secondo Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Про сувениры-это хорошо.Представьте картинку-у фонтана Треви гид рассказывает и показывает -я слушаю и смотрю,но этого мне мало-я начинаю снимать на камеру во всех ракурсах-поднимаю голову... а группы нет.Хорошо если зонтик гида увидел.А если нет...Обычно ориентируешся на самого высокого или ярко одетого.Такое часто бывает при ознакомлении с малыми городками,где время ограничено.Поэтому предлагаю в качестве сувенира или приложения к туру выдавать бейсболки определённого цвета -кто-нибудь да наденет.Это будет и сувенир и полезная штука.Ятакое уже виделправда у японцев в Амстердаме и в Риме.Умные они... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Да, мы тоже где-то видели группу,у большинства-яркие шейные платки (завязаны. как галстук) группу сразу видно!и экскурсоводу легче оринтироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 группу сразу видно!и экскурсовлду легче оринтироваться. И видно "левых" товарисчей, слушающих его на халяву :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 группу сразу видно!и экскурсовлду легче оринтироваться. И видно "левых" товарисчей, слушающих его на халяву :lol: Особенно, если они проникли в автобус. Сразу их высаживать на автобане. :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 И видно "левых" товарисчей, слушающих его на халяву :lol: Особенно, если они проникли в автобус. Сразу их высаживать на автобане. :mrgreen: :) Я имела в виду довольно распространенную ситуацию, когда на городских и особенно музейных экскурсиях с местным экскурсоводом группа вдруг увеличивается на пару-тройку (а иногда и больше) совершенно посторонних лиц. Мало того, что они, увеличивая количество экскурсантов, ухудшают слышимость, так еще и возникают подозрения: а туристы ли это вообще? может у них совсем другие цели пребывания в толпе увлеченных рассказом экскурсантов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Мало того, что они, увеличивая количество экскурсантов, ухудшают слышимость, так еще и возникают подозрения: а туристы ли это вообще? может у них совсем другие цели пребывания в толпе увлеченных рассказом экскурсантов? шпиёны? или агенты спецслужб, следящие, чтобы местные гиды не выболтали секретную инфу о каком-нить короле? :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Вспомнились две ситуации из крайней поездки в Прибалтике. В Рундальском дворце к нашей группе почти в самом начале экскурсии присоединилась совершенно посторонняя семейная пара в возрасте. Они очень увлеченно (в первых рядах) прослушали все экскурсию, активно задавали вопросы и еще и поблагодарили экскурсовода в завершении. А в Таллине на городской экскурсии к нам присоединился довольно подозрительный мужчина. Одна туристка несколько раз громко сделала ему замечания, обратилась к нашему экскурсоводу, но та отмолчалась. Было неприятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Мало того, что они, увеличивая количество экскурсантов, ухудшают слышимость, так еще и возникают подозрения: а туристы ли это вообще? может у них совсем другие цели пребывания в толпе увлеченных рассказом экскурсантов? шпиёны? или агенты спецслужб, следящие, чтобы местные гиды не выболтали секретную инфу о какон-нить короле? :mrgreen: Я имела в виду более прозаический вариант - карманников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 карманники вряд ли будут долго-долго стоять рядом с группой и слушать экскурсию. они, как правило, работают быстро и незаметно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 карманники вряд ли будут долго-долго стоять рядом с группой и слушать экскурсию. они, как правило, работают быстро и незаметно Вероятно. Не имею больших познаний в этой области, но звучит логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ul Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Идея, кстати, хороша. Вот только бейсболки, ИМХО, наденут далеко не все представительницы прекрасного пола. Прически, однако. А вот платки - да, тем более, что их можно повязать куда угодно - хоть на руку, хоть на сумку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Идея, кстати, хороша. Вот только бейсболки, ИМХО, наденут далеко не все представительницы прекрасного пола. Прически, однако. А вот платки - да, тем более, что их можно повязать куда угодно - хоть на руку, хоть на сумку. ТТВ вряд ли пойдет на обеспечение всех туристов таким "реквизитом" за свой счет. Проще ввести правило гиду и экскурсоводам на маршруте пользоваться далеко видимым предметом (например, тросточкой с ярким платком, поднятой вверх), тогда будет гораздо меньше отставших от экскурсии туристов. Некоторые гиды так и делают (по своей инициативе), но если бы это было правилом - было бы еще лучше. Обратите внимание, гиды зарубежных тургрупп в большинстве случаев используют такой подход, а наши - скорее как исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Подозрительные личности имеют терпение! :) В этом году в Антверпене такого наблюдали долго. И он удалился только тогда, когда понял, что его заметили... :) Но перед этим местный гид предупредил о таких вариантах. Сказал, что во время экскурсий случаи воровства нередки... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ul Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 ТТВ вряд ли пойдет на обеспечение всех туристов таким "реквизитом" за свой счет. Проще ввести правило гиду и экскурсоводам на маршруте пользоваться далеко видимым предметом (например, тросточкой с ярким платком, поднятой вверх), тогда будет гораздо меньше отставших от экскурсии туристов. Некоторые гиды так и делают (по своей инициативе), но если бы это было правилом - было бы еще лучше. Обратите внимание, гиды зарубежных тургрупп в большинстве случаев используют такой подход, а наши - скорее как исключение. Не думаю, что х/б платочек с принтом 30*30 шибко много стоит. А тому же это какая-никакая, а реклама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 не скажу за всех туристов :( , но я бы такой сувенир (будь то бейсболка, косынка или шарфик) приняла бы с благодарностью и... убрала бы в чемодан. с пионерских времен терпеть не могу одевать "клановые" аксессуары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 не скажу за всех туристов :( , но я бы такой сувенир (будь то бейсболка, косынка или шарфик) приняла бы с благодарностью и... убрала бы в чемодан. с пионерских времен терпеть не могу одевать "клановые" аксессуары Я тоже об этом подумала. Далеко не все туристы заходят ходить с такими "знаками принадлежности". Ассоциации могут возникнуть разнообразные, но почти все - негативные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 я начинаю снимать на камеру во всех ракурсах-поднимаю голову... а группы нет.Хорошо если зонтик гида увидел.А если нет... У меня так было в Карловых Варах. Группы нет, думаю -отстала, бегу вперед- нет. Я не боялась потеряться, жалко было пропустить рассказ гида. И где они были (или глаза мои)? После пробежки оборачиваюсь назад и вижу свою группу. Короче, я их не увидела 2 раза :( Мне понравилось в Римме с атрибутами отличия: всем раздавали аудиогида: шнурки на шее у каждой группы разные да и в наушниках слышишь, как гид говорит "идем туда-то, сворачиваем там-то" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina* Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 А у нас был вот такой ориентир: Местные гиды пытались нам навязать зонтики и палочки, но мы стойко требовали цветочек. :roll: Как они его только не называли: и пионом, и розочкой. Как бы ни называли, но никто из группы ни разу не потерялся. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Матвеева Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Хорошо , если во время экскурсии у гида ( для ориентира группы в пространстве) есть яркий предмет. У нашего был пластиковый красный мак на длинной ножке,его было видно ото всюду. В одной поездке не с ТТВ был такой случай. В одном милом городке к нам во время экскурсии прибился посторонний мужчина. Версии были разные,вплоть до карманника. Все оказалось просто и романтично, ему понравилась дама из группы. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Хорошо , если во время экскурсии у гида ( для ориентира группы в пространстве) есть яркий предмет. Так вот я и предлагаю, чтобы это "хорошо" стало правилом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Согласна, что не каждый турист (а особенно туристка) оденут на себя какой-нибудь "атрибут". А вот если такая бейсболка или платок будет на гиде (он все-таки сотрудник фирмы) то это было бы неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Особенно, если они проникли в автобус. Сразу их высаживать на автобане. :mrgreen: Причем не останавливая автобус))))))))) А у нас был очень примечательный ориентир в Норвегии на праздновании дня конституции - российский флажок в руках гида был хорошо заметен среди кучи норвежских флагов :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Даже предмет на гиде или знак-мало! Предположим,он идёт по городу первым и скрылся за поворотом... Конечно,неплохо ещё и опознавание самой группы,особенно в первые дни. Понятно,одеть всех по принуждению-нереально и просто неприятно,возникает чувство протеста и вспоминаются болезненные стадные времена. А если сыграть на другом,например,на любви к эксклюзиву и желанию поиметь вещь из ограниченной партии? Ну,например,ленточки на сумки можно раздать всем(да ещё и написав что-нибудь про Россию) всего лишь с просьбой повязать их. А,скажем,только 5 бейсболок и только 5 платочков (и не больше!!!) раздать в первый день в автобусе. Но вот тут уже с условием,что их носят ВСЕГДА! Можно пообещать за это и сувенир от ТТВ в конце поездки(скажем,ручку и магнитик). Думаю,если 10 человек из группы будут так одеты,она будет заметна всегда,но не вызовет ощущения единообразного стада.Разумеется,стоит продумать несколько цветовых вариантов таких комплектов с символикой ТТВ и менять,например,принт каждый год. Наверняка найдутся желающие собрать "коллекцию". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Предположим,он идёт по городу первым и скрылся за поворотом... Конечно,неплохо ещё и опознавание самой группы,особенно в первые дни. Вяжите их веревкой, тогда не разбегутся. И повороты не страшны. :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 А мне интересно, почему перестали знакомить группу в автобусе. Гид объяснила, что не все едут со своими законными супругами. Но нам то какая разница кто с кем едет, мы же не собираемся их учить жизни. А так получается дня два мучаешься наш или не наш человек стоит рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.