Перейти к содержанию

Закопане+НГ в Кракове

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 65
  • Просмотры 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_92733

Расскажите еще сколько стоит прокат лыж? и за трассу надо ли платить?

Мы платили за прокат 30 злотых в день. В отеле. На склонах и в городе тоже есть прокаты, не приценивалась. Если пользуетесь подъемниками, покупаете ски-пасс, в залог за него 10-15 злотых (возвращается при сдаче ски-пасса) и какую-то сумму кладете на карточку. Каждый подъем списывается 3-4-5-6 злотых, на разных склонах по-разному. сколько раз подниметесь - столько раз спишут. Вечером ездили кататься по "Бяло Године" - льготное время, безлимит, 25 злотых.

Опубликовано
  • Автор
comment_92734

Так здОрово!!!!

Сама перечитываю и улыбаюсь... Классный отдых. Поехали вместе на следующий год?!

Опубликовано
  • Автор
comment_92735

А почему Вы 10 часов на вокзале провели?

Гид перестраховалась, выехали рано (где-то в 8 утра), прогноз состояния дорог был ужасным, по новостям показывали ледяной дождь, сплошной лед на дорогах... Да и групп на границе ожидалось много (слышала, что группа, приехавшая в Закопане 2-го января, простояла 6 часов на грнице!). А преодолели путь нормально, поэтому много времени провели в ожидании поезда.

Опубликовано
comment_92781

Очень интересный рассказ. Появилась мечта встретить Новый год в Кракове. Скажите пожалуйста, горнолыжный костюм можно купить там или все таки лучше дома.

Опубликовано
  • Автор
comment_92800

Скажите пожалуйста, горнолыжный костюм можно купить там или все таки лучше дома.

В Закопане все товары, в том числе и спортивные, дешевле, чем у нас. Например, комплект куртка+штаны у нас одна девочка купила за 4 тыс, куртки я видела по 1,5тыс отличные! Очки, перчатки... - все дешевле! Есть, конечно, и дорогие магазины.

Опубликовано
  • Автор
comment_92801

Добавила фото в рассказ о туре. Понятное дело, не всегда во время спуска есть возможность фотать, да и проезжающих красиво лыжников не успевала заснять, но общее впечатление от Польских Татр понятно.

Опубликовано
comment_92813

Например, комплект куртка+штаны у нас одна девочка купила за 4 тыс, куртки я видела по 1,5тыс отличные!

это цены в злотых?

chevlad,

спасибо за отличный отзыв! так и хочется начать копить смелость, чтобы съехать с гор в следующие новогодние каникулы :) подскажите, пожалуйста, экипировку можно там взять на прокат? что из снаряжения необходимо везти с собой или там возможно все найти на месте (я имею в виду не приобрести, а именно взять на прокат)

Опубликовано
  • Автор
comment_92824

если есть снаряжение, берите - в своем, конечно, привычнее. У нас нет, мы брали напрокат (ляжи, ботинки, палки). Не всегда есть очень большие и очень маленькие размеры. Ну, нашли же 51-й размер ботинок нашему Павлику ("Пан не забжИжел"!!! - любимая фраза с его подачи перед спуском с горы)И даже костюм горнолыжный наш сервисмен отельный предложил. А потом Павлик с женой совершенно недорого купили себе куртки с брюками.

Опубликовано
  • Автор
comment_92826

цены в злотых?

если цену назову в тысячах, то в рублях... :) Там все очень приятно покупать: полтора, три, пять злОтых...

Опубликовано
comment_92827

Я бы посоветовала купить горнолыжный костюм дома. Ведь так жалко тратить время на магазины,когда в это время можно уже кататься и наслаждаться отдыхом. А вдруг ничего не понравится или не подойдет. Ведь так часто бывает, когда надо, то нужного размера или фасона нет. Так что лучше не рисковать и не отнимать у себя время....

Опубликовано
  • Автор
comment_92831

Я бы посоветовала купить горнолыжный костюм дома. Ведь так жалко тратить время на магазины,когда в это время можно уже кататься и наслаждаться отдыхом. А вдруг ничего не понравится или не подойдет. Ведь так часто бывает, когда надо, то нужного размера или фасона нет. Так что лучше не рисковать и не отнимать у себя время....

Мы приехали в Закопане вечером, в 19.00 уже поужинали, взяли снаряжение в прокате и отправились на Круповки, так что, кто хотел, успели купить одежду... Да, привычный поход по магазинам, зато какая память о поездке! Правда, я завидовала белой завистью группе, приехавшей на пару часов раньше нас - они отправились на ночное катание уже в 1-й день! А еще, когда мы "отмокАли" в термальных ванных, можно было кататься, там недалеко комплекс...

Опубликовано
comment_92838

Chevlad, а не заметили случайно, там 34 - 33 размеры были? У меня 33й, всю жизнь посылаема в обувных очень далеко... :( За границей в том числе. Или даже пытаться бесполезно? Есть же там дети, катаются? Дома покупать ради попытки встать на лыжи - тоже никакого смысла.

Опубликовано
  • Автор
comment_92844

там 34 - 33 размеры были?

Когда мы приехали, вечером в нашем пункте проката не нашлось ботинок для 49 и 35 размера, сервесмен успокоил: к утрУ будут. И точно, после завтрака все получили снаряжение. Бросили клич по другим точкам и нашли!
Опубликовано
  • Автор
comment_92845

Только что прислали фото с Кулига: Польша 443.jpg

А это момент, когда мы завалились: Польша 447.jpg

Спасибо, Вера В.Алехнович, за фото!

Опубликовано
comment_92908

Спасибо за интересный рассказ.

Есть несколько вопросов:

1.Катаются ли там на сноубордах?

2.Был ли кто-то в группе со своими лыжами(доской)?

3.Сколько денег ушло на подъемники и доп. мероприятия?

Опубликовано
comment_92957

давайте я попробую ответить

Спасибо за интересный рассказ.

Есть несколько вопросов:

1.Катаются ли там на сноубордах?

2.Был ли кто-то в группе со своими лыжами(доской)?

3.Сколько денег ушло на подъемники и доп. мероприятия?

1. сноубордистов было предостаточно, катаются почти на всех трассах, кроме Носаль(слишком большой уклон)! даже в прокате можно было взять борд.

2. со своим снаряжением народу мало от силы 2-3 человека в группе. я сам ездил со своими лыжами и ботинками и ничуть не пожалел!один минус - таскать по Москве :!

если повезёт, то можно взять ячейку для хранения лыж(бесплатно) в отеле(Hyrny) и не таскать лыжи к себе в номер :)

3. по подъёмникам, в среднем на скипас(с 9 до 15) или 10 спусков(Поляна Шимашкова) уходило где-то 600 рублей. а по доп. мероприятиям - смотрите описание тура, там все цены указаны.

Опубликовано
comment_93934

Спасибо! Очень много полезной информации, нас уже собирается большая компания поехать на следующий год! ^_^

А скажите по погоде, пожалуйста, сколько градусов было? На фото народ и без шапок на лыжах катается..

Опубликовано
  • Автор
comment_93978

А скажите по погоде, пожалуйста, сколько градусов было? На фото народ и без шапок на лыжах катается..

Сначала погода была 4-6 градусов мороза, к Рождеству чуть холоднее, перед отъездом потеплело до нуля. В спортивной шапке было нежарко, да и какая-никакая техника безопасности! :rolleyes: Я бы не стала без шапки ходить и кататься, тем более при подъеме на канатке сидишь, не двигаешься... А вниз наоборот едешь, пусть не всегда быстро... А когда с горки покруче, то и глаза мерзнут, слезятся от ветра, пришлось очки купить. Когда стало теплее, снег начал подтаивать на склоне, заработали снеговые пушки, ветром долетали острые кристаллики от нее - тоже мало приятного, так что, думаю, все-таки в шапочке комфортнее...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_96641

Увы, меня уже ставили пару раз и пришли к выводу, что совсем я негодный лыжник.

А про катание на санях, да ещё в метель...слов нет как заманчиво!! А фотографии будут? Хотелось бы увидеть всё описанное воочию. :rolleyes: В фотогалерее была одна, кажется, фотка зимних Татр (надеюсь, правильно склоняю!) - красота необыкновенная...

Попробуйте встать на сноуборд :-)

Опубликовано
  • Автор
comment_96683

Попробуйте встать на сноуборд :-)

Почему-то те, кто встал впервые на сноуборд в Закопане, так и продолжали бОльшую часть времени сидеть/лежать на склоне, а те, кто встал на лыжи там впервЫе, кто увереннее, кто менее уверенно, но катались...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу