Опубликовано 28 июля, 201113 г. comment_128416 Да уж вот такие итальянцы жадные, как и на завтраки :mosking: Точно подмечено) Нам тоже дали визу впритык, а мы чуть не опоздали на границу из-за огромной пробки перед Варшавой)Приехали в 23.55. Еше 5 минут и просроченный шенген)))
Опубликовано 28 июля, 201113 г. comment_128422 Точно подмечено) Нам тоже дали визу впритык, а мы чуть не опоздали на границу из-за огромной пробки перед Варшавой)Приехали в 23.55. Еше 5 минут и просроченный шенген))) у меня в прошлом году вот так на 5 минут шенген просрочился. и ничего, в этом году прекрасно дали визу и выпустили "в европу"
Опубликовано 28 июля, 201113 г. comment_128425 у меня в прошлом году вот так на 5 минут шенген просрочился. и ничего, в этом году прекрасно дали визу и выпустили "в европу" А вот Британцев это бы могло немного смутить))) На самом деле, я про то, что другие страны оставляют месяц-два "про запас")
Опубликовано 28 июля, 201113 г. comment_128428 А вот Британцев это бы могло немного смутить))) На самом деле, я про то, что другие страны оставляют месяц-два "про запас") вроде еще кто-то впритык визы выдает... :scratch: у каждой страны свои правила. тут уж приходится мириться.
Опубликовано 28 июля, 201113 г. comment_128429 вроде еще кто-то впритык визы выдает... :scratch: у каждой страны свои правила. тут уж приходится мириться. Да, поляки, вроде бы) У меня все французские были шенгены, месяца на три) Слышала про щедрость испанцев) Ну, и британцы не поскупились (аж на полгода).
Опубликовано 28 июля, 201113 г. comment_128450 Да, поляки, вроде бы) У меня все французские были шенгены, месяца на три) Слышала про щедрость испанцев) Ну, и британцы не поскупились (аж на полгода). Да испанцы тоже на 6 дают :clapping:
Опубликовано 29 июля, 201113 г. comment_128525 Нам французы в этом году на год дали! :clapping: Вот и "подсадили" ещё на 2 тура! :whistle3:
Опубликовано 29 июля, 201113 г. comment_128526 Нам французы в этом году на год дали! :clapping: Вот и "подсадили" ещё на 2 тура! :whistle3: +1! теперь вот две головные боли: где взять время и где взять деньги на то, чтобы воспользоваться годовым мультом
Опубликовано 29 июля, 201113 г. comment_128539 Кто уже отдыхал в Анцио, подскажите, есть ли на пляже какие-то водные развлечения - парашюты, бананы или что-то похожее?
Опубликовано 29 июля, 201113 г. comment_128588 Блуждая в Гугле по Анцио, попытался слепить карту. Первый блин вот такой: -на листе 1 внизу начинается колония, а справа кладбище - обычное и военное -на листе 2 не отметил два торговых центра в середине карты, -на листе 3 в центре некий военный объект. Пока непонятно где полиция и супермаркет. Еще интересно во сколько отправляется автобус в Рим и обратно? Правда, что в отеле есть прокат велосипедов?
Опубликовано 29 июля, 201113 г. comment_128638 Еще интересно во сколько отправляется автобус в Рим и обратно? В нашем туре в Рим ездил наш автобус. Каждый раз под экскурсии подгадывали. Самостоятельно в Рим можно уехать на электричке. Полицию, супермаркет и станцию гид вам покажет. Хотя конечно интересно все узнать заранее, не спорю. Кстати, в отель официально нельзя проносить продукты из супермаркета. Но мы магазинные пакеты убирали в свои сумки и проносили без проблем.
Опубликовано 29 июля, 201113 г. comment_128723 Блуждая в Гугле по Анцио, попытался слепить карту. Первый блин вот такой: -на листе 1 внизу начинается колония, а справа кладбище - обычное и военное -на листе 2 не отметил два торговых центра в середине карты, -на листе 3 в центре некий военный объект. Пока непонятно где полиция и супермаркет. Еще интересно во сколько отправляется автобус в Рим и обратно? Правда, что в отеле есть прокат велосипедов? Вообще там 2 супермаркета, но тот что ближе к отелю он лучше :derisive: Полиция вообще рядышком, а зачем страшно стало? :biggrin: Вот с велосипедами облом, с этого года их нет...
Опубликовано 29 июля, 201113 г. comment_128724 Кто уже отдыхал в Анцио, подскажите, есть ли на пляже какие-то водные развлечения - парашюты, бананы или что-то похожее? Что то подобного в Анцио не видел, как то в Италии пляжных отдых скучнее чем в Испании :dance4:
Опубликовано 30 июля, 201113 г. comment_128805 1.Очень удобно было добираться в Рим и из Рима на нашем автобусе. Кто хотел остаться подольше, добирались на электричке обратно.На сколько я поняла, электричка удобнее, вообще не знаю ходит ли там автобус рейсовый (про него даже не говорил никто). 2. Никаких пляжных развлечений в Анцио на пляже не наблюдали, хотя, может потому, что мы были, уже когда сезон закончился - в середине сентября.
Опубликовано 30 июля, 201113 г. comment_128848 Во сколько наш автобус выезжал из отеля, и во сколько из Рима? Или каждый раз по-разному?
Опубликовано 30 июля, 201113 г. comment_128914 Добрый день. Лиона, а ты едешь на 16 августа?какой тур? А со мной кто-нибудь едет в 3Д море плюс на 16 августа?) прочитал все сообщения ветки...жаль, что велосипедов напрокат нет.... Кстати, выскажите, пожалуйста, кто уже ездил в этот тур, сколько примерно по финансам на одного с умеренным шоппингом брать с собой?)в среднем))чтоб не пропускать Флоренцию и Грац)))
Опубликовано 30 июля, 201113 г. comment_128921 _Bond_,я еду 17 августа в тур Испания-море-Швейцария. По деньгам - я брала в прошлом году 800 евро+ расплачивалась по карте виза. Всего ушло где-то 1000 евро. Оставьте на Флоренцию наличку, если интересуют кожаные сумки всех мастей. Там их великое множество. Еще во Флоренции много магазинов оптики. Есть хорошие оправы для обычных очков, есть фирменные солнцезащитные очки. В Граце мы были в воскресенье, поэтому про шоппинг там ничего сказать не могу.
Опубликовано 30 июля, 201113 г. comment_128935 а, ясно) а то что-то ни одного попутчика на мою дату так и не объявилось я как-то смотрел фото из Инсбрука, Австрия. Через него не проезжаем?а то жутко красиво) а в турагентстве выдадут более подробное расписание по дням?или все будет известно на месте?
Опубликовано 30 июля, 201113 г. comment_128937 а, ясно) а то что-то ни одного попутчика на мою дату так и не объявилось я как-то смотрел фото из Инсбрука, Австрия. Через него не проезжаем?а то жутко красиво) а в турагентстве выдадут более подробное расписание по дням?или все будет известно на месте? По поводу сумок, лучше уж в Риме купить :) А то во Флоренции цены будут кусаться сразу говорю!!! :derisive: Расписание дней все предоставит гид, программа насыщенная!!! Будьте готовы не высыпаться каждый день :dirol:
Опубликовано 30 июля, 201113 г. comment_128939 у меня останется 1, 5 недели до выхода после поездки на работу)вот высплюсь-та)))) интересно, а кто-нибудь пробовал какие-нибудь гаджеты электронные брать в магазинах по пути тура?))как по ценам?
Опубликовано 30 июля, 201113 г. comment_128940 Инсбрук вроде не проезжаем. Но австрийские Альпы действительно невероятно красивы. Если будете ночевать в отеле Ebner, перед Венецией по-моему, то прогуляйтесь перед завтраком по окрестностям. Да и сама дорога в Венецию завораживает. На обратном пути будут уже итальянские Альпы. Они не уступают по красоте австрийским. В Монтекатини Терме если отель будет в центре города, как у нас, ни в коем случае не ложитесь сразу спать, а идите гулять по улочкам и зайдите в какое-нибудь кафе. Мы сидели в уличном кафе, пили кампари-оранж, к которому прилагались всяческие закуски типа орешек, оливок и пр., и наблюдали за вечерне-ночной жизнью небольшого курортного итальянского городка. Увидели, как из соседнего дома выскочили человек 10 старичков и станцевали что-то типа нашей летки-еньки. :party: Про расписание - гид подробно расскажет уже в автобусе. )
Опубликовано 30 июля, 201113 г. comment_128944 зачетно) еще даже не знаю, какая компания в автобусе соберется))
Опубликовано 31 июля, 201113 г. comment_128986 Ходят слухи что этот тур попадает на сезон распродаж в Италии. Кто, что слышал? И еще немного не понял, как одеваться в Ватикан? Шорты, сандалии и футболки нельзя?
Опубликовано 31 июля, 201113 г. comment_129009 И еще немного не понял, как одеваться в Ватикан? Шорты, сандалии и футболки нельзя? "дресс клд" для прохода в ватикан, как и в любой храм италии таков: плечи и колени должны быть закрыты. то есть не майки, а как минимум футболки, если шорты, то до колена и ниже
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.