RClay Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Магеллан кругосветку совершил, стало быть круиз (или tour - петля) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Магеллан кругосветку совершил, стало быть круиз (или tour - петля) Я же говорил, забудьте лингвистику :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Может быть тогда по расстоянию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Мне лично очень нравится ракурс именно этой фотки чилийского памятника... Чем этот ракурс хуже? Изменено 24 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Чем этот ракурс хуже? Ничем. Для загадки подходят оба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Ответ типа пальцем в небо: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) А если: 1 - Италия (Флоренция), 2 - Испания, 3 - Франция, 4 - Британия, 5 - Россия, 6 - Италия - круг замкнулся вокруг Европы. Возможно, не хватает снимка из еще одного музея? Берлина, к примеру. Croc, намекаете на эпоху великих географических открытий? В любом случае, надо лечь поспать, а за это время или осел научится говорить, или падишах... Изменено 24 мая, 2012 пользователем RClay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Могу добавить, что: Ряд 2: Венеру исследовал аппарат под названием "Магеллан" Ряд 3: Тритон это спутник Нептуна Не знаю, что за связь в первой паре, и искать некогда, убегаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Могу добавить, что: Ряд 2: Венеру исследовал аппарат под названием "Магеллан" Ряд 3: Тритон это спутник Нептуна Не знаю, что за связь в первой паре, и искать некогда, убегаю) Ряд 1. Персей и Близнецы. Соседние созвездия. Персей, Возничий и Близнецы. Подсказка номер два. И почти любой участник форума может увидеть его прямо сейчас. В этот самый момент. Близнецы... на небе. Это у Павла уже было... Изменено 24 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Ответ типа пальцем в небо: Мимо. Могу сказать, что кое-кто был практически в двух шагах от верного ответа. Но хочется его всё-таки увидеть в виде последовательности фоток (или их названий). Изменено 24 мая, 2012 пользователем Paul V Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Альфа Персея - Алгол - двойная звезда. А вот в Близнецах Кастор - трижды двойная! Это я накопала, но связи так и не вижу пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) А если: 1 - Италия (Флоренция), 2 - Испания, 3 - Франция, 4 - Британия, 5 - Россия, 6 - Италия - круг замкнулся вокруг Европы. Возможно, не хватает снимка из еще одного музея? Берлина, к примеру. УхОдите в сторону. Альфа Персея - Алгол - двойная звезда. А вот в Близнецах Кастор - трижды двойная! Это я накопала, но связи так и не вижу пока. Ольсик, загадка не такая сложная :) Изменено 24 мая, 2012 пользователем Paul V Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Всё хорошо, но как-то хочется загадок на логику или фантазию, а не на умение работать с гуглем... Google здесь бессилен, столько много тэгов... :scratch: С двумя картинками плюс Google и то загадки иногда решаются с трудом, а иногда и вовсе не решаются. Итак, эрудиты, напрягайте логику и фантазию, в противном случае поднимаем белый флаг. Изменено 24 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Google здесь бессилен, столько много тэгов... :scratch: С двумя картинками плюс Google и то загадки иногда решаются с трудом, а иногда и вовсе не решаются. Итак, эрудиты, напрягайте логику и фантазию, в противном случае поднимаем белый флаг. В этой загадке гугль точно бессилен. Она на полёт мысли :) Ну и немножко на эрудицию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Могу добавить, что: Ряд 2: Венеру исследовал аппарат под названием "Магеллан" Ряд 3: Тритон это спутник Нептуна Не знаю, что за связь в первой паре, и искать некогда, убегаю) Привет, я вернулся)) Видимо связь такова, что Кастор, Поллукс и Персей - сыновья Юпитера. Таким образом получаем три планеты - Юпитер, Венеру и Нептун. Ну а порядок, видимо, должен быть от Солнца - Венера, Юпитер, Нептун. Изменено 24 мая, 2012 пользователем demiurg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 А Магеллан? Или считаем Магеллан искусственным спутником Венеры, а Тритона - "натуральным" Нептуна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Привет, я вернулся)) Видимо связь такова, что Кастор, Поллукс и Персей - сыновья Юпитера. Таким образом получаем три планеты - Юпитер, Венеру и Нептун. Ну а порядок, видимо, должен быть от Солнца - Венера, Юпитер, Нептун. Да нет же! Будьте проще. Потом, я же говорил, что мифы тут ни при чём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 А Магеллан? Или считаем Магеллан искусственным спутником Венеры, а Тритона - "натуральным" Нептуна? Ну тут нет обязательной связи "спутник-планета". Видимо, просто в каждой из пар каким-то образом загадана определённая планета. Да нет же! Будьте проще. Потом, я же говорил, что мифы тут ни при чём. По моему проще некуда ответил)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Ну тут нет обязательной связи "спутник-планета". Видимо, просто в каждой из пар каким-то образом загадана определённая планета. Попарности в загадке нет. Последовательность сквозная. По моему проще некуда ответил)) Есть-есть куда :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Попарности в загадке нет. Последовательность сквозная. Есть-есть куда :) Ну, всё равно, закономерность я нашёл, значит молодец. Пойду ещё шоколадку отломлю и буду думать над следующей версией Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Ну, всё равно, закономерность я нашёл Неверную :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Неверную :) Ну, отчего же. Разве в моей логике где-то есть ошибки? Просто ваша задача имеет больше одного ответа) На вашем месте я бы вообще согласился на мой ответ, он такой клёвый))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Ну, отчего же. Разве в моей логике где-то есть ошибки? Просто ваша задача имеет больше одного ответа) Задача имеет один ответ - тот, который имел в виду её автор :) Кстати, полного ответа - последовательности фото - я пока так и не увидел. На вашем месте я бы вообще согласился на мой ответ, он такой клёвый))) Только в него не вписываются минимум два фото (Диоскуры и Персей). А так клёвый, да :) Изменено 24 мая, 2012 пользователем Paul V Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Задача имеет один ответ - тот, который имел в виду её автор :) Только в него не вписываются минимум два фото (Диоскуры и Персей). А так клёвый, да :) Это как это не вписывается? Персей и Кастор с Поллуксом сыновья Юпитера, хотя некоторые говорят, что только Поллукс), но всё равно связь двух картинок с Юпитером на лицо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Это как это не вписывается? Персей и Кастор с Поллуксом сыновья Юпитера, хотя некоторые говорят, что только Поллукс), но всё равно связь двух картинок с Юпитером на лицо) Попробуйте по такой логике построить однозначный ряд из фоток. Изменено 24 мая, 2012 пользователем Paul V Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.