Наталия Матвеева Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Lisam , K.Eugenia, вы были в этом туре в январе. Что лучше надеть-куртку, пуховик или дубленку. Не жарко ли будет в дубленке(короткой)?Вообще интересует , какую одежду брать с собой в декабре-январе в Чехию-Баварию? Про зимнюю Чехию не скажу. В Баварии была неоднократно именно зимой. Советую , конечно, теплую куртку, желательно легкую. Обязательно теплый свитер. Погода бывает непредсказуема. Два раза попадала под дождь. Представьте себя в дубленке под дождем или мокрым снегом и все станет понятно. Удачной поездки! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Что касается одежды, год на год не приходится. Может быть холодно, может быть сыро, один год было тепло, нужно брать несколько вариантов одежды. Но и как написано выше, удобную куртку, свитер, теплую обувь и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Я как и julia21153 была в этом туре с 21августа Chocolate Vanilla, отели могут и не совпадать. Даже скорее всего. Может ошибаюсь, но из всего списка у нас был только vltava в чешском крумлове. остальные не совпадают :) С точностью наоборот было с отелями праги и мюнхена! У нас с мюнхенского отеля (holiday inn) уезжать не хотели :))) Т.е. в больших городах отели приличные и даже очень. Чем меньше городок - тем скромнее, ну и что логично - на выезде хуже всего(имхо конечно!), но тогда уже все равно :P лишь бы поспать :D Про вроцлав - если не ошибаюсь гномиков там уже больше 200. Здесь где-то на форуме есть очень интересный рассказ о городе с фотками гномиков! Поищите :D (кстати - город очень понравился!) Про сам тур могу сказать, что с удовольствием поехала бы туда еще раз! и хоть завтра :) И опять бы пошла на все-все экскурсии... В Мюнхене очень мало свободного времени, но не поехать в баварские замки - невозможно! Даже если в замки не хочется - просто побродить в горах, полюбоваться на альпийские луга ... Интересно было бы посмотреть на сказочные города баварии ротенбург и регенсбург зимой ... мне кажется они украшенные снегом впечатлят еще больше! Удачно вам отдохнуть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняша Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Еще такой вопрос: во Вроцлаве много гномиков. А их купить можно в магазинах? Да. можно, разных размеров и материалов. Мы купили гипсового сантиметров 8 высотой в пластиковом прозрачном цилиндре, было не дорого, точную сумму уже не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia21153 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Chocolate Vanilla Я так же в этом году была в феврале в Баварии, в пуховике было комфортно, впрочем если бы куртка была легче то же бы было хорошо. В отношении отеля в Мюнхене - Holiday inn - замечательный, две ночи в нем были настоящим полноценным отдыхом. Во Вроцлаве действительно живут гномы, правда видели мы всего несколько, да и то с подсказки экскурсовода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Хочу немного описать наше путешествие. Про переезды по Польше я уже писала. Далее Прага. В первый день после не очень длительного переезда (примерно 2,5 часа) сразу отправились на обзорную экскурсию, которая длилась 3 часа. Экскурсия пешеходная, утомительная, но очень интересная. После обзорки наш гид Ольга Крушанова отвела нас в «правильный» обменник, где мы обменяли евро на кроны, а потом пошли обедать. Далее планировалась экскурсия по Еврейскому кварталу, но она не состоялась (не набралась). Может, и к лучшему, т.к. информации и впечатлений уже было много. Зато мы погуляли по Праге, посмотрели подробнее, что не успели на обзорке, купили сувениры. Я ещё из предыдущей поездки поняла, что для настоящих впечатлений о городе мало экскурсий и музеев, обязательно надо погулять по улицам, зайти в кафе и магазины, просто поглазеть по сторонам. Прага восхитила. На другой день гид с утра перед экскурсиями завезла нас в ювелирный магазин, чтобы купить изделия с гранатами. Я уже забыла, как называется эта фирма, но она не чешская, и гранаты там не чешские. Там на первом этаже работают ювелиры за стеклянной перегородкой, а на 2-3 этажах торговые залы. Качество изделий оставляет желать лучшего. Моя дочь по образованию технолог ювелирного производства, замечаний у неё было много, но и она сделала там покупку, т.к. очень дёшево (но сказала, что дома доработает). После магазина состоялись 2 пешеходные экскурсии: Вышеград и Мала Страна. Первая – не очень длительная и не очень впечатлила, вторая понравилась значительно больше. Очень красивы Вальдштейнский парк и дворец. Мы зашли в Церковь Мадонны Победоносной, а затем поднялись на фуникулёре на Петршинский холм, откуда открывается красивейший вид на Прагу (особенно, если смотреть с обзорной башни – мы поднялись на неё после окончания экскурсии). Что-то с трудом фотографии загружаются. Может, потом вставлю несколько. Очень красив сад с множеством роз. Ну, зимой роз вы не увидите, но всё равно там интересно. Я нашла в Интернете зимние фотографии: http://vik-us.livejournal.com/1224079.html После экскурсии у нас было 1,5 часа свободного времени, а потом мы отправились на экскурсию по Влтаве длительностью 2 часа. Пока ехали вперёд, обедали (шведский стол и бехеровка), а на обратном пути поднялись на верхнюю палубу, где слушали нашего гида Ольгу. Виды с реки красивые. Вечером мы пошли в так называемый Чёрный театр (ещё говорят: театр света и тени). Очень необычное и интересное представление. Мечтаю вернуться в Прагу – так много осталось неувиднного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Викторовна, спасибо за такой интересный рассказ о Вашем путешествии. Все-таки зимняя Прага на фото впечатляет.Сказочный город. Решено:встречаем там Нг. :) :( :D Мне кажется, побывавшие в Праге всегда хотят вернуться туда. (А я там была тоже давно). :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Эта ветка форума называется "Ваши пожелания и замечания". Дочитала до конца и не поняла, уважаемые форумчане, где же здесь замечания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natty Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 а зоопарк зимой в Праге работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX-R15 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 а зоопарк зимой в Праге работает? Он работает, только график зимний: http://www.zoopraha.cz/en/before-visit/opening-time Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Кроны мы меняли в Москве, банк называется 1-ый Российско-Чешский банк, метро Маяковская, 5 мин.пешком по Брестской ул. Мы были одни в обменнике, 30 декабря меняли. Гранаты чешские лучше покупать в Чешском Крумлове, там фирменный магазин, есть скидки, гид покажет, он находится прямо напротив выхода из замка, в Праге дороже, потерпите до Крумлова, поэтому на фабрику в Праге можно не ездить, будет больше свободного времени. Ротенберг на Таубере- просто зимняя сказка, там находится музей-магазин рождественских игрушек, но если шоппинг, то лучше остаться в Нюрнберге, купите все со скидками, т.к. после нового года скидки приличные. На улицах продают глинтвейн, аромат!!! А в Нюрнберге даже можно заплатить около 1-2 евро и взять фирменную рождественскую кружку (из которой пили глинтвейн ) на память. Крушовице-супер,т.к. там ларек около завода, где продают самое дешевое пиво, в том числе и мушкетер, даже на евро. А на заводе дегустация- пей- сколько хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 И ещё раз о Чехии. Попалась мне на глаза книга В. Перепелицы "Наблюдая за чехами. Не пивом единым". Купила и с удовольствием прочитала. Автор - гид по Чехии. Читаю и кайфую от воспоминаний о прошлогодней поездке. Какие-то вещи впервые узнала, но многое освежилось в памяти и заставило подумать - Хочу опять в Чехию! Хочу в Прагу и Карловы Вары, в замки. А особенно хочу туда, где не была. Завидую тем, кто нынче туда поедет, а я, к сожалению, нынче пропускаю ход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 У меня сейчас даже мысль возникла: может, стоит открыть такую тему - про отели, чтобы легко найти отзывы об отелях на маршруте от уже побывавших там с ТТВ. Замечательная и очень полезная идея! По-моему, ее нужно реализовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.