Алексей Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 Предлагаю воспользоваться следующей ссылкой http://www.berlin-ru.net/city-guide-03-transport.php тем, кто собирается пользоваться общественным транспортом в Берлине. Все очень наглядно показано, так что изучайте и передвигайтесь по городу смелее.
Маняша Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 Спасибо, Алексей, очень удобно!
Rimon Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Подскажите, кто знает, как правильно считать время действия билета (2 часа) в берлинском транспорте. Что нужно успеть сделать до истечения этих 2 часов - доехать и выйти или прокомпостировать при входе в последней поездке, а выйти можно уже по истечении 2 часов?
Алексей Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 В Берлине билет на транспорт действителен в течение 2 часов с момента компостирования. За 2 часа Вы можете выходить из транспорта, осматривать окрестности, а затем ехать дальше. По истечении 2-х часов Вы должны либо купить новый билет, либо перестать пользоваться транспортом. Лишние 5-10 минут, думаю роли большой не сыграют, но все же лучше придерживаться 2-х часов, дабы избежать возможных последствий. Поэтому за 2 часа должны доехать и выйти. Стоить помнить, что поездка должна совершаться только в одном направлении. Если Вы планируете вернуться обратно или захотите двигаться в обратном направлении, придется купить новый билет.
olja Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Алексей, подскажите, пожалуйста, где граница между зонами В и С? собираюсь совершить самостоятельную вылазку по берлину, сначала на метро, потом - несколько остановок на автобусе. и не могу понять, нужная мне остановка, до которой планирую добраться, она в зоне В или уже в С. и если она уже в С, то посадят ли меня в автобус по билету на А и В (планирую покупать тагескарте)?
ВикторияG Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Алексей, подскажите, пожалуйста, где граница между зонами В и С? собираюсь совершить самостоятельную вылазку по берлину, сначала на метро, потом - несколько остановок на автобусе. и не могу понять, нужная мне остановка, до которой планирую добраться, она в зоне В или уже в С. и если она уже в С, то посадят ли меня в автобус по билету на А и В (планирую покупать тагескарте)? Я не Алексей)), но есть карта зон Берлина, вот тут http://www.evropa.org.ua/data/map/berlin_metro.gif Может и посадят, но при проверке заплатите штраф. А куда ехать собираетесь, если не секрет? Если вы будете в Берлине больше 1 дня и собираетесь много езить на транспорте, то советую купить Berlin Wecomecard. Там есть и скидки в многие музеи, а также на башню, в ЗОО, на кораблик точно есть и много всего еще. Вмемсте с эжтой книжкой дается билет на все виды транспорта. Будете ездить и не думать обю этих билетах. Если много кататься даже не посещая музеи - окупается.Они есть разные (на 3 и 5 дней, а также на зоны А,В (вроде 22евро с чем-то на 3 дня стоит) и на А,В,С - по такой можно доехать до Потсдама точно. Вот сайт, где можно почитать подробнее https://buchung2.visitberlin.de/onlineshop/kategorie.jsp?id=8 Пункт продаж есть под Браденбургскими воротами, а также если идти от Зоо к магазинам на Кудам по правой стороне дороги, дойти до перекрестка, где через дорогу будет большой магазин С&A, и, не переходя эту дорогу, повернуть направо... Даже не знаю как еще объяснить, продаются, короче говоря, в центрах туристической информации (крвсные вывески в буквой "I")
DTN Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Если я правильно помню, то зонирование в Берлине действительно только на метро и С-бан, а автобусы-трамваи не зонируются. Но если сомневаетесь - возьмите тагескарте на зоны АВС. Разница в цене - 50 евроцентов. АВ - 6,30, АВС - 6,80.
olja Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 ВикторияG, DTN, спасибо за информацию. карту метро я уже изучала, а вот с картами автобусов и их соотношением с картами метро хуже А куда ехать собираетесь, если не секрет? не секрет, конечно. в берлине буду 9 часов (день перед ночным переездом). и хочу часть дня посвятить центру берлина, а часть дня - поехать в парк "сады мира". и судя по схеме метро, придется пересаживаться на автобус как раз где-то в районе границ зон В и С. а вот куда меня потом отвезет автобус - не могу понять
ВикторияG Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 ВикторияG, DTN, спасибо за информацию. карту метро я уже изучала, а вот с картами автобусов и их соотношением с картами метро хуже не секрет, конечно. в берлине буду 9 часов (день перед ночным переездом). и хочу часть дня посвятить центру берлина, а часть дня - поехать в парк "сады мира". и судя по схеме метро, придется пересаживаться на автобус как раз где-то в районе границ зон В и С. а вот куда меня потом отвезет автобус - не могу понять Схема движения автобусов висит на каждой остановке, насколько я помню. Естественно, тех автобусов, которые отодят от конкретной остановки (не всех).
olja Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 ВикторияG, спасибо. по ходу дела точнее сориентируюсь
ВикторияG Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 ВикторияG, спасибо. по ходу дела точнее сориентируюсь не за что, хорошо вам съездить!)))
S_Anna_V Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 Сориентируете, пожалуйста. Была на форуме тема по маршруту 100 автобуса в Берлине. Никак не найду.
ВикторияG Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Сориентируете, пожалуйста. Была на форуме тема по маршруту 100 автобуса в Берлине. Никак не найду. не знаю где она, но вы тут спросите, что вас интересует.
Сергей Ш Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 о маршруте 100-го автобуса Идёте на главную страницу - раздел ИНФОРМАЦИЯ - пункт ПУТЕВОДИТЕЛИ - Туры по Австрии,Германии и Швейцарии. Скачиваете путеводитель и на тридцать какой-то странице - карта Берлина с маршрутом 100 автобуса, обозначенным красной линией. :pleasant: (если это Вас интересовало)
S_Anna_V Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 ВикторияG, Сергей Ш, спасибо! просто там все было в одном месте. Маршрут найду, подробности тоже попробую. Если были, не подскажите, где выйти обязательно нужно?
Olga K Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 ВикторияG, Сергей Ш, спасибо! просто там все было в одном месте. Маршрут найду, подробности тоже попробую. Если были, не подскажите, где выйти обязательно нужно? Да по маршруту 100 автобуса нужно выходить на каждой остановке - он идет мимо многих достопримечательностей.
Алексей Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 Относительно 100 автобуса. Идет от Зоо и до Александрпалтц. У Зоо остановка практически напротив Макдоналдса, где сможете сесть и двигаться в сторону Александрплатц. При возвращении обратно к Зоо, конечную не проедете, не переживайте. Высадят весь автобус под ж/д мостом, который находится у ж/д вокзала. В автобус заходите в переднюю дверь, у водителя купите билет, 2,10 стоил (на декабрь 2010 года) . Время действия билета пропечатано. 2 часа можете выходить на любой остановке, осмотреть интересные места и двигаться снова дальше. 200 автобус тоже привезет Вас к Зоо, только маршруты 100 и 200 автобуса от Унтер ден Линден расходятся в разные стороны. Рекомендую проехать по 100 и 200 маршруту. Если конечно же позволит время.
Olga K Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 Относительно 100 автобуса. у водителя купите билет, 2,10 стоил (на декабрь 2010 года) . Время действия билета пропечатано. Уже 2,30 (май 2011).
Lizzy Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 Да, в январе билетик уже подорожал... Посмотрите здесь: http://www.berlin-ru.net/city-guide-03-transport.php
ВикторияG Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 Время действия билета пропечатано. 2 часа можете выходить на любой остановке, осмотреть интересные места и двигаться снова дальше. Уточню, что только в одном направлении, в обратную сторону придется купить новый билет. И еще: автобусы двухэтажные, советую садиться на 2 этаж на самый первый ряд :pleasant: При входе в автобус после покупки билет компостируете в автомате автобуса (только 1 раз, если будете выходить - заходить в одном направлении движения - просто покажите билет водителю)
Olga K Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 Уточню, что только в одном направлении, в обратную сторону придется купить новый билет. И еще: автобусы двухэтажные, советую садиться на 2 этаж на самый первый ряд :pleasant: При входе в автобус после покупки билет компостируете в автомате автобуса (только 1 раз, если будете выходить - заходить в одном направлении движения - просто покажите билет водителю) К сожалению, не все сотки двухэтажные. Нам несколько раз "попадались" одноэтажки. И если вы билет покупаете у водителя, его не надо компостировать, дата и время уже пробиты. А вот если сами покупали, тогда да.
Julianasweet Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 Может кому-нибудь пригодится: http://www.berlin-ru.net/city-guide-03-transport.php
Julianasweet Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 Схемы движения автобусов №100 и №200 100%20ab%2011.12.2011.pdf 200%20ab%2011.12.2011.pdf
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.