Croc Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Почему? Где это сказано? У нас фотозагадки. В остальном - свобода. Материал для загадки отличный, что ни есть туристический. :smile: Я иногда уточнял "А вопрос туристический?" (я имел ввиду его можно увидеть туристам?) В сообщении 3737 ТТ предупредил: "Шарада сугубо туристическая, исторические изысканий не требует..." Здесь не понятно, какая это задачка: историческая, лингвинистическая, искусствоведческая... Изменено 24 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Материал для загадки отличный, что ни есть туристический. :smile: Да и ответ с путешествиями не сказать, чтобы был совсем не связан... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 После двух загадок, в которых было, наверное, слишком много текста, я решил исправиться - сегодня и в вопросе, и в ответе будут только фото. Просто расставьте их в нужном порядке. Четвертое фото было в ответе ТТ # 3769 - Памятник Фернандо Магеллану, Пунта Аренас (Чили) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Четвертое фото было в ответе ТТ # 3769 - Памятник Фернандо Магеллану, Пунта Аренас (Чили) Мне кажется, география здесь не рулит... Магеллана я трактую как космический исследовательский аппарат или как Магеллановы облака :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Пытаюсь найти ключевые слова. Помню загадку Павла Туртранс. Ключевые слова могут не принадлежать одному понятию (город, река и т.д.) 1. Италия. Флоренция. Синьория. Персей и Медуза Гаргона. Скульптура рядом с галереей Уфицци. 2. Диоскуры-Близнецы Кастор и Поллукс 3. Франция. Париж. Лувр. Венера Милосская. 4. Южная Америка. Чили. Пунта Аренас. Фернандо Магеллан. 5. Италия. Флоренция. Синьория. Нептун. На площади Синьории находится фонтан “Нептун” работы Бартоломео Амманнати – морской Бог на колеснице, в которую впряжены морские кони. Флорентийцы прозвали фонтан “Бьянконе” (Белый гигант) за величину статуи. 6. Россия. Петергоф. Фонтан Тритон. Изменено 24 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Мне показалось, признаюсь, что это цесарка на памятнике, но никак не петух (это про Фальц-Фейна) Для DTN, требуется помощь, сам сумел перевести, но боюсь ошибиться: 1384 erlies der Bischof von Freising die erste Rottordnung fur Werdenfels. Такова надпись в металле под петушком. Потому и памятник ему, потому и любят в городе эту птицу - она там часто встречается. Изменено 24 мая, 2012 пользователем RClay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 1384 erlies der Bischof von Freising die erste Rottordnung fur Werdenfels. Так вот где куры порылись...Уж и так, и эдак крутил эту фразу, но frei sing в одно слово объединить не догадался...А оно и есть искомое название города... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Пытаюсь найти ключевые слова. Помню загадку Павла Туртранс. Ключевые слова могут не принадлежать одному понятию (город, река и т.д.) 1. Италия. Флоренция. Синьория. Персей и Медуза Гаргона. Скульптура рядом с галереей Уфицци. 2. 3. Франция. Париж. Лувр. Венера Милосская. 4. Южная Америка. Чили. Пунта Аренас. Фернандо Магеллан. 5. Италия. Флоренция. Синьория. Нептун. На площади Синьории находится фонтан “Нептун” работы Бартоломео Амманнати – морской Бог на колеснице, в которую впряжены морские кони. Флорентийцы прозвали фонтан “Бьянконе” (Белый гигант) за величину статуи. 6. Ну и Диоскуры-Близнецы Кастор и Поллукс из Лондона, и Тритон из Петергофа... Сплошное звездное небо :smile: Изменено 24 мая, 2012 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Последнее фото - это фонтан "Тритон, разрывающий пасть морскому чудовищу" в Петергофе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Для DTN, требуется помощь, сам сумел перевести, но боюсь ошибиться: 1384 erlies der Bischof von Freising die erste Rottordnung fur Werdenfels. Такова надпись в металле под петушком. Потому и памятник ему, потому и любят в городе эту птицу - она там часто встречается. В 1384 году епископ Фрайзинга издал первый закон о собраниях (сборищах) для Верденфельза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Сам вопрос-то ещё все помнят? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 В 1384 году епископ Фрайзинга издал первый закон о собраниях (сборищах) для Верденфельза. Значит, петух из Гармиша :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Сам вопрос-то ещё все помнят? :) Если расставить в нужном порядке это будет древнегреческий миф (конспектно...) ??? Изменено 24 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Если расставить в нужном порядке это будет древнегреческий миф (конспектно...) ??? Нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 А Магеллан у меня ни в миф, ни в родственные связи греко-римских богов и героев совсем не вписывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 А Магеллан у меня ни в миф, ни в родственные связи греко-римских богов и героев совсем не вписывается. Мне лично очень нравится ракурс именно этой фотки чилийского памятника... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Если расставить в нужном порядке это будет древнегреческий миф (конспектно...) ??? А Магеллан чего там в Древней Греции забыл?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Ну, Магеллан может быть в виде облака... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 А Магеллан у меня ни в миф, ни в родственные связи греко-римских богов и героев совсем не вписывается. У Павла была загадка из восьми картинок - из первых букв получилось слово Туртранс. Быть может здесь аналогичная загадка из 6 картинок, но с перестановкой букв... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Ну, Магеллан может быть в виде облака... Про магеллановы облака я уже говорил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Я бы сказал, все те петухи из Партенкирхена, в Гармиш мы ни ногой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Мне лично очень нравится ракурс именно этой фотки чилийского памятника... Четко видно слово Патагония (в переводе). Может так зашифрована буква П? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 А если из памятника Магеллану вычленить Парус, или Мачту, или Киль, или Компас... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Я бы сказал, все те петухи из Партенкирхена, в Гармиш мы ни ногой... //////////////////////////////////////////// Изменено 24 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Четко видно слово Патагония (в переводе). Может так зашифрована буква П? Нет. Давайте оставим в стороне всю лингвистику :) А если из памятника Магеллану вычленить Парус, или Мачту, или Киль, или Компас... Всё гораздо проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.