GALINA ГАЛИНА Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Вопрос ко всем, кто знает. В странах балтии, а именно в ЛИТВЕ и ЛАТВИИ, можно ли будет платить за сувениры и в кафешках в евро или только строго в валюте этих стран. Заранее спасибо всем, кто откликнется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
En Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 в латвии сувениры можно точно купить на евро, а в кафе у нас брали только местную валюту. в литве, может быть в лавках каких-то и можно за евро, но нам не встречались. везде просили литы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALINA ГАЛИНА Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Спасибо, En. А сколько примерно стоят магнитики и чашка кофе в этих странах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агата Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Уважаемая GALINA ГАЛИНА. Здесь довольно подробно многое описано, может, найдете что-то интересное для себя: viewtopic.php?f=455&t=21489 Я меняла деньги в расчете 30 евро на день. Хватило на все: на сувениры в виде магниток и открыток, на фирменные ликеры и выпечку, на обеды в милых кафешках, на покупку продуктов в дорогу. Проблем с обменом по туру вообще не было. В городах обменники практически на каждом шагу, да и во всех гипермаркетах, где мы останавливались, тоже можно было обменять деньги. Только вот экскурсии, я оплачивала заранее в офисе, и они в эти 30 евро не входят. Магнитки и мелкие сувениры на уличных лотках можно было оплатить в евро, там даже две цены были указаны, а вот на счет кафе и магазинов сомневаюсь. В нескольких магазинах Литвы и Латвии видела, что цены были указны как в литах / латах, так и в евро, но евро к оплате не принимали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALINA ГАЛИНА Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Спасибо, Агата! Наш тур 8Ф +4ФЬОРДА "ПРИБАЛТИКА+СКАНДИНАВИЯ", вот и получается, что пять стран и пять разных валют - не соскучишся! А в Литве и Латвии мы будем совсем немного по времени, поэтому думаю всю валюту купить в России, что бы время не тратить на обмены валют, да и опять же двойная конвертация получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агата Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Я тоже хотела купить Прибалтийскую валюту в Москве, но в отличии от Скандинавской, ее в Сбербанке не купишь, так что купила лишь перед поездкой Белорусские рубли, благо они на каждом вокзале продаются. Если знаете где купить, то конечно надо это сделать в России, тут я с Вами солидарна. Желаю Вам удачного путешествия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Хамитов Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 А действительно, где в Москве лучше купить латвийскую, литовскую, шведскую, норвежскую валюту? Желательно в одном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALINA ГАЛИНА Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Спасибо всем, кто поделился своим опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 ну в скандинавии в отличае от Прибалтики проблем с евро нет - очеень мало мест где их не брали, я вообще только чуть чуть шведских крон обменяла, в остальных странах пользовалась только евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Хамитов Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 В Швеции был два раза. В Стокгольме проблем не было. В Упсале у меня взяли в кафе кроны. Их у меня было несколько меньше, чем надо было заплатить. На предложение доплатить в евро последовал ответ: "Не надо, хватит и этого". А как обстоят дела с этим в Норвегии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAE Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Еду по маршруту "8Ф+4фьорда+Прибалтика". Полдня будем в Литве (Вильнюс-Клайпеда), на обратном пути - несколько часов в Латвии (Рига). Понадобятся ли в Прибалтике местные денежки, хотя бы чтоб перекусить и купить продуктов в дорогу? И еще, в какой валюте торгуют в поездах Москва-Вильнюс и Рига-Москва (хотя бы опять речь о перекусе)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Понадобятся ли в Прибалтике местные денежки?Если нет банковской карты, то понадобятся...Но поменять необходимую сумму можно без проблем в обменных пунктах...В поезде можно рассчитываться рублями (во всяком случае так было 2 года назад)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAE Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Обменные пункты Вы имеете в виду в Москве (я из Екатеринбурга) или непосредственно в странах Балтии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 В Прибалтике, конечно...Но при желании можно и Е-бурге купить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Относительно Литвы - Вы там будете не полдня, а фактически целый день - поезд прибывает в Вильнюс около 8 утра, а паром из Клайпеды отходит вечером. И посетите 2 города - Вильнюс и Клайпеду. Поэтому литы на 1 день, наверное, могут понадобиться - на перекус и сувениры. Хотя, конечно, можно надеяться на то, чтобы везде платить карточкой - в сувенирных магазинчиках и кафе как правило принимают оплату по карточкам. А вот если решите купить сувениров на уличном развальчике - то понадобятся наличные (впрочем, можно договориться заплатить в евро). Деньги можно поменять на вокзале Вильнюса (проходите здание вокзала насквозь, выходите на улицу - прямо перед Вами площадь с автобусными остановками, поворачиваете направо и дойдя до края здания вокзала, видите будочку со списком валют и курсами. 2 недели назад там принимали даже рубли (по крайней мере они фигурировали в списке валют) - насчет выгодности курса не уверен, не сравнивал. Курс по отношению к евро, если память не изменяет - что-то около 3,4 лита за 1 евро и курс жестко привязан к евро, т.к. Литва надеется в ближайшем будущем перейти на европейскую валюту. (Курс написал по памяти - для интересующихся могу попробовать отыскать обменный чек двухнедельной давности - наверное, еще не выкинул - и сказать точные цифры). Кроме того, как я понимаю, прямо с вокзала начинается экскурсионная программа по Вильнюсу - вокзал расположен в 5 минутах ходьбы от "Ворот зари" - входа в Старый город. Так что гид после укладки вещей в автобус, скорее всего поведет Вас пешком и покажет, где поменять валюту. В поезде Москва-Вильнюс можно оплачивать как рублями, так и литами. Про Латвию, к сожалению, ничего сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAE Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Для sk-alex: Большое спасибо за подробное объяснение!!! Для ТульскийТокарев: купить-то малораспространенные валюты, не евро и не доллары, не в столице, а просто в крупном городе, обычно можно, но курсы их обычно - просто грабительские! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 ...купить-то малораспространенные валюты, не евро и не доллары, не в столице, а просто в крупном городе, обычно можно, но курсы их обычно - просто грабительские!По сообщениям резидентов из Е-бурга, курсы обмена там, на удивление, вполне приемлемые...Но в вашем случае я советую менять непосредственно в Прибалтике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAE Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Ага, курсы приемлемые... Сейчас посмотрел - сегодня латвийские латы при курсе ЦБ около 50 рублей продаются в Екатеринбурге в единственном месте по 70 рублей!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 В Мск по 56... Немедленно анонимку в ЦБ!!! :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAE Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Так из Москвы в Прибалтику народу побольше ездит, чем с Урала, хоть какой-то спрос на эти деньги есть. Какой чудак повезет в глубину России литы или латы? Может, за месяц это паре человек понадобится. А чудаков среди банкиров что-то не замечается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 25 июня, 2010 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Добрый день, alevgr. В Латвии и Литве – местная, валюта, поэтому, если у Вас нет с собой банковской карточки, а только наличные, некоторую сумму (на сувениры, кофе и т.д.) нужно будет обменять. В поездах одинаково принимают и российские рубли и местную валюту (поезд Москва – Вильнюс - литы, поезд Рига – Москва - латы ). С уважением, Наталья Макевич. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amkot Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Подскажите, какую валюту лучше брать в тур по Прибалтике (евро или рубли) для обмена на латы, литы, кроны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Подскажите, какую валюту лучше брать в тур по Прибалтике (евро или рубли) для обмена на латы, литы, кроны? Евро. А лучше платите картой, берут практически везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Сугубо личное мнение: я бы взял евро и там бы менял, можно взять и рубли, в Прибалтике их меняют, но курс нашей валюты может быть не такой выгодный. А евро, думаю, у туристов за сувениры всяко берут. Можно карточку взять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Сугубо личное мнение: я бы взял евро и там бы менял,можно взять и рубли, в Прибалтике их меняют, но курс нашей валюты может быть не такой выгодный. А евро, думаю, у туристов за сувениры всяко берут. Можно карточку взять... Да, большинство сувенирных лавочек и лотков принимали евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.