Опубликовано 2 декабря, 201014 г. comment_89252 Здравствуйте. Может кто ездил на последнем ряду. Вопросы такие- удобно-ли снимать через окно, какое расстояние до кресла перед тобой и как там вообще на галерке. Тур длинный- может нам переместится, правда особо некуда - есть 12 ряд а там может быть перегородка на окне. Заранее спасибо.
Опубликовано 2 декабря, 201014 г. comment_89256 Ольга.Г! каждый,кто ездил на последнем ряду,и я в том числе-дадут Вам свой ответ.т о есть,одного мнения не будет. мне на галерке понравилось.расстояние до др.ряда было достаточным (зависит от автобуса,иногда люди жадлуются),жарко не было. из-под сиденья торчал штырь (заметила его и в этом году),ногами натыкались. через окно можно было снимать.сидели на 5 местах втроем. я бы на вашем месте переместилась.Удачи!
Опубликовано 2 декабря, 201014 г. comment_89258 есть такая тема... http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/5153-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B8%D0%BB-%D0%BD%D0%B0-14%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BC-%D1%80%D1%8F%D0%B4%D1%83-%D0%B2-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BD/page__p__72473__hl__%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0__fromsearch__1#entry72473
Опубликовано 2 декабря, 201014 г. comment_89261 я сидела на галерке, когда ездила в Финляндию-Швецию, больше не хочу. причем ездила студенкой 1 курса, вроде как студенты не привередливые, но это наверное не про меня. мне было очень холодно, ноги буквально окоченели. спать практически не могла. так что если есть возможность - меняйте!
Опубликовано 2 декабря, 201014 г. comment_89317 Действительно,это уже обсуждали. Могу кратко повторить свои плюсы и минусы( маленькое уточнение: при НОРМАЛЬНОМ техническом состоянии автобуса). ЗА: небольшая денежная скидка большая вероятность отсутствия соседей и комфортного размещения для людей больших габаритов,особенно роста,чуть ли не единственная возможность вытянуть или раскинуть ноги в месте у прохода (оно свободно) при ночных почти наверняка будет 2 места при ночных можно использовать штангу как вешалку и не мять брюки в чемодане можно использовать для пакетов и сумок место за спиной весёлая и неформальная обстановка в хвосте автобуса(лишь бы не нарваться на любителей возлияний) ПРОТИВ: долго добираться до дверей(мужчинам не так принципиально,очередь в туалет небольшая) если есть проблемы с укачиванием-рисковать не стоит
Опубликовано 3 декабря, 201014 г. Автор comment_89384 Спасибо всем за ответы, да еще такие подробные. Выбора особого нет-дату менять не хочется. А насчет "возлияний " такое было - я ехала на 12 ряду, а сзади всю дорогу чего-то отмечали. Хорошо еще он не на все экскурсии ездил. 3Д-море тур был в 2008 году. А вокруг сидели такие люди хорошие и откуда он взялся. Ему, конечно,тоже тошно было- все говорили только о путешествиях. Будем думать- тур у нас в апреле. Будем надеяться, что такие люди не ездят так далеко -незачем им время тратить. Хотя... не знаю, стало не по себе.
Опубликовано 4 декабря, 201014 г. comment_89446 Любители "возлияний" не обязательно сидят на последнем ряду. У нас в туре такой товарищ сидел на 2 ряду за гидом. Я сидела на последнем ряду и неудобств не испытывала. Но многое зависит от автобуса. Лично я из-за последнего ряда от тура не откажусь.
Опубликовано 4 декабря, 201014 г. comment_89476 Любители "возлияний" не обязательно сидят на последнем ряду. У нас в туре такой товарищ сидел на 2 ряду за гидом. Я сидела на последнем ряду и неудобств не испытывала. Но многое зависит от автобуса. Лично я из-за последнего ряда от тура не откажусь. + 1 со мной такой рядом сидел один такой "любитель" на 2 ряду
Опубликовано 6 декабря, 201014 г. comment_89533 Ездила на последнем ряду дважды: в первый раз просто не было других вариантов, а во-второй - намеренно выбрала галерку. Очень довольна. Если в туре нет ночных переездов, то вообще нормально. Кстати, в обоих случаях некоторые туристы из первой половины автобуса постоянно что-то жевали, часто с невыносимым запахом, но до нас эти "ароматы" не доходили. Так что, кому как повезет. Удачной поездки!!!
Опубликовано 6 декабря, 201014 г. Автор comment_89545 СПАСИБО. К.Eugenia, МЫ КАЖЕТСЯ, С ВАМИ ЕЗДИЛИ В ПРАГУ И БАВАРИЮ. 2 ЯНВАРЯ 2010. ЕСЛИ ЭТО ТАК, ТО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО- ВСЕ-ТАКИ МЕРЗЛИ ВМЕСТЕ. НАПИШИТЕ КАК ДЕЛА.
Опубликовано 23 января, 201114 г. comment_93649 Подскажите, пожалуйста. Мы много путешествовали на автобусах. Но часто берем места напротив среднего выхода. Сейчас будем бронировать тур и пока еще все места свободны. Хотели бы забронировать места в начале автобуса. Но не будет ли проблем с тем, что кому-то плохо, кто-то плохо переносит автобус и необходимо поменяться местами, т.к. этому человеку возможно ехать только на передних местах? Вопрос не праздный, в путешествиях по России мы с этим сталкивались не раз. Или уже "забить" свои привычные места?
Опубликовано 23 января, 201114 г. comment_93650 выбирайте те места, которые нравятся вам. 1)а если никому плохо не будет? 2)что-то на моей памяти не было такого случая, что кого-то просили пересесть того с передних рядов из-за того, что кому-то стало плохо. 3)тот, кто знает, что его укачивает, сам позаботится, чтобы забронировать комфортные для него места
Опубликовано 23 января, 201114 г. comment_93651 Подскажите, пожалуйста. Мы много путешествовали на автобусах. Но часто берем места напротив среднего выхода. Сейчас будем бронировать тур и пока еще все места свободны. Хотели бы забронировать места в начале автобуса. Но не будет ли проблем с тем, что кому-то плохо, кто-то плохо переносит автобус и необходимо поменяться местами, т.к. этому человеку возможно ехать только на передних местах? Вопрос не праздный, в путешествиях по России мы с этим сталкивались не раз. Или уже "забить" свои привычные места? Ни разу никого никуда не пересаживали. Если кто-то знает, что не переносит мест сзади автобуса, то не стоит и бронироваться на эти места.
Опубликовано 23 января, 201114 г. Автор comment_93653 На втором, третьем и четвертом рядах ездили - очень удобно. Только на 3 ряду перегородка на окне, если из окна снимаете, то мешает. Тоже не видела, что-бы кто-то просил пересесть. Со 2 и 3 ряда в лобовое окно снимать можно и гид рядом. Бронируйте - не переживайте. Мы вот последний ряд взяли первый раз - переживаю. Вроде не укачивает,но может другие трудности будут.
Опубликовано 23 января, 201114 г. comment_93655 Подскажите, пожалуйста. Мы много путешествовали на автобусах. Но часто берем места напротив среднего выхода. Сейчас будем бронировать тур и пока еще все места свободны. Хотели бы забронировать места в начале автобуса. Но не будет ли проблем с тем, что кому-то плохо, кто-то плохо переносит автобус и необходимо поменяться местами, т.к. этому человеку возможно ехать только на передних местах? Вопрос не праздный, в путешествиях по России мы с этим сталкивались не раз. Или уже "забить" свои привычные места? места закрепляются за вами на все время поездки, так что не волнуйтесь, никому их уступать не придется. а если вдруг станет плохо кому-либо (было такое одном из моих туров)-он может посидеть на служебном месте.
Опубликовано 24 апреля, 201212 г. comment_197820 Возможно ли узнать заранее какой автобус будет и после какого ряда у него второй выход.
Опубликовано 24 апреля, 201212 г. comment_197835 Возможно ли узнать заранее какой автобус будет и после какого ряда у него второй выход. Это Вы сможете узнать только тогда, когда будете садиться в автобус.
Опубликовано 24 апреля, 201212 г. comment_197839 Возможно ли узнать заранее какой автобус будет и после какого ряда у него второй выход. возможно. Обратитесь именно к ТТВ, и Вам дадут ссылку на отдел автобусных перевозок ООО"ТТВ". Я делала так. Сообщали марку автобуса и госномер.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.