Опубликовано 9 мая, 201213 г. comment_202117 Дмитрий, не надо меня стыдить, и без того красный сижу, лучше хоть троечку поставьте - я таки нашел лежанку этой "лежащей фрау с фрухтом" (площадь Хоймаркт, напротив cafe DaCaBo - Das Cafe Bodero, во как!) Вы должны иметь сострадание и снисхождение к таким как я, которые не умеют делать одновременно два дела, думать и писать (начал же нашу поездку расписывать под хохлому) Ведь проходил же вдоль универа, точно помню, и как я эту худышку в 30 метрах не заметил!
Опубликовано 9 мая, 201213 г. comment_202300 Ладно-ладно, Руд...за такие детали и подробности безоговорочный зачёт...а за хохломские завитки и вовсе глубочайшее почтение :smile:
Опубликовано 10 мая, 201213 г. comment_202556 Да, неприлично столько времени на даму глаза щурить, так можно и на сугубо практический вопрос нарваться, мол, чего пялишься? Давайте-ка, подобру-поздорову, перейдем к прозе. Кто-нибудь может авторитетно доложить, каким должностным лицам принадлежат эти кренделя в бронзе?
Опубликовано 10 мая, 201213 г. comment_202676 Да уж куда лучче было на дамочек пялиться, чем эту клинопись идентифицировать...Лично мну такая проза не по IQ...я бы предпочел еще на шедевры Ботеро пощуриться :smile: Но чтоб уж пост был не зазря, выдам ничем не обоснованную и документально не подтвержденную версию - иероглифы семейки Хохенцоллернов на одноименном мосту рейнской метрополии...
Опубликовано 10 мая, 201213 г. comment_202770 А вот еще одно направление мыслительного процесса образовалось - центральная загогулина очень напоминает вензель Герцогини Люксембургской Шарлотты...
Опубликовано 10 мая, 201213 г. comment_202773 А вот еще одно направление мыслительного процесса образовалось - центральная загогулина очень напоминает вензель Герцогини Люксембургской Шарлотты... Старая люксембургская монета 1928 года:
Опубликовано 10 мая, 201213 г. comment_202776 Первый пост Тульского про клинопись очень напомнил мне шутку М.Твена "...не знаю значения этого слова, но раз уж написал, то пусть остается". А теперь кое-что начало проявляться в очертаниях, и мне самому захотелось в сети покопаться (я-то думал обойтись малой кровью, думал, мне все расскажут с картинками), после упоминания Гогенцоллернов и рейнской метрополии как-то даже засомневался. Правильной дорогой идете, товарищи! Остальные завитки будем искать или где?
Опубликовано 10 мая, 201213 г. comment_202778 Правильной дорогой идете, товарищи! Остальные завитки будем искать или где? Шарлотта Великая Герцогиня Люксембургская Шарлотта Альдегонда Элиза Мария Вильгельмина Charlotte Aldegonde Elise Marie Wilhelmine Годы жизни: 23 января 1896 - 9 июля 1985 Годы правления: 14 января 1919 - 12 ноября 1964 Отец: Вильгельм IV Мать: Мария-Анна Браганса Муж: Феликс де Бурбон-Парма Сыновья: Жан, Шарль Дочери: Елизавета, Мария-Аделаида, Мария-Габриэла, Алиса Если развивать люксембургскую версию, возможно, внизу слева вензель отца Шарлоты Вильгельма, а внизу справа сестры Марии-Аделаиды Вильгельм IV Великий Герцог Люксембургский Вильгельм (Гийом) Александр Wilhelm (Guillaume) Alexandre Годы жизни: 22 апреля 1852 - 22 февраля 1912 Годы правления: 17 ноября 1905 - 22 февраля 1912 Отец: Адольф Мать: Аделаида-Мария фон Анхальт-Дессау Жена: Мария-Анна Браганса Дочери: Мария-Аделаида, Шарлотта, Хильда, Антуанетта, Елизавета, София Детство Вильгельма прошло в герцогстве Нассау. После аннексии его Пруссией Вильгельм поступил на службу в армию, однако оставил ее в 1888 г. вскоре после того как умер голландский принц Александр, и у семейства Вайльбург-Нассау появилась перспектива получить герцогскую корону в Люксембурге. В 1893 г. он женился на португальской принцессе Марии-Анне. И хотя сам Вильгельм был протестантом, его дочери воспитывались в католической вере, как наиболее распространенной среди жителей Люксембурга. Еще при жизни отца в 1902 г. он стал штатгальтером Люксембурга, а в 1905 г. унаследовал корону Великого Герцога. У Вильгельма и Марии-Анны было шесть дочерей, но не было ни одного сына. Поэтому 16 апреля 1907 г. парламент Люксембурга принял новый семейный статут, согласно которому унаследовать корону могла дочь Мария-Аделаида. Из-за тяжелой болезни в 1908 г. Вильгельм назначил регентшей свою жену Марию-Анну, которая выполняла функции главы государства вплоть до совершеннолетия наследницы Марии-Аделаиды. Мария-Аделаида Великая Герцогиня Люксембургская Мария-Аделаида Тереза Хильда Вильгельмина Marie-Adelaide Therese Hilda Wilhelmine Годы жизни: 14 июня 1894 - 24 января 1924 Годы правления: 25 февраля 1912 - 14 января 1919 Отец: Вильгельм IV Мать: Мария-Анна Браганса В отношении верхних вензелей "W" и "HHHH" (быть может зеркальное изображение HII) пока версий нет. Изменено 10 мая, 201213 г. пользователем Croc
Опубликовано 10 мая, 201213 г. comment_202802 А что за необыкновенный чудо-городок, где хоть каждый день можно наблюдать выступление бродячих уличных артистов?..
Опубликовано 10 мая, 201213 г. comment_202803 А что за необыкновенный чудо-городок, где хоть каждый день можно наблюдать выступление бродячих уличных артистов?.. А это Люксембург... Фонтан "Овечий марш": Изменено 12 мая, 201213 г. пользователем Croc
Опубликовано 10 мая, 201213 г. comment_202811 А что за необыкновенный чудо-городок, где хоть каждый день можно наблюдать выступление бродячих уличных артистов?.. Это Fürth: Изменено 10 мая, 201213 г. пользователем Croc
Опубликовано 11 мая, 201213 г. comment_202818 Первый пост Тульского про клинопись очень напомнил мне шутку М.Твена "...не знаю значения этого слова, но раз уж написал, то пусть остается". А у меня такое ощущение появляется всегда, когда я читаю эту ветку! ))))
Опубликовано 11 мая, 201213 г. comment_202866 Фюрт узнал по последней в ряду восьмой фотографии (сам там не был, к сожалению) - у кого-то в отчете тоже был такой снимок. Симпатичный городок, да и с погодой повезло, да же, Дмитрий? Фонтан "Овечий марш" великолепен, у меня тоже есть на тему баранов, хоть это и не фонтан, да и овцы поплоше. А с вензелями я еще разберусь, дайте срок.
Опубликовано 11 мая, 201213 г. comment_202869 Фонтан "Овечий марш" великолепен, у меня тоже есть на тему баранов, хоть это и не фонтан, да и овцы поплоше. Это Люцерн: Еще несколько снимков из Люцерна: Скульптор Hans Erni. Это, наверное, "Побег из рая" (... Ева прихватила пару яблок и у Адама одно!) Изменено 11 мая, 201213 г. пользователем Croc
Опубликовано 11 мая, 201213 г. comment_202952 Головоломка (она же головомойка, она же головосушка) на тему герцогов, королей и иже с ними и их монограммами никак не хочет раскрываться во всей красе. Уверенно определены 1-я в первом ряду, 2-я во 2-м и 3-я в 3-м, т.е. Виллем III, Мария-Аделаида и сестра ее Шарлотта. Предположительно 1-я в нижнем ряду это или Вильгельм (Виллем) IV - 5-ый великий герцог люксембургский или я не знаю кто. А насчет правой верхней можно предположить, что это написаны буквы HRH (His Royal Highness - его королевское высочество) H (Henry - Анри) и GD (Grand Duche - великий герцог) - т.е. предыдущий правитель, отец нынешнего. Если ни у кого больше нет никаких версий или желания на версии, то ну их всех к лешему, лучше вернемся к нашим баранам. Изменено 11 мая, 201213 г. пользователем RClay
Опубликовано 11 мая, 201213 г. comment_202978 Головоломка (она же головомойка, она же головосушка) на тему герцогов, королей и иже с ними и их монограммами никак не хочет раскрываться во всей красе. Уверенно определены 1-я в первом ряду, 2-я во 2-м и 3-я в 3-м, т.е. Виллем III, Мария-Аделаида и сестра ее Шарлотта. Предположительно 1-я в нижнем ряду это или Вильгельм (Виллем) IV - 5-ый великий герцог люксембургский или я не знаю кто. А насчет правой верхней можно предположить, что это написаны буквы HRH (His Royal Highness - его королевское высочество) H (Henry - Анри) и GD (Grand Duche - великий герцог) - т.е. предыдущий правитель, отец нынешнего. Если ни у кого больше нет никаких версий или желания на версии, то ну их всех к лешему, лучше вернемся к нашим баранам. Уважаемый, RClay! Если фото таблички с вензелями Ваше, расскажите, где она находится. Если есть еще фото общего плана, то опубликуйте. Ваша нумерация не очень понятна (мне). Проще ориентироваться по углам (верхний левый, верхний правый, в центре, нижний левый, нижний правый). Центральный вензель принадлежит Великой Герцогине Люксембургской Шарлотте. Возникает вопрос почему размер этого вензеля больше других? Нижний правый вензель принадлежит Великой Герцогине Люксембургской Марие-Аделаиде. Если на этой табличке есть вензель Великого Герцога Люксембургского Вильгельма IV (отца Марии-Аделаиды и Шарлоты), то логичнее всего он находится в нижнем левом углу. (Сравните стиль вензеля на ограде "W", датированной 1840 годом! См. фото в сообщении 3526). Вся надежда на дальнейшую расшифровку вензелей в определении места нахождения таблички (быть может это замок, в котором жили владельцы этих монограмм). Изменено 11 мая, 201213 г. пользователем Croc
Опубликовано 11 мая, 201213 г. comment_202986 У меня несколько другая мозаика складывается... Верхний ряд: слева - Вильгельм 1, первый Великий герцог Люксембургский, справа - его жена Вильгельмина Прусская (Гогенцоллерн). Середина: Шарлотта Люксембургская Нижний ряд: слева - Вильгельм 4, отец Шарлотты, справа - его жена Мария Анна Португальская. Подкрепить свои соображения каким-либо конкретными фактами, к сожалению, не могу. Только пара соображений... монограммы верхнего ряда более простые, значит более старые. Над монограммами правого ряда короны более маленькие, значит логично предположить, что это женщины.
Опубликовано 11 мая, 201213 г. comment_203007 Под кем работает этот массажный салон на открытом воздухе?..
Опубликовано 11 мая, 201213 г. comment_203013 Под кем работает этот массажный салон на открытом воздухе?.. Это Вюрцбург. Пока могу сказать только это... Изменено 11 мая, 201213 г. пользователем Croc
Опубликовано 11 мая, 201213 г. comment_203016 Да, это мой собственный снимок. К сожалению, на нем больше никакой информации. Да, он сделан возле дворца (замка) с тыльной стороны. Нет, монограмма Вильгемины не может быть здесь, потому что она не смогла унаследовать трон и титул герцогини люксембургской по существующему тогда закону, а осталась лишь королевой Нидерландов. Левая нижняя - согласен, что это Виллем IV (так и написал, но бездоказательно, увы, нигде не нашел подтверждения). Посредине - Шарлотта. Нижний правый - Мария-Аделаида. По двум последним ни у кого нет возражений (все правильно, все сходится...ребеночек не мой), так что эти двое вроде как идентифицированы даже без анализа ДНК. А мое предположение насчет Виллема III опирается на страничку Википедии в англоязычном варианте, где приведен абсолютно идентичный вензель (монограмма)http://en.wikipedia.org/wiki/William_III_of_the_Netherlands Таким образом осталась последняя правая верхняя монограмма из неразгаданных
Опубликовано 11 мая, 201213 г. comment_203022 Нет, монограмма Вильгемины не может быть здесь, потому что она не смогла унаследовать трон и титул герцогини люксембургской по существующему тогда закону, а осталась лишь королевой Нидерландов. я другую Вильгельмину имела в виду...
Опубликовано 11 мая, 201213 г. comment_203028 Фонтан перед резиденцией, перед новой Резиденцией архитектора Ноймана (в которую в войну попало 6 бомб английских, фонтан, кстати, тоже пострадал, восстановили).
Опубликовано 11 мая, 201213 г. comment_203035 Да, DTN, до меня дошло, о какой Вильгельмине Вы говорите, но, полагаю, что ее монограммы тут тоже не может быть, бо она самостоятельно не правила непосредственно Люксом. А если просто помещать ее монограмму сюда, то в таком случае надо бы монограммы и всех остальных супругов сюда втискивать, а это уже перебор. Думаю, что здесь лишь те обозначены, кто непосредственно сидел на официальном троне, а не рядом. Могу и ошибаться, разумеется, т.к. доказательств более немае вообще.
Опубликовано 11 мая, 201213 г. comment_203046 Фонтан перед резиденцией, перед новой Резиденцией архитектора Ноймана (в которую в войну попало 6 бомб английских, фонтан, кстати, тоже пострадал, восстановили). А статуя изображает Франконию, столицей которой и является Вюрцбург. Пытаюсь понять, "под кем" же все-таки те ангелочки :)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь