Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208430 Магеллан кругосветку совершил, стало быть круиз (или tour - петля)
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208432 Магеллан кругосветку совершил, стало быть круиз (или tour - петля) Я же говорил, забудьте лингвистику :)
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208461 Мне лично очень нравится ракурс именно этой фотки чилийского памятника... Чем этот ракурс хуже? Изменено 24 мая, 201213 г. пользователем Croc
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208471 А если: 1 - Италия (Флоренция), 2 - Испания, 3 - Франция, 4 - Британия, 5 - Россия, 6 - Италия - круг замкнулся вокруг Европы. Возможно, не хватает снимка из еще одного музея? Берлина, к примеру. Croc, намекаете на эпоху великих географических открытий? В любом случае, надо лечь поспать, а за это время или осел научится говорить, или падишах... Изменено 24 мая, 201213 г. пользователем RClay
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208481 Могу добавить, что: Ряд 2: Венеру исследовал аппарат под названием "Магеллан" Ряд 3: Тритон это спутник Нептуна Не знаю, что за связь в первой паре, и искать некогда, убегаю)
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208489 Могу добавить, что: Ряд 2: Венеру исследовал аппарат под названием "Магеллан" Ряд 3: Тритон это спутник Нептуна Не знаю, что за связь в первой паре, и искать некогда, убегаю) Ряд 1. Персей и Близнецы. Соседние созвездия. Персей, Возничий и Близнецы. Подсказка номер два. И почти любой участник форума может увидеть его прямо сейчас. В этот самый момент. Близнецы... на небе. Это у Павла уже было... Изменено 24 мая, 201213 г. пользователем Croc
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208492 Ответ типа пальцем в небо: Мимо. Могу сказать, что кое-кто был практически в двух шагах от верного ответа. Но хочется его всё-таки увидеть в виде последовательности фоток (или их названий). Изменено 24 мая, 201213 г. пользователем Paul V
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208494 Альфа Персея - Алгол - двойная звезда. А вот в Близнецах Кастор - трижды двойная! Это я накопала, но связи так и не вижу пока.
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208495 А если: 1 - Италия (Флоренция), 2 - Испания, 3 - Франция, 4 - Британия, 5 - Россия, 6 - Италия - круг замкнулся вокруг Европы. Возможно, не хватает снимка из еще одного музея? Берлина, к примеру. УхОдите в сторону. Альфа Персея - Алгол - двойная звезда. А вот в Близнецах Кастор - трижды двойная! Это я накопала, но связи так и не вижу пока. Ольсик, загадка не такая сложная :) Изменено 24 мая, 201213 г. пользователем Paul V
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208615 Всё хорошо, но как-то хочется загадок на логику или фантазию, а не на умение работать с гуглем... Google здесь бессилен, столько много тэгов... :scratch: С двумя картинками плюс Google и то загадки иногда решаются с трудом, а иногда и вовсе не решаются. Итак, эрудиты, напрягайте логику и фантазию, в противном случае поднимаем белый флаг. Изменено 24 мая, 201213 г. пользователем Croc
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208617 Google здесь бессилен, столько много тэгов... :scratch: С двумя картинками плюс Google и то загадки иногда решаются с трудом, а иногда и вовсе не решаются. Итак, эрудиты, напрягайте логику и фантазию, в противном случае поднимаем белый флаг. В этой загадке гугль точно бессилен. Она на полёт мысли :) Ну и немножко на эрудицию.
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208618 Могу добавить, что: Ряд 2: Венеру исследовал аппарат под названием "Магеллан" Ряд 3: Тритон это спутник Нептуна Не знаю, что за связь в первой паре, и искать некогда, убегаю) Привет, я вернулся)) Видимо связь такова, что Кастор, Поллукс и Персей - сыновья Юпитера. Таким образом получаем три планеты - Юпитер, Венеру и Нептун. Ну а порядок, видимо, должен быть от Солнца - Венера, Юпитер, Нептун. Изменено 24 мая, 201213 г. пользователем demiurg
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208619 А Магеллан? Или считаем Магеллан искусственным спутником Венеры, а Тритона - "натуральным" Нептуна?
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208620 Привет, я вернулся)) Видимо связь такова, что Кастор, Поллукс и Персей - сыновья Юпитера. Таким образом получаем три планеты - Юпитер, Венеру и Нептун. Ну а порядок, видимо, должен быть от Солнца - Венера, Юпитер, Нептун. Да нет же! Будьте проще. Потом, я же говорил, что мифы тут ни при чём.
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208621 А Магеллан? Или считаем Магеллан искусственным спутником Венеры, а Тритона - "натуральным" Нептуна? Ну тут нет обязательной связи "спутник-планета". Видимо, просто в каждой из пар каким-то образом загадана определённая планета. Да нет же! Будьте проще. Потом, я же говорил, что мифы тут ни при чём. По моему проще некуда ответил))
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208623 Ну тут нет обязательной связи "спутник-планета". Видимо, просто в каждой из пар каким-то образом загадана определённая планета. Попарности в загадке нет. Последовательность сквозная. По моему проще некуда ответил)) Есть-есть куда :)
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208624 Попарности в загадке нет. Последовательность сквозная. Есть-есть куда :) Ну, всё равно, закономерность я нашёл, значит молодец. Пойду ещё шоколадку отломлю и буду думать над следующей версией
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208626 Неверную :) Ну, отчего же. Разве в моей логике где-то есть ошибки? Просто ваша задача имеет больше одного ответа) На вашем месте я бы вообще согласился на мой ответ, он такой клёвый)))
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208628 Ну, отчего же. Разве в моей логике где-то есть ошибки? Просто ваша задача имеет больше одного ответа) Задача имеет один ответ - тот, который имел в виду её автор :) Кстати, полного ответа - последовательности фото - я пока так и не увидел. На вашем месте я бы вообще согласился на мой ответ, он такой клёвый))) Только в него не вписываются минимум два фото (Диоскуры и Персей). А так клёвый, да :) Изменено 24 мая, 201213 г. пользователем Paul V
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208633 Задача имеет один ответ - тот, который имел в виду её автор :) Только в него не вписываются минимум два фото (Диоскуры и Персей). А так клёвый, да :) Это как это не вписывается? Персей и Кастор с Поллуксом сыновья Юпитера, хотя некоторые говорят, что только Поллукс), но всё равно связь двух картинок с Юпитером на лицо)
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208634 Это как это не вписывается? Персей и Кастор с Поллуксом сыновья Юпитера, хотя некоторые говорят, что только Поллукс), но всё равно связь двух картинок с Юпитером на лицо) Попробуйте по такой логике построить однозначный ряд из фоток. Изменено 24 мая, 201213 г. пользователем Paul V
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь