Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Поиграем в фотозагадки?


Рекомендуемые сообщения

Спасибо за информацию!

Читал, как кошек, до сих пор используют в Японии, для "предсказания" землетрясений.

Но, использовать их, как "радар" - это потрясающе!

Да!

Вспомнил, как канареек использовали!

На первых подводных лодках.

Но вот с козлами у меня полный ступор.

Как их использовать на войне???

Как гужевой транспорт или пища - они не лучший вариант.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Прошу прощения, но никаких вирусов по ссылке точно нет, специально проверила...

 

А загадка красивая, жаль, я этого памятника не видела. Но все впереди...

В Лондоне был в 2006 году, каждый день дважды был в Гайд-парке утром и вечером. Про памятник не слышал и не видел...

Там столько всего интересного, гиды, наверное, сочли это менее важным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за информацию!

Читал, как кошек, до сих пор используют в Японии, для "предсказания" землетрясений.

Но, использовать их, как "радар" - это потрясающе!

 

Я рад, что загадка понравилась и дополнительная информация к ней. Про памятник в ЧТО, ГДЕ, КОГДА не слышал, сам наткнулся в интернете, буквально, два дня назад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за находку. Подлинник на английском, который неплохо переводится на русский.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лондон. Памятник женщинам, участвующим во Второй Мировой Войне… Какое оригинальное решение!

 

88cdb10e5906aa75-large.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отредактировал сообщение № 1700.

С канарейками разобрался, а вот с козлами - нет.

:biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отредактировал сообщение № 1700.

С канарейками разобрался, а вот с козлами - нет.

:biggrin:

Козы входят в рогатый скот, на фото один (одна) виден(а). Козье молоко очень ценный продукт!

Изменено пользователем Croc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С козами вопросов нет - они для молока.

С овцами, тоже - они для шерсти.

Но их не обязательно доить до смерти и стричь газонокосилкой.

(ну, это я просто придираюсь :smile: )

Но зачем на войне КОЗЛЫ ???

Я же теперь спать спокойно не смогу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нуу, не знаю.

Хотя...

Козы очень своенравные животные, а козлы - отличные вожаки для стада, причем и для стада овец тоже.

Если только так...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про коз не знаю, а вот тут про некоторых других животных во время военных действий

http://www.zoopicture.ru/war-animal-1/

http://www.zoopicture.ru/war-animal-2/

 

Вот! Нашла про козлов - они бывают талисманами военных частей!!

http://lenta.ru/news/2006/06/25/demoted/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нуу, не знаю.

Хотя...

Козы очень своенравные животные, а козлы - отличные вожаки для стада, причем и для стада овец тоже.

Если только так...

Уильям Виндзор William Windsor 200px-Military_goat.jpg Прозвище

Билли Дата рождения

2000 год Принадлежность

22px-Flag_of_the_United_Kingdom.svg.png Великобритания Род войск

инфантерия Годы службы

20012009 Звание

младший капрал (англ.)русск. Часть

1-й батальон Королевских валлийцев В отставке

питомец зоопарка Уипснейд

 

Уи́льям Ви́ндзор или Би́лликашмирский козёл (англ.)русск., маскот и младший капрал 1-го пехотного батальона Королевских валлийцев Британской армии[1]. Традиционно, с 1844 года, кашмирские козлы под именем Уильям Виндзор представляются подразделению британским монархом и зачисляются в королевские уэльские фузилёры[2].

Наиболее известный из Уильямов Виндзоров служил младшим капралом с 2001 по 2009 год, за исключением трёхмесячного периода, когда в 2006 году был понижен в должности до стрелка-фузилёра за «неподобающее поведение» во время официальных торжеств по случаю празднования Дня рождения Королевы на Кипре. В мае 2009 года вышел в отставку и был поселён в зоопарке «Уипснейд»[1].

180px-Taffy_the_IV.jpg

Ещё один козёл полка: Тэффи IV, 2-й батальон полка королевских валлийцев. Принимал участие в военных действиях во Франции во время Первой мировой войны[17]

 

История традиции

 

Начало традиции принимать на военную службу козлов было положено в 1775 году[3], когда дикий козёл забрёл на поле боя под Бостоном[3] во время Войны за независимость США и, согласно легенде, повёл знаменосца и прочих англичан за собой. Козёл вёл за собой валлийцев до конца битвы при Банкер-Хилле[4][5]. Другой маскот валлийцев, Тэффи IV, служил во время Первой мировой войны. Тэффи был причислен ко 2-му батальону Королевских валлийцев и официально значился как «козёл полка» (англ. the regimental goat). Он был отправлен на войну 13 августа 1914 года и воочию видел Великое отступление, Первую битву при Ипре (включая сражение у деревни Гелювельт)[6], битву за Фестюбер (англ.)русск.[7] и битву при Живанши (англ.)русск.. Тэффи умер 20 января 1915 года и был посмертно награждён Звездой 1914-го года, Британской военной медалью и Медалью Победы[8].

Практика зачисления козлов в подразделения королевских валлийцев является давней традицией — с 1844 года британский монарх непрерывно зачисляет кашмирских козлов в полк королевских валлийцев из своего королевского стада[2]. Стадо королевских козлов ведёт свою историю от подарка, преподнесённого персидским шахом Мохаммед-шах Каджаром[9] королеве Виктории в 1837 году при её восшествии на трон[2].

Стадо прекрасно себя чувствовало на пастбищах около курорта Лландидно, и в 2001 году его поголовье достигло 250 особей, что даже привело к нехватке провизии на пастбище[10]. Последовали жалобы о набегах козлов на сады местных жителей, однако местный совет отверг предложение о забое части стада и решил часть козлов переселить и в дальнейшем контролировать их численность[11]....

180px-RoyalRegimentWalesGoat_gobeirne.jpg

Предшественник Уильяма Виндзора, май 1999 года, Кардифф, Уэльс

 

http://ru.wikipedia....%D1%91%D0%BB%29

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лошади – участники Великой Отечественной войны

Считается, что история боевого применения лошадей закончилась с появлением на полях сражений в массовом количестве пулеметов. Конь ничем и никак не защищен от пулеметной очереди, а значит, кавалерия автоматически выбыла из дела. Появление на полях сражений танков и самоходной артиллерии довершили дело. Теперь лошадь на войне стали рассматривать как анахронизм. Но тем не менее…

 

0_60d5a_8d998e4f_XL.jpg

 

 

0_60d54_6ed4e203_XL.jpg

 

 

0_60d59_29cf5498_XL.jpg

 

 

Все-таки, несмотря на то, что Вторую мировую войну называли войной моторов, кони играли в ней немаловажную роль. И в Советской Армии, и в вермахте лошадей применяли и как транспортную силу, особенно в артиллерии. Именно упряжки в шесть лошадей всю войну без всяких жалоб и капризов тянули орудия, меняя огневые позиции батареи.

 

Так и встают перед глазами кадры фронтовой кинохроники: красноармейцы из всех сил выталкивают застрявшую телегу со снарядами, запряжённую лошадьми. Причина такого широкого использования лошадей весьма проста — по бездорожью (особенно весной и осенью), там, где застревали любые автомобили, могли пройти только эти выносливые животные.

 

Особенно любили артиллеристы лошадей-тяжеловозов — эти без проблем буксировали даже огромные гаубицы! И здесь особенно отличались владимирские тяжеловозы — гордость отечественного коневодства. Примечательно, что когда во время Великой Отечественной войны наши артиллеристы, использовали трофейных упряжных лошадей, то постоянно удивлялись: вроде здоровые кони, а через несколько дней работы почему-то падают.

 

Неужели это и есть хваленое немецкое качество? А ларчик на самом деле открывался просто: немецкая лошадь привыкла к тому, чтобы ее регулярно и сытно кормили, а владимирец пол-Европы пройдет, питаясь соломой с крыш.

 

0_60d5b_453f22a6_XL.jpg

 

 

0_60d58_323f9a47_XL.jpg

 

 

Однако не только пушки и снаряды были заботой лошадей. Без коня солдата не накормишь — ведь обозы с продовольствием и полевые кухни доставляли на позиции именно лошади. Кстати, именно для этих (и некоторых других целей) даже в стрелковом полку по штату полагалось иметь триста пятьдесят лошадей. Невозможно представить себе командиров батальонов и полков без их верных четвероногих помощников. Бойцы, назначенные связными, также часто предпочитали коня мотоциклу. А сколько раненых обязано своей жизнью этим скромным труженикам войны! Ведь большинство лазаретов и медсанбатов также были "на конной тяге". Нередко бывало и то, что пехота выезжала на позиции не на грузовиках, а на конных подводах. Ну, а перемещения и рейды партизанских отрядов без подобного вида транспорта вообще невозможно представить.

 

Да и кавалерию, как оказалось, рановато было отправлять в архив. Лошади оказались незаменимы для стремительных рейдов по тылам противника, для налетов и диверсий. А все потому, что хотя конь бежит со средней скоростью не более 20 км в час и может преодолеть не более 100 км за сутки, но он может пройти там, где не пройдёт никакая техника — и сделает это незаметно.

 

0_60d56_50448f25_XL.jpg

 

 

0_60d5c_6e0ec62e_XL.jpg

 

 

0_60d57_e7c5bcb_XL.jpg

 

 

Только один конный корпус советского генерала Льва Михайловича Доватора во время битвы за Москву сковывал тылы целой армии. И противник не мог ничего поделать с отважными и неуловимыми кавалеристами. Вот что писал в своей докладной записке начальник Генерального Штаба войск вермахта генерал Гальдер: "Мы постоянно сталкиваемся с конными соединениями. Они так маневренны, что применить против них мощь немецкой техники не представляется возможным. Сознание, что ни один командир не может быть спокоен за свои тылы, угнетающе действует на моральный дух войск".

Но иногда советские кавалеристы участвовали и в открытом противостоянии. Так, например, в конце войны кавалерийская дивизия генерала Блинова спасла 50 тысяч военнопленных, заперла дорогу на Дрезден. А 7-й гвардейский конный корпус отличился тем, что взял города Ратенов и Бранденбург. 3-й гвардейский корпус взял Рейнбург и встретил на Эльбе союзников. Так что и здесь кавалерия доказала свою эффективность.

 

Какие же породы лошадей преобладали в кавалерии во время Великой Отечественной войны? Самые разные. Любая кавалерийская часть располагала в первую очередь породами лошадей, которые были популярны в местах формирования подразделения. Донские казаки отдавали предпочтение донской породе. Лихие джигиты с Кавказа больше всего ценили кабардинских лошадей.

 

Гордые наездники из Средней Азии обычно восседали на ахалтекинцах. Сибиряки не могли нарадоваться на кузнецкую породу. Но бывало и так, что конные части приходило пополнение из метисов и полукровок. И, надобно заметить, в большинстве случаев они также честно несли службу, как и их "чистопородные" собратья.

 

Следует заметить, что у противника в начале войны лошадей было меньше, хотя кавалерийские части были и в Вермахте. Однако, попав из Западной Европы на российское бездорожье, немцы быстро осознали преимущества "четвероногой" тяги, и количество лошадей в немецкой армии сильно возросло, в основном за счет оккупированных территорий.

 

Сохранилось множество свидетельств, что немецкие кавалеристы и ездовые очень тепло и уважительно отзывались об отечественных породах лошадей. Так что наши кони могут гордиться — их и противник уважал (а такое случается не часто).

 

Сколько же лошадей "проходили службу" в рядах Советской Армии в годы войны? Сложно сказать. По официальным данным штатная численность лошадей в войсках составляла 1,9 миллиона голов. Однако немало из них в "списках не значились".

 

Кого-то просто не успевали записать на довольствие, ведь жизнь лошади на войне не была особенно долгой. Она, например, не могла спрятаться в траншеи или укрыться в блиндаже от пуль и осколков снарядов. Считается, что за время Великой Отечественной войны на полях сражений было потеряно более миллиона лошадей. Впрочем, потери среди конского состава были бы несравненно больше, если бы не четко организованная ветеринарная служба, действовавшая на фронте. Подавляющее большинство раненых и заболевших лошадей после лечения возвращались в строй.

 

Четкость работы ветеринарной службы в годы войны вызывала искреннее восхищение. Раненных лошадей никогда не бросали, а собирали после каждого боя и отправляли в специальные ветеринарные лазареты. Для доставки самых тяжелых раненых и больных во фронтовой тыл использовался автотранспорт, имевшийся в специальных эвакуационных лазаретах. В армейских и фронтовых лазаретах были хирургическое, терапевтическое и инфекционное отделения, которые возглавлялись квалифицированными специалистами. Тяжело раненным лошадям здесь делали операции, а потом много месяцев лечили их и выхаживали до полного выздоровления. Так что раненные лошади были окружены такой же заботой и вниманием, что и бойцы.

И все-таки очень много лошадей пало на полях сражений. Считается, что за время Великой Отечественной войны на полях сражений было потеряно более миллиона лошадей. И в отличие от людей, имена этих скромных тружеников фронта практически никому не известны. Погибших лошадей не награждали орденами, не присваивали геройских званий… Выживших, впрочем, тоже.

 

Однако видимо пришло время воздать должное подвигу этих животных. Я надеюсь, что в скором времени на Поклонной горе по инициативе одного из депутатов будет установлен памятник лошадям-участникам Великой Отечественной войны. Бесспорно, они это заслужили по праву. Трудно представить нашу победу без этих красивых и благородных животных.

 

0_60d55_b5247947_XL.jpg

 

 

Газета "Правда" 06 Мая 2010 г.

Автор: Антон Евсеев

Взято здесь:

http://ru-horse.livejournal.com/970044.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Лондоне был в 2006 году, каждый день дважды был в Гайд-парке утром и вечером. Про памятник не слышал и не видел...

 

Как найти памятник Animals in war: по карте Google это северо-восточный угол Гайд-парка, от станции метро Marble Arch 300 метров. Более наглядно см. прилагаемые копии экрана:

 

AnimalsInWar-1.JPG......AnimalsInWar-2.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

200px-Military_goat.jpg

 

Уильям Виндзор William Windsor

Прозвище Билли

Дата рождения 2000 год

Принадлежность 22px-Flag_of_the_United_Kingdom.svg.png Великобритания

Род войск инфантерия

Годы службы 20012009

Звание младший капрал

Часть 1-й батальон Королевских валлийцев

В отставке питомец зоопарка Уипснейд

 

Уи́льям Ви́ндзор или Би́лликашмирский козёл, маскот и младший капрал 1-го пехотного батальона Королевских валлийцев Британской армии...

 

Вот это находка!!! Это для нас сенсация, а для англичан давняя традиция, про которую все знают, если козлы находятся на королевской службе, участвуют в парадах, на которых присутствует Сама Королева!

 

Персонаж-талисман (маскот, от фр. mascotte — «человек, животное или объект, приносящий удачу») — практически любой узнаваемый персонаж, антропоморфный и не очень, олицетворяющий собой некий коллектив: школу, спортивную команду, сообщество, воинское подразделение, мероприятие или бренд.

Подробнее о маскоте http://ru.wikipedia....%BC%D0%B0%D0%BD

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот это находка!!! Это для нас сенсация, а для англичан давняя традиция...

:blush2:

О сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг,

И случай, бог изобретатель...

 

А.С. Пушкин

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Увидев на картинке, любезно предоставленной нам Татьяной**А, красную форму британских гвардейцев, я вспомнил, что на моем диванчике сидел такой гвардеец (в отставке) с бокалом пива в руке, который и рассказал мне забавные (любопытные) подробности своей службы. Теперь я могу различить форму различных полков Ея Величества. А кто еще может?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Увидев на картинке, любезно предоставленной нам Татьяной**А, красную форму британских гвардейцев,...

 

 

Королевские гвардейцы

 

guard_b.jpg

КОРОЛЕВСКАЯ ГВАРДИЯ

Королевская гвардия ( по прозвищу "Bearskins" - "медвежьи шкуры") – это личная охрана английского монарха. В наши жизнь опасаться за жизнь короля или королевы особенно не приходится, и сегодня гвардейцы выполняют, в основном, церемониальные обязанности. Однако гвардейские традиции зародились около трёх веков назад, когда британские монархи действительно выходили на поле боя. Солдат в гвардейские полки отбирали очень строго, это были лучшие части.

Британская гвардейская дивизия состоит сегодня из двух конных и пяти пехотных полков. Кавалерия – это Лейб-гвардейский конный полк (его форма – красные мундиры, а зимой еще и красные накидки) и Конногвардейский королевский полк – в синих мундирах и в синих накидках. Пехотные полки гвардии Её величества – Колдстримский, Гренадерский, Шотландский, Ирландский и Валлийский. Все гвардейцы-пехотинцы носят высокие медвежьи шапки и красные мундиры. То естьотличить друг от друга солдат того или иного полка непросто – разве что по расположению пуговиц на мундире и цвету кокарды на шапке.

Знаменитые шапки гвардейцев сделаны из меха североамериканского медведя-гризли. У офицеров шапки более высокие и более блестящие. Дело в том, что их делают из меха самца, а шапки рядовых и унтер-офицеров – из меха самки гризли (он не столь эффектно выглядит).

Но и шапки рядовых гвардейцев, которые, так сказать, передаются по наследству, от демобилизующихся солдат – молодым призывникам,служат чуть ли не сто лет, так что члены общества охраны животных могут быть спокойны за поголовье медведей. Тем не менее, по требованию защитников природы британское Министерство обороны уже не один год экспериментирует, пытаясь «внедрить» шапки из синтетического меха. Но эксперименты эти пока так и не увенчались успехом. Какой-то искусственный мех после дождя свисает неопрятными лохмотьями, другой, наоборот, - встаёт дыбом, так что гвардейцы выглядят в таких шапках как панки.

Против введения шапок из искусственного меха выступает и Канада – член Британского содружества. Поголовье медведей-гризли в этой стране исчисляется сотнями тысяч. Их слишком много, и канадское правительство выдает лицензии на отстрел 25 тысяч медведей в год. Охотятся на них, в основном, канадские индейцы, которые потом и выделывают медвежьи шкуры. То есть переход на синтетику может лишить их хорошего заработка.

В отличие от пехотинцев, охраняющих днём и ночью Букингемский дворец, другие королевские резиденции, хранилище королевских регалий в Тауэре и некоторые другие здания, конные гвардейцы стоят на карауле только в дневное время и только у светлого неоклассического здания своих казарм на лондонской улице Уайтхолл. Служба их носит скорее символический характер. Единственное оружие – сабля. Меняют их каждый час: лошадь больше часа неподвижно стоять не может. А вот пешие гвардейцы вооружены автоматами с примкнутыми штыками. Ночью, кстати, караульные снимают свои медвежьи шапки и красные парадные мундиры и одевают обычную солдатскую униформу.

В Великобритании нет обязательной воинской повинности, и все военнослужащие, в том числе гвардейцы – контрактники. В первый год службы рядовой гвардеец получает 750 фунтов в месяц (около тысячи долларов). Это не так много, даже если учесть, что живут солдаты на всём готовом. Тем не менее, чтобы попасть в гвардию, нужно пройти, повторяю, чрезвычайно жесткий отбор. Между прочим, в гвардейские полки часто принимают представителей национальных меньшинств, выходцев из Индии, Пакистана, Африки, что часто удивляет приезжающих в Лондон туристов. А в полковые оркестры (у каждого гвардейского полка есть свой собственный) берут сейчас и женщин.

Обычную смену караула, которая большого внимания к себе не привлекает, не следует путать со знаменитой церемонией у Букингемского дворца, которая проходит каждый день в летние месяцы и через день – в зимние. Церемония эта – не обязательная, ее могут и отменить (скажем, из-за дождя). В этой церемонии смены караула принимают участие обычно подразделения четырех разных гвардейских полков (два караула и два оркестра), и продолжается она более часа. Солдаты маршируют сквозь толпы туристов. Офицеры полка, сдающего караул, «декламируют» устав караульной службы и перечень обязанностей офицерам, принимающим его. Те повторяют это, обращаясь к своим солдатам, затем, чеканя шаг, разводят их по постам. Гвардейские оркестры, стоящие в стороне, время от времени играют различные мелодии, в наше время – даже музыку «Битлз». Надо сказать, что маленькому плацу перед фасадом Букингемского дворца сильно достается от гвардейских башмаков,Подсчитано, что в среднем за неделю гвардейцы «намаршировывают» по нему 1600 километров. Поэтому каждые несколько лет покрытие плаца приходится полностью менять.

Другая знаменитая церемония, куда более впечатляющая, в которой принимают участие и конные, и пешие королевские гвардейцы, проходит раз в год в середине июня – в день, в который празднуется день рождения британского монарха (при этом неважно, когда он или она на самом деле родились). Этот парад, который проходит сейчас примерно в километре от Букингемского дворца, в присутствии Её Величества Елизаветы Второй, называется TroopingtheColour – «торжественный развод караула с выносом знамени». Каждый год честь нести знамя предоставляется другому гвардейскому полку. В минувшем году это делали гренадёры. Парад длится несколько часов и в нем принимают участие сотни гвардейцев. Порою он проходит в страшную жару, и тогда кто-то из солдатполучает солнечный удар.

Но это, разумеется, не самое трудно, что приходится выносить британским гвардейцам за время их службы. Они – не опереточные, а самые настоящие солдаты. Гвардейцев часто посылают в «горячие точки». Они участвовали в войне за Суэцкий канал и в операции против Саддама Хуссейна в районе Персидского залива, воевали на Фолклендах, они несут службу в Северной Ирландии. И нередко погибают.

Но и в мирное время служба у королевских гвардейцев – не мёд. На посту нужно стоять, не обращая никакого внимания на туристов. А медвежья шапка весит около трёх килограммов. А высокий воротник мундира, сшитого из толстого сукна, больно упирается в подбородок. А парадный строевой шаг гвардии, выработанный ещё в незапамятные времена, особенно труден: вытянутый мысок ноги как бы зависает перед тем, как солдат чеканно ставит ногу на мостовую. Правда, живут гвардейцы (как, впрочем, и все британские военнослужащие) весьма комфортно: по двое в комнате, с телевизором, музыкальным центром... Они обладают и особой привилегией, которой нет у представителей других воинских частей: раз в год Её Величество Елизавета Вторая и её муж принц Филилип устраивают специальный приём для гвардии, на который каждый гвардеец может привести с собой одного члена семьи. Молодые солдаты берут на эти приёмы либо своих матерей, либо своих невест. И с каждой из них (подчёркиваю: с каждой!) королева ведёт персональную беседу.

Джерри Миллер для londoninrussian.comhttp://www.londoninr...al_guard_r.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Теперь я могу различить форму различных полков Ея Величества. А кто еще может?

 

 

http://kremlin-military-tattoo.ru/ru/participants/UK/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Увидев на картинке, любезно предоставленной нам Татьяной**А, красную форму британских гвардейцев, я вспомнил, что на моем диванчике сидел такой гвардеец (в отставке) с бокалом пива в руке, который и рассказал мне забавные (любопытные) подробности своей службы. Теперь я могу различить форму различных полков Ея Величества. А кто еще может?

Британская гвардейская дивизия состоит сегодня из двух конных и пяти пехотных полков. Кавалерия – это Лейб-гвардейский конный полк (его форма – красные мундиры, а зимой еще и красные накидки) и Конногвардейский королевский полк (в синих мундирах и в синих накидках). Пехотные полки гвардии Её величества – Колдстримский, Гренадерский, Шотландский, Ирландский и Валлийский. Все гвардейцы-пехотинцы носят высокие медвежьи шапки и красные мундиры. То есть отличить друг от друга солдат того или иного полка непросто – разве что по расположению пуговиц на мундире и цвету кокарды на шапке.

 

00e04c0142ce0f4686be38.jpg......13187791701965747186.jpg

 

element-786779-misc-2.JPG......e9df3a06-9afa-4839-8df5-dd2636142371_B.jpg

 

184979--44264970-m549x500-u5606e.jpg......184979--44264909-m549x500-uaece4.jpg

 

800px-Bearskin.cenotaph.london.arp.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть отличить друг от друга солдат того или иного полка непросто – разве что по расположению пуговиц на мундире и цвету кокарды на шапке.

 

Только пуговицы на мундирах королевских гвардейцев.

 

0_565a8_273ad39c_XL.jpg......0_565a9_9c12f9b5_XL.jpg

 

http://www.itogi.ru/.../44/130058.html

 

Нет ничего хуже, чем вранье, цензура и убаюкивание, вернее, оболванивание. Даже исходящие из самых благих намерений. Но когда я вижу, как наши руководители демонстрируют полное умиротворение, вместо того чтобы позаботиться о людях, разъяснить им возможные последствия кризиса, я помимо прочего вспоминаю одну из речей Уинстона Черчилля. Она была произнесена в разгар бомбежек Лондона. Естественно, выступления своего премьер-министра ждала вся британская нация. Даже Гитлер этой речи ждал. В то время никто в королевстве не знал, как выживать дальше. Сдаваться? Лечь и умереть? И Черчилль произнес речь, суть которой сводилась к тому, что пуговицы на мундирах королевских гвардейцев должны блестеть не так, как до сих пор. По-особенному! Услышав эти слова, и Британия, и ее недруги поняли, что англичане никогда и ни при каких условиях не сдадутся. Потому как самая большая проблема, существующая на этот момент на Британских островах, - не война, не голод, не бомбежки. Только пуговицы на мундирах королевских гвардейцев.

 

Татьяна Устинова-1.JPG

Изменено пользователем Croc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьяна**А и Croc, давайте свои зачетки, поставлю вам "зачет", но при условии, что вы точно назовете принадлежность гвардейцев, хотя бы с тех фото которые вы оба показали, к тому или иному полку. А иначе... на переэкзаменовку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьяна**А и Croc, давайте свои зачетки, поставлю вам "зачет", но при условии, что вы точно назовете принадлежность гвардейцев, хотя бы с тех фото которые вы оба показали, к тому или иному полку. А иначе... на переэкзаменовку.

 

Мы не знаем, самим интересно. Вы могли бы сэкономить наше время на поиске в интернете. Если знаете, скажите или дайте ссылку....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно, можно и сэкономить время, но... Сам придумываешь вопрос, сам его задаешь, сам отвечаешь - не слишком ли примитивно, а? Мне однажды Тульский сделал такое внушение (я по сию пору не оклемался), что слишком рано карты на стол выложил (раскрыл отгадку). Так что я поостерегусь еще немножко, ага.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...