Кучерявый Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 А как будет царь-колокол, царь-рыба... ? Царь-колокол: + Царь-рыба: + Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Скульптор Канова. Папа римский начал его продвигать, папа же после размолвки его и задвинул (на его малую родину). Скульптуры его по всему миру, в том числе в немалом количестве в Эрмитаже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Царь-колокол: + Царь-рыба: + От интерпретации царь-колокол я в восторе! От царь-рыбы нет. Я ранее упоминал об этом в загадке "****ория". Царь-пушка. С таким ответом вопрос кажется некорректным, готовлю свою версию вопроса под Ваш ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Самое знаковое творение Гауди – это ворота Дракона в усадьбе Гуэль (1886–1889). Усадьба, состоящая из нескольких павильонов, дворца в готическом стиле и самих знаменитых ворот, строилась архитектором по заказу графа Эусебио Гуэль-и-Басигалупи – промышленного магната, который позднее стал другом Гауди. Художественный металл. Кованые ворота Дракона в усадьбе Гуэль (1886–1889) Огромный интерес представляет и дворец, пышно декорированный композициями из художественного металла, и павильоны вокруг него – например, бельведер с кованой скульптурой в виде апельсинового дерева, находящийся по правую руку от ворот Дракона. Фасад дворца Гуэль украшают строгие кованые решетки на окнах и дверях, а верхние порталы здания выполнены в вычурном барочном стиле. Внутри дворца находится цилиндрический герб Каталонии – истинный шедевр, демонстрирующий мастерство Гауди в работе с художественным металлом. Что касается самих Ворот Дракона, то это фантастическое и неповторимое произведение архитектурного искусства, созданное из художественного металла – кованого, гнутого и спиралевидного железа. Конструкция ворот состоит из заводских профилей, которые образуют складки крыльев дракона. В нижней части ворот расположена решетка из тонких металлических стержней, украшенная коваными бутонами роз. Сам дракон поселился сверху: его устрашающе разинутая пасть обращена к тому, кто хочет пройти через ворота. Лапы дракона с острыми когтями покрыты железной чешуей, на теле монстра множество шипов, а его хвост предупреждающе поднят. Этот дракон на цепи охраняет мифический сад, в котором растут три волшебных дерева: тополь, вяз и ива. На самом деле эти деревья – заколдованные Геспериды. Они позволили Гераклу похитить из сада священные «золотые яблоки», за что и были наказаны богами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Самое знаковое творение Гауди – это ворота Дракона в усадьбе Гуэль (1886–1889). Усадьба, состоящая из нескольких павильонов, дворца в готическом стиле и самих знаменитых ворот, строилась архитектором по заказу графа Эусебио Гуэль-и-Басигалупи – промышленного магната, который позднее стал другом Гауди. Художественный металл. Кованые ворота Дракона в усадьбе Гуэль (1886–1889) Пять с плюсом!!! :good: :thank_yo: :i-m_so_h: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 ... мальчика искусала змея. Не искусала, а искушала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Пять с плюсом!!! :good: :thank_yo: :i-m_so_h: Вопросик. А куда корзину с томатами пристроить?.. или это "не пришей кобыле хвост"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Царь-пушка. С таким ответом вопрос кажется некорректным, готовлю свою версию вопроса под Ваш ответ. ....................... +.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Томаты это яблоки любви. Точнее от слова "помидоры". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Ну, и собственно по легенде, сама Барселона была основана Геркулесом... Это интересное дополнение! Не знал. Томаты это яблоки любви. Точнее от слова "помидоры". А корзина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Кстати, можно найти изображение мужского кадыка ("Адамово яблоко"), который возник у Адама после того, как он подавился этим самым яблоком (когда наконец понял, что именно Ева от него хочет (и покраснел вдобавок). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 ... мальчика искусала змея. Не искусала, а искушала... RClay, мне эта реплика непонятна... Вы ссылки на контекст не указываете... Может это просто игра слов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Во-первых - я не умею делать контекстные ссылки (имею я право хоть что-то не уметь?), во-вторых - я подумал что этот мой посыл про Змея-искусителя в моем ответе понятен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Про корзину... Возможно, здесь подразумевается игра слов, точнее, производная от слова "плетеная" (оплел, обвил...). Больше вариантов нету, звиняйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Вопросик. А куда корзину с томатами пристроить?.. или это "не пришей кобыле хвост"? А не знаю.... :blush2: :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Просьба к ТТ. Не надо, пожалуйста, прямо перед монитором зарплату пересчитывать - это тоже искушение. Или камеру выключайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Во-первых - я не умею делать контекстные ссылки (имею я право хоть что-то не уметь?), во-вторых - я подумал что этот мой посыл про Змея-искусителя в моем ответе понятен. Понятен, если этим мальчиком был Адам. Поскольку Адама в загадке нет, а есть маленький Геракл, то по отношению к нему реплика "... мальчика искусала змея. Не искусала, а искушала..." неуместна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Вяз+тополь+?=??? Вот именно что кто, где, когда...??? Вот удивительно, что в соседстве с вязом ракета ассоциируется именно и только как тополь, и никак иначе )) Моя трактовка этой пары, но уже после общей разгадки, была "парк" (Гуэль)... Но, вероятно, здесь Профессор зашифровал ещё и Гесперид, которых боги в наказание за то, что не уберегли "золотые яблоки", превратили в тополь, вяз и иву... И гаудиевский Дракон на воротах как раз и является сторожем мифического сада, в котором посажены эти три дерева, символизирующие кару богов... Вот здесь эта история, и не только эта, обсуждается... http://www.homoeroti...antonio?page=17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 А не знаю.... :blush2: :scratch: Не знаю что ТТ добавит по этой загадке, пока подожду комментировать. Хотя, комментарий уже появился. Но, вероятно, здесь ... (Croc) зашифровал ещё и Гесперид, которых боги в наказание за то, что не уберегли "золотые яблоки", превратили в тополь, вяз и иву. ...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Просьба к ТТ. Не надо, пожалуйста, прямо перед монитором зарплату пересчитывать - это тоже искушение. Или камеру выключайте. Простите, увлёкся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Мне хочется выяснить не столько что охраняет дракон у Гауди, а что такое золотые яблоки. Варианты (из интернета): апельсин, абрикос, айва, помидор (про другие не находил). ...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Варианты (из интернета): апельсин, абрикос, айва, помидор (про другие не находил). ...... ...... ...... По-русски традиционно произносится «яблоки Гесперид». С французского: pommes......................- яблоко pommes de terre...... - картофель(дословно: земляное яблоко) С итальянского: pomodoro...................- помидор (дословно: золотое яблоко) В Западной Европе, куда томат был завезён .......................................Колумбом из Южной Америки, его долгое время считали декоративным и .......................................лекарственным растением, а плоды — ядовитыми и несъедобными. Недаром Карл .......................................Линней присвоил ему латинский термин «Solanum likopersikum» — «волчий персик», .......................................где слово «волчий» подчёркивало несъедобность его плодов. С голландского: appelsien....................- яблоко из Китая (заимств. из голл. appelsien, которое вместе с нов.-в.-н. Apfelsine, ........................................нж.-нем. appelsine, а также нов.-в.-н. Chinaapfel, Sineser Apfel происходит из франц. ........................................pomme de Sine. Апельсин был завезен португальцами из Китая в 1548 г.) Варианты апельсин и помидор отпадают! Остаются: айва, абрикос. Абрикос - В Грецию абрикос впервые был завезён из Армении Александром Македонским (336-323 до н.э.). В Армении же этот фрукт был известен и выращивался с древних времён... Мифы "Пелей и Фетида", "Суд Париса", в которых упоминается "золотое яблоко", известны из произведений Гомера, который жил в VIII веке до н.э. Вариант абрикос тоже отпадает! У древних греков плоды айвы были символом любви и плодородия. Красоту женщин поэты Востока сравнивали с нежной красотой плодов айвы. http://mshealthy.com.ua/diet-aiva.htm Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Титан, сын титана, Атлант (Атлас)... На пару с Гераклом тырили яблоки в саду (Гесперид), после вторичной ссоры с богами Олимпа был приговорен (по одной версии) держать земной свод руками. Контакты и связи по делу Атланта и Гесперид выявлены...Преступная деятельность первого и халатность вторых установлены и доказаны полностью...Все фигуранты понесли заслуженное наказание... ... Скульптура "Атлант", у входа в здание на 5-й авеню, является самой крупной скульптурной работой в Центре Рокфеллера... А что же Тесей? он в чем замешан?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 А что же Тесей? он в чем замешан?.. В отредактированной версии вопроса сказано, что это побочный тэг, к загадке отношения не имеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 У меня опять детский вопрос. Я в Ваших логических изысках не силен. А как зовут "мужа" этой женщины? Ну и уж заодно, как её имя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.