Маэстро Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Огромное спасибо! Прочитала на одном дыхании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Огромное спасибо!Прочитала на одном дыхании :roll: Спасибо. Ваше мнение, Татьяна, для меня высшая похвала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 :D К сожалению, это вероятно все, что у меня есть по Прибалтике. Направления деятельности ТТВ не оставляют мне шансов добавить еще что-то, так как в основном моя специализация История Древней Руси IX-XV вв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Kaka, спасибо, а Вам не сложно было бы поскучать на тему крещения Руси? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Вам не сложно было бы поскучать на тему крещения Руси? :D :) Мне-то не сложно, но не форуме же Туртранса. Это как раз по моему профилю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 А можно в разделе Белоруссия - все-таки друзья-славяне. Я думаю,ТТВ будет не против... :D Ну, пожалуйста. Тем более актуально в свете последних поползновений РПЦ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 А можно в разделе Белоруссия - все-таки друзья-славяне. Про Белоруссию нашел Кирилла Туровского, он как раз был из нынешней Гомельской области. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Про Белоруссию нашел Кирилла Туровского, он как раз был из нынешней Гомельской области. :lol: Белорусы своими Радзивиллов называют. У них там длинная и разветвленная династия. Да многочисленные пересечения с Литовскими и Польскими династиями... Можешь про них рассказик сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Белорусы своими Радзивиллов называют. У них там длинная и разветвленная династия. Да многочисленные пересечения с Литовскими и Польскими династиями... Можешь про них рассказик сделать? Lexa, не все так просто. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Lexa, не все так просто. :lol: В чем сложность? Покамест, выложу затравочку про Радзивиллов из книги Льва Гунина "Радзивилы - История рода" Радзиви́ллы (белор.: Радзівіл, Радзiвiлы; лит.: Radvila, Radvilos; польск. Radziwiłł, Radziwiłłowie; нем.: Radziwill; Radzivillen; латынь: Radvil) - литовский-лиетувос, польский, и литовско-славянский ("белорусский", "дреговичский") княжеский род. Мотто Радзивиллов: Бог нам раіць, или по-польски: Bog nam radzi. Предание говорит о том, что Радзивиллы - очень древний род, ведущий своё начало по-видимому ещё от эпохи Миндовга (Миндаугаса), - начали своё восхождение к вершинам власти и богатства в эпоху Ягайло и Витовта, когда династия приобретает известность. Обмотав конский хвост вокруг правой руки и поплыв на противоположный берег, самый первый из известных Радзивиллов подал пример всему остальному войску во время переправы в важном походе... Далее читаем в первоисточнике - http://www.balandin.net/Gunin/Bobruisk/CHAPTER_4/radziwilly.pochodzenie.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 :roll: Спасибо.Ваше мнение, Татьяна, для меня высшая похвала. :oops: Да это Вам огромное спасибо - я благодаря Вам открываю для себя историю заново, теперь уже с любовью к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Lexa, не все так просто. :lol: В чем сложность? Сложность в том, что надо проводить работу, тем более Лев Гунин что-то сделал, книгу написал. А я публикую не ссылки, а оригиналы. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Сложность в том, что надо проводить работу, тем более Лев Гунин что-то сделал, книгу написал.А я публикую не ссылки, а оригиналы. :lol: Ради оригиналов я готов подождать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gera097 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Большое спасибо за информацию. На Новогодние праздники будем в Прибалтике. Интересно было почитать. Здесь ссылка на информацию про Великого Князя Литовского Ягайло http://www.echo.msk.ru/programs/vsetak/48697 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Kaka. простите, явно не в тему... Но, может быть, ответите... Почему большинство старинных купеческих родов России были старообрядцами? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Кстати, Миндовг и литовская знать до жути боялась монголо-татар, которые вскоре образовали Золотую Орду в низовьях Волги. А после того как разорённые киевские земли получил в удел жестокий темник Бату-хана Бурундай, как улус Берке-Ногая, князь Миндовг прилагал всяческие усилия, чтобы Даниил Галицкий и Бурундай не вступили в военный союз против Литвы, иначе Литовское княжество не устояло бы. Впрочем в обмен на уступки по ликвидации и срыву стен некоторых городов Галицко-Волынского княжества, Бурундай готов был выделить военную помощь Даниилу против литовцев и даже сам выступить против них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.