Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154803 У мну два варианта: Колыма и Кумертау )) Во всяком случае в Кумертау на бывших угольных разрезах есть похожие места ))
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154806 Ну, почти угадал! :smile: Да, это действительно южный Урал, Башкирия, скала трех вождей над рекой Агидель. Это не так далеко от моего родного города, если кто надумает заехать в гости (только летом! зимой там и на лыжах не пройти), обязательно покажу эту картину живьём.
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154807 "Скала вождей", Башкортостан, Портреты Маркса, Энгельса, Ленина охрой во всю скалу. Нарисовано в 1979-1980 годах альпинистами-художниками Татьяной и Булатом Каримовыми. С тех пор изображение сильно пострадало от ветра и влаги. Размер изображения – метров тридцать в высоту и метров шестьдесят в ширину, тональность желтовато-охристая с черным, хорошо выделяется на серой шероховатой поверхности скалы.Ленин виден четко, а изображения других только угадываются – порода разрушилась. В 30км вверх по течению от Юмагузинской ГЭС. http://bashturist.ru/gallery/details.php?image_id=947
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154811 Технология нанесения рисунка на скалу была простой и гениальной. На скалу нанесли сетку, а уже потом рисовали "по квадратикам" лица вождей. На другом берегу реки сидел корректировщик и в рупор давал команды: "левее - правее!" :biggrin:
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154815 Чисто для информации... Самые известные гигантские статуи, высеченные в скалах http://www.uralweb.r...ws/n343347.html
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154817 Это как сказать...у каждого своя логика, и у Никона, и у Аввакума...и каждый прав по-своему ))) Я, надеюсь, что Вы достойно оцените моё решение. Готов озвучить ответ. Справка: Ливанский кедр произрастает на склонах гор в Ливане. В диком виде обычно встречается в труднодоступных районах на высоте 1 000—2 000 м над уровнем моря. В местах природного произрастания практически уничтожен; сохранилось всего 6 небольших кедровых рощ.Кедр является основным национальным символом Ливана. Он изображен на флаге и гербе, валюте и монетах, высшая награда Ливана - Национальный орден Кедра. http://ru.wikipedia....%BA%D0%B8%D0%B9
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154823 Я, надеюсь, что Вы достойно оцените моё решение. Готов озвучить ответ. Да я тоже готов добавить еще версию согласно логики )) На флаге может быть и это
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154828 Драконовое дерево (Dracaena draco) произрастает в засушливых районах Йемена; более половины населения Йемена зависят от скудных запасов топливной древесины, которая используется для приготовления пищи... ......
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154836 Кедр является основным национальным символом Ливана. Он изображен на флаге и гербе... Герб Йемена "В когтях золотого орла надпись "Республика Йемен". На груди у орла щит, на нем изображен Marib Dam и три ветви кофе, которые отображают главные символы Йемена..."
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154838 "Кедр — традиционный символ Ливана, связанный также с христианством (см. Псалом 91:13 — «Праведник цветёт, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане»). Кедр является также символом бессмертия..." http://ru.wikipedia....%B0%D0%BD%D0%B0 Анкх - символ бессмертия в Египте Были представлены цвета флагов, принадлежащих нескольким арабским государствам, в том числе и Египту... Так что трактовок и "логик " здесь не одна и не две даже ))
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154845 Если взять за основу стандарта первый флаг, то что надо изменить на втором? Действительно логика у нас разная. У ТТ академический подход... У меня... Если предположить что на флаге должно быть изображено национальное дерево как у Ливана, то на флаге Украины - каштан, на флаге России - береза (лиственница)..., а у Йемена эндемик - драконовое дерево. Это вторая загадка, в которой участвует дерево. На подходе третья загадка с растениями... Изменено 30 ноября, 201113 г. пользователем Croc
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154851 На флаге России должен быть дуб, только дуб )) А кофе - оно ведь тоже дерево... Тем более, что Йемен знаменит именно тем, что первым познакомил остальной мир с кофе (хотя и не является его родиной)...Именно из Йемена кофе начал свой триумфальный поход по всему свету... Да и сами йеменцы, судя по гербу, с такой трактовкой согласны ))
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154852 Исходя из моей логики, допускаю что кофейное дерево альтернатива драконовому дереву. Я выбрал драконовое дерево, как эндемик и как экзотическое. Но если бы разрабатывать флаг, я бы выбрал кофе, а не дерево со зловещим названием. Где-то читал что символом России не может быть береза, потому что лиственница наиболее распространенный вид в РФ, не говоря о дубе. Но это другая тема... Изменено 30 ноября, 201113 г. пользователем Croc
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154853 Где-то читал что символом России не может быть береза, потому что лиственница наиболее распространенный вид в РФ, не говоря о дубе. Но это другая тема... Да я, в общем-то, не о дубе, а о дубах ))
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154854 Где-то читал что символом России не может быть береза, потому что лиственница наиболее распространенный вид в РФ, А почему символ, это то чего обязательно много? Бывает символ вообще в единственном числе, а бывает, что символ, то, чего вообще не бывает, ну не встречается в природе.
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154857 бывает, что символ, то, чего вообще не бывает. А где Игорь, не к ночи будь помянут?..
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154860 Ну вот в России много, например, воробьев. И в городах и деревнях... Однако, воробей не символ нашей страны, а на гербе напротив изображен неизвестный науке мутант с двумя головами. А как хорошо бы смотрелся медведь, ан нет...
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154865 А почему символ, это то чего обязательно много? Бывает символ вообще в единственном числе, а бывает, что символ, то, чего вообще не бывает, ну не встречается в природе. Маэстро, речь идет не о символе вообще, а в том смысле "какое дерево может представлять страну". Считается что Россию - берёза.
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154869 Считается что Россию - берёза. Вот это правильно. А то дуб, лиственница... :punish:
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154872 Вот это правильно. А то дуб, лиственница... :punish: Друг, загадай что-нибудь...я твоего Брунеллески до сих пор помню и считаю лучшей задачкой темы...
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154879 Ох, опять ботаника, 5-й класс, 2-я четверть...Хотя я к ней незлобно относился )) Аналоги в растениях ищем или в конечных материалах?!!
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154880 У меня 5-ый, вторая четверть, по ботанике прокол - двойка. Все остальные 5, за год 4!
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. comment_154882 Друг, загадай что-нибудь... Ну, легкая задачка. Как зовут этих четырех лошадок?
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.