Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Отель Quality Hotel Menton Mediterranee. Лазурный берег.

Olga_L

Recommended Posts

Уважаемые туристы, кто-нибудь останавливался в этом отеле? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Как можно самостоятельно доехать до Ниццы? Всем заранее спасибо! :D

Уважаемые туристы, кто-нибудь останавливался в этом отеле? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Как можно самостоятельно доехать до Ниццы? Всем заранее спасибо! :P

А почему этот вопрос в "Пожеланиях и замечаниях", хотелось бы узнать.

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Как можно самостоятельно доехать до Ниццы? Всем заранее спасибо! :D

http://www.menton.com/pages-fr/photos-jardins.html#

из Ментона до Ниццы проще доехать на электричке. Посмотрите на карте, где раположен вокзал, Ментон город небольшой и пешком будет минут 15 максимум.

теперь подробно - приходите на вокзал, покупаете билет до Ниццы (4,6о Евро). Можете сразу взять туда и обратно ( alle- retourn). Далее садитесь в поезд до Монако, а в Монако пересаживаетесть на поезд в Канны. Не пугайтесь, это совсем не сложно, просто поезда курсируют Вентимилья- Монако, Монако - Канны. Поезда из Ментона в Монако бегают через полчаса. На электорнном табло указано название конечной станции (Монако), время отправления и путь (2 Voix) Выход к поездам через подземный переход. Билет нужно прокомпостировать перед выходом на платформу , компостер стоит возле спуска в подземку - небольшой жёлтый ящик на уровне локтя (просто вставляете билет, он сам всё сделает), Прибыв в Монако, тут же смотрите на табло и ищите поезд до Канн, пересаживаетесь. При желании, можно погулять в Монако или на любой станции, потом ехать дальше по тому же билету. Остановки объявляют, а на платформах всегда есть таблички (как и у нас) - смотрите, читайте, мимо не проедете.

На вокзале в Ментоне есть девушка- служащая, которая сама к вам подойдёт и спросит, чем помочь.

если захотите ехать на автобусе - можете попасть в пробки часа на 2 а так - 10 мин до Монако и ещё 30 до Ниццы

Еще проще доехать до Ниццы из Ментона можно на автобусе.Спросите на ресепшене,где остановка автобуса(пусть отметят на карте)и всего за 1 евро спокойно доедете до Ниццы(если я не ошибаюсь,номер автобуса 120,но это можно уточнить в отеле),и таким же образом с автовокзала в Ницце на автобусе (тот же номер,что и из Ментона)спокойно доедете до Ментона,наслаждаясь прекрасными видами на море из окна автобуса.Цена на билет может быть наверное другой-мы ездили в июле этого года.С автовокзала Ниццы ехать удобнее,но последний автобус уходит где-то около 20 часов,но это тоже можно уточнить.Мы были летом в разгар сезона,но никаких пробок не было-прекрасно добирались.

Таня, у меня такие же глаза были, когда меня из Ниццы до Канн везли 1,5 часа на автобусе за 1 евро!!!!!!!!!!! У нас за 40 рублей из города в город, а уж тем более из странны в страну (это я в Монако ездила) не доедешь!!!!!!!

меня из Ниццы до Канн везли 1,5 часа на автобусе за 1 евро!!!!!!!!!!! У нас за 40 рублей из города в город, а уж тем более из странны в страну (это я в Монако ездила) не доедешь!!!!!!!

от Ниццы до Канн рукой подать , а время в пути 1,5 часа ? не многовато ли ? за это время можно и пешком дойти

Пешком не ходила, не знаю, а вот автобус на каждом углу останавливается, да и идет по городам, а не по автобану, вот и набирается 1,5 часа

вот и сделайте вывод - електричка идёт как минимум в два раза быстрее. Это время лучше потратить в городе, чем в надоевшем за 16 дней автобусе.

Кроме того, автобус ходит по Среднему карнизу, а поезд- по нижнему, и Лазурный берег перед Вами как , на ладони . Мы ездили и на авто, и по железке, поверьте - разница большая.

• 3 weeks later...

Уважаемые туристы! Недавно вернулась из очередного путешествия, могу сказать, что я в полном восторге от Ментона!!! Такой маленький, уютненький, хорошенький курортный городок с магазинчиками, рыночком с сувенирами!!! Море совсем рядом с отелем, отель тоже очень понравился, кормили вкусно, номера хорошие!!! Перед поездкой немного переживала, что далековато от Ниццы, а потом.....:D)) И в очередной раз ТурТранс не подвел. Спасибо! :lol:

Ну, вот и хорошо. А то, сколько летом было пессимистической полемики относительно Ментона. Город удивительный. Сам мечтаю в нем побывать.

Один лимонный фестиваль чего стоит.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...