Опубликовано 25 мая, 201113 г. comment_112965 Ольга, спасибо большое за замечательный рассказ! :good3: Собираемся в этот тур в конце августа/начале сентября, поэтому сейчас набираемся информации. В Вашем рассказе ее предостаточно. :smile: Есть несколько вопросов, если не сложно, можно Вас попытать? Скажите, как я понимаю, отель находится в маленькой деревушке, питание - только завтрак, а если там поблизости приличные магазины, кафе? Куда пойти вечером? Есть ли променад хотя бы?
Опубликовано 25 мая, 201113 г. Автор comment_112969 Ольга, спасибо большое за замечательный рассказ! :good3: Собираемся в этот тур в конце августа/начале сентября, поэтому сейчас набираемся информации. В Вашем рассказе ее предостаточно. :smile: Есть несколько вопросов, если не сложно, можно Вас попытать? Скажите, как я понимаю, отель находится в маленькой деревушке, питание - только завтрак, а если там поблизости приличные магазины, кафе? Куда пойти вечером? Есть ли променад хотя бы? спасибо :thank_yp: пытайте, конечно. :i-m_so_h: питание - да, только завтрак. но можно было заказать ужин - от 11 до 15 евро. обычно на завтраке было меню с двумя вариантами ужина. и официанту, кто хотел, говорил номер варианта. расплачивались за ужин вечером. магазинчик - в порту, это метров двести по берегу или же можно было дойти до него по дороге, тоже недалеко. в порту магазин - это маленькая лавочка, типа сельпо, где есть и фрукты-овощи, и сыры-колбасы, и вино-закуска. вобщем, на ужин можно закупиться. там же, в порту, есть и кафе, но мы туда не ходили. довольствовались той кафешкой, которая была внизу спуска к морю. за остальными магазинами и кафе - это в сорренто. туда ходит автобус, остановка неподалеку от гостиницы. ехать недолго, но надо следить за расписанием, чтобы на последний не опоздать. расписание имеется на самой остановке. пешком добраться, конечно, можно, минут 20-25. но вечером там ходить не рекомендую, т.к. темнеет очень быстро, местами дорога освещена плохо, она извилистая, узкая. т.е. опасно там ходить, можно и под машину угодить. вечером... или на дискотеку, про которую я писала, или остаться в сорренто. или ночное купание и прогулка вдоль моря. но там темно. широкого променада, типа как в ницце - такого в масса любренсе нет
Опубликовано 25 мая, 201113 г. comment_112972 Ой, как быстро ответили))) Спасибо) А в самом Сорренто как с большими супермаркетами обстоят дела? 20-25 мин это откуда куда идти?))) О, я смотрю, Вы в Париж собрались? Какой тур? ;)
Опубликовано 25 мая, 201113 г. Автор comment_112975 да, в париж. тур 2в-море, уеду в конце следующей недели, так что с вопросами - поторопитесь ;) в сорренто я супермаркеты специально не разыскивала. но, насколько я помню, приличных размеров магазинов в сорренто достаточно. есть и продуктовые, и с одеждой, и с обувью. одним словом, выбор имеется. что касается "куда идти в сорренто". на месте сориентироваться несложно, дорога там одна. но если в двух словах: если стоять на дороге спиной к морю, лицом к главному корпусу отеля, то влево по дороге. идти по ней, идти, по всем заворотам-поворотам-разворотам. и как раз до сорренто доберетесь. но еще раз повторюсь, лучше ориентироваться на автобус. это быстро, недорого, безопасно. но надо просто изучить расписание
Опубликовано 21 августа, 201113 г. comment_134707 Немного влезу в вашу тему :ok: Хочется поделится своим поэтическим отзывом, которое я написала по приезду домой из прекрасной Италии :rolleyes: Поездка меня настолько вдохновила и впечатлила, что я сама от себя не ожидая, написала сей поэтический отзыв :rolleyes: Вояж по-Итальянски!!! Ура! Заветные конвертики у нас на руках, Великолепная Италия нас ждет впереди! Брест – граница – и вот мы в Польше, Транзитом весь прошел у нас день, А вечером заветная постель. На утро нас встречает Вена – Мила, приветлива, забвенна! Немного побродив по ней, Мы отправляемся в отель. А утром нас ждет сама краса – Венеция – сбылась моя мечта! Собор и площадь Святого Марка мы посетили, Голубей немного покормили. На мост Риальто пробрались сквозь толпу туристов И запечатлев свой образ там, Отправляемся по своим делам. Но небо, чуть нахмурив свой настрой, Катание на гондолах нам открой! О, да! Тучи сжалились для нас, И мы катаемся аж целый час! Ну, вот закончился Венецианский наш денек, Самый прекрасный и романтичный денек! На утро, не поверив своим глазам, «Поле чудес» почудилось нам! Башня и впрямь оказалась «пьяна»! Воочию убедилась – она наклонена! Немного подержав ее, Мы отправляемся в кино! А может в сказке, иль наяву Увидели мы небольшую гору, А на горе той городок – Орвьето. Не описать тех фраз, Что посетили нас в тот час! Красив, старин, ну просто сказка! Ну, вот добрались, наконец В Соррентийский наш отель, На шесть деньков ставшим нашим домом. Немного отдохнув, искупавшись, Поехали по Амальфитанскому побережью прогуляться, Позитано – Амальфи – Салерно Посетили мы в тот день. Посмотрели, как играют в водное поло, Как живут на скалистых берегах. На утро следующего дня Поездка в Неаполь у нас совершена. Неаполь – город порт мы посмотрели, Фото сделать не позабыли, И дегустацию вина нам провели, Чтоб опустели немного кошельки. А вечером того же дня В Сорренто – шоу попали мы шутя, Неаполитанские песни и танцы, И даже бокал вина – Вечер прошел на Ура! На утро нас ждал остров Капри – Место всей русской знати. Пейзаж не описать словами, Лучше увидеть своими глазами. Море цвета неба, и корабли вокруг стоят. Целый день мы провели как олигархи, Купались, загорали и пили граниту. Следующий день как до нашей эры, Провели мы в городе – Помпеи. Город – музей под открытым небом, Показал нам, как жили в те времена. И спящий вулкан Везувий Не обошли мы стороной. Забравшись к кратеру, Полюбовались увиденной красотой! На утро следующего дня Область Апулия нами изучена. В Альберобелло заехали мы, Домики «труллей» - оказались милы! Храм Николая Чудотворца посетили мы в Бари, К святым мощам прикладывались, записки оставляли, Но времени нам, как всегда не хватило, Вернутся еще бы туда на денек! Один денек свободный нам остался, В Сорренто съездить решили мы, Чтоб погулять немного для души! А вечером прощальный ужин В отеле приготовили для нас, Итальянскую кухню оценили – Потрясающе, Высший класс! Наутро собрав чемоданы, Прощаемся мы с морем и нашим «Маленьким раем»! И вот мы в Риме – вечный город на Земле! Римский форум, Колизей – Остались в памяти моей. Монетки в Треви не забыли бросить, Чтоб поскорей вернуться в Рим! Град Ватикан мы посетили, В собор Святого Петра сходили, Шедевры Микеланджело лицезрели. Музей Ватикана не обошли стороной - Остались довольны увиденной красотой! Все достопримечательности посмотрели сполна. Прогулка по Риму – прошла на Ура! В область Тосканы дальше мы едем – Город Флоренция на нашем пути! Город – музей, красив и прекрасен! Город великих художников, Скульпторов и поэтов на Земле! Чао, Италия – говорим мы! Аривидерчи – слышим мы в ответ! И чтобы сильно не грустить, Мечтаю снова, Италия, тебя покорить! Мелькают Альпы, зеленые луга – Необыкновенная красота! И вот мы в Австрию въезжаем, Чтоб посмотреть ее еще разок. На утро город Грац нас встречает Своей манящей добротой! Затем поехали мы в Баден – Прелестный, романтичный городок, - Знаменитый термальный курорт. И вот последний наш отель – «Археологический музей»! Но чтоб транзитом целый день не ехать, Решили Краков посмотреть. Дракончика мы там увидали, Поели бублики мы их, По площади торговой немного погуляли И дальше продолжили свой путь. Еще немного, еще чуть-чуть Осталось нам отпуском насладиться, И вот уже встречает нас граница! И снова Брест, и мы в пути, Но в этот раз уже – Москва, И все разбегаются кто куда! Большое спасибо хочется сказать Всем тем, кто придумал сей вояж, И кто провел его для нас, И тем, кто путешествовал со мной Две недели, счастливой и беззаботной жизни!!! ____________________________________________________ Сей вояж 3Д-МОРЕ_СОРРЕНТО (14.06.2011г – 29.06.2011г) Гид – ЕЛЕНА ЗАЙЦЕВА Водители – БОГДАН И СТАШЕК
Опубликовано 21 августа, 201113 г. Автор comment_134733 Nastya_2011, какая у вас получилась поэма путешествия! :yes:
Опубликовано 29 августа, 201113 г. comment_136747 Сделала презентацию в формате pdf 3Д-море Сорренто_2011.pdf
Опубликовано 8 сентября, 201113 г. comment_139225 Вопросы к тем, кто ездил в этом году... 1. Что это за зверь - Сорренто-шоу, и сколько сие мероприятие стоит? 2. Был ли у кого-нибудь такой порядок экскурсии Помпеи-Везувий, чтобы сначала была поездка на вулкан, а потом уже в Помпеи? 3. Была ли возможность купить у ТТВ только трансфер, например до Капри, без экскурсионного обслуживания на острове? И если была, то сколько это стоило?
Опубликовано 8 сентября, 201113 г. comment_139285 Для DTN: 1.По Сорренто-шоу уже писали где-то положительный отзыв. Я ездила, но была в разобранном состоянии, поэтому напишу без эмоций. Вечером был трансфер на местном маленьком автобусе - 5 евро. Вечерний Сорренто красив. Перед представлением бокал вина или воды, сока. Представление яркое, в виде миниспектакля - любовь, юмор, национальные костюмы, танцы, известные классические песни, национальные музыкальные инструменты. Мне напомнило спектакль в театре музыкальной комедии. Артисты выходят в зрительный зал. Кого приглашали станцевать, кому-то вручили инструменты. Моим согруппникам понравилось. Стоимость 25 евро 2. У нас был вначале Везувий, затем обед, потом Помпеи. Мне это понравилось 3. На этот вопрос ответить не могу, т.к. все кто ездил, оплачивали с экскурсией
Опубликовано 8 сентября, 201113 г. comment_139314 star-svetlana, спасибо за ответ. Значит, порядок экскурсий буду уточнять у гида... хочу на Везувий, но не хочу в Помпеи... ну просто не выдержу это в третий раз уже.))) И на Капри, значит, придется самостоятельно съездить. А сколько длится Сорренто-шоу? И есть ли там возможность поужинать?
Опубликовано 9 сентября, 201113 г. comment_139358 Длительность шоу часа 1,5. Мы выехали в 20-30, вернулись около 23 часов. Там поужинать не получится, приедете точно к представлению. На Капри часть группы каталась вокруг острова - удовольствие получили. Потом самостоятельный подъём на канатке на самый верх. И те виды, которые видела с катера, стали видны сверху - просто потрясающе
Опубликовано 9 сентября, 201113 г. comment_139407 star-svetlana, спасибо за ответ. И на Капри, значит, придется самостоятельно съездить. А сколько длится Сорренто-шоу? И есть ли там возможность поужинать? У нас был ужин перед шоу, но не все его посещали (гуляли самостоятельно по Сорренто). На Капри ездила вместе с экскурсией, но можно вместе с группой добраться до Сорренто (заплатить за трансфер), и в порту самостоятельно купить билет до Капри и обратно.
Опубликовано 9 сентября, 201113 г. comment_139497 И на Капри, значит, придется самостоятельно съездить. Билет на Капри в один конец стоит 15 евро с носа. Спускаетесь в порт Сорренто, кассы рядом. Расписание рейсов висит над окошком кассира, примерно раз в час сообщение присутствует. На Капри билетная касса по правую сторону, не доходя до прибрежного пляжа. Обратите только внимание на номер на пристани, с которого Вам придется плыть туда и обратно. Что касается экскурсии Везувий-Помпеи, наша группа пошла в Помпеи, а автобус оставался на месте. Может быть можно будет гулять в этом городе часа полтора, а потом вернуться на парковку и со всеми ехать до Марина Лобра?
Опубликовано 9 сентября, 201113 г. comment_139518 А я вроде на сайтах паромных компаний смотрела, что билет туда и обратно на Капри стоит 26 евро. При таком раскладе я и сама до Сорренто доберусь, без трансфера от фирмы. На экскурсию Везувий-Помпеи для меня имеет смысл ехать, только если Везувий в начале. Не хочу болтаться где-то 1,5 -2 часа в ожидании поездки на Везувий. Лучше в другой раз туда съезжу))) А про канатку на Капри можно поподробнее? Сколько билет стоит? Сколько длится подъем? Дорога кресельная или с вагончиками?
Опубликовано 9 сентября, 201113 г. comment_139536 А я вроде на сайтах паромных компаний смотрела, что билет туда и обратно на Капри стоит 26 евро. При таком раскладе я и сама до Сорренто доберусь, без трансфера от фирмы. На экскурсию Везувий-Помпеи для меня имеет смысл ехать, только если Везувий в начале. Не хочу болтаться где-то 1,5 -2 часа в ожидании поездки на Везувий. Лучше в другой раз туда съезжу))) А про канатку на Капри можно поподробнее? Сколько билет стоит? Сколько длится подъем? Дорога кресельная или с вагончиками? возможно, что 26 евро. Мы ехали на Капри вместе с группой и только обратно сами. Каприйский фуникулер. Если Вы были в Бергамо-то она такая же как и там. Вагончики, внутри есть кресла, но в основном все люди набиваются как селедки в бочке и стоят, вход туда через турникет, билетики стоят недорого, сам подъем минут 5 занимает. А про экскурсию Везувий -Помпеи можно будет уточнить у гида -сопровождающего, может быть все сложестя именно так , как Вам нужно :) ?
Опубликовано 9 сентября, 201113 г. Автор comment_139543 А про канатку на Капри можно поподробнее? Сколько билет стоит? Сколько длится подъем? Дорога кресельная или с вагончиками?
Опубликовано 9 сентября, 201113 г. comment_139548 Ирина Sunlight, вы наверное про фуникулер, который из порта в Капри ведет? А меня интересовала канатка из Анакапри еще выше. olja, спасибо за фото.
Опубликовано 9 сентября, 201113 г. comment_139560 А я вроде на сайтах паромных компаний смотрела, что билет туда и обратно на Капри стоит 26 евро. При таком раскладе я и сама до Сорренто доберусь, без трансфера от фирмы. А про канатку на Капри можно поподробнее? Сколько билет стоит? Сколько длится подъем? У нас трансфер до Сорренто стоил 5 евро туда и обратно, на рейсовом автобусе 2,4+2,4 евро. Подъем на гору длится примерно 15 минут в одну сторону, стоит 10 евро.
Опубликовано 9 сентября, 201113 г. comment_139611 У нас трансфер до Сорренто стоил 5 евро туда и обратно, на рейсовом автобусе 2,4+2,4 евро. Подъем на гору длится примерно 15 минут в одну сторону, стоит 10 евро. При поездке на рейсовом автобусе дело не в цене, а в том, что я не буду привязана по времени к группе. Подъем на гору - 10 евро в одну сторону? Или туда и обратно?
Опубликовано 9 сентября, 201113 г. comment_139627 При поездке на рейсовом автобусе дело не в цене, а в том, что я не буду привязана по времени к группе. Подъем на гору - 10 евро в одну сторону? Или туда и обратно? Туда и обратно
Опубликовано 9 сентября, 201113 г. comment_139649 Ирина Sunlight, вы наверное про фуникулер, который из порта в Капри ведет? А меня интересовала канатка из Анакапри еще выше. olja, спасибо за фото. да, я про Капри, а нужно было про Анакапри-раз канатная дорога ;)
Опубликовано 9 сентября, 201113 г. Автор comment_139652 да, я про Капри, а нужно было про Анакапри-раз канатная дорога ;) на город капри из порта вполне цивильный фуникулер, типа общественного транспорта, никакой канатной дороги
Опубликовано 15 сентября, 201113 г. comment_140645 Очень внимательно прочитала весь этот форум, получила огромное удовольствие (как будто сама побывала в Италии) плюс массу полезной информации, т.к. собираюсь в сентябре будущего года именно в этот тур. Но вообще пишу, чтобы реабилитировать репутацию венского торта Sacher (в рассказе про этот тур есть нелицеприятный отзыв про него). Вы просто не там его пробовали!!! Я давно про этот торт слышала и была такая смешная мечта: приехать в Вену и выпить чашку кофе с кусочком торта Sacher. Но я точно знала, что настоящий торт готовят ТОЛЬКО в кондитерской отеля Sacher. Кстати, эта кондитерская находится на следующей улочке после этого кафе Розенберг. Торт - потрясающе вкусный!!! Кофе - выше всяких похвал! Его подают со стаканом воды. Мы заплатили за чашку кофе Kaizer и кусок торта по 10 евро с носа. Но это того стоило!!! А сама кондитерская обалденно красивая! Настоятельно рекомендую всем посетить кондитерскую. Там, правда, всегда небольшая очередь, но идёт быстро. Главное - пить кофе не на террасе, а в самом кафе. Ну, и может, не очень прилично писать про это, но всё же: обязательно посетите в этом кафе дамскую комнату. Я много где бывала, но такой красоты не видела.
Опубликовано 15 сентября, 201113 г. comment_140760 Очень внимательно прочитала весь этот форум, получила огромное удовольствие (как будто сама побывала в Италии) плюс массу полезной информации, т.к. собираюсь в сентябре будущего года именно в этот тур. Но вообще пишу, чтобы реабилитировать репутацию венского торта Sacher (в рассказе про этот тур есть нелицеприятный отзыв про него). Вы просто не там его пробовали!!! Я давно про этот торт слышала и была такая смешная мечта: приехать в Вену и выпить чашку кофе с кусочком торта Sacher. Но я точно знала, что настоящий торт готовят ТОЛЬКО в кондитерской отеля Sacher. Кстати, эта кондитерская находится на следующей улочке после этого кафе Розенберг. Торт - потрясающе вкусный!!! Кофе - выше всяких похвал! Его подают со стаканом воды. Мы заплатили за чашку кофе Kaizer и кусок торта по 10 евро с носа. Но это того стоило!!! А сама кондитерская обалденно красивая! Настоятельно рекомендую всем посетить кондитерскую. Там, правда, всегда небольшая очередь, но идёт быстро. Главное - пить кофе не на террасе, а в самом кафе. Ну, и может, не очень прилично писать про это, но всё же: обязательно посетите в этом кафе дамскую комнату. Я много где бывала, но такой красоты не видела. а можно заглянуть в DEMEL, дело вкуса конечно, но рекомендую :)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.