Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Отзыв о замечательном туре 3Б-XL Сев. Италия с 04.09.2010


Рекомендуемые сообщения

С удовольствием читаем Ваш отзыв по туру, в который собираемся. Оксана, а из Венеции Вы отъезжали во сколько и на чем? На такси, как в нашем прошлогоднем 3Б+, или катером?

YUKOR! Я была в этом туре в июле - мы уезжали из Венеции катером, а не такси, потому что большая часть группы не согласилась доплачивать за такси. А отъезжали,по-моему,часов в 5 дня, тоже с небольшим опозданием по графику из-за чудесной экскурсии по островам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

YUKOR! Я была в этом туре в июле - мы уезжали из Венеции катером, а не такси, потому что большая часть группы не согласилась доплачивать за такси. А отъезжали,по-моему,часов в 5 дня, тоже с небольшим опозданием по графику из-за чудесной экскурсии по островам.

 

Спасибо. Посмотрим как у нас в туре сложится ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

YUKOR! Спасибо большое за оценку моего рассказа. Осталось еще не много. Надеюсь скоро закончить. А по поводу отъезда из Венеции. Оказалось, что группа в самом начале путешествия, когда собирались деньги на экскурсии, отказалась от поездки на такси из Венеции. Мы об этом узнали только уже в Венеции и изменить что-то было уже нельзя. Поэтому уезжали обычным катером. Отъезд был в районе 18-00, т.к. основная часть группы задержалась на островах. Так что решайте этот вопрос сразу в начале путешествия. Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День пятнадцатый 18.09.2010 г. И вот наш завершающий день путешествия с группой. Сегодня на повестке дня – город Триест и посещение дивного дворцово-паркового комплекса Мирамаре, а затем переезд до Вены и прощание. Погода совсем испортилась. Пошел сильный дождь, который отчасти помешал осмотру достопримечательностей. Но, тем не менее, город остался в памяти красивой архитектурой, напоминающей Вену, величавостью и каким-то спокойствием. Но это скорее всего от того, что в основном мы посмотрели центральную часть города – главную площадь Триеста – площадь Объединения Италии (Piazza Unità d'Italia). Она и характеризует Триест как имперский город. Он был важным портом в Австро-Венгерской империи. Так как раньше большую часть населения составляли словенцы, все улицы и площади в городе имеют названия на обоих языках. Словенцы предпочитают называть эту площадь по старинке Veliki trg, Большая площадь, что соответствует старому названию площади, Piazza Grande. В центре площади с башней - здание ратуши. Парадная сторона Триеста напоминает австрийские города: центральная площадь оформлена в 1869 году в стиле неоренессанса. Рядом с Piazza Grande расположено здание биржи, построенное в классическом стиле римского Пантеона. С западной стороны центра, к набережной также ведет канал, симметрическая композиция которого завершается помпезной церковью Святого Антония. А еще недалеко расположились остатки древнеримского театра, датируемого аж первым веком нашей эры. На набережной, не смотря на сильный ветер и дождь, мы потрогали воду, она была удивительно теплой. Жаль, что погода и отсутствие времени не позволили нам окунуться в Адриатическое море. На будущее хотелось бы пожелать оставлять не час времени на Триест, а хотя бы 2,5-3 часа, чтобы была возможность и город посмотреть и море почувствовать. Этот город надо увидеть по-настоящему. Будем стремиться. А пока мы стремимся успеть насладиться замком Мирамаре. Он находится в 7 км. от Триеста. Его видно даже с набережной города. Как нам сообщает Википедия: «Мирамаре (итал. Miramare, вен. Miramar) — замок в средневековом шотландском стиле, построенный на выдающейся в Адриатическое море скале в окрестностях Триеста по проекту Карла Юнкера в 1856-60 гг. Заказчиками строительства и хозяевами замка были австрийский эрцгерцог Максимилиан (будущий император Мексики) и его супруга, Шарлотта Бельгийская.» Овеянное печальной романтикой здание замка Мирамаре издалека виднеется на берегу Триестского залива. Одна из причин, по которым замок вызывает столько положительных и особенно романтических эмоций – его цвет – девственно белый – символ чистоты, непорочности. На фоне скалы он вызывает ассоциации с любовными романами, киноэпопеями, в общем, с чем угодно, только не с военной крепостью, которой по идее должны служить подобные сооружения. Хотя оборонительной крепостью он никогда и не был. Богато украшенный фасад изобилует декоративными деталями, не несущими абсолютно никакой нагрузки, кроме эстетической. Впрочем, такое нагромождение совсем не выглядит безвкусным, напротив, благодаря умелой руке декоратора, они образуют единый комплекс, очень утонченный и гармоничный. Замок Мирамаре должен был стать любовным гнездышком для правителя и его супруги Шарлотты дель Бельджо. Но на деле получилось несколько иначе. Не в меру ревнивый и строгий Максимилиан замучил свою жену безосновательными подозрениями, а замок практически превратил в темницу для нее, своеобразную золотую клетку, где бедная женщина вынуждена была безвылазно находиться под присмотром бдительных охранников.Такая жизнь не могла продолжаться долго, и вскоре бедная Шарлотта потеряла рассудок. В таком состоянии она и пребывала, когда в 1867 году из Мексики пришла весть о расстреле республиканцами ее мужа. Впрочем, ей уже было все равно. Перед нами практически трагедия в духе Шекспира, но именно она принесла замку пусть и печальную, но все-таки славу. Замок Мирамаре окружает чудесный сад. Его наполняют местные и экзотические деревья и кустарники, пестрые тропические и средиземноморские цветы, растения. Многие образцы семян привез в свое время сам Максимилиан Габсбургский из стран, по которым путешествовал или посещал с деловыми визитами. К сожалению, дождь не дал нам в полной мере насладиться садом. Мы поторопились во дворец. Внутри нас ждала вполне типичная обстановка дворца 19 века. Роскошные залы, еще более шикарные покои, украшенные фресками, гобеленами, декоративными светильниками тончайшей работы. Такое ощущение, что время в замке остановилось, столь нетронутой и естественной выглядит внутренняя обстановка. Та же мебель, на которой когда-то сидели, обедали или спали эрцгерцог и его несчастная жена, те же предметы, которыми они пользовались, те же элементы украшений. Помимо покоев Максимилиана и Шарлотты в замке есть музыкальная комната, где раньше звучали фортепианные мелодии. Отдельные комнаты посвящены живописи. Так, в одной из них можно увидеть картины с запечатленным на них Чезаре дель Аккуа. С ними соседствует Тронный зал – образец лоска и гостеприимства. Он открылся для посещений совсем недавно, а до этого долгое время находился на реставрации. Замок нам необычайно понравился. Хорошая экскурсия с аудиогидом дала нам представление и о замке, и о жизни в нем. Вот еще место куда хочется вернуться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Вот я и заканчиваю свой отзыв. Не просто он мне дался. Но я буду искренне рада если он кому-нибудь поможет в подготовке или выборе маршрута.

Продолжение пятнадцатого дня (18.09.2010 г.)Очарованные Мирамаре и изрядно промокшие, мы едем в направлении Вены. И так как скоро наши пути с группой разойдутся мы начинаем обмениваться е-мэйлами и телефонами, прощаться с близ сидящими соседями. А еще наша замечательная Леночка Зайцева приготовила для всех сюрприз. Каждый выбирал наугад себе открытку с видами Рима и других памятных мест Италии, на обратной стороне которой было написано теплое пожелание и адрес с телефонами Лены для связи. Мы были очень тронуты. Но и это было еще не все. Не доезжая до Вены, мы остановились на непредвиденную остановку буквально в Венском лесу и в качестве подарка от любимого ТТВ были вынесены коробки итальянского вина и подняты бокалы за чудесное путешествие по незабываемой Италии, за прекрасного гида Леночку Зайцеву, за профессионалов-водителей, за хорошую веселую группу единомышленников, ну и за новые маршруты от ТуртрансВояжа. Еще фотография на память с группой на фоне автобуса. И в легком возбуждении почти незаметно мы приехали в Вену. Здесь я еще раз хочу выразить величайшую признательность Елене за то, что только, благодаря ей и, конечно, водителям, нас выгрузили практически в центре в 5 минутах от метро. Хотя по рекомендациям менеджеров ТТВ нас должны были высадить где-то на подступах к городу на каком-нибудь Автогриле и как бы мы оттуда добирались, я не представляю. Поэтому хорошо, что есть такие добрые и заботливые гиды и просто хорошие люди как Елена Зайцева. Последнее прощание, взмах руки и вот мы остались снова своей небольшой командой в городе, с которого и началось наше незабываемое путешествие. Автобус поехал к чешской границе, а мы поехали в нашу гостиницу, благо ехать было недалеко. Вечер мы завершили в центре Вены, прогуливаясь по улочкам и площадям. Даже попали на концерт недалеко от дворца какой-то рок-группы с цыганским уклоном. Мне понравилось не столько выступление сколько публика, которая вовсю была включена в действие. Кто-то подпевал, кто-то подтанцовывал, кто-то вовсю отдавался драйву, но самое главное – это были относительно трезвые люди и вполне интеллигентного вида. Люди просто веселились и получали удовольствие. И это так заряжает, что скоро и мы сами начали подтанцовывать, подхлопывать и даже подпевать. Уходить мне оттуда очень не хотелось, но так как я была не одна, пришлось подчиниться большинству. Меня успокаивало то, что завтра почти целый день мы проведем в этом благородном городе.

День шестнадцатый 19.09.2010 г. Вот она свобода! Подъем уже не ранний, можно и до 9 ч. поспать. Но привычка уже выработалась. Проснулись рано, хотя и повалялись для души. Чемоданы были собраны еще вчера, поэтому особо медлить не было смысла. Плотно позавтракав, и оставив чемоданы в камере хранения отеля, мы пошли покорять Вену дальше. Первым пунктом нашей программы был старинный парк Пратер с не менее старинным колесом обозрения. Позволю небольшое историческое отступление. «В 1766 году, к разочарованию и досаде аристократии, император Иозеф II открыл эти огромные парковые владения императорской семьи для всей желающей публики. И с тех пор Пратер (Prater) остаётся общественным парком, привлекательным своим знаменитым бульваром, чья длина превышает 4 км; спортивными возможностями – здесь есть пространство для гольфа, стадион, ипподром и плавательный бассейн; планетарием и ярмарочной зоной Вюрстельпратер (сосисочный Пратер). По парку проложена миниатюрная железная дорога, её основная остановка – колесо обозрения Ризенрад, высотой 60 метров, построенное в 1896-1897 гг. английским инженером Вальтером Бассетом при подготовке к празднованию пятидесятилетия правления императора Франца Иосифа I. С 60-метровой высоты открывается прекрасная панорама Вены, благодаря чему колесо является одним из символов города. Колесо двигается медленно и величественно (полный оборот оно делает за 20 минут), а вид из его вагончиков великолепен.» Так как мы с Толей были в парке в свой первый приезд в Вену и колесо обозрения было тогда для нас основной достопримечательностью при самостоятельной прогулке, мы естественно хотели, чтобы это чудо увидели и наши подруги. Отправив их на этот аттракцион, сами мы пошли гулять по знаменитым аллеям парка, чего нам как раз не удалось сделать раньше. Погода была замечательная, светило солнышко и радостные лица детей и их родителей только усиливали наше прекрасное настроение. «Благодаря своей зелени, свежему воздуху и царящему тут веселью парк стал традиционным местом воскресных прогулок горожан, любимым местом отдыха гостей Вены.» Подписываюсь под каждым словом. А какие там невероятные сердцесжимающие аттракционы. Если вы любите пощекотать нервы, то вам туда. Мы все наблюдали за гигантской «цепочкой». Этот аттракцион похож на нашу «цепочку», которая была раньше в каждом парке отдыха. Одно отличие – вас поднимают на высоту 37 метров и вы, сидя в кресле, ощущаете практически полет вместе с птицами. И если глаза не закрывать, то можно увидеть великолепную панораму города не хуже чем с колеса обозрения. Вот на это чудо я и решила уговорить своих спутников. Уговаривать пришлось поочередно, но не очень долго. И вот мы садимся в кресла по двое, металлической перекладиной закрываемся, и она автоматически блокируется. И как я поняла, это все фиксируется в компьютере. А выяснила я это потому, что старт нам не давали пока не подошли к моему креслу и что-то еще раз не поправили на моем фиксаторе. Хотя мне казалось, что все было закрыто. После это я уверилась, что с нами ничего не случится, и мы медленно тронулись. Хорошо, что я в последний момент догадалась снять тапочки и оставила их под креслом. Думаю, пришлось бы мне побегать потом по парку в поиске своей обувки. Скорость была не сильная, а высота приличная. И если честно, то не очень страшно. Снизу все смотрелось намного страшнее. Но порывы ветра были довольно сильными, поэтому все, что плохо закреплено, могло слететь. И что плохо никто не фотографировал, так как все судорожно держались за поручни. Нас медленно подняли на нужную высоту, там немножко задержали, и потом медленно стали опускать вниз. И что интересно, когда мы остановились, то мои тапочки оказались ровно под моим креслом. Вот как у них все четко. Ну, Австрия, что ж ты хочешь! В очередной раз представила, как бы это было в России. Сравнение не в нашу пользу.

Ну а потом мы решили соприкоснуться с прекрасным, и следующим пунктом нашей программы был Бельведер. Вот что говорит о нем Википедия. «Бельведер (итал. Belvedere) — дворцовый комплекс в Вене в стиле барокко. Построен Лукасом фон Гильдебрандтом как летняя резиденция для одного из самых великих полководцев своего времени принца Евгения Савойского в начале XVIII века. Расположен в Ландштрассе, третьем районе города, к юго-востоку от центра. Верхний и Нижний Бельведеры вместе с разбитым вокруг садом образуют великолепный барочный ансамбль. В настоящее время в двух дворцах разместилась Австрийская галерея.» Во дворцы мы решили не ходить, а насладиться красотою парков, благо погода позволяла увидеть их во всей красе. Это было великолепно. Далее мы дошли до мемориала нашим воинам, погибшим при освобождении Вены, на Шварценбергплатц. Памятник монументальный, очень величественный и прекрасно сохраненный, что еще больше заставляет уважать венцев. Перед ним большой фонтан, играющий на солнце всеми цветами радуги. Место знаковое. Рекомендую для посещения. Ну а далее мы пешком пошли к центру. Остановились пообедать в большом кафе, пользующимся большой популярностью у молодежи. Нам было интересно понаблюдать за жизнью венцев и еще больше зарядиться положительной энергией и желанием здесь остаться. После обеда пришлось поспешить в гостиницу за багажом и отбыть на электричке в аэропорт. Далее без приключений мы долетели до Москвы, оставив за спиной удивительное путешествие полное открытий, ярких впечатлений, новых встреч и ощущений радости и безграничного счастья.

Как резюме. Путешествие по Северной Италии с хорошей компанией и прекрасным гидом я рекомендую всем, и тем кто впервые осваивает удивительную страну Италию, и уж тем более тем, кто осознанно стремиться вновь окунуться в ее просторы, уйти в нее с головой. Поезжайте – не пожалеете. Всем огромное спасибо, кто дочитал до конца!

И всем желаю в преддверии Старого Нового года новых интересных маршрутов, посещения волшебных сказочных мест, радости от исполненного и вожделения от предстоящего! Всем Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох, Оксана, ну почему же вы так быстро закончили? Может еще чего-нибудь напишете? Так здорово было отслеживать эту тему и периодически находить новые сообщения от Вас. А теперь все - конец. А может только начало? Спасибо Вам за прекрасный рассказ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Olga_Novikova, Maggio, Татьяна, огромное вам спасибо за теплые слова. Ваши отзывы и отзывы других форумчан помогли мне в написании рассказа и вдохновили меня на будущее. Мне очень приятно, что вам было приятно и интересно. Всего вам доброго!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...