Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще про незаконнорожденного принца в Регенсбурге напоминает портрет-медальон на Гайднплатц, но у меня нет такого фото...

Восполняю пробел...только поправлю - на Гайдплатц ( Haidplatz)

Wappen%20Kaiserherberge1.jpg

А вот здесь практически полная раскладка по всему Регенсбургу...

Регенсбург (Regensburg) - прогулки без экскурсовода

И еще

http://www.diary.ru/...8985143.htm?oam

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Не уловил мысль..Как связан возраст аудитории с предложением определить по фото без внятных опознавательных знаков (женский тыл на переднем плане не в счёт) и каких-либо комментариев к нему местонахождение безымянной лужи?

ТульскийТокареВ©, судя, по Вашей "работе" на этой ветке, очень - очень странно, что Вы не поняли суть фотозагадки, поясню задумку, при внимательном рассмотрении, явно видны ступеньки, причем не затопленные, а умышленно обрывающиеся... на маленьком островочке "Остров Мертвых", в пейзажном парке Николаи, это особое место, семейная усыпальница, считается, что ее нельзя тревожить, тем, кто не принадлежит к семье Николаи. Барон Николаи был человеком тонкого вкуса, умный и его парк в самых незначительных нюансах, показывает, насколько ненавязчиво хозяин направлял своих возможных гостей по тенистым тропинкам этого великолепного парка. В Монрепо много маршрутов, которые незаметно, так, как бы их выпонила сама природа, устроил барон, например, корни сосен "подработаны" как ступеньки, вроде бы штрих, но на поверку - удобно! На "Остров Мертвых" вход для всех, как бы запрещен, барон подчеркнул этот момент обрывающимися ступенями с двух сторон, для самих же хозяев раньше действовала переправа и ступеньки - то, собственно, только для них!!! Но упрямые и в некоторой степени, "недалекие" туристы идут туда... и им все равно, может быть, если бы знали, то уважали бы волю барона. Кроме, вышеизложенного, хотелось бы напомнить ТТ о двух (вторая, практически ответ) подсказках, которыми могли воспользоваться те, кого заинтересовала "лужа"...

И еще,

Справедливости ради, Lizzy за "канат" тоже можно было попенять

хорошо, что не стали "винить" Л., у человека был день рожденье!!!

Ну и последнее, загадка была дана именно в таком виде (очень кратко), чтобы "продержаться" хотя бы минут 20!!! :smile:

Опубликовано

Talex!

Какой замечательный исчерпывающий ответ!

:i-m_so_h:

Но!

Претензия ТТ к фото для загадки вполне обоснована.

Очертания немного "смазаны" и детально рассмотреть противоположный берег, лично у меня, не получилось.

Так же, как не удалось разглядеть "обрывающихся ступеней". :search2:

Подобных бродов только в России - сотни. :derisive:

Опубликовано

Кроме, вышеизложенного, хотелось бы напомнить ТТ о двух (вторая, практически ответ) подсказках, которыми могли воспользоваться те, кого заинтересовала "лужа"...

Ну и последнее, загадка была дана именно в таком виде (очень кратко), чтобы "продержаться" хотя бы минут 20!!! :smile:

Не лукавьте :smile: Загадка явно была представлена именно в таком виде, чтобы "продержаться" сколь угодно долго, хотя можно было предложить и чуть более "развернутые" варианты...И даже "подсказки", выложенные только спустя сутки, что-то не особо помогли заинтересованным...

Я разгадал только потому, что был в этом парке, да и то сомневался в правильности ответа...

Но вряд ли кому из небывавших в этом парке пришло бы в голову без дополнительных комментариев увязывать невзрачные ступеньки к какому-то болотцу с "тонким вкусом", да еще и конкретного барона Николаи...

Ладно, будем считать, что вы просто представляет всех участников этой темы людьми исключительно и сверхспособными и фантастически одарёнными, и загадка эта есть тонкий ненавязчивый комплимент в нашу сторону :smile:

А вот ваша мысль о "разной возрастной аудитории" так и осталась для меня загадкой...

Опубликовано

А вот ваша мысль о "разной возрастной аудитории" так и осталась для меня загадкой...

Я думаю, что с возрастом меняются способности разгадывать загадки. У кого-то, в лучшую сторону, у другого - обратно.

Опубликовано

Народ, всех с новогодним императорским праздником! Цезарь установил в одной империи, а Петр - в другой, так что это дважды императорский Новый Год. Правда, начальник СовНарКома потом все это упразднил, но народ по сию пору с благодарностью вспоминает императоров и откупоривает очередную бутылочку шампанского.

Желаю всем в новом году новых дорог, новых загадок и новых разгадок с приобретенными знаниями!

Думаю, в високосном (а у нас високосный на дворе?) году не помешает и немного удачи. Так что всем желаю еще и Удачи!

Опубликовано

Ну, нас-то он всяко не упразднит, так что, уверен, еще помотаемся по дорогам, поустаем, почертыхаемся, попьем вина, пофотографируем для для дальнейших загадок на форуме...

Опубликовано

Дим, я бы убрала канат, да кто ж мне даст?

:smile: Да не в "канате" дело, Марин, это мы так в общем твою картинку обзывали...Просто само фото невыразительное, но для идентификации артефакта визуальной информации вполне достаточно...

Загадай еще чего-нибудь :smile:

Опубликовано

А вот эту загадку только Тульский сможет отгадать.

Морской пляж, август месяц, температура воды +13+14:

Лавер, тоже "издеваешься"? :smile: я же не на всех пляжах мира был...Да и ничего особо не видать на твоих картинках...под них можно десятки мест подогнать...

По озвученным ТТХ и ориентации в пространстве это может быть даже городской пляж Северодвинска...Там также мелко, и солнце в эту "степь" садится, и температура воды в августе примерно такая...доводилось пробовать :smile:

В Юрмале хоть также и мелко, но потеплее в августе вода будет, и солнце сбоку заходит...

Если хочешь точно, давай какие-нибудь береговые привязки, чтобы пальцем в небоморе не тыкать...

Опубликовано

Либо Балтика, либо Северное море... ну еще Белое может быть...

На Балтике теплее летом, на Белом холоднее. Поэтому, если это Европа, то море Северное... А побережье видимо норвежское...

Опубликовано

"У западных берегов Сахалина плещутся воды Татарского пролива. Температура воды здесь возрастает с севера на юг и с запада на восток. В июле-августе температура воды достигает 14–16 градусов на севере и 17– 18 градусов в южной части пролива".

Опубликовано

А может эт Сахалин?

"У западных берегов Сахалина плещутся воды Татарского пролива. Температура воды здесь возрастает с севера на юг и с запада на восток. В июле-августе температура воды достигает 14–16 градусов на севере и 17– 18 градусов в южной части пролива".

Ага. И фотка есть) На этой город Холмск.

215d04b9d3a23e39a3270967b3ab7d7b.jpg

Опубликовано

Давайте уже перестанем изощряться, кто большую фигню загадает...Ну на кой нам такие пляжи сдались, мы на них отдыхать не собираемся :smile:

LT, давай что-нибудь стоящее, достойное истинного тревелера...

А пляж может как-нибудь и поищу, если совсем делать нечего станет :smile:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...