Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Поиграем в фотозагадки?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Уважаемый тов. Croc.

Неполиткорректно поминать про египетские пирамиды в загадке со свиньей. Не боитесь, что муслимы могут и обиду затаить? А Тульскому-то здесь море по колено - он будет лишь свидетелем проходить по делу.

Уважаемый, RClay! Фраза "египетская пирамида" - это цирковой трюк с животными, который существовал ещё при жизни Чехова. Он его описал с рассказе Каштанка. Скульптурная композиция «Египетская пирамида» в составе свиньи Хавроньи Ивановны, гуся Ивана Ивановича, кота Фёдора Тимофеевича установлена в Тангароге по ул. Петровская, у входа в Парк им. Горького. Об этом можно почитать по ссылке: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%95%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0%C2%BB

Огромный Миллениум-парк в Чикаго (он занимает примерно 110 тысяч м2) был открыт в 2004 году. Его оригинальные ландшафты и многочисленные скульптуры поражают и горожан, и туристов. Особенно любима всеми скульптура под названием «Облачные ворота».

Правда, выговаривать Cloud Gate чикагцы ленятся, поэтому сооружение получило более короткое и емкое имя – Bean, то есть боб. Скульптура представляет собой огромный металлический каркас, обшитый листами нержавеющей стали. Форма ее… смотря с какого краю подойти. С одной точки кажется, что ты смотришь на яйцо, с другой видится шар, с третьей становится понятно, почему конструкцию называют бобом.

Огромный Миллениум-парк в Чикаго (он занимает примерно 110 тысяч м2) был открыт в 2004 году. Его оригинальные ландшафты и многочисленные скульптуры поражают и горожан, и туристов. Особенно любима всеми скульптура под названием «Облачные ворота».

Правда, выговаривать Cloud Gate чикагцы ленятся, поэтому сооружение получило более короткое и емкое имя – Bean, то есть боб. Скульптура представляет собой огромный металлический каркас, обшитый листами нержавеющей стали. Форма ее… смотря с какого краю подойти. С одной точки кажется, что ты смотришь на яйцо, с другой видится шар, с третьей становится понятно, почему конструкцию называют бобом.

Отлично! Как можно в этом узнать боб? :smile: :victory:

3d7f44d69a1c5bab46b087ee164b9465.jpg

mirror.jpg

Сравнить можно только с La Géode de la Villette в Париже:

p-056705002.jpg

La Géode de la Villette

Изменено пользователем Croc

Что скрывается за этой эротикой? Что это за необычная колба? Проницательные умы могут определить с кем это связано. Найдите их, но чтобы они были в одном городе! :smile:

0_57f8a_66dd73cd_XL.jpg

Piknometr_gas.jpg

7.jpg

Это краткий комментарий к первому фото :smile:

А с пикрометром Менделеева я ещё поиграю :smile:

Верхняя картинка - памятник иголке и спичке, так видно, интернет подсказывает, что он находиться в Оденсе (Дания). В этом городе родился Андерсен.

На втором рисунке прибор Пикнометр для газов (физикохимический прибор, применяемый для измерения плотности веществ). Изобретен Д.И.Менделеевым в 1859 году.

Есть версия, где они в одном городе - в Кривом Роге (Украина) есть и улица Андерсена, и улица Менделеева

Изменено пользователем Robot52

Это краткий комментарий к первому фото :smile:

А с пикрометром Менделеева я ещё поиграю :smile:

Заглянул ТТ и всё ясно: штопальная игла, (спичка), и пикрометр! Что значит проницательный ум, никакого спасения! Ну где же на таких загадок наберёшься? :cray:

Оденсе в первую очередь известен как родина Ганса Христиана Андерсена, и имя писателя слышно в городе на каждом шагу. Множество зданий и интересных мест города связаны с именем этого человека. В старинном храме Святого Ганса крестили маленького Ганса – тезку святого. Это была самая близкая церковь к дому, в котором родился Андерсен. Родители мальчика были бедными и даже не имели собственного жилья, поэтому он родился в доме бабушки. Сейчас в этом здании находится дом-музей Андерсена, от которого можно пройти до церкви тем самым путем, которым шли родители, держа младенца на руках.

odense_dom.jpg

H.C-Andersen-NK.jpg

Что значит проницательный ум...

Что значит проницательный гугль :smile:

А вместе их в российской столице частенько можно увидеть...

Что значит проницательный гугль :smile:

А вместе их в российской столице частенько можно увидеть...

Мне приглянулся ответ не в России... Очень понравился, я в другие города и не заглядывал... :smile:

1950.jpg

Химфак МГУ.

0_70e65_ae409cb2_L.jpg

Парк искусств ЦДХ

Профессор, а в чем глубинный смысл объединения именно этих персонажей?..

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

815d3b5ef1bdcdf38d4460cf52e0a2c7.jpg

1cc429afe6ffc026ffd6b2f32528b4a1.jpg

Сад окружала живая изгородь из орешника. За нею начинались поля и луга, где паслись коровы и овцы. Посреди сада цвел розовый куст, а под ним сидела улитка. Она была богата внутренним содержанием — содержала самое себя.

— Погодите, придет и мое время! — сказала она. — Я дам миру кое-что поважнее этих роз, орехов или молока, что дают коровы и овцы.

— Я многого ожидаю от вас, — сказал розовый куст. — Позвольте же узнать, когда это будет?

— Время терпит. Это вот вы все торопитесь! А торопливость ослабляет впечатление.

Из сказки Андерсена "Улитка и розы"

0_70e65_ae409cb2_L.jpg

Парк искусств ЦДХ

Профессор, а в чем глубинный смысл объединения именно этих персонажей?..

Да, я ожидал для Москвы большего! А Менделеев в ... (Европе) меня впечатлил. Я думаю многие озадачились эротике памятника в загадке. Вообще-то, у меня заготовлено продолжение загадки, но я не думаю, что для ТТ она будет сложной... :smile:

11f78c941116f8660d36d311b48272e7.jpg

9ac63403c6770fa7bc9fcb273d3519d9.jpg

На табличке по-датски написано stoppenålen - штопальная игла. У Андерсена есть такая сказка. Её можно почитать http://www.hobbitani...en/andersen.php В сказке ни слова нет про спички. Странно... На тумбе знак, похожий на ян и инь

1_16.gif

В «Книге перемен» («И цзин»)ян и инь служили для выражения светлого и тёмного, твёрдого и мягкого, мужского и женского начал в природе. В процессе развитиякитайской философии ян и инь все более символизировали взаимодействие крайних противоположностей: света и тьмы, дня и ночи, солнца и луны, неба и земли, жары и холода, положительного и отрицательного, четного и нечетного и т. д.

Автор скульптурной композиции вышел за рамки темы "штопальная игла". Откуда же спичка взялась?

У Андерсена есть сказка с печальным концом "Девочка со спичками". Может оттуда?

Какая связь между ними?

400.jpg.....................0_6c9bf_c5f1d04_XL.jpg

На табличке по-датски написано stoppenålen - штопальная игла. У Андерсена есть такая сказка. Её можно почитать http://www.hobbitani...en/andersen.php В сказке ни слова нет про спички. Странно...

Так это и не спичка...

Фу, какая черная работа! - сказала штопальная игла. - Я не выдержу! Я сломаюсь! И вправду сломалась.

- Ну вот, я же говорила, - сказала она. - Я слишком тонка!

"Теперь она никуда не годится", - подумали пальцы, но им все-таки пришлось крепко держать ее: кухарка накапала на сломанный конец иглы сургуч и потом заколола ею косынку.

Т.е. это не спичка, а булавка, заколка...

Skulpturen består af to dele - selve stoppenålen, som er udført i rød svensk granit og knappenålen, der er lavet i bornholmsk granit med et sort poleret hoved.

http://www.storebael...en-visitdk.html

The sculpture is in two parts - the darning needle and the pin. The darning needle is made in red swedish granite and the pin in granite from Bornholm...

http://www.visitoden...htm?CallerUrl=1

Какая связь между ними?

О соединении ЕГО с водою ?..

А, кстати, почему-то в вики в статье о Менделееве нет упоминания о памятнике периодическому закону в Братиславском технологическом университете...

Так это и не спичка...

Т.е. это не спичка, а булавка, заколка...

Принял к сведению. Быть может на тумбе не символ двух начал? Нет ли где пояснения?

6.jpg

О соединении ЕГО с водою ?..

Об этой пропорции теперь все знают. Знал ли Он, на кого намекает бутыль? :smile: Надо сопоставить даты...

Быть может на тумбе не символ двух начал? Нет ли где пояснения?

Скорее всего, скульптор по своим соображениям и видению интерпретировал элементы сказки в идею и символику инь-янь...

Знал ли Он, на кого намекает бутыль? :smile:

Ну, вообще-то ОН "знать" не может, ибо субстанция неодушевленная, хотя может и мертвого поднять :smile:

Об этой пропорции теперь все знают. Знал ли Он, на кого (а не на что) намекает бутыль? :smile: Надо сопоставить даты...

Ну, вообще-то ОН "знать" не может, ибо субстанция неодушевленная, хотя может и мертвого поднять :smile:

Я имел ввиду вполне одушевленную персону. Кто он, на кого намекает бутыль? :this:

У нас дождь... Погода так и шепчет, что тут не ясного, наливай да пей! (я ею не увлекаюсь!). Готов дать ответ... :smile:

Я имел ввиду вполне одушевленную персону. Кто он, на кого намекает бутыль? :this:

На владельца стекольного завода?..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...