Перейти к содержанию

Та самая Прибалтика с 6 августа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_77560
lula, с возвращением!

Согласна практически со всеми Вашими предложениями по улучшению тура. Странно, что у Вас в Клайпеде и Ниде не было местного гида. Нам с сестрой очень понравился Римас, который водил нас по этим городам и по Куршской косе.

и у нас тоже не было. Своими силами обошлись скажем так

• Ответов 78
  • Просмотры 14,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_77703

Можно обратно из Питера ехать...

Lula, жалко, что у вас так с Куршской косой получилось. У нас экскурсия по Клайпеде была вечером (но было еще светло). Гид Римас все очень интересно рассказывал, а на следующее утро мы на Куршскую косу поехали, поэтому никуда не спешили, и по дюнам побродили, и в Ниде и в музей янтаря сходили и пообедали в очень симпатичном ресторанчике, и на пляж с противоположной стороны косы съездили (увы не купались), и на гору Ведьм...

Опубликовано
  • Автор
comment_77706

Lula, жалко, что у вас так с Куршской косой получилось. У нас экскурсия по Клайпеде была вечером (но было еще светло). Гид Римас все очень интересно рассказывал, а на следующее утро мы на Куршскую косу поехали, поэтому никуда не спешили, и по дюнам побродили, и в Ниде и в музей янтаря сходили и пообедали в очень симпатичном ресторанчике, и на пляж с противоположной стороны косы съездили (увы не купались), и на гору Ведьм...

А мне-то как жаль! :) Какое там побродить, на дюну было время с 11.50 до 12.20 (от времени, когда группа еще не вышла из автобуса, до отправления), так что удалось только побегать в толпе туристов, пытаясь что-то сфотографировать сверху, и все. Вообще для меня в турах природные объекты всегда приоритетнее и интереснее рукотворных, поэтому такой вариант дюны и отсутствие горы Ведьм меня, безусловно, огорчили. И еще я всегда в автобусных турах за "поменьше поспать, побольше посмотреть", поэтому приезды в отель в районе 21 ч. и выезды в 9 меня, мягко говоря, тоже удивляли. Например, даже с утренней Клайпедой, если б из отеля мы выехали даже на полчаса раньше, на дюне был бы час, а это две большие разницы, согласитесь. Впрочем, все это я уже изложила и в отзыве и в резюме для ТТВ, на которые отклика от самой компании пока нет. А форумчанам спасибо за поддержку! :D

Опубликовано
comment_77746

А вам разрешили спускаться с дюны? Нам строго настрого сказали что нельзя, хотя внизу какая то компашка все равно тусовалась

Опубликовано
  • Автор
comment_77758

А вам разрешили спускаться с дюны? Нам строго настрого сказали что нельзя, хотя внизу какая то компашка все равно тусовалась

Нам тоже объясняли, что нельзя, но внизу гуляло оооочень много людей.

Опубликовано
comment_77805

Ну, мы походили вдоль заборчиков и вверху дюны, пофотографировали, а потом спустились рядом по дорожке. Стадом не носились, дюну не портили, вниз не скатывались - так что вели себя как образцовые туристы :(

Опубликовано
comment_77958
Ну, мы походили вдоль заборчиков и вверху дюны, пофотографировали, а потом спустились рядом по дорожке. Стадом не носились, дюну не портили, вниз не скатывались - так что вели себя как образцовые туристы :)

ааа дорожка то там была но в стороне и увы времени на нее не было(( А нам объяснили что это заповедная зона и просто нельзяходить и все, потому и огорожено

Опубликовано
  • Автор
comment_77959
Ну, мы походили вдоль заборчиков и вверху дюны, пофотографировали, а потом спустились рядом по дорожке. Стадом не носились, дюну не портили, вниз не скатывались - так что вели себя как образцовые туристы :)

ааа дорожка то там была но в стороне и увы времени на нее не было(( А нам объяснили что это заповедная зона и просто нельзяходить и все, потому и огорожено

Лисицца, у Вас тоже было мало времени на дюну? :)

Опубликовано
comment_78101

ну все тож самое - минут 40 нам дали

Опубликовано
comment_78104

Lula, спасибо огромное, Вам, за столь подробный отзыв! Собираемся с подругой в этот тур с 3 сентября, теперь благодаря всем вашим предупреждениям мы будем готовы к любым неожиданностям :) . А что в туре все таки понравилось больше всего?(не считая Минска)

Опубликовано
  • Автор
comment_78127

ну все тож самое - минут 40 нам дали

40 - это чуть лучше, чем 30, но все равно мааааало! :roll:

Опубликовано
  • Автор
comment_78129
Lula, спасибо огромное, Вам, за столь подробный отзыв! Собираемся с подругой в этот тур с 3 сентября, теперь благодаря всем вашим предупреждениям мы будем готовы к любым неожиданностям :) . А что в туре все таки понравилось больше всего?(не считая Минска)

Очень рада, что кому-то помогла! Надеюсь, что в Вашем туре ТТВ уже учтет хотя бы часть предложений туристов и этот замечательный тур станет еще лучше. Кроме Минска, мне, конечно же, больше всего понравилась дюна. Насчет замков - если Вы до этого не видели много замков в разных странах и России, то поехать стоит, особенно в Рундальский парк (хотя не знаю, так ли он красив в сентябре). Где-то на форуме были также фото природы вокруг Тракайского замка именно осенью, очень красиво.

Опубликовано
comment_78218
теперь благодаря всем вашим предупреждениям мы будем готовы к любым неожиданностям :D .

Я думаю, у нас будут свои неожиданности :D . Хотелось бы, чтобы приятные :!:

Опубликовано
  • Автор
comment_78219
теперь благодаря всем вашим предупреждениям мы будем готовы к любым неожиданностям :D .

Я думаю, у нас будут свои неожиданности :D . Хотелось бы, чтобы приятные :!:

Милена, Svetun, мне будет очень интересно прочитать Ваши отзывы о туре после возвращения :roll:

Опубликовано
comment_78223

lula - Думаю Рундале просто великолепен осенью. Я через месяц поеду уже в нашу Прибалтику то бишь Калининград, местные рекомендовали именно сентябрь октябрь, говорят в это время там просто прелестно, кстати там и отыграемся за Куршскую косу - уж там нас туда повезут на целый день))))))))

А мне честно говоря в принципе все понравилось, особенно Таллинн!!!

Опубликовано
comment_78225
Lula, спасибо огромное, Вам, за столь подробный отзыв! Собираемся с подругой в этот тур с 3 сентября, теперь благодаря всем вашим предупреждениям мы будем готовы к любым неожиданностям :D . А что в туре все таки понравилось больше всего?(не считая Минска)

я вам в личку отпраила свой отчет, с другого ресурса

Опубликовано
  • Автор
comment_78226
lula - Думаю Рундале просто великолепен осенью. Я через месяц поеду уже в нашу Прибалтику то бишь Калининград, местные рекомендовали именно сентябрь октябрь, говорят в это время там просто прелестно, кстати там и отыграемся за Куршскую косу - уж там нас туда повезут на целый день))))))))

А мне честно говоря в принципе все понравилось, особенно Таллинн!!!

В ПРИНЦИПЕ мне тоже все понравилось :-) В Калининград самостоятельно или по путевке? Завидую белой завистью :D

Опубликовано
  • Автор
comment_78227
Lula, спасибо огромное, Вам, за столь подробный отзыв! Собираемся с подругой в этот тур с 3 сентября, теперь благодаря всем вашим предупреждениям мы будем готовы к любым неожиданностям :D . А что в туре все таки понравилось больше всего?(не считая Минска)

я вам в личку отпраила свой отчет, с другого ресурса

Я тоже его читала - там, на ресурсе :-)

Опубликовано
comment_78384
В ПРИНЦИПЕ мне тоже все понравилось :-) В Калининград самостоятельно или по путевке? Завидую белой завистью :D

Ну я писала же - тоже кое какие накладки было, но великолепие Прибалтики в целом сгладило отрицательные моменты :D

Да конечно по путевке - все таки для меня сложновато было бы самой такой маршрут проложить :D( Тем более до Куршской косы поехать - а ведь это самая соль поездки как и в Прибалтике. И получилось так что в запланированный день отъезда вечерних поездов нет - поэтому забронировала самостоятельно еще одну ночь и в образовавшееся время смотаюсь в Светлогорск и Балтийск

Я тоже его читала - там, на ресурсе :-)

Ну вот там же ловите отчет и о нашей Прибалтике :D

Опубликовано
comment_78712
Я думаю, у нас будут свои неожиданности :P . Хотелось бы, чтобы приятные :!:

Милена, так мы попутчики!!? Давайте знакомится!

Опубликовано
  • Автор
comment_78745
Спасибо за рассказ. Будем знать чего ожидать. Еду тоже 3 сентября.

Дамы, может, вам спецтемку завести для знакомства в соответствующем разделе? :-) Правда, времени до отъезда уже не так много осталось.

Опубликовано
comment_78818
Лисицца , спасибо огромное! :(

да не за что приятного путешествия - надеюсь вам там понравится так же как и мне, даже несмотря на кое какие накладки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу