Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Про видеокамеры

Маэстро

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые участники форума!

В прошлом году большой популярностью пользовалась тема "Про фотоаппараты". Некоторые из нас обновили свою аппаратуру для путешествий. Я, например, приобрел новую зеркальную камеру Nikon D3000, хотя совсем и не собирался переходить на зеркалку. :lol: Спасибо всем участникам темы.

:!: Сегодня возникла настоятельная необходимость обсудить видеотехнику. Хочется заменить старую камеру формата miniDV на новую Flash, более легкую и удобную. Пока остановился на модели Sony DCR-SX83E. Хочется услышать голос форума.

:arrow: Что прежде всего хочется в дополнение к большой зеркалке: видеокамера должна быть очень легкая, простая, с возможностью просто перекатать видео на DVD-диск без особых проблем. Фото-режим не актуален. :P

Опубликовано

Я тож о видеокамере мечтательно подумываю. Но тщательно не выбирал пока.

Определяющие параметры на мой взгляд -на флеше, чтоб на современном телеке не стыдно было картинку показать, небольшой вес и удобный софт, прилагаемый к камере. Ну и чтоб стоила не заоблачно.

Коллеги рекомендовали какой-то из Кэнонов...

Опубликовано

Так и я о том же, правда с лирическим отступлением. Кстати, хочу купить зеркалку Sony Alpha DSLR-A550 Kit. Кто-то может рассказать об этой камере.

Опубликовано
Так и я о том же, правда с лирическим отступлением. Кстати, хочу купить зеркалку Sony Alpha DSLR-A550 Kit. Кто-то может рассказать об этой камере.

Лучше дубль-кит. Знакомая пользовалась сонькой с 2 объективами в поездке (не уверен что 550 - дело было полтора года как), так результаты меня приятно удивили.

Опубликовано

ded

Кто-то может рассказать об этой камере.

Имею в пользовании сей аппарат 9 мес, нравица.., но сейчас предпочёл бы A580 с HD видео или А55... Ибо в одного таскать и фотик и камеру не удобно... Хотя оптика в фотике это наше всё...

Все ответы по девайсу на forum.sony-club.ru

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А не скажите чем это монтируется или на чем(в какой программе), даже незнаю как правильно спросить. Я имею ввиду видео отснятое в путешествие.

Опубликовано

А не скажите чем это монтируется или на чем(в какой программе), даже незнаю как правильно спросить. Я имею ввиду видео отснятое в путешествие.

Таких программ разной сложности великое множество, и каждая находит своих поклонников. Я в свое время пользовался одной из версий программы Pinnacle Studio, правда, давно уже этим не занимался. Для начала можете посмотреть, к примеру, здесь - http://www.hv1.su/node/20. Или задайте в поисковике "программы видеомонтажа" и просмотрите, что он Вам выдаст.

Опубликовано

Лучше всего потренироваться на очень простой программе Windows Movie Maker, она входит в комплект WIndows XP, а потом можно перейти на Pinnacle Studio. Это более продвинутая программа для любительского видео с богатыми возможностями.

Опубликовано

Присмотрела видеокамеру panasonic TM-700. Одна из последних моделей прошлого года. Недешевая это да. Нужен более мощный компьютер, даже для просмотра файлов. Но камеру надо брать с запасом на будущее. А отснятый материал можно хранить.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

КАКА- я тебе советую взять - панас 600.Если тебя интерусует съема нормальная.Главное чтобы были ручныные настройки,на автомате это съемка для чайников.

Опубликовано

почему не актуальна, очень даже актуальна, вот тоже задумались на тему видеокамеры в поездку, соньку не хочется, присмотрели пока canon legria r18

Опубликовано

Для меня не актуальна, я выбрал для себя лучший вариант.

Canon была у меня до этого, у Sony качество лучше.

качество чего? самой камеры? съемки?

Опубликовано

Новая матрица Exmor, которая стоит на 83 модели, дает очень приличные результаты по съемке в помещении.

Canon шумит много больше, несмотря на заявленный 1 люкс.

к сожалению ни одной подобной модели нет ни в юлмарте, ни в озоне, а в обычных магазинах цены задраны(((

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Тоже собираюсь покупать видеокамеру к следующей поездке, только не знаю какую, выбор огромный. Посоветуйте что-нибудь, только одно условие - камера должна быть с FULL HD качеством. Присматриваюсь к SONY CX360. :smile:

Опубликовано

Мне кажется достойный выбор, середнячок в линейке.

А зачем вам одноматричная камера ? Это вчерашний день, да за такие деньги можно купить камеру на голову выше по всем параметрам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...