Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Верните меня в Сорренто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_112965

Ольга, спасибо большое за замечательный рассказ! :good3:

Собираемся в этот тур в конце августа/начале сентября, поэтому сейчас набираемся информации. В Вашем рассказе ее предостаточно.

:smile:

Есть несколько вопросов, если не сложно, можно Вас попытать?

Скажите, как я понимаю, отель находится в маленькой деревушке, питание - только завтрак, а если там поблизости приличные магазины, кафе?

Куда пойти вечером? Есть ли променад хотя бы?

• Ответов 112
  • Просмотры 36.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_112969

Ольга, спасибо большое за замечательный рассказ! :good3:

Собираемся в этот тур в конце августа/начале сентября, поэтому сейчас набираемся информации. В Вашем рассказе ее предостаточно.

:smile:

Есть несколько вопросов, если не сложно, можно Вас попытать?

Скажите, как я понимаю, отель находится в маленькой деревушке, питание - только завтрак, а если там поблизости приличные магазины, кафе?

Куда пойти вечером? Есть ли променад хотя бы?

питание - да, только завтрак. но можно было заказать ужин - от 11 до 15 евро. обычно на завтраке было меню с двумя вариантами ужина. и официанту, кто хотел, говорил номер варианта. расплачивались за ужин вечером. магазинчик - в порту, это метров двести по берегу или же можно было дойти до него по дороге, тоже недалеко. в порту магазин - это маленькая лавочка, типа сельпо, где есть и фрукты-овощи, и сыры-колбасы, и вино-закуска. вобщем, на ужин можно закупиться. там же, в порту, есть и кафе, но мы туда не ходили. довольствовались той кафешкой, которая была внизу спуска к морю. за остальными магазинами и кафе - это в сорренто. туда ходит автобус, остановка неподалеку от гостиницы. ехать недолго, но надо следить за расписанием, чтобы на последний не опоздать. расписание имеется на самой остановке. пешком добраться, конечно, можно, минут 20-25. но вечером там ходить не рекомендую, т.к. темнеет очень быстро, местами дорога освещена плохо, она извилистая, узкая. т.е. опасно там ходить, можно и под машину угодить. вечером... или на дискотеку, про которую я писала, или остаться в сорренто. или ночное купание и прогулка вдоль моря. но там темно. широкого променада, типа как в ницце - такого в масса любренсе нет

Опубликовано
comment_112972

Ой, как быстро ответили))) Спасибо) А в самом Сорренто как с большими супермаркетами обстоят дела? 20-25 мин это откуда куда идти?)))

О, я смотрю, Вы в Париж собрались? Какой тур? ;)

Опубликовано
  • Автор
comment_112975

да, в париж. тур 2в-море, уеду в конце следующей недели, так что с вопросами - поторопитесь ;)

в сорренто я супермаркеты специально не разыскивала. но, насколько я помню, приличных размеров магазинов в сорренто достаточно. есть и продуктовые, и с одеждой, и с обувью. одним словом, выбор имеется. что касается "куда идти в сорренто". на месте сориентироваться несложно, дорога там одна. но если в двух словах: если стоять на дороге спиной к морю, лицом к главному корпусу отеля, то влево по дороге. идти по ней, идти, по всем заворотам-поворотам-разворотам. и как раз до сорренто доберетесь. но еще раз повторюсь, лучше ориентироваться на автобус. это быстро, недорого, безопасно. но надо просто изучить расписание

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_134707

Немного влезу в вашу тему :ok: Хочется поделится своим поэтическим отзывом, которое я написала по приезду домой из прекрасной Италии :rolleyes: Поездка меня настолько вдохновила и впечатлила, что я сама от себя не ожидая, написала сей поэтический отзыв :rolleyes:

Вояж по-Итальянски!!!

Ура! Заветные конвертики у нас на руках,

Великолепная Италия нас ждет впереди!

Брест – граница – и вот мы в Польше,

Транзитом весь прошел у нас день,

А вечером заветная постель.

На утро нас встречает Вена

Мила, приветлива, забвенна!

Немного побродив по ней,

Мы отправляемся в отель.

А утром нас ждет сама краса –

Венеция – сбылась моя мечта!

Собор и площадь Святого Марка мы посетили,

Голубей немного покормили.

На мост Риальто пробрались сквозь толпу туристов

И запечатлев свой образ там,

Отправляемся по своим делам.

Но небо, чуть нахмурив свой настрой,

Катание на гондолах нам открой!

О, да! Тучи сжалились для нас,

И мы катаемся аж целый час!

Ну, вот закончился Венецианский наш денек,

Самый прекрасный и романтичный денек!

На утро, не поверив своим глазам,

«Поле чудес» почудилось нам!

Башня и впрямь оказалась «пьяна»!

Воочию убедилась – она наклонена!

Немного подержав ее,

Мы отправляемся в кино!

А может в сказке, иль наяву

Увидели мы небольшую гору,

А на горе той городок – Орвьето.

Не описать тех фраз,

Что посетили нас в тот час!

Красив, старин, ну просто сказка!

Ну, вот добрались, наконец

В Соррентийский наш отель,

На шесть деньков ставшим нашим домом.

Немного отдохнув, искупавшись,

Поехали по Амальфитанскому побережью прогуляться,

Позитано – Амальфи – Салерно

Посетили мы в тот день.

Посмотрели, как играют в водное поло,

Как живут на скалистых берегах.

На утро следующего дня

Поездка в Неаполь у нас совершена.

Неаполь – город порт мы посмотрели,

Фото сделать не позабыли,

И дегустацию вина нам провели,

Чтоб опустели немного кошельки.

А вечером того же дня

В Сорренто – шоу попали мы шутя,

Неаполитанские песни и танцы,

И даже бокал вина –

Вечер прошел на Ура!

На утро нас ждал остров Капри

Место всей русской знати.

Пейзаж не описать словами,

Лучше увидеть своими глазами.

Море цвета неба, и корабли вокруг стоят.

Целый день мы провели как олигархи,

Купались, загорали и пили граниту.

Следующий день как до нашей эры,

Провели мы в городе – Помпеи.

Город – музей под открытым небом,

Показал нам, как жили в те времена.

И спящий вулкан Везувий

Не обошли мы стороной.

Забравшись к кратеру,

Полюбовались увиденной красотой!

На утро следующего дня

Область Апулия нами изучена.

В Альберобелло заехали мы,

Домики «труллей» - оказались милы!

Храм Николая Чудотворца посетили мы в Бари,

К святым мощам прикладывались, записки оставляли,

Но времени нам, как всегда не хватило,

Вернутся еще бы туда на денек!

Один денек свободный нам остался,

В Сорренто съездить решили мы,

Чтоб погулять немного для души!

А вечером прощальный ужин

В отеле приготовили для нас,

Итальянскую кухню оценили –

Потрясающе, Высший класс!

Наутро собрав чемоданы,

Прощаемся мы с морем и нашим «Маленьким раем»!

И вот мы в Риме – вечный город на Земле!

Римский форум, Колизей –

Остались в памяти моей.

Монетки в Треви не забыли бросить,

Чтоб поскорей вернуться в Рим!

Град Ватикан мы посетили,

В собор Святого Петра сходили,

Шедевры Микеланджело лицезрели.

Музей Ватикана не обошли стороной -

Остались довольны увиденной красотой!

Все достопримечательности посмотрели сполна.

Прогулка по Риму – прошла на Ура!

В область Тосканы дальше мы едем –

Город Флоренция на нашем пути!

Город – музей, красив и прекрасен!

Город великих художников,

Скульпторов и поэтов на Земле!

Чао, Италия – говорим мы!

Аривидерчи – слышим мы в ответ!

И чтобы сильно не грустить,

Мечтаю снова, Италия, тебя покорить!

Мелькают Альпы, зеленые луга –

Необыкновенная красота!

И вот мы в Австрию въезжаем,

Чтоб посмотреть ее еще разок.

На утро город Грац нас встречает

Своей манящей добротой!

Затем поехали мы в Баден

Прелестный, романтичный городок, -

Знаменитый термальный курорт.

И вот последний наш отель –

«Археологический музей»!

Но чтоб транзитом целый день не ехать,

Решили Краков посмотреть.

Дракончика мы там увидали,

Поели бублики мы их,

По площади торговой немного погуляли

И дальше продолжили свой путь.

Еще немного, еще чуть-чуть

Осталось нам отпуском насладиться,

И вот уже встречает нас граница!

И снова Брест, и мы в пути,

Но в этот раз уже – Москва,

И все разбегаются кто куда!

Большое спасибо хочется сказать

Всем тем, кто придумал сей вояж,

И кто провел его для нас,

И тем, кто путешествовал со мной

Две недели, счастливой и беззаботной жизни!!!

Сей вояж 3Д-МОРЕ_СОРРЕНТО (14.06.2011г – 29.06.2011г)

Гид – ЕЛЕНА ЗАЙЦЕВА

Водители – БОГДАН И СТАШЕК

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_139225

Вопросы к тем, кто ездил в этом году...

1. Что это за зверь - Сорренто-шоу, и сколько сие мероприятие стоит?

2. Был ли у кого-нибудь такой порядок экскурсии Помпеи-Везувий, чтобы сначала была поездка на вулкан, а потом уже в Помпеи?

3. Была ли возможность купить у ТТВ только трансфер, например до Капри, без экскурсионного обслуживания на острове? И если была, то сколько это стоило?

Опубликовано
comment_139285

Для DTN:

1.По Сорренто-шоу уже писали где-то положительный отзыв. Я ездила, но была в разобранном состоянии, поэтому напишу без эмоций.

Вечером был трансфер на местном маленьком автобусе - 5 евро. Вечерний Сорренто красив. Перед представлением бокал вина или воды, сока. Представление яркое, в виде миниспектакля - любовь, юмор, национальные костюмы, танцы, известные классические песни, национальные музыкальные инструменты. Мне напомнило спектакль в театре музыкальной комедии. Артисты выходят в зрительный зал. Кого приглашали станцевать, кому-то вручили инструменты. Моим согруппникам понравилось. Стоимость 25 евро

2. У нас был вначале Везувий, затем обед, потом Помпеи. Мне это понравилось

3. На этот вопрос ответить не могу, т.к. все кто ездил, оплачивали с экскурсией

Опубликовано
comment_139314

star-svetlana, спасибо за ответ.

Значит, порядок экскурсий буду уточнять у гида... хочу на Везувий, но не хочу в Помпеи... ну просто не выдержу это в третий раз уже.)))

И на Капри, значит, придется самостоятельно съездить.

А сколько длится Сорренто-шоу? И есть ли там возможность поужинать?

Опубликовано
comment_139358

Длительность шоу часа 1,5. Мы выехали в 20-30, вернулись около 23 часов. Там поужинать не получится, приедете точно к представлению.

На Капри часть группы каталась вокруг острова - удовольствие получили. Потом самостоятельный подъём на канатке на самый верх. И те виды, которые видела с катера, стали видны сверху - просто потрясающе

Опубликовано
comment_139407

star-svetlana, спасибо за ответ.

А сколько длится Сорренто-шоу? И есть ли там возможность поужинать?

У нас был ужин перед шоу, но не все его посещали (гуляли самостоятельно по Сорренто).

На Капри ездила вместе с экскурсией, но можно вместе с группой добраться до Сорренто (заплатить за трансфер), и в порту самостоятельно купить билет до Капри и обратно.

Опубликовано
comment_139497

Билет на Капри в один конец стоит 15 евро с носа. Спускаетесь в порт Сорренто, кассы рядом. Расписание рейсов висит над окошком кассира, примерно раз в час сообщение присутствует. На Капри билетная касса по правую сторону, не доходя до прибрежного пляжа. Обратите только внимание на номер на пристани, с которого Вам придется плыть туда и обратно.

Что касается экскурсии Везувий-Помпеи, наша группа пошла в Помпеи, а автобус оставался на месте. Может быть можно будет гулять в этом городе часа полтора, а потом вернуться на парковку и со всеми ехать до Марина Лобра?

Опубликовано
comment_139518

А я вроде на сайтах паромных компаний смотрела, что билет туда и обратно на Капри стоит 26 евро. При таком раскладе я и сама до Сорренто доберусь, без трансфера от фирмы.

На экскурсию Везувий-Помпеи для меня имеет смысл ехать, только если Везувий в начале. Не хочу болтаться где-то 1,5 -2 часа в ожидании поездки на Везувий. Лучше в другой раз туда съезжу)))

А про канатку на Капри можно поподробнее? Сколько билет стоит? Сколько длится подъем? Дорога кресельная или с вагончиками?

Опубликовано
comment_139536

А я вроде на сайтах паромных компаний смотрела, что билет туда и обратно на Капри стоит 26 евро. При таком раскладе я и сама до Сорренто доберусь, без трансфера от фирмы.

На экскурсию Везувий-Помпеи для меня имеет смысл ехать, только если Везувий в начале. Не хочу болтаться где-то 1,5 -2 часа в ожидании поездки на Везувий. Лучше в другой раз туда съезжу)))

А про канатку на Капри можно поподробнее? Сколько билет стоит? Сколько длится подъем? Дорога кресельная или с вагончиками?

возможно, что 26 евро. Мы ехали на Капри вместе с группой и только обратно сами.

Каприйский фуникулер. Если Вы были в Бергамо-то она такая же как и там. Вагончики, внутри есть кресла, но в основном все люди набиваются как селедки в бочке и стоят, вход туда через турникет, билетики стоят недорого, сам подъем минут 5 занимает.

А про экскурсию Везувий -Помпеи можно будет уточнить у гида -сопровождающего, может быть все сложестя именно так , как Вам нужно :) ?

Опубликовано
  • Автор
comment_139543

9a7173ec57ef.jpg

Опубликовано
comment_139548

Ирина Sunlight, вы наверное про фуникулер, который из порта в Капри ведет? А меня интересовала канатка из Анакапри еще выше.

olja, спасибо за фото.

Опубликовано
comment_139560

А про канатку на Капри можно поподробнее? Сколько билет стоит? Сколько длится подъем?

У нас трансфер до Сорренто стоил 5 евро туда и обратно, на рейсовом автобусе 2,4+2,4 евро.

Подъем на гору длится примерно 15 минут в одну сторону, стоит 10 евро.

Опубликовано
comment_139611

У нас трансфер до Сорренто стоил 5 евро туда и обратно, на рейсовом автобусе 2,4+2,4 евро.

Подъем на гору длится примерно 15 минут в одну сторону, стоит 10 евро.

При поездке на рейсовом автобусе дело не в цене, а в том, что я не буду привязана по времени к группе.

Подъем на гору - 10 евро в одну сторону? Или туда и обратно?

Опубликовано
comment_139627

При поездке на рейсовом автобусе дело не в цене, а в том, что я не буду привязана по времени к группе.

Подъем на гору - 10 евро в одну сторону? Или туда и обратно?

Туда и обратно

Опубликовано
comment_139649

Ирина Sunlight, вы наверное про фуникулер, который из порта в Капри ведет? А меня интересовала канатка из Анакапри еще выше.

olja, спасибо за фото.

да, я про Капри, а нужно было про Анакапри-раз канатная дорога ;)

Опубликовано
  • Автор
comment_139652

да, я про Капри, а нужно было про Анакапри-раз канатная дорога ;)

на город капри из порта вполне цивильный фуникулер, типа общественного транспорта, никакой канатной дороги

Опубликовано
comment_140645

Очень внимательно прочитала весь этот форум, получила огромное удовольствие (как будто сама побывала в Италии) плюс массу полезной информации, т.к. собираюсь в сентябре будущего года именно в этот тур. Но вообще пишу, чтобы реабилитировать репутацию венского торта Sacher (в рассказе про этот тур есть нелицеприятный отзыв про него). Вы просто не там его пробовали!!! Я давно про этот торт слышала и была такая смешная мечта: приехать в Вену и выпить чашку кофе с кусочком торта Sacher. Но я точно знала, что настоящий торт готовят ТОЛЬКО в кондитерской отеля Sacher. Кстати, эта кондитерская находится на следующей улочке после этого кафе Розенберг. Торт - потрясающе вкусный!!! Кофе - выше всяких похвал! Его подают со стаканом воды. Мы заплатили за чашку кофе Kaizer и кусок торта по 10 евро с носа. Но это того стоило!!! А сама кондитерская обалденно красивая! Настоятельно рекомендую всем посетить кондитерскую. Там, правда, всегда небольшая очередь, но идёт быстро. Главное - пить кофе не на террасе, а в самом кафе. Ну, и может, не очень прилично писать про это, но всё же: обязательно посетите в этом кафе дамскую комнату. Я много где бывала, но такой красоты не видела.

Опубликовано
comment_140760

Очень внимательно прочитала весь этот форум, получила огромное удовольствие (как будто сама побывала в Италии) плюс массу полезной информации, т.к. собираюсь в сентябре будущего года именно в этот тур. Но вообще пишу, чтобы реабилитировать репутацию венского торта Sacher (в рассказе про этот тур есть нелицеприятный отзыв про него). Вы просто не там его пробовали!!! Я давно про этот торт слышала и была такая смешная мечта: приехать в Вену и выпить чашку кофе с кусочком торта Sacher. Но я точно знала, что настоящий торт готовят ТОЛЬКО в кондитерской отеля Sacher. Кстати, эта кондитерская находится на следующей улочке после этого кафе Розенберг. Торт - потрясающе вкусный!!! Кофе - выше всяких похвал! Его подают со стаканом воды. Мы заплатили за чашку кофе Kaizer и кусок торта по 10 евро с носа. Но это того стоило!!! А сама кондитерская обалденно красивая! Настоятельно рекомендую всем посетить кондитерскую. Там, правда, всегда небольшая очередь, но идёт быстро. Главное - пить кофе не на террасе, а в самом кафе. Ну, и может, не очень прилично писать про это, но всё же: обязательно посетите в этом кафе дамскую комнату. Я много где бывала, но такой красоты не видела.

а можно заглянуть в DEMEL, дело вкуса конечно, но рекомендую :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.