Опубликовано 27 июля, 201113 г. comment_128094 Наткнулась случайно на ваш отзыв, Алексей, и уже по первым строчкам поняла, что мы вместе ездили в этот тур, единственное, что добавлю, это про Бамберг. Там обратила внимание, что гид ( Олег Пирязев) затарился основательно пивом, объясню почему. их местное пиво называется raufbier (могла за год подзабыть как точно пишется). особенность: солод или хмель, или оба ингридиента сушат над тлеющей древесиной. поэтому вкус у пива специфический (хотя я и не любитель этого напитка, но мне именно он понравился) а послевкусие переносит тебя на природу, где ты сидишь и жаришь что-нибудь на костре, других даже слов не могу подобрать, чтобы это описать. Про свои отдельные преключения писать не буду, хотя имеется рукописный дневничок с этой поездки.
Опубликовано 4 августа, 201113 г. comment_130555 Алексей отзыв чудесный. Спасибо огромное за подробный рассказ. Читаю с большим удовольствием все ваши отзывы. Только вернулись из тура: "Альпийский вояж", и уже выбираем следующий на будущее лето. Скорее всего остановимся на вашем туре:"Вся Германия". И еще для Кейране: Наткнулась случайно на ваш отзыв, Алексей, и уже по первым строчкам поняла, что мы вместе ездили в этот тур, единственное, что добавлю, это про Бамберг. Там обратила внимание, что гид ( Олег Пирязев) затарился основательно пивом, объясню почему. их местное пиво называется raufbier (могла за год подзабыть как точно пишется). особенность: солод или хмель, или оба ингридиента сушат над тлеющей древесиной. поэтому вкус у пива специфический (хотя я и не любитель этого напитка, но мне именно он понравился) а послевкусие переносит тебя на природу, где ты сидишь и жаришь что-нибудь на костре, других даже слов не могу подобрать, чтобы это описать. Про свои отдельные преключения писать не буду, хотя имеется рукописный дневничок с этой поездки. Из написанного, чувствуется обида на гида,а про приключения: если хочется рассказать - расскажите, либо совсем не стоит упоминать.
Опубликовано 6 августа, 201113 г. comment_130976 Из написанного, чувствуется обида на гида обидно было только то,что я везла попробовать бутылочку этого пива папе, а мама дома умудрилась ее разбить а про свои приключения напишу, но по позже, есть ряд важных дел
Опубликовано 6 августа, 201113 г. Автор comment_130997 Tagata спасибо за добрые слова! Вот только в этом году пришлось отказаться от запланированного тура по семейным обстоятельствам. Завидую всем, кто смог съездить.
Опубликовано 14 сентября, 201113 г. comment_140458 Извините за вторжение, но просто хотелось бы ответить Кейране, которой в Бамберге понравилось пиво с дымком. Не знаю, пиво какой именно тамошней пивоварни она пила, но все аналогичное пиво зовется rauchbier (от глагола rauchen - дымить, курить), действительно, оно приобретает такой вкус (и цвет) от подсушивания солода не просто дровами, а дровами именно букового дерева, имеющего красноватый оттенок.. Но, Кейрана, и хорошо, что Вы не купили отцу бутылочного раухбир. Убитое бутылочное и свежее бочковое пиво - две большие разницы, Ваш отец бы и не почувствовал всего очарования такого напитка.
Опубликовано 7 ноября, 201113 г. comment_150231 Добрый день Алексей! Давно прочитал Ваш рассказ о Германии, так как сам был его участником мы были вместе в этом туре. Написать никак не мог так как не умел работать на форуме. По вашему рассказу я сделал презентацию и показал учителям в школе. Всем понравилось. В этом году тоже с Олегом ездил по маршруту 4А - Альпийский вояж. С приветом Исаков Сергей.
Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179616 А у меня вопрос возник к Вам, Алексей, да и в принципе ко всем, кто был в этом туре. А можно ли в Рюдесхайме не брать ужин, а только дегустацию, и заказать там же что-нибудь самому? Просто мы так много не едим.
Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179623 Пойти только на дегустацию без ужина, безусловно, можно. Можно и просто заказать что-то самому - это просто кафе, в котором полно местных жителей. Правда, не знаю, как долго будут обслуживать... :scratch:
Опубликовано 4 марта, 201213 г. comment_179624 Думаю, можно просто заказать что-либо перед дегустацией, и пока идет дегустация, еда будет уже готова...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.