже этих фоток мало, вся красота была с вашей стороны ))) Смотрю на Маринкины!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ольга, спасибо за чудесные фотографии! :D

Всегда с огромным удовольствием езжу в северную Норвегию, от нас до нее всего несколько часов на машине. Там очень красиво, а природа похожа на нашу северную.

Только маленькое уточнение: летом ночью у нас на севере и в Норвегии не белая ночь, а полярный день. :) Это абсолютно разные понятия. :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Только маленькое уточнение: летом ночью у нас на севере и в Норвегии не белая ночь, а полярный день. :) Это абсолютно разные понятия. :D

Скажите, пож. , где У МЕНЯ написано про белые ночи?

Опубликовано

Оля, я хочу выразить вам свою благодарность за полученное удовольствие от просмотра ваших фото! :D В этом году нам то же довелось первый раз увидеть Норвегию и это не забываемое чувство прекрасного нас не покинет ни когда!

Опубликовано
В этом году нам то же довелось первый раз увидеть Норвегию и это не забываемое чувство прекрасного нас не покинет ни когда!

Да, в Норвегию не влюбиться невозможно!

Опубликовано
В этом году нам то же довелось первый раз увидеть Норвегию и это не забываемое чувство прекрасного нас не покинет ни когда!

Да, в Норвегию не влюбиться невозможно!

+ 1 :D

Опубликовано

Только маленькое уточнение: летом ночью у нас на севере и в Норвегии не белая ночь, а полярный день. :D Это абсолютно разные понятия. :)

Скажите, пож. , где У МЕНЯ написано про белые ночи?

Внимательно читайте сообщение. Я не написала, что именно в Вашем сообщении указано про белые ночи. Просто уточнила понятие и все.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Потрясающе!!! В августе были в туре 8F Берген и в ходе поездки (по фильму) познакомились с Заполярной Норвегией. Были приятно удивлены, но ваш фоторепортаж не оставил сомнений!!! Надо обязательно ехать!!! Спасибо!!!

Опубликовано

Всем большое спасибо за добрые отзывы. Совет тем, кто поедет (касается ВСЕХ путешествий)))) - постарайтесь увидеть больше, но не спеша!!!

Опубликовано

Оlga911, Ваши фото просто подтвердили мое решение посетить Норвегию. Теперь мучаюсь в выборе тура. Время еще есть. Может народ подскажет и поможет определиться. Вопрос уже задала в разделе " Вопросы к Алексею и его заместителям".

С сегодняшнего дня, я - поклонница Вашего фототворчества! :)

Опубликовано
Теперь мучаюсь в выборе тура. Время еще есть.

8F-авиа "БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО НОРВЕГИИ+4 ФЬОРДА NEW" + Заполярная Норвегия - два путешествия, в которых Вы увидите ПОЧТИ все. Этот маршрут за одну поездку - слишком перенасыщенно, я бы не потянула. Ехать два раза "по земле"... начинаешь тихо ненавидеть Финляндию :oops: Вот придтся сделать фотоотчет по классической Норвегии - Вы меня вдохновили. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...