Кейрана Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Наткнулась случайно на ваш отзыв, Алексей, и уже по первым строчкам поняла, что мы вместе ездили в этот тур, единственное, что добавлю, это про Бамберг. Там обратила внимание, что гид ( Олег Пирязев) затарился основательно пивом, объясню почему. их местное пиво называется raufbier (могла за год подзабыть как точно пишется). особенность: солод или хмель, или оба ингридиента сушат над тлеющей древесиной. поэтому вкус у пива специфический (хотя я и не любитель этого напитка, но мне именно он понравился) а послевкусие переносит тебя на природу, где ты сидишь и жаришь что-нибудь на костре, других даже слов не могу подобрать, чтобы это описать. Про свои отдельные преключения писать не буду, хотя имеется рукописный дневничок с этой поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagata Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Алексей отзыв чудесный. Спасибо огромное за подробный рассказ. Читаю с большим удовольствием все ваши отзывы. Только вернулись из тура: "Альпийский вояж", и уже выбираем следующий на будущее лето. Скорее всего остановимся на вашем туре:"Вся Германия". И еще для Кейране: Наткнулась случайно на ваш отзыв, Алексей, и уже по первым строчкам поняла, что мы вместе ездили в этот тур, единственное, что добавлю, это про Бамберг. Там обратила внимание, что гид ( Олег Пирязев) затарился основательно пивом, объясню почему. их местное пиво называется raufbier (могла за год подзабыть как точно пишется). особенность: солод или хмель, или оба ингридиента сушат над тлеющей древесиной. поэтому вкус у пива специфический (хотя я и не любитель этого напитка, но мне именно он понравился) а послевкусие переносит тебя на природу, где ты сидишь и жаришь что-нибудь на костре, других даже слов не могу подобрать, чтобы это описать. Про свои отдельные преключения писать не буду, хотя имеется рукописный дневничок с этой поездки. Из написанного, чувствуется обида на гида,а про приключения: если хочется рассказать - расскажите, либо совсем не стоит упоминать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейрана Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Из написанного, чувствуется обида на гида обидно было только то,что я везла попробовать бутылочку этого пива папе, а мама дома умудрилась ее разбить а про свои приключения напишу, но по позже, есть ряд важных дел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 6 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Tagata спасибо за добрые слова! Вот только в этом году пришлось отказаться от запланированного тура по семейным обстоятельствам. Завидую всем, кто смог съездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Извините за вторжение, но просто хотелось бы ответить Кейране, которой в Бамберге понравилось пиво с дымком. Не знаю, пиво какой именно тамошней пивоварни она пила, но все аналогичное пиво зовется rauchbier (от глагола rauchen - дымить, курить), действительно, оно приобретает такой вкус (и цвет) от подсушивания солода не просто дровами, а дровами именно букового дерева, имеющего красноватый оттенок.. Но, Кейрана, и хорошо, что Вы не купили отцу бутылочного раухбир. Убитое бутылочное и свежее бочковое пиво - две большие разницы, Ваш отец бы и не почувствовал всего очарования такого напитка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Добрый день Алексей! Давно прочитал Ваш рассказ о Германии, так как сам был его участником мы были вместе в этом туре. Написать никак не мог так как не умел работать на форуме. По вашему рассказу я сделал презентацию и показал учителям в школе. Всем понравилось. В этом году тоже с Олегом ездил по маршруту 4А - Альпийский вояж. С приветом Исаков Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Очень интересная идея с презентацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 А у меня вопрос возник к Вам, Алексей, да и в принципе ко всем, кто был в этом туре. А можно ли в Рюдесхайме не брать ужин, а только дегустацию, и заказать там же что-нибудь самому? Просто мы так много не едим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Пойти только на дегустацию без ужина, безусловно, можно. Можно и просто заказать что-то самому - это просто кафе, в котором полно местных жителей. Правда, не знаю, как долго будут обслуживать... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Думаю, можно просто заказать что-либо перед дегустацией, и пока идет дегустация, еда будет уже готова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.