Опубликовано 16 ноября, 201014 г. comment_87657 kaka, вот только сегодня натыкался на занятный сайтик, когда искал ответ на фотозагадку, - http://www.osh.ru/pedia/index.shtml
Опубликовано 17 ноября, 201014 г. Автор comment_87718 Пользуйтесь, люди добрые, на здоровье. Может кому сгодится. :(
Опубликовано 29 декабря, 201014 г. Автор comment_91664 Спасибо огромное, распечатала и отложила для школы! И Вам спасибо за доброе слово. Удивительно, я даже не подозревал насколько текст в сети быстро находит читателей. В бумажном виде дело идет гораздо хуже.
Опубликовано 29 декабря, 201014 г. comment_91665 Уважаемый Кака, поскучайте еще, пожалуйста! :D Уж очень хорошие результаты!Жду еще чего-нибудь столь же захватывающего.
Опубликовано 29 декабря, 201014 г. Автор comment_91667 Новый год на носу. Скучать некогда. После праздников продолжим. Правда сфера моих научных интересов весьма специфична, а "Тевтонский орден" скорее исключение. А что такое: "отложила для школы", если не секрет?
Опубликовано 29 декабря, 201014 г. comment_91672 Новый год на носу. Скучать некогда. После праздников продолжим. Правда сфера моих научных интересов весьма специфична, а "Тевтонский орден" скорее исключение. А что такое: "отложила для школы", если не секрет? Значит, будем ждать послепраздничных рассказов :D Конечно, не секрет :) Сыну только 8,5 лет, он еще не в силах полностью разобраться в исторических моментах, я не всегда настолько в теме, как Вы. Мне явно будет легче заинтересовать его Вашими рассказами, чем школьной программой. Так что подождем еще пару лет до появления "Истории" в школе, тогда и дам Ваши тексты. Правда, "Тевтонский орден" уже утащил читать :)Так что, еще раз спасибо Вам, с наступающим Новым годом и отличных поездок! А я буду ждать ваших "отчетов", они очень мне помогают!
Опубликовано 29 декабря, 201014 г. Автор comment_91673 Сыну только 8,5 лет, он еще не в силах полностью разобраться в исторических моментах ... Правда, "Тевтонский орден" уже утащил читать Ну вообще-то проект "Исторический лексикон" был рассчитан на школьников старших классов. :unsure: 8,5 лет это конечно круто. Хотя я сам прочел учебник по истории для 7 класса, когда перешел в 3-й. P.S. И Вас с наступающими праздниками.
Опубликовано 29 декабря, 201014 г. comment_91678 Kaka, вопрос на засыпку, как историк историку. На базе какого ордена немецкие рыцари-христиане образовали орден Святой Марии Иерусалимской и пользовались его покровительством до того как они перебрались в сумрачные леса Балтии?
Опубликовано 29 декабря, 201014 г. comment_91679 Кака, вы ещё не упомянули битву при Легнице весной 1241 года. Часть немецких рыцарей из Тевтонского ордена принимало участие в этом сражении в войске возглавляемое Краковским князем Генрихом Благочестивым. Объединённое войско столкнулось с передовыми отрядами монгольской конницы Байдара и Орду, посланные охранять тылы основных монгольских туменов Бурундая, который в то время разорял земли Моравии и возглавлявшего тогда правое крыло войск Бату-хана. Объединённое польско-немецкое войско князя было разгромлено, сам князь пал в битве смертью храбрых. Немногие рыцари вернулись Мариенбург. Байдар не стал их преследовать, не рискнувший вступить в битву с внушительным войском короля Вацлава I, опоздавшего к месту сражения.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.