ТульскийТокарев™ Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 У мну два варианта: Колыма и Кумертау )) Во всяком случае в Кумертау на бывших угольных разрезах есть похожие места )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Ну, почти угадал! :smile: Да, это действительно южный Урал, Башкирия, скала трех вождей над рекой Агидель. Это не так далеко от моего родного города, если кто надумает заехать в гости (только летом! зимой там и на лыжах не пройти), обязательно покажу эту картину живьём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 "Скала вождей", Башкортостан, Портреты Маркса, Энгельса, Ленина охрой во всю скалу. Нарисовано в 1979-1980 годах альпинистами-художниками Татьяной и Булатом Каримовыми. С тех пор изображение сильно пострадало от ветра и влаги. Размер изображения – метров тридцать в высоту и метров шестьдесят в ширину, тональность желтовато-охристая с черным, хорошо выделяется на серой шероховатой поверхности скалы.Ленин виден четко, а изображения других только угадываются – порода разрушилась. В 30км вверх по течению от Юмагузинской ГЭС. http://bashturist.ru/gallery/details.php?image_id=947 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Технология нанесения рисунка на скалу была простой и гениальной. На скалу нанесли сетку, а уже потом рисовали "по квадратикам" лица вождей. На другом берегу реки сидел корректировщик и в рупор давал команды: "левее - правее!" :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Чисто для информации... Самые известные гигантские статуи, высеченные в скалах http://www.uralweb.r...ws/n343347.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Это как сказать...у каждого своя логика, и у Никона, и у Аввакума...и каждый прав по-своему ))) Я, надеюсь, что Вы достойно оцените моё решение. Готов озвучить ответ. Справка: Ливанский кедр произрастает на склонах гор в Ливане. В диком виде обычно встречается в труднодоступных районах на высоте 1 000—2 000 м над уровнем моря. В местах природного произрастания практически уничтожен; сохранилось всего 6 небольших кедровых рощ.Кедр является основным национальным символом Ливана. Он изображен на флаге и гербе, валюте и монетах, высшая награда Ливана - Национальный орден Кедра. http://ru.wikipedia....%BA%D0%B8%D0%B9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Мы все обратились во слух. :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Я, надеюсь, что Вы достойно оцените моё решение. Готов озвучить ответ. Да я тоже готов добавить еще версию согласно логики )) На флаге может быть и это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Драконовое дерево (Dracaena draco) произрастает в засушливых районах Йемена; более половины населения Йемена зависят от скудных запасов топливной древесины, которая используется для приготовления пищи... ...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Кедр является основным национальным символом Ливана. Он изображен на флаге и гербе... Герб Йемена "В когтях золотого орла надпись "Республика Йемен". На груди у орла щит, на нем изображен Marib Dam и три ветви кофе, которые отображают главные символы Йемена..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 "Кедр — традиционный символ Ливана, связанный также с христианством (см. Псалом 91:13 — «Праведник цветёт, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане»). Кедр является также символом бессмертия..." http://ru.wikipedia....%B0%D0%BD%D0%B0 Анкх - символ бессмертия в Египте Были представлены цвета флагов, принадлежащих нескольким арабским государствам, в том числе и Египту... Так что трактовок и "логик " здесь не одна и не две даже )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Если взять за основу стандарта первый флаг, то что надо изменить на втором? Действительно логика у нас разная. У ТТ академический подход... У меня... Если предположить что на флаге должно быть изображено национальное дерево как у Ливана, то на флаге Украины - каштан, на флаге России - береза (лиственница)..., а у Йемена эндемик - драконовое дерево. Это вторая загадка, в которой участвует дерево. На подходе третья загадка с растениями... Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 На флаге России должен быть дуб, только дуб )) А кофе - оно ведь тоже дерево... Тем более, что Йемен знаменит именно тем, что первым познакомил остальной мир с кофе (хотя и не является его родиной)...Именно из Йемена кофе начал свой триумфальный поход по всему свету... Да и сами йеменцы, судя по гербу, с такой трактовкой согласны )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Исходя из моей логики, допускаю что кофейное дерево альтернатива драконовому дереву. Я выбрал драконовое дерево, как эндемик и как экзотическое. Но если бы разрабатывать флаг, я бы выбрал кофе, а не дерево со зловещим названием. Где-то читал что символом России не может быть береза, потому что лиственница наиболее распространенный вид в РФ, не говоря о дубе. Но это другая тема... Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Где-то читал что символом России не может быть береза, потому что лиственница наиболее распространенный вид в РФ, не говоря о дубе. Но это другая тема... Да я, в общем-то, не о дубе, а о дубах )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Где-то читал что символом России не может быть береза, потому что лиственница наиболее распространенный вид в РФ, А почему символ, это то чего обязательно много? Бывает символ вообще в единственном числе, а бывает, что символ, то, чего вообще не бывает, ну не встречается в природе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 бывает, что символ, то, чего вообще не бывает. А где Игорь, не к ночи будь помянут?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Ну вот в России много, например, воробьев. И в городах и деревнях... Однако, воробей не символ нашей страны, а на гербе напротив изображен неизвестный науке мутант с двумя головами. А как хорошо бы смотрелся медведь, ан нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 А почему символ, это то чего обязательно много? Бывает символ вообще в единственном числе, а бывает, что символ, то, чего вообще не бывает, ну не встречается в природе. Маэстро, речь идет не о символе вообще, а в том смысле "какое дерево может представлять страну". Считается что Россию - берёза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Считается что Россию - берёза. Вот это правильно. А то дуб, лиственница... :punish: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Вот это правильно. А то дуб, лиственница... :punish: Друг, загадай что-нибудь...я твоего Брунеллески до сих пор помню и считаю лучшей задачкой темы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Найдите аналоги: ...... ...... ...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Ох, опять ботаника, 5-й класс, 2-я четверть...Хотя я к ней незлобно относился )) Аналоги в растениях ищем или в конечных материалах?!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 У меня 5-ый, вторая четверть, по ботанике прокол - двойка. Все остальные 5, за год 4! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Друг, загадай что-нибудь... Ну, легкая задачка. Как зовут этих четырех лошадок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.