Опубликовано 14 марта, 201312 г. comment_300917 Народ, будьте добры, расскажите мне, почему этот номер дипломатической машины этого государства начинается с цифр 001?
Опубликовано 14 марта, 201312 г. comment_300920 Номер абхазский, но думаю у них аналогично российским: первые три цифры - код страны, в России это Соединенное Королевство Великобритания и Северная Ирландия, буква D обозначает, что машина дипломата, раньше были еще T для иностранных компаний, ну и последние три цифры особой смысловой нагрузки не несут. У главы диппредставительств немного другие номера - три цифры страны, затем CD и одна цифра
Опубликовано 14 марта, 201312 г. comment_300923 Интернет подсказывает, что действительно дипломатические номера Абхазии, так же как и обычные, аналогичны российским
Опубликовано 14 марта, 201312 г. comment_300924 Да, все вышеприведенное верно, аналог российских, но, тем не менее, продублирую вопрос: почему дип.номер UK в России начинается с цифр 001, а?
Опубликовано 14 марта, 201312 г. comment_300925 Народ, будьте добры, расскажите мне, почему этот номер дипломатической машины этого государства начинается с цифр 001? Не связано ли это как-то с визитом Ченслера и основанием первого русско-английского СП (Московской торговой компании) при Иване Грозном?
Опубликовано 14 марта, 201312 г. comment_300928 А, вопрос вон какой имелся в виду. Тогда не 001, потому что это машина представительства UK, а у UK номера 001, потому что эта страна одна из первых признала СССР, а номер обозначает последовательность установки дипотношений
Опубликовано 14 марта, 201312 г. comment_300929 Не связано ли это как-то с визитом Ченслера и основанием первого русско-английского СП (Московской торговой компании) при Иване Грозном? Сейчас еще раз внимательно просмотрел ролик (с этим занимательным фактом), и там ничего не говорится о первом русско-английском join venture. Извините, но там по-другому обосновывают, хотя мысль в правильном направлении.
Опубликовано 14 марта, 201312 г. comment_300930 А, вопрос вон какой имелся в виду. Тогда не 001, потому что это машина представительства UK, а у UK номера 001, потому что эта страна одна из первых признала СССР, а номер обозначает последовательность установки дипотношений Первым признал СССР Афганистан (!), второй - Германия. Великобритания признала только восьмой. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E6%E4%F3%ED%E0%F0%EE%E4%ED%EE-%EF%F0%E0%E2%EE%E2%EE%E5_%EF%F0%E8%E7%ED%E0%ED%E8%E5_%D1%D1%D1%D0
Опубликовано 14 марта, 201312 г. comment_300931 А, вопрос вон какой имелся в виду. Тогда не 001, потому что это машина представительства UK, а у UK номера 001, потому что эта страна одна из первых признала СССР, а номер обозначает последовательность установки дипотношений Ха, вот теперь, Robot52, по праву можете примеривать свой лавровый веночек - все правильно, все сходится!
Опубликовано 14 марта, 201312 г. comment_300932 Не противоречит, ведь я написала "одной из первой" Благодарю
Опубликовано 14 марта, 201312 г. comment_300935 Ха, вот теперь, Robot52, по праву можете примеривать свой лавровый веночек - все правильно, все сходится! Странно как-то сходится, признала восьмой, номер первый.
Опубликовано 14 марта, 201312 г. comment_300936 Первым признал СССР Афганистан (!), второй - Германия. Великобритания признала только восьмой. http://ru.wikipedia.... С фактами не поспоришь, согласен, и у Германии действительно номера начинаются с 002, но т.к. Британия стояла выше по рангу Афганистана, то Россия "в знак признательности" оставила эти цифры за Британией. Вообще-то это не я придумал, чтобы у них номера шли с этой цифры, но именно так обосновали свое решение тогдашние власти Советской России. Изменено 14 марта, 201312 г. пользователем RClay
Опубликовано 14 марта, 201312 г. comment_300937 Какой очень известный памятник по логике должен быть ниже этих двух - но на самом деле стоит гораздо выше?
Опубликовано 14 марта, 201312 г. comment_300943 Может, Нельсон на своей колонне, не? Нет. хотя мысль в правильном направлении (С)
Опубликовано 14 марта, 201312 г. comment_300961 Пальцем в небо (ибо я не могу сейчас с телефона найти, кому первые два памятника, но по правильности мысли про колонну) - Наполеон на вандомской колонне? Тогда приведённые памятники - кто-то из военачальников-победителей
Опубликовано 14 марта, 201312 г. comment_300965 Пальцем в небо (ибо я не могу сейчас с телефона найти, кому первые два памятника, но по правильности мысли про колонну) - Наполеон на вандомской колонне? Совершенно верно. На фото - победители Наполеона: Веллингтон при Ватерлоо, и Карл Шварценберг в Битве Народов у Лейпцига. Изменено 14 марта, 201312 г. пользователем Paul V
Опубликовано 14 марта, 201312 г. comment_301038 Отличная загадка. Жаль, что меня плюс восемь на улице отвлекли от умственного процесса. Хоть ручейки пускать тоже интересно, но до Карла-Черная Гора все равно бы не додумался. Зря только (на мой взгляд) рано раскрыли инкогнито всадников. А вот забавная связь вопросов про Британию и Францию: - Наполеон стоит на колонне, отлитой из захваченных русских пушек, и высшая боевая награда Великобритании (крест Виктории), учрежденная после победы в Крымской войне, также отливается из русских пушек. Так что нашими полезными ископаемыми Франция и Британия по сию пору пользуются с особым цинизмом в отношение нас, русских. И роялти не платят. Изменено 14 марта, 201312 г. пользователем RClay
Опубликовано 16 марта, 201312 г. comment_302078 Герб с медведем - похоже на Ярославль. А девушка с прялкой -Иваново По геральдике безоговорочный зачёт ))
Опубликовано 16 марта, 201312 г. comment_302082 А венчает всё это посольство Франции в РФ. Оно же - дом купца Игумнова (совладельца Большой Ярославской мануфактуры). Построено по проекту ярославского архитектора Николая Поздеева. В Иванове тоже была Большая Ивановская мануфактура... :scratch:
Опубликовано 16 марта, 201312 г. comment_302083 А венчает всё это посольство Франции в РФ. Оно же - дом купца Игумнова...Построено по проекту ярославского архитектора Николая Поздеева Молодца, Оль! Но не совсем так...Дом Игумнова - это резиденция посла... А собственно посольство Франции - оно рядом... И, тогда уж в продолжение темы...Что там за история с домом Игумнова, посольством и этим сооружением?.. В Иванове тоже была Большая Ивановская мануфактура... Не, другая подоплека...
Опубликовано 16 марта, 201312 г. comment_302086 В 1925 в доме Игумнова начала работать лаборатория по изучению мозга скончавшегося Владимира Ленина.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь