Перейти к содержанию

Верните меня в Сорренто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_112965

Ольга, спасибо большое за замечательный рассказ! :good3:

Собираемся в этот тур в конце августа/начале сентября, поэтому сейчас набираемся информации. В Вашем рассказе ее предостаточно.

:smile:

Есть несколько вопросов, если не сложно, можно Вас попытать?

Скажите, как я понимаю, отель находится в маленькой деревушке, питание - только завтрак, а если там поблизости приличные магазины, кафе?

Куда пойти вечером? Есть ли променад хотя бы?

• Ответов 112
  • Просмотры 36,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_112969

Ольга, спасибо большое за замечательный рассказ! :good3:

Собираемся в этот тур в конце августа/начале сентября, поэтому сейчас набираемся информации. В Вашем рассказе ее предостаточно.

:smile:

Есть несколько вопросов, если не сложно, можно Вас попытать?

Скажите, как я понимаю, отель находится в маленькой деревушке, питание - только завтрак, а если там поблизости приличные магазины, кафе?

Куда пойти вечером? Есть ли променад хотя бы?

питание - да, только завтрак. но можно было заказать ужин - от 11 до 15 евро. обычно на завтраке было меню с двумя вариантами ужина. и официанту, кто хотел, говорил номер варианта. расплачивались за ужин вечером. магазинчик - в порту, это метров двести по берегу или же можно было дойти до него по дороге, тоже недалеко. в порту магазин - это маленькая лавочка, типа сельпо, где есть и фрукты-овощи, и сыры-колбасы, и вино-закуска. вобщем, на ужин можно закупиться. там же, в порту, есть и кафе, но мы туда не ходили. довольствовались той кафешкой, которая была внизу спуска к морю. за остальными магазинами и кафе - это в сорренто. туда ходит автобус, остановка неподалеку от гостиницы. ехать недолго, но надо следить за расписанием, чтобы на последний не опоздать. расписание имеется на самой остановке. пешком добраться, конечно, можно, минут 20-25. но вечером там ходить не рекомендую, т.к. темнеет очень быстро, местами дорога освещена плохо, она извилистая, узкая. т.е. опасно там ходить, можно и под машину угодить. вечером... или на дискотеку, про которую я писала, или остаться в сорренто. или ночное купание и прогулка вдоль моря. но там темно. широкого променада, типа как в ницце - такого в масса любренсе нет

Опубликовано
comment_112972

Ой, как быстро ответили))) Спасибо) А в самом Сорренто как с большими супермаркетами обстоят дела? 20-25 мин это откуда куда идти?)))

О, я смотрю, Вы в Париж собрались? Какой тур? ;)

Опубликовано
  • Автор
comment_112975

да, в париж. тур 2в-море, уеду в конце следующей недели, так что с вопросами - поторопитесь ;)

в сорренто я супермаркеты специально не разыскивала. но, насколько я помню, приличных размеров магазинов в сорренто достаточно. есть и продуктовые, и с одеждой, и с обувью. одним словом, выбор имеется. что касается "куда идти в сорренто". на месте сориентироваться несложно, дорога там одна. но если в двух словах: если стоять на дороге спиной к морю, лицом к главному корпусу отеля, то влево по дороге. идти по ней, идти, по всем заворотам-поворотам-разворотам. и как раз до сорренто доберетесь. но еще раз повторюсь, лучше ориентироваться на автобус. это быстро, недорого, безопасно. но надо просто изучить расписание

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_134707

Немного влезу в вашу тему :ok: Хочется поделится своим поэтическим отзывом, которое я написала по приезду домой из прекрасной Италии :rolleyes: Поездка меня настолько вдохновила и впечатлила, что я сама от себя не ожидая, написала сей поэтический отзыв :rolleyes:

Вояж по-Итальянски!!!

Ура! Заветные конвертики у нас на руках,

Великолепная Италия нас ждет впереди!

Брест – граница – и вот мы в Польше,

Транзитом весь прошел у нас день,

А вечером заветная постель.

На утро нас встречает Вена

Мила, приветлива, забвенна!

Немного побродив по ней,

Мы отправляемся в отель.

А утром нас ждет сама краса –

Венеция – сбылась моя мечта!

Собор и площадь Святого Марка мы посетили,

Голубей немного покормили.

На мост Риальто пробрались сквозь толпу туристов

И запечатлев свой образ там,

Отправляемся по своим делам.

Но небо, чуть нахмурив свой настрой,

Катание на гондолах нам открой!

О, да! Тучи сжалились для нас,

И мы катаемся аж целый час!

Ну, вот закончился Венецианский наш денек,

Самый прекрасный и романтичный денек!

На утро, не поверив своим глазам,

«Поле чудес» почудилось нам!

Башня и впрямь оказалась «пьяна»!

Воочию убедилась – она наклонена!

Немного подержав ее,

Мы отправляемся в кино!

А может в сказке, иль наяву

Увидели мы небольшую гору,

А на горе той городок – Орвьето.

Не описать тех фраз,

Что посетили нас в тот час!

Красив, старин, ну просто сказка!

Ну, вот добрались, наконец

В Соррентийский наш отель,

На шесть деньков ставшим нашим домом.

Немного отдохнув, искупавшись,

Поехали по Амальфитанскому побережью прогуляться,

Позитано – Амальфи – Салерно

Посетили мы в тот день.

Посмотрели, как играют в водное поло,

Как живут на скалистых берегах.

На утро следующего дня

Поездка в Неаполь у нас совершена.

Неаполь – город порт мы посмотрели,

Фото сделать не позабыли,

И дегустацию вина нам провели,

Чтоб опустели немного кошельки.

А вечером того же дня

В Сорренто – шоу попали мы шутя,

Неаполитанские песни и танцы,

И даже бокал вина –

Вечер прошел на Ура!

На утро нас ждал остров Капри

Место всей русской знати.

Пейзаж не описать словами,

Лучше увидеть своими глазами.

Море цвета неба, и корабли вокруг стоят.

Целый день мы провели как олигархи,

Купались, загорали и пили граниту.

Следующий день как до нашей эры,

Провели мы в городе – Помпеи.

Город – музей под открытым небом,

Показал нам, как жили в те времена.

И спящий вулкан Везувий

Не обошли мы стороной.

Забравшись к кратеру,

Полюбовались увиденной красотой!

На утро следующего дня

Область Апулия нами изучена.

В Альберобелло заехали мы,

Домики «труллей» - оказались милы!

Храм Николая Чудотворца посетили мы в Бари,

К святым мощам прикладывались, записки оставляли,

Но времени нам, как всегда не хватило,

Вернутся еще бы туда на денек!

Один денек свободный нам остался,

В Сорренто съездить решили мы,

Чтоб погулять немного для души!

А вечером прощальный ужин

В отеле приготовили для нас,

Итальянскую кухню оценили –

Потрясающе, Высший класс!

Наутро собрав чемоданы,

Прощаемся мы с морем и нашим «Маленьким раем»!

И вот мы в Риме – вечный город на Земле!

Римский форум, Колизей –

Остались в памяти моей.

Монетки в Треви не забыли бросить,

Чтоб поскорей вернуться в Рим!

Град Ватикан мы посетили,

В собор Святого Петра сходили,

Шедевры Микеланджело лицезрели.

Музей Ватикана не обошли стороной -

Остались довольны увиденной красотой!

Все достопримечательности посмотрели сполна.

Прогулка по Риму – прошла на Ура!

В область Тосканы дальше мы едем –

Город Флоренция на нашем пути!

Город – музей, красив и прекрасен!

Город великих художников,

Скульпторов и поэтов на Земле!

Чао, Италия – говорим мы!

Аривидерчи – слышим мы в ответ!

И чтобы сильно не грустить,

Мечтаю снова, Италия, тебя покорить!

Мелькают Альпы, зеленые луга –

Необыкновенная красота!

И вот мы в Австрию въезжаем,

Чтоб посмотреть ее еще разок.

На утро город Грац нас встречает

Своей манящей добротой!

Затем поехали мы в Баден

Прелестный, романтичный городок, -

Знаменитый термальный курорт.

И вот последний наш отель –

«Археологический музей»!

Но чтоб транзитом целый день не ехать,

Решили Краков посмотреть.

Дракончика мы там увидали,

Поели бублики мы их,

По площади торговой немного погуляли

И дальше продолжили свой путь.

Еще немного, еще чуть-чуть

Осталось нам отпуском насладиться,

И вот уже встречает нас граница!

И снова Брест, и мы в пути,

Но в этот раз уже – Москва,

И все разбегаются кто куда!

Большое спасибо хочется сказать

Всем тем, кто придумал сей вояж,

И кто провел его для нас,

И тем, кто путешествовал со мной

Две недели, счастливой и беззаботной жизни!!!

Сей вояж 3Д-МОРЕ_СОРРЕНТО (14.06.2011г – 29.06.2011г)

Гид – ЕЛЕНА ЗАЙЦЕВА

Водители – БОГДАН И СТАШЕК

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_139225

Вопросы к тем, кто ездил в этом году...

1. Что это за зверь - Сорренто-шоу, и сколько сие мероприятие стоит?

2. Был ли у кого-нибудь такой порядок экскурсии Помпеи-Везувий, чтобы сначала была поездка на вулкан, а потом уже в Помпеи?

3. Была ли возможность купить у ТТВ только трансфер, например до Капри, без экскурсионного обслуживания на острове? И если была, то сколько это стоило?

Опубликовано
comment_139285

Для DTN:

1.По Сорренто-шоу уже писали где-то положительный отзыв. Я ездила, но была в разобранном состоянии, поэтому напишу без эмоций.

Вечером был трансфер на местном маленьком автобусе - 5 евро. Вечерний Сорренто красив. Перед представлением бокал вина или воды, сока. Представление яркое, в виде миниспектакля - любовь, юмор, национальные костюмы, танцы, известные классические песни, национальные музыкальные инструменты. Мне напомнило спектакль в театре музыкальной комедии. Артисты выходят в зрительный зал. Кого приглашали станцевать, кому-то вручили инструменты. Моим согруппникам понравилось. Стоимость 25 евро

2. У нас был вначале Везувий, затем обед, потом Помпеи. Мне это понравилось

3. На этот вопрос ответить не могу, т.к. все кто ездил, оплачивали с экскурсией

Опубликовано
comment_139314

star-svetlana, спасибо за ответ.

Значит, порядок экскурсий буду уточнять у гида... хочу на Везувий, но не хочу в Помпеи... ну просто не выдержу это в третий раз уже.)))

И на Капри, значит, придется самостоятельно съездить.

А сколько длится Сорренто-шоу? И есть ли там возможность поужинать?

Опубликовано
comment_139358

Длительность шоу часа 1,5. Мы выехали в 20-30, вернулись около 23 часов. Там поужинать не получится, приедете точно к представлению.

На Капри часть группы каталась вокруг острова - удовольствие получили. Потом самостоятельный подъём на канатке на самый верх. И те виды, которые видела с катера, стали видны сверху - просто потрясающе

Опубликовано
comment_139407

star-svetlana, спасибо за ответ.

А сколько длится Сорренто-шоу? И есть ли там возможность поужинать?

У нас был ужин перед шоу, но не все его посещали (гуляли самостоятельно по Сорренто).

На Капри ездила вместе с экскурсией, но можно вместе с группой добраться до Сорренто (заплатить за трансфер), и в порту самостоятельно купить билет до Капри и обратно.

Опубликовано
comment_139497

Билет на Капри в один конец стоит 15 евро с носа. Спускаетесь в порт Сорренто, кассы рядом. Расписание рейсов висит над окошком кассира, примерно раз в час сообщение присутствует. На Капри билетная касса по правую сторону, не доходя до прибрежного пляжа. Обратите только внимание на номер на пристани, с которого Вам придется плыть туда и обратно.

Что касается экскурсии Везувий-Помпеи, наша группа пошла в Помпеи, а автобус оставался на месте. Может быть можно будет гулять в этом городе часа полтора, а потом вернуться на парковку и со всеми ехать до Марина Лобра?

Опубликовано
comment_139518

А я вроде на сайтах паромных компаний смотрела, что билет туда и обратно на Капри стоит 26 евро. При таком раскладе я и сама до Сорренто доберусь, без трансфера от фирмы.

На экскурсию Везувий-Помпеи для меня имеет смысл ехать, только если Везувий в начале. Не хочу болтаться где-то 1,5 -2 часа в ожидании поездки на Везувий. Лучше в другой раз туда съезжу)))

А про канатку на Капри можно поподробнее? Сколько билет стоит? Сколько длится подъем? Дорога кресельная или с вагончиками?

Опубликовано
comment_139536

А я вроде на сайтах паромных компаний смотрела, что билет туда и обратно на Капри стоит 26 евро. При таком раскладе я и сама до Сорренто доберусь, без трансфера от фирмы.

На экскурсию Везувий-Помпеи для меня имеет смысл ехать, только если Везувий в начале. Не хочу болтаться где-то 1,5 -2 часа в ожидании поездки на Везувий. Лучше в другой раз туда съезжу)))

А про канатку на Капри можно поподробнее? Сколько билет стоит? Сколько длится подъем? Дорога кресельная или с вагончиками?

возможно, что 26 евро. Мы ехали на Капри вместе с группой и только обратно сами.

Каприйский фуникулер. Если Вы были в Бергамо-то она такая же как и там. Вагончики, внутри есть кресла, но в основном все люди набиваются как селедки в бочке и стоят, вход туда через турникет, билетики стоят недорого, сам подъем минут 5 занимает.

А про экскурсию Везувий -Помпеи можно будет уточнить у гида -сопровождающего, может быть все сложестя именно так , как Вам нужно :) ?

Опубликовано
  • Автор
comment_139543

9a7173ec57ef.jpg

Опубликовано
comment_139548

Ирина Sunlight, вы наверное про фуникулер, который из порта в Капри ведет? А меня интересовала канатка из Анакапри еще выше.

olja, спасибо за фото.

Опубликовано
comment_139560

А про канатку на Капри можно поподробнее? Сколько билет стоит? Сколько длится подъем?

У нас трансфер до Сорренто стоил 5 евро туда и обратно, на рейсовом автобусе 2,4+2,4 евро.

Подъем на гору длится примерно 15 минут в одну сторону, стоит 10 евро.

Опубликовано
comment_139611

У нас трансфер до Сорренто стоил 5 евро туда и обратно, на рейсовом автобусе 2,4+2,4 евро.

Подъем на гору длится примерно 15 минут в одну сторону, стоит 10 евро.

При поездке на рейсовом автобусе дело не в цене, а в том, что я не буду привязана по времени к группе.

Подъем на гору - 10 евро в одну сторону? Или туда и обратно?

Опубликовано
comment_139627

При поездке на рейсовом автобусе дело не в цене, а в том, что я не буду привязана по времени к группе.

Подъем на гору - 10 евро в одну сторону? Или туда и обратно?

Туда и обратно

Опубликовано
comment_139649

Ирина Sunlight, вы наверное про фуникулер, который из порта в Капри ведет? А меня интересовала канатка из Анакапри еще выше.

olja, спасибо за фото.

да, я про Капри, а нужно было про Анакапри-раз канатная дорога ;)

Опубликовано
  • Автор
comment_139652

да, я про Капри, а нужно было про Анакапри-раз канатная дорога ;)

на город капри из порта вполне цивильный фуникулер, типа общественного транспорта, никакой канатной дороги

Опубликовано
comment_140645

Очень внимательно прочитала весь этот форум, получила огромное удовольствие (как будто сама побывала в Италии) плюс массу полезной информации, т.к. собираюсь в сентябре будущего года именно в этот тур. Но вообще пишу, чтобы реабилитировать репутацию венского торта Sacher (в рассказе про этот тур есть нелицеприятный отзыв про него). Вы просто не там его пробовали!!! Я давно про этот торт слышала и была такая смешная мечта: приехать в Вену и выпить чашку кофе с кусочком торта Sacher. Но я точно знала, что настоящий торт готовят ТОЛЬКО в кондитерской отеля Sacher. Кстати, эта кондитерская находится на следующей улочке после этого кафе Розенберг. Торт - потрясающе вкусный!!! Кофе - выше всяких похвал! Его подают со стаканом воды. Мы заплатили за чашку кофе Kaizer и кусок торта по 10 евро с носа. Но это того стоило!!! А сама кондитерская обалденно красивая! Настоятельно рекомендую всем посетить кондитерскую. Там, правда, всегда небольшая очередь, но идёт быстро. Главное - пить кофе не на террасе, а в самом кафе. Ну, и может, не очень прилично писать про это, но всё же: обязательно посетите в этом кафе дамскую комнату. Я много где бывала, но такой красоты не видела.

Опубликовано
comment_140760

Очень внимательно прочитала весь этот форум, получила огромное удовольствие (как будто сама побывала в Италии) плюс массу полезной информации, т.к. собираюсь в сентябре будущего года именно в этот тур. Но вообще пишу, чтобы реабилитировать репутацию венского торта Sacher (в рассказе про этот тур есть нелицеприятный отзыв про него). Вы просто не там его пробовали!!! Я давно про этот торт слышала и была такая смешная мечта: приехать в Вену и выпить чашку кофе с кусочком торта Sacher. Но я точно знала, что настоящий торт готовят ТОЛЬКО в кондитерской отеля Sacher. Кстати, эта кондитерская находится на следующей улочке после этого кафе Розенберг. Торт - потрясающе вкусный!!! Кофе - выше всяких похвал! Его подают со стаканом воды. Мы заплатили за чашку кофе Kaizer и кусок торта по 10 евро с носа. Но это того стоило!!! А сама кондитерская обалденно красивая! Настоятельно рекомендую всем посетить кондитерскую. Там, правда, всегда небольшая очередь, но идёт быстро. Главное - пить кофе не на террасе, а в самом кафе. Ну, и может, не очень прилично писать про это, но всё же: обязательно посетите в этом кафе дамскую комнату. Я много где бывала, но такой красоты не видела.

а можно заглянуть в DEMEL, дело вкуса конечно, но рекомендую :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу