Croc Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) ОК! :smile: demiurg пока не может (см. 4281). Никого больше нет. :this: Делайте следующий ход. :don-t_me: Изменено 29 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Сколько "символов" должно остаться в итоге? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Сколько "символов" должно остаться в итоге? Я раньше писал об этом. Количество оставшихся будет в два раза меньше исключенных. Мне интересна последовательность отбора. :smile: Прошу не забегайте вперед с ответом. Изменено 29 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) "Символы" я для себя определила, поэтому начнем исключение в порядке возрастания нумерации... :blush2: ошибочка вышла) Изменено 29 мая, 2012 пользователем DTN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) "Символы" я для себя определила, поэтому начнем исключение в порядке возрастания нумерации... ... К сожалению, промах. :negative: Жду "правильного" предложения, иначе придется засыпать с неуд'ом... :sad: Изменено 29 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) тогда дальше по списку - упс, опять ошибочка) Изменено 29 мая, 2012 пользователем DTN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) тогда дальше по списку - ... :negative: Изменено 29 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 тогда подумаю над загадкой завтра :smile: утро вечера мудренее :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) тогда подумаю над загадкой завтра :smile: утро вечера мудренее :biggrin: Согласен. Отредактируйте неправильные ответы (сотрите номера), чтобы другие не видели. И я сотру их... :smile: Изменено 29 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 demiurg, будете играть? Ваш ход. :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 demiurg, будете играть? Ваш ход. :smile: Из оставшихся я бы однозначно убрал Александра Второго, Никона и Ивана Третьего) Останется 8, вот из них уже выбрать сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Из оставшихся я бы однозначно убрал Александра Второго, Никона и Ивана Третьего) Останется 8, вот из них уже выбрать сложно. По условиям этого этапа надо предлагать по одному кандидату. За правильный ответ благодарность. Убираю первого из списка. :good3: Называйте следующего. Вы можете выбрать другого, т.е. не Никона, не Ивана Третьего... Решение за вами... Изменено 29 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Не, я выбираю Никона. Какой он нафиг символ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Не, я выбираю Никона. Какой он нафиг символ. ОК! :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Предложение: Через 15 минут прервать игру до вечера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Предложение: Через 15 минут прервать игру до вечера. Ну, давайте я отвечу ещё Ивана Третьего и хватит, а то больше уже неприлично просто) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Ну, давайте я отвечу ещё Ивана Третьего и хватит, а то больше уже неприлично просто) № 15. :negative: Изменено 29 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 :lazy2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Уважаемый ареопаг!... Итак, на игровом поле 18 "карт" с изображением исторических персонажей или памятников с ними связанных. Надо отобрать те из них, которые являются особенно значимыми для истории России. На 3-ем этапе надо уменьшить количество карт на треть. Порядок отбора: Игрок называет по 2 номера исключаемых персонажей. Ведущий сверяет по списку исключаемые номера. Список не мною составлен. Авторство я пока раскрывать не буду. Поскольку у каждого автора своё мнение, оно может быть субъективным, оно может отличаться от мнения других... В сообщении 4225 находится отредактированная таблица... Уважаемый ареопаг, продолжаем! Судя по ответам, форумчанам эта загадка представляется по-прежнему весьма туманной. Попытаюсь немного развеять этот туман. Вспомните загадку: После двух загадок, в которых было, наверное, слишком много текста, я решил исправиться - сегодня и в вопросе, и в ответе будут только фото (их было 6+1, объявленная позднее). Просто расставьте их в нужном порядке. Вспомните вопрос: Все фото наводят на астрономические объекты...Но у нас ведь туристические загадки? :smile: Вспомните мою реплику: Материал для загадки отличный, что ни есть туристический. :smile: Здесь не понятно, какая это задачка: историческая, лингвинистическая, искусствоведческая... В моей задаче (как у Павла) будет 6+1 фото, 6 из 18 объявленных и 1 пока в секрете. Отличие: Отбор проводился с участием самих игроков! Задание то же: Просто расставьте их в нужном порядке. Вот здесь есть варианты. "Правильный" порядок (не мною придуманный) и "неправильные"... Факультативно: (т.е. попутный вопрос, на который отвечают только желающие) Из комбинаторики: Если взять 6 монет, разложить их в произвольном порядке в ряд, сколько вариантов будет? Считать варианты типа 1-2-3-4-5-6 и 6-5-4-3-2-1 идентичными. Меня интересуют "неправильные" ответы. Они будут квалифицированы как альтернативный ответ. Условие одно, ответ должен быть логичным. (Ответ: "расположить по алфавиту" можно не предлагать...) Игрок может предложить несколько вариантов "неправильных" ответов, Победителем в состязании по "неправильным" ответом будет тот, у кого один из "неправильных" ответов совпадет с моим "неправильным" ответом. Если игрок предложит несколько ответов, один из которых окажется "правильным". В этом случае игрок будет признан тоже победителем. Условие что, ответ должен быть логичным, сохраняется. Если игрок предложит два ответа, один из которых окажется "правильным", а другой "неправильным", но совпадающий с моим "неправильным" ответом. В этом случае игрок будет признан абсолютным победителем. Если стальные ответы окажутся нелогичными, это учитываться не будет. Главное чтобы было два совпадения с "правильным" ответом и с моим "неправильным". Полная свобода! Дерзайте! Факультативно: Я упомянул слово "ареопаг". А что это? Для тех кто не знает, покопайтесь в интернете. Вот несколько иллюстраций: ............ Изменено 30 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Факультативно Профессору, терпеливо ожидающему наших находок и решений: http://lib.rus.ec/b/285267/read Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Факультативно: Я упомянул слово "ареопаг". А что это? Кстати, там очень скользко, на ареопаге. Так что, будьте осторожнее при подъеме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Дискуссию заканчиваем, в Петропавловске-Камчатском уже 7.34! Видеозагадка на ночь про меня, любимую - где я это могла слышать такую песенку? :smile: http://youtu.be/_SrSTE1cXMQ Где же отгадка? Быть может я её пропустил? Омейядский правитель Испании эмир аль-Хаким 1 (прав. 796-822) отправил в Толедо, бывшую вестготскую столицу Испании своего наместника, который пригласил на пир всех знатных людей города и всех обезглавил, сбросив трупы в яму. День массового убийства местной знати, имевшей славянские корни, позднее станет известен, как «день ямы», породивший испанскую поговорку о любой неожиданности: «это – толедская ночь». Северный Кавказ. В Козарии (при Романовых стали писать «Хазария», чтобы внести неясность и отдалить этот народ от общих славянских корней, но во всех летописях осталось «Козария» или «Козакия») ... когда я был маленьким (4-6 лет) папа шуточно меня называл Хиштаки Саританур. Все знают сказку "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка" (как братец Иванушка не послушался своей сестрицы, попил воды из лужицы, в которой отпечаталось копытце и стал козленочком…). А кто не знает сказку "Волк и семеро козлят" (- Козлятушки, ребятушки! Отопритеся, отворитеся! Ваша мать пришла - молока принесла;). А вот сказка "Коза - кудрявые ножки" на глаза (т.е. по телевизору) не попадается. Эта сказка лучше всего напоминает то далекое уже время, отца читающего мне сказки перед сном. Непонятные имена козлят смешили меня и я готов бесконечно слушать эту сказку. Отец и стал называть меня Хиштаки Саританур. Как переводится это имя для меня по-прежнему загадка. Недавно в интернете нашел эту сказку http://kottimofey.na...adjik_koza.html Жила в лесу коза с кудрявыми ножками. У неё было трое козлят: Алюль, Булюль и Хиштаки Саританур. Однажды коза — кудрявые ножки отправилась на пастбище. Уходя, она сказала козлятам: — Мой Алюль, мой Булюль, мой Хиштаки Саританур! Я ухожу пастись. Принесу вам на рожках травки, на язычке водичку, в вымечке молочко. Заприте дверь на засов и сидите дома... Есть прозвище - коза дереза. Есть детская страшилка для маленьких деток, которые плохо кушают - идёт коза рогатая за малыми дитятами... - Кто каши не ест, кто молока не пьет, того забодаю, забодаю, забодаю... Как-то на передаче "Что? Где? Когда?" слышал что это: Идёт козар рогатый. За малою ребятой. Козара или козар здесь производное от слова хазары (хозары, козаре). В детской «стращалке» название козары появляется в конце VIII – начале IX в., когда после поражения Хазарии в арабских войнах хазары двинулись на север и северо-запад, совершая «буйные набеги» на славянские земли. Вот так загадка Ольсик и информация Татьяна**А слились воедино и напомнили о детстве и о баталиях лингвистов-историков ... Не помню сказок про овечек, а вот коза - популярный сказочный персонаж. Изменено 30 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Факультативно Профессору, терпеливо ожидающему наших находок и решений: http://lib.rus.ec/b/285267/read Спасибо! :smile: Всё! Если ареопаг "заклюёт, забодает", бросаю загадки и буду развлекаться головоломками... Изменено 30 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Кстати, там очень скользко, на ареопаге. Так что, будьте осторожнее при подъеме. Сколько смысла в сказанном! В прямом и переносном смысле! :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) ... Не помню сказок про овечек... http://y-svetlya4ka.....com/12231.html http://detskie-skazki.com/moldavskie-skazki/ovechka-batraka.html http://azku.ru/skazki-narodov-evropyi/pyat-ovechek.html Изменено 30 мая, 2012 пользователем Татьяна**А Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.