RClay Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Дмитрий, не надо меня стыдить, и без того красный сижу, лучше хоть троечку поставьте - я таки нашел лежанку этой "лежащей фрау с фрухтом" (площадь Хоймаркт, напротив cafe DaCaBo - Das Cafe Bodero, во как!) Вы должны иметь сострадание и снисхождение к таким как я, которые не умеют делать одновременно два дела, думать и писать (начал же нашу поездку расписывать под хохлому) Ведь проходил же вдоль универа, точно помню, и как я эту худышку в 30 метрах не заметил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Ладно-ладно, Руд...за такие детали и подробности безоговорочный зачёт...а за хохломские завитки и вовсе глубочайшее почтение :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Да, неприлично столько времени на даму глаза щурить, так можно и на сугубо практический вопрос нарваться, мол, чего пялишься? Давайте-ка, подобру-поздорову, перейдем к прозе. Кто-нибудь может авторитетно доложить, каким должностным лицам принадлежат эти кренделя в бронзе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Да уж куда лучче было на дамочек пялиться, чем эту клинопись идентифицировать...Лично мну такая проза не по IQ...я бы предпочел еще на шедевры Ботеро пощуриться :smile: Но чтоб уж пост был не зазря, выдам ничем не обоснованную и документально не подтвержденную версию - иероглифы семейки Хохенцоллернов на одноименном мосту рейнской метрополии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 А вот еще одно направление мыслительного процесса образовалось - центральная загогулина очень напоминает вензель Герцогини Люксембургской Шарлотты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 А вот еще одно направление мыслительного процесса образовалось - центральная загогулина очень напоминает вензель Герцогини Люксембургской Шарлотты... Старая люксембургская монета 1928 года: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Первый пост Тульского про клинопись очень напомнил мне шутку М.Твена "...не знаю значения этого слова, но раз уж написал, то пусть остается". А теперь кое-что начало проявляться в очертаниях, и мне самому захотелось в сети покопаться (я-то думал обойтись малой кровью, думал, мне все расскажут с картинками), после упоминания Гогенцоллернов и рейнской метрополии как-то даже засомневался. Правильной дорогой идете, товарищи! Остальные завитки будем искать или где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Правильной дорогой идете, товарищи! Остальные завитки будем искать или где? Шарлотта Великая Герцогиня Люксембургская Шарлотта Альдегонда Элиза Мария Вильгельмина Charlotte Aldegonde Elise Marie Wilhelmine Годы жизни: 23 января 1896 - 9 июля 1985 Годы правления: 14 января 1919 - 12 ноября 1964 Отец: Вильгельм IV Мать: Мария-Анна Браганса Муж: Феликс де Бурбон-Парма Сыновья: Жан, Шарль Дочери: Елизавета, Мария-Аделаида, Мария-Габриэла, Алиса Если развивать люксембургскую версию, возможно, внизу слева вензель отца Шарлоты Вильгельма, а внизу справа сестры Марии-Аделаиды Вильгельм IV Великий Герцог Люксембургский Вильгельм (Гийом) Александр Wilhelm (Guillaume) Alexandre Годы жизни: 22 апреля 1852 - 22 февраля 1912 Годы правления: 17 ноября 1905 - 22 февраля 1912 Отец: Адольф Мать: Аделаида-Мария фон Анхальт-Дессау Жена: Мария-Анна Браганса Дочери: Мария-Аделаида, Шарлотта, Хильда, Антуанетта, Елизавета, София Детство Вильгельма прошло в герцогстве Нассау. После аннексии его Пруссией Вильгельм поступил на службу в армию, однако оставил ее в 1888 г. вскоре после того как умер голландский принц Александр, и у семейства Вайльбург-Нассау появилась перспектива получить герцогскую корону в Люксембурге. В 1893 г. он женился на португальской принцессе Марии-Анне. И хотя сам Вильгельм был протестантом, его дочери воспитывались в католической вере, как наиболее распространенной среди жителей Люксембурга. Еще при жизни отца в 1902 г. он стал штатгальтером Люксембурга, а в 1905 г. унаследовал корону Великого Герцога. У Вильгельма и Марии-Анны было шесть дочерей, но не было ни одного сына. Поэтому 16 апреля 1907 г. парламент Люксембурга принял новый семейный статут, согласно которому унаследовать корону могла дочь Мария-Аделаида. Из-за тяжелой болезни в 1908 г. Вильгельм назначил регентшей свою жену Марию-Анну, которая выполняла функции главы государства вплоть до совершеннолетия наследницы Марии-Аделаиды. Мария-Аделаида Великая Герцогиня Люксембургская Мария-Аделаида Тереза Хильда Вильгельмина Marie-Adelaide Therese Hilda Wilhelmine Годы жизни: 14 июня 1894 - 24 января 1924 Годы правления: 25 февраля 1912 - 14 января 1919 Отец: Вильгельм IV Мать: Мария-Анна Браганса В отношении верхних вензелей "W" и "HHHH" (быть может зеркальное изображение HII) пока версий нет. Изменено 10 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 А что за необыкновенный чудо-городок, где хоть каждый день можно наблюдать выступление бродячих уличных артистов?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) А что за необыкновенный чудо-городок, где хоть каждый день можно наблюдать выступление бродячих уличных артистов?.. А это Люксембург... Фонтан "Овечий марш": Изменено 12 мая, 2012 пользователем Croc 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) А что за необыкновенный чудо-городок, где хоть каждый день можно наблюдать выступление бродячих уличных артистов?.. Это Fürth: Изменено 10 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Первый пост Тульского про клинопись очень напомнил мне шутку М.Твена "...не знаю значения этого слова, но раз уж написал, то пусть остается". А у меня такое ощущение появляется всегда, когда я читаю эту ветку! )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Фюрт узнал по последней в ряду восьмой фотографии (сам там не был, к сожалению) - у кого-то в отчете тоже был такой снимок. Симпатичный городок, да и с погодой повезло, да же, Дмитрий? Фонтан "Овечий марш" великолепен, у меня тоже есть на тему баранов, хоть это и не фонтан, да и овцы поплоше. А с вензелями я еще разберусь, дайте срок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Фонтан "Овечий марш" великолепен, у меня тоже есть на тему баранов, хоть это и не фонтан, да и овцы поплоше. Это Люцерн: Еще несколько снимков из Люцерна: Скульптор Hans Erni. Это, наверное, "Побег из рая" (... Ева прихватила пару яблок и у Адама одно!) Изменено 11 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Великолепные фото Фюрта в ответе, Профессор ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Головоломка (она же головомойка, она же головосушка) на тему герцогов, королей и иже с ними и их монограммами никак не хочет раскрываться во всей красе. Уверенно определены 1-я в первом ряду, 2-я во 2-м и 3-я в 3-м, т.е. Виллем III, Мария-Аделаида и сестра ее Шарлотта. Предположительно 1-я в нижнем ряду это или Вильгельм (Виллем) IV - 5-ый великий герцог люксембургский или я не знаю кто. А насчет правой верхней можно предположить, что это написаны буквы HRH (His Royal Highness - его королевское высочество) H (Henry - Анри) и GD (Grand Duche - великий герцог) - т.е. предыдущий правитель, отец нынешнего. Если ни у кого больше нет никаких версий или желания на версии, то ну их всех к лешему, лучше вернемся к нашим баранам. Изменено 11 мая, 2012 пользователем RClay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Головоломка (она же головомойка, она же головосушка) на тему герцогов, королей и иже с ними и их монограммами никак не хочет раскрываться во всей красе. Уверенно определены 1-я в первом ряду, 2-я во 2-м и 3-я в 3-м, т.е. Виллем III, Мария-Аделаида и сестра ее Шарлотта. Предположительно 1-я в нижнем ряду это или Вильгельм (Виллем) IV - 5-ый великий герцог люксембургский или я не знаю кто. А насчет правой верхней можно предположить, что это написаны буквы HRH (His Royal Highness - его королевское высочество) H (Henry - Анри) и GD (Grand Duche - великий герцог) - т.е. предыдущий правитель, отец нынешнего. Если ни у кого больше нет никаких версий или желания на версии, то ну их всех к лешему, лучше вернемся к нашим баранам. Уважаемый, RClay! Если фото таблички с вензелями Ваше, расскажите, где она находится. Если есть еще фото общего плана, то опубликуйте. Ваша нумерация не очень понятна (мне). Проще ориентироваться по углам (верхний левый, верхний правый, в центре, нижний левый, нижний правый). Центральный вензель принадлежит Великой Герцогине Люксембургской Шарлотте. Возникает вопрос почему размер этого вензеля больше других? Нижний правый вензель принадлежит Великой Герцогине Люксембургской Марие-Аделаиде. Если на этой табличке есть вензель Великого Герцога Люксембургского Вильгельма IV (отца Марии-Аделаиды и Шарлоты), то логичнее всего он находится в нижнем левом углу. (Сравните стиль вензеля на ограде "W", датированной 1840 годом! См. фото в сообщении 3526). Вся надежда на дальнейшую расшифровку вензелей в определении места нахождения таблички (быть может это замок, в котором жили владельцы этих монограмм). Изменено 11 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 У меня несколько другая мозаика складывается... Верхний ряд: слева - Вильгельм 1, первый Великий герцог Люксембургский, справа - его жена Вильгельмина Прусская (Гогенцоллерн). Середина: Шарлотта Люксембургская Нижний ряд: слева - Вильгельм 4, отец Шарлотты, справа - его жена Мария Анна Португальская. Подкрепить свои соображения каким-либо конкретными фактами, к сожалению, не могу. Только пара соображений... монограммы верхнего ряда более простые, значит более старые. Над монограммами правого ряда короны более маленькие, значит логично предположить, что это женщины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Под кем работает этот массажный салон на открытом воздухе?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Под кем работает этот массажный салон на открытом воздухе?.. Это Вюрцбург. Пока могу сказать только это... Изменено 11 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Да, это мой собственный снимок. К сожалению, на нем больше никакой информации. Да, он сделан возле дворца (замка) с тыльной стороны. Нет, монограмма Вильгемины не может быть здесь, потому что она не смогла унаследовать трон и титул герцогини люксембургской по существующему тогда закону, а осталась лишь королевой Нидерландов. Левая нижняя - согласен, что это Виллем IV (так и написал, но бездоказательно, увы, нигде не нашел подтверждения). Посредине - Шарлотта. Нижний правый - Мария-Аделаида. По двум последним ни у кого нет возражений (все правильно, все сходится...ребеночек не мой), так что эти двое вроде как идентифицированы даже без анализа ДНК. А мое предположение насчет Виллема III опирается на страничку Википедии в англоязычном варианте, где приведен абсолютно идентичный вензель (монограмма)http://en.wikipedia.org/wiki/William_III_of_the_Netherlands Таким образом осталась последняя правая верхняя монограмма из неразгаданных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Нет, монограмма Вильгемины не может быть здесь, потому что она не смогла унаследовать трон и титул герцогини люксембургской по существующему тогда закону, а осталась лишь королевой Нидерландов. я другую Вильгельмину имела в виду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Фонтан перед резиденцией, перед новой Резиденцией архитектора Ноймана (в которую в войну попало 6 бомб английских, фонтан, кстати, тоже пострадал, восстановили). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Да, DTN, до меня дошло, о какой Вильгельмине Вы говорите, но, полагаю, что ее монограммы тут тоже не может быть, бо она самостоятельно не правила непосредственно Люксом. А если просто помещать ее монограмму сюда, то в таком случае надо бы монограммы и всех остальных супругов сюда втискивать, а это уже перебор. Думаю, что здесь лишь те обозначены, кто непосредственно сидел на официальном троне, а не рядом. Могу и ошибаться, разумеется, т.к. доказательств более немае вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Фонтан перед резиденцией, перед новой Резиденцией архитектора Ноймана (в которую в войну попало 6 бомб английских, фонтан, кстати, тоже пострадал, восстановили). А статуя изображает Франконию, столицей которой и является Вюрцбург. Пытаюсь понять, "под кем" же все-таки те ангелочки :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.