Ольга.Г Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Какие фотки классные. Спасибо, а мы только оттуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Уважаемый тов. Croc. Неполиткорректно поминать про египетские пирамиды в загадке со свиньей. Не боитесь, что муслимы могут и обиду затаить? А Тульскому-то здесь море по колено - он будет лишь свидетелем проходить по делу. Уважаемый, RClay! Фраза "египетская пирамида" - это цирковой трюк с животными, который существовал ещё при жизни Чехова. Он его описал с рассказе Каштанка. Скульптурная композиция «Египетская пирамида» в составе свиньи Хавроньи Ивановны, гуся Ивана Ивановича, кота Фёдора Тимофеевича установлена в Тангароге по ул. Петровская, у входа в Парк им. Горького. Об этом можно почитать по ссылке: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%95%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0%C2%BB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Где такое отражение можно видеть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Огромный Миллениум-парк в Чикаго (он занимает примерно 110 тысяч м2) был открыт в 2004 году. Его оригинальные ландшафты и многочисленные скульптуры поражают и горожан, и туристов. Особенно любима всеми скульптура под названием «Облачные ворота». Правда, выговаривать Cloud Gate чикагцы ленятся, поэтому сооружение получило более короткое и емкое имя – Bean, то есть боб. Скульптура представляет собой огромный металлический каркас, обшитый листами нержавеющей стали. Форма ее… смотря с какого краю подойти. С одной точки кажется, что ты смотришь на яйцо, с другой видится шар, с третьей становится понятно, почему конструкцию называют бобом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Огромный Миллениум-парк в Чикаго (он занимает примерно 110 тысяч м2) был открыт в 2004 году. Его оригинальные ландшафты и многочисленные скульптуры поражают и горожан, и туристов. Особенно любима всеми скульптура под названием «Облачные ворота». Правда, выговаривать Cloud Gate чикагцы ленятся, поэтому сооружение получило более короткое и емкое имя – Bean, то есть боб. Скульптура представляет собой огромный металлический каркас, обшитый листами нержавеющей стали. Форма ее… смотря с какого краю подойти. С одной точки кажется, что ты смотришь на яйцо, с другой видится шар, с третьей становится понятно, почему конструкцию называют бобом. Отлично! Как можно в этом узнать боб? :smile: :victory: Сравнить можно только с La Géode de la Villette в Париже: La Géode de la Villette Изменено 8 июня, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Что скрывается за этой эротикой? Что это за необычная колба? Проницательные умы могут определить с кем это связано. Найдите их, но чтобы они были в одном городе! :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Это краткий комментарий к первому фото :smile: А с пикрометром Менделеева я ещё поиграю :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Верхняя картинка - памятник иголке и спичке, так видно, интернет подсказывает, что он находиться в Оденсе (Дания). В этом городе родился Андерсен. На втором рисунке прибор Пикнометр для газов (физикохимический прибор, применяемый для измерения плотности веществ). Изобретен Д.И.Менделеевым в 1859 году. Есть версия, где они в одном городе - в Кривом Роге (Украина) есть и улица Андерсена, и улица Менделеева Изменено 8 июня, 2012 пользователем Robot52 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Это краткий комментарий к первому фото :smile: А с пикрометром Менделеева я ещё поиграю :smile: Заглянул ТТ и всё ясно: штопальная игла, (спичка), и пикрометр! Что значит проницательный ум, никакого спасения! Ну где же на таких загадок наберёшься? :cray: Оденсе в первую очередь известен как родина Ганса Христиана Андерсена, и имя писателя слышно в городе на каждом шагу. Множество зданий и интересных мест города связаны с именем этого человека. В старинном храме Святого Ганса крестили маленького Ганса – тезку святого. Это была самая близкая церковь к дому, в котором родился Андерсен. Родители мальчика были бедными и даже не имели собственного жилья, поэтому он родился в доме бабушки. Сейчас в этом здании находится дом-музей Андерсена, от которого можно пройти до церкви тем самым путем, которым шли родители, держа младенца на руках. Изменено 8 июня, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Что значит проницательный ум... Что значит проницательный гугль :smile: А вместе их в российской столице частенько можно увидеть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Что значит проницательный гугль :smile: А вместе их в российской столице частенько можно увидеть... Мне приглянулся ответ не в России... Очень понравился, я в другие города и не заглядывал... :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Химфак МГУ. Парк искусств ЦДХ Профессор, а в чем глубинный смысл объединения именно этих персонажей?.. Изменено 8 июня, 2012 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Сад окружала живая изгородь из орешника. За нею начинались поля и луга, где паслись коровы и овцы. Посреди сада цвел розовый куст, а под ним сидела улитка. Она была богата внутренним содержанием — содержала самое себя. — Погодите, придет и мое время! — сказала она. — Я дам миру кое-что поважнее этих роз, орехов или молока, что дают коровы и овцы. — Я многого ожидаю от вас, — сказал розовый куст. — Позвольте же узнать, когда это будет? — Время терпит. Это вот вы все торопитесь! А торопливость ослабляет впечатление. Из сказки Андерсена "Улитка и розы" Изменено 8 июня, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Парк искусств ЦДХ Профессор, а в чем глубинный смысл объединения именно этих персонажей?.. Да, я ожидал для Москвы большего! А Менделеев в ... (Европе) меня впечатлил. Я думаю многие озадачились эротике памятника в загадке. Вообще-то, у меня заготовлено продолжение загадки, но я не думаю, что для ТТ она будет сложной... :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) На табличке по-датски написано stoppenålen - штопальная игла. У Андерсена есть такая сказка. Её можно почитать http://www.hobbitani...en/andersen.php В сказке ни слова нет про спички. Странно... На тумбе знак, похожий на ян и инь В «Книге перемен» («И цзин»)ян и инь служили для выражения светлого и тёмного, твёрдого и мягкого, мужского и женского начал в природе. В процессе развитиякитайской философии ян и инь все более символизировали взаимодействие крайних противоположностей: света и тьмы, дня и ночи, солнца и луны, неба и земли, жары и холода, положительного и отрицательного, четного и нечетного и т. д. Автор скульптурной композиции вышел за рамки темы "штопальная игла". Откуда же спичка взялась? У Андерсена есть сказка с печальным концом "Девочка со спичками". Может оттуда? Изменено 8 июня, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Какая связь между ними? ..................... Изменено 16 июня, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) На табличке по-датски написано stoppenålen - штопальная игла. У Андерсена есть такая сказка. Её можно почитать http://www.hobbitani...en/andersen.php В сказке ни слова нет про спички. Странно... Так это и не спичка... Фу, какая черная работа! - сказала штопальная игла. - Я не выдержу! Я сломаюсь! И вправду сломалась. - Ну вот, я же говорила, - сказала она. - Я слишком тонка! "Теперь она никуда не годится", - подумали пальцы, но им все-таки пришлось крепко держать ее: кухарка накапала на сломанный конец иглы сургуч и потом заколола ею косынку. Т.е. это не спичка, а булавка, заколка... Skulpturen består af to dele - selve stoppenålen, som er udført i rød svensk granit og knappenålen, der er lavet i bornholmsk granit med et sort poleret hoved. http://www.storebael...en-visitdk.html The sculpture is in two parts - the darning needle and the pin. The darning needle is made in red swedish granite and the pin in granite from Bornholm... http://www.visitoden...htm?CallerUrl=1 Изменено 8 июня, 2012 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Какая связь между ними? О соединении ЕГО с водою ?.. А, кстати, почему-то в вики в статье о Менделееве нет упоминания о памятнике периодическому закону в Братиславском технологическом университете... Изменено 8 июня, 2012 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Так это и не спичка... Т.е. это не спичка, а булавка, заколка... Принял к сведению. Быть может на тумбе не символ двух начал? Нет ли где пояснения? Изменено 8 июня, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) О соединении ЕГО с водою ?.. Об этой пропорции теперь все знают. Знал ли Он, на кого намекает бутыль? :smile: Надо сопоставить даты... Изменено 8 июня, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Быть может на тумбе не символ двух начал? Нет ли где пояснения? Скорее всего, скульптор по своим соображениям и видению интерпретировал элементы сказки в идею и символику инь-янь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Знал ли Он, на кого намекает бутыль? :smile: Ну, вообще-то ОН "знать" не может, ибо субстанция неодушевленная, хотя может и мертвого поднять :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Об этой пропорции теперь все знают. Знал ли Он, на кого (а не на что) намекает бутыль? :smile: Надо сопоставить даты... Ну, вообще-то ОН "знать" не может, ибо субстанция неодушевленная, хотя может и мертвого поднять :smile: Я имел ввиду вполне одушевленную персону. Кто он, на кого намекает бутыль? :this: Изменено 8 июня, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) У нас дождь... Погода так и шепчет, что тут не ясного, наливай да пей! (я ею не увлекаюсь!). Готов дать ответ... :smile: Изменено 8 июня, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Я имел ввиду вполне одушевленную персону. Кто он, на кого намекает бутыль? :this: На владельца стекольного завода?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.