Перейти к содержанию

вопрос о месте в автобусе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_89252

Здравствуйте. Может кто ездил на последнем ряду. Вопросы такие- удобно-ли снимать через окно, какое расстояние до кресла перед тобой и как там вообще на галерке. Тур длинный- может нам переместится, правда особо некуда - есть 12 ряд а там может быть перегородка на окне. Заранее спасибо.

Опубликовано
comment_89256

Ольга.Г!

каждый,кто ездил на последнем ряду,и я в том числе-дадут Вам свой ответ.т

о есть,одного мнения не будет.

мне на галерке понравилось.расстояние до др.ряда было достаточным (зависит от автобуса,иногда люди жадлуются),жарко не было. из-под сиденья торчал штырь (заметила его и в этом году),ногами натыкались. через окно можно было снимать.сидели на 5 местах втроем.

я бы на вашем месте переместилась.Удачи!

Опубликовано
comment_89261

я сидела на галерке, когда ездила в Финляндию-Швецию, больше не хочу. причем ездила студенкой 1 курса, вроде как студенты не привередливые, но это наверное не про меня. мне было очень холодно, ноги буквально окоченели. спать практически не могла. так что если есть возможность - меняйте!

Опубликовано
comment_89317

Действительно,это уже обсуждали. Могу кратко повторить свои плюсы и минусы( маленькое уточнение: при НОРМАЛЬНОМ техническом состоянии автобуса).

ЗА: небольшая денежная скидка

большая вероятность отсутствия соседей и комфортного размещения

для людей больших габаритов,особенно роста,чуть ли не единственная возможность вытянуть или раскинуть ноги в месте у прохода (оно свободно)

при ночных почти наверняка будет 2 места

при ночных можно использовать штангу как вешалку и не мять брюки в чемодане

можно использовать для пакетов и сумок место за спиной

весёлая и неформальная обстановка в хвосте автобуса(лишь бы не нарваться на любителей возлияний)

ПРОТИВ: долго добираться до дверей(мужчинам не так принципиально,очередь в туалет небольшая)

если есть проблемы с укачиванием-рисковать не стоит

Опубликовано
  • Автор
comment_89384

Спасибо всем за ответы, да еще такие подробные. Выбора особого нет-дату менять не хочется. А насчет "возлияний " такое было - я ехала на 12 ряду, а сзади всю дорогу чего-то отмечали. Хорошо еще он не на все экскурсии ездил. 3Д-море тур был в 2008 году. А вокруг сидели такие люди хорошие и откуда он взялся. Ему, конечно,тоже тошно было- все говорили только о путешествиях. Будем думать- тур у нас в апреле. Будем надеяться, что такие люди не ездят так далеко -незачем им время тратить. Хотя... не знаю, стало не по себе.

Опубликовано
comment_89446

Любители "возлияний" не обязательно сидят на последнем ряду. У нас в туре такой товарищ сидел на 2 ряду за гидом. Я сидела на последнем ряду и неудобств не испытывала. Но многое зависит от автобуса. Лично я из-за последнего ряда от тура не откажусь.

Опубликовано
comment_89476
Любители "возлияний" не обязательно сидят на последнем ряду. У нас в туре такой товарищ сидел на 2 ряду за гидом. Я сидела на последнем ряду и неудобств не испытывала. Но многое зависит от автобуса. Лично я из-за последнего ряда от тура не откажусь.

+ 1 со мной такой рядом сидел один такой "любитель" на 2 ряду

Опубликовано
comment_89533

Ездила на последнем ряду дважды: в первый раз просто не было других вариантов, а во-второй - намеренно выбрала галерку. Очень довольна. Если в туре нет ночных переездов, то вообще нормально. Кстати, в обоих случаях некоторые туристы из первой половины автобуса постоянно что-то жевали, часто с невыносимым запахом, но до нас эти "ароматы" не доходили. Так что, кому как повезет. Удачной поездки!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_89545

СПАСИБО. К.Eugenia, МЫ КАЖЕТСЯ, С ВАМИ ЕЗДИЛИ В ПРАГУ И БАВАРИЮ. 2 ЯНВАРЯ 2010. ЕСЛИ ЭТО ТАК, ТО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО- ВСЕ-ТАКИ МЕРЗЛИ ВМЕСТЕ. НАПИШИТЕ КАК ДЕЛА.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_93649

Подскажите, пожалуйста. Мы много путешествовали на автобусах. Но часто берем места напротив среднего выхода. Сейчас будем бронировать тур и пока еще все места свободны. Хотели бы забронировать места в начале автобуса. Но не будет ли проблем с тем, что кому-то плохо, кто-то плохо переносит автобус и необходимо поменяться местами, т.к. этому человеку возможно ехать только на передних местах? Вопрос не праздный, в путешествиях по России мы с этим сталкивались не раз. Или уже "забить" свои привычные места?

Опубликовано
comment_93650

выбирайте те места, которые нравятся вам.

1)а если никому плохо не будет?

2)что-то на моей памяти не было такого случая, что кого-то просили пересесть того с передних рядов из-за того, что кому-то стало плохо.

3)тот, кто знает, что его укачивает, сам позаботится, чтобы забронировать комфортные для него места

Опубликовано
comment_93651

Подскажите, пожалуйста. Мы много путешествовали на автобусах. Но часто берем места напротив среднего выхода. Сейчас будем бронировать тур и пока еще все места свободны. Хотели бы забронировать места в начале автобуса. Но не будет ли проблем с тем, что кому-то плохо, кто-то плохо переносит автобус и необходимо поменяться местами, т.к. этому человеку

возможно ехать только на передних местах? Вопрос не праздный, в путешествиях по России мы с этим сталкивались не раз. Или уже "забить" свои привычные места?

Ни разу никого никуда не пересаживали. Если кто-то знает, что не переносит мест сзади автобуса, то не стоит и бронироваться на эти места.

Опубликовано
  • Автор
comment_93653

На втором, третьем и четвертом рядах ездили - очень удобно. Только на 3 ряду перегородка на окне, если из окна снимаете, то мешает. Тоже не видела, что-бы кто-то просил пересесть. Со 2 и 3 ряда в лобовое окно снимать можно и гид рядом. Бронируйте - не переживайте. Мы вот последний ряд взяли первый раз - переживаю. Вроде не укачивает,но может другие трудности будут.

Опубликовано
comment_93655

Подскажите, пожалуйста. Мы много путешествовали на автобусах. Но часто берем места напротив среднего выхода. Сейчас будем бронировать тур и пока еще все места свободны. Хотели бы забронировать места в начале автобуса. Но не будет ли проблем с тем, что кому-то плохо, кто-то плохо переносит автобус и необходимо поменяться местами, т.к. этому человеку возможно ехать только на передних местах? Вопрос не праздный, в путешествиях по России мы с этим сталкивались не раз. Или уже "забить" свои привычные места?

места закрепляются за вами на все время поездки, так что не волнуйтесь, никому их уступать не придется. а если вдруг станет плохо кому-либо (было такое одном из моих туров)-он может посидеть на служебном месте.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_197835

Возможно ли узнать заранее какой автобус будет и после какого ряда у него второй выход.

Это Вы сможете узнать только тогда, когда будете садиться в автобус.
Опубликовано
comment_197839

Возможно ли узнать заранее какой автобус будет и после какого ряда у него второй выход.

возможно. Обратитесь именно к ТТВ, и Вам дадут ссылку на отдел автобусных перевозок ООО"ТТВ". Я делала так. Сообщали марку автобуса и госномер.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу