Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3Dmore-Liguria

NiKa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемая Tamara K., а не могли бы Вы скинуть ссылку на рассказ Путешественницы из Сибири о самостоятельной поездке в Чинкве-Терре? Что-то мне на глаза не попалась. Буду оч.признательна.

Попыталась найти этот рассказ, но мне тоже не удалось. Возможно, он пропал при обновлении сайта?

Насколько помню, поездка заняла целый день, выезд поездом из Генуи и возвращение на Лигурийское побережье в местечко Санта Маргарита тоже поездом, там и произошло воссоединение с группой.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Жаль, планирую сама поехать в Пятиземье, рассказ очень бы пригодился.

Может быть, имеет смысл написать в личку Путешественнице из Сибири? Форумчане обычно отзывчивы.

Опубликовано

Отдых предполагается на западном побережье Лигурии и предлагаемая экскурсия в Сан Ремо - переезд небольшой. Чинкве Терре - это восточное побережье Лигурии. Достаточно далеко от отеля. В летний период переезд затруднителен по дороге. Это, наверное, 200 км туда и назад столько же. Хотя Вы правы, это - жемчужина Лигурии.

Опубликовано

Уважаемый ТурТранс!

Не подскажете ли, сколько времени планируется провести в городах Вене, Флоренции, Венеции, Милане и Нюрнберге?

И сколько по времени занимают экскурсии в Геную и Турин?

Понятно, что в этот тур еще никто не ездил, но, может быть, есть какая-то предварительная информация?

Была бы оч.признательна за ответ.

Опубликовано

Its, я как раз сейчас планирую самостоятельное путешествие по Лигурии и хочу сказать, что ехать в Чинкве терре из Сан Стефано будет весьма затруднительно. Расклад таков. От Сан-Стефано до Империи около 20 минут на автобусе. Все поиски дают мне маршрут №12, direzione - Andora. Потом пересаживаетесь на поезд ветки Трениталия и едите в направлении La Spezia в лучшем случае около 4 часов, а то и больше, потому что некоторые поезда идут не напрямую, а через Геную. На Чинкву минимум нужно около трех часов, если на тропы никуда не сворачивать, а передвигаться поездом Монтероссо-Вернацца-Монаролла-Риомаджоре (пешком только по тропе любви). Таким образом, дорога туда-сюда у вас займет в лучшем случае 10 часов. Мне кажется, это слишком. У нас в 3Б-XL был день в Генуе+Портофино, я убежала на вокзал утром около 9 утра и еле-еле успела к 19.00 в Санта-Маргериту. Но в принципе, в случае чего я готова была добираться до Монтекатини, где должна была быть следующая ночевка, самостоятельно. О чем всех предупредила.

Вообще, Туртранс не зря убирает Пятиземелье из всех туров. Ехать туда группой очень неудобно. Автобусам там просто негде будет парковаться. Туда можно только плыть или ехать на поезде, а на это в 3Б-плюс просто нет времени, так как по сути все передвижение займет почти целый день. И орагнизационно большой группой это весьма проблематично. Кроме Чинквы еще очень живописен городок Портовенере, но он еще дальше от Генуи.

Опубликовано

Дорогая Путешественница, спасибо Вам огромное за разъяснения, многое стало понятным. :thank_yo:

Да, 10 часов в пути - это многовато, мне почему-то казалось, что Пятиземье находится чуть ближе, в часе (максимум двух) езды на поезде. :sclerosi: Наверно, очень хотелось в это верить.

Сейчас сижу и думаю, что же делать? Переключиться на более близкие к Сан Стефано городки и деревеньки? Дольчеаква, например, завлекает замком Дориа и элегантным мостиком Понте Веккьо. Но, по последним фоткам, замок весь в лесах, и до сентября их вряд ли успеют снять. Про Черво я уже писала, туда постараюсь попасть обязательно (все-таки всего в 20 км от Сан Стефано находится). Одна только мысль меня мучает и толкает на безрассудство, неужели я не увижу наяву "картинко Arialа"? :sad:

Опубликовано

Its, должна вас обрадовать и огорчить одновременно - сбыча мечт зависит напрямую от нас самих, если что-то невозможно в этот раз, не значит, что не представится другого шанса :wink_002:

Вы высказали разумныю мысль насчет переключения на что-то более близкое. Черво - симпатичный городок. Кстати, если вы найдете остановку автобуса №12 в направлении Андоры, вам не нужно будет пересаживаться на ж/д в Империи, этот автобус идет напрямую до Черво примерно 50 минут. Не знаю как вам, а мне очень нравится французская Ментона, Да и Генуей с Сан-Ремо я бы не пренебрегала. Главное поставит цель, а куда съездить найдется.

• Модераторы
Опубликовано

Добрый день, lts!

Тур 3Д-море Лигурия «Знакомство с Италией + Лигурия и Лазурный берег» - новинка каталога «Весна-Лето 2011». В июне 2011 года будет первый выезд по данному туру.

По программе тура 3Д-море Лигурия в Вене планируется провести примерно с 10 до 16 часов, во Флоренции и Венеции – с 11 до 15 часов, на посещение Нюрнберга и Милана планируется отвести около 4 часов.

Дополнительные экскурсии в «Турин – первая столица Италии», «Геную и Портофино» занимают практически весь день.

Время указано ориентировочное. Время в городах может сокращаться, в зависимости от организованности группы, ситуации на дорогах и других факторов.

С уважением, Гаркушина Анна

Опубликовано

Уважаемая Путешественница, еще раз спасибо. Скорее всего, воспользуюсь Вашим советом и присмотрюсь к чему-нибудь поближе. В Италии, по-моему, каждый кусочек земли прекрасен да и Лазурное побережье под боком. Будет, где разгуляться.

Ментона,Сан-Ремо и Генуя уже в моем списке. В два последних города планирую с организованной экскурсией попасть, а в Ментону съездить самостоятельно. День, который планировала выделить на Пятиземье, возможно, посвящу виллам Ротшильда и Керилос, туда я тоже оч.хотела попасть еще в прошлое посещение юга Франции. Заменю одну мечту на другую. :derisive:

Опубликовано

Добрый день, lts!

Тур 3Д-море Лигурия «Знакомство с Италией + Лигурия и Лазурный берег» - новинка каталога «Весна-Лето 2011». В июне 2011 года будет первый выезд по данному туру.

По программе тура 3Д-море Лигурия в Вене планируется провести примерно с 10 до 16 часов, во Флоренции и Венеции – с 11 до 15 часов, на посещение Нюрнберга и Милана планируется отвести около 4 часов.

Дополнительные экскурсии в «Турин – первая столица Италии», «Геную и Портофино» занимают практически весь день.

Время указано ориентировочное. Время в городах может сокращаться, в зависимости от организованности группы, ситуации на дорогах и других факторов.

С уважением, Гаркушина Анна

Анна, оч.признательна за ответ, оч.помогли, спасибо. В Нюрнберге нашла по отзывам классную пивную, надеюсь, за 4 часа, помимо осмотра достопримечательностей, успеем попробовать знаменитое копченое пиво и не менее знаменитые колбаски. :drinks:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Уважаемый ТТВ!Подбирая тур на будующее лето,обратила внимание,что в каталоге на 2012 год в турах с отдыхом в Лигурии нет описания отелей на отдыхе.Значит ли это, что отель AREGAI MARINA 4* будет меняться на другой?

• Модераторы
Опубликовано

Добрый день, лена-света!

На данный момент информация об отелях в турах с отдыхом на Лигурийском побережье уточняется и известна будет не ранее февраля. Название будет обязательно указано в каталоге, который появится в марте. Благодарим за проявленный интерес!

С уважением, ТТВ.

Опубликовано

Много волнений в этом году было у туристов, выезжающих на отдых в Лигурию, по поводу отеля AREGAI MARINA 4*. Все опасения оказались напрасными. Отель классный, на берегу моря. У нас, например, был 2-х комнатный номер с большой террасой и видом на море. Будет жаль, если его заменят. (Замена может быть оправдана, если найдется еще более лучший вариант)

Опубликовано

ТТВ и LA большое спасибо за ответ,опасения у меня возникли по поводу моря,пляжа и прилегающей территории,уж очень много негатива в интернете,и море грязное,и с труб что-то сливается,а программа очень интересная,хочется поехать.

Опубликовано

Ну, пляж с морем там действительно идеальными не назовешь... Номера в отеле очень неплохие (у нас был двухуровневый с террасой на первом, правда, этаже - моря не видно:)), но "одиноким" туристам в нашей группе попались номера для инвалидов, и были какие-то проблемы с душем. А так тур действительно интересный, не пожалели ни на минуту, что поехали.

Опубликовано

По турам в Лигурию очень мало информации,нашла всего пару отзывов,а ведь автобусы отправлялись полные весь сезон,очень хочется подробностей,может еще кто-то напишет и фото разместит,что ж "лигурийцы" такие не активные?

Опубликовано

К сожалению, пока не знаю, как разместить фотографии более эстетично

Внизу формы сообщения (но не "быстрый ответ", а если Вы наверху кнопочку "Ответить"нажмете), есть кнопочка "Прикрепленные файлы", вот нажимаете и грузите фото, можно сразу несколько, если у Вас современный браузер. :derisive:

Опубликовано

Большое спасибо за фото,отель  действительно впечатляет, очень красиво,а не идеальный пляж с морем -это как?Вот у нас в Сорренто пляжа не было совсем,но море было кристально чистым.

Опубликовано

Предпоследняя фотография LA и есть вид на пляж. Он один и небольшой, а в отеле три корпуса. Мы были в августе, это, как все знают, время итальянских отпусков, и лежаков нам не досталось ни по какой цене:) Правда, поскольку мы ездили на все экскурсии, они бы нам и не пригодились из-за нехватки времени. В первый день море было далеко не кристально чистым, не понравилось и дно - там крупные камни, которые обозначены белыми буйками, тем не менее, не очень приятно, и мы нашли другой пляж, который нам понравился больше. Правда, он в 15 минутах от отеля, но там чище и симпатичнее. Когда не было времени, купались и на отельском пляже. Но близость стоянок яхт - а там их действительно много- все-таки говорит не в пользу чистоты пляжа у отеля. Но претензий нет, моя дочь, например, в следующем году опять хочет туда, в тот отель, в ту же Лигурию:)

Опубликовано

Мы отдыхали в Лигурии во 2-ой половине августа. Море было идеальное - чистое, теплое, спокойное. Пляж-галька, местами песок, большие камни. Мы нашли песчаный вход в море. В этом туре была возможность сравнить пляж при отеле с пляжами Ниццы, где галька средних размеров. Вход в море и выход из воды -это просто "болевой шок", а если при этом еще и небольшое волнение моря, то настоящее испытание. Наши туристы изучали пляжи побережья от отеля вплоть до Санто Стефано аль Маре (минут15-20 ходьбы по набережной, выбирай любой - от мало-мальски приспособленного дикого пляжа до оборудованного городского).

Опубликовано

Внизу формы сообщения (но не "быстрый ответ", а если Вы наверху кнопочку "Ответить"нажмете), есть кнопочка "Прикрепленные файлы", вот нажимаете и грузите фото, можно сразу несколько, если у Вас современный браузер. :derisive:

Машуля, большое спасибо за совет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...