Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3Д - бесплатное посещение музеев Ватикана

chevlad

Рекомендуемые сообщения

Ув.ТТВ. Забронировала тур 3Д с 20 апреля, начала изучать маршрут и достопримечательности городов по нему. Попалась информация, что в последнее воскресение месяца в Ватикане бесплатный вход. Считаю свой тур. На посещение музеев Ватикана спланирован вторник после льготного дня. Посмотрела - пока немного забронированных мест в автобусе на эту дату, почти все - из нашей компании, которые меня поддержат. Есть еще время согласовать этот вопрос с другими забронировавшими, билеты еще, скорее всего, не покупАлись, заявления на отпуск не писАлись...Есть ли возможность скорректировать дату выезда, при этом пребывание в туре будет дешевле на 30 евро? Мелочь, но приятно.

...пребывание в туре будет дешевле на 30 евро?

Да, но это будет посещение без предварительной резервации на определённое время, и в этот день гарантировано придётся отстоять солидную очередь, потеряв драгоценное римское время (а вход в этот день только до 12.30), и плюс не будет сопровождения экскурсовода...все это вряд ли устроит большинство группы...

Если уж вы лично хотите немного сэкономить, пойдите самостоятельно (входной билет 15 евро, или 19 при предварительном бронировании через интернет на определенное время )...но опять же, это без "экскурсии" и трансфера...

В данном случае лучше заплатить 30 евро за экскурсию или купить билет за 15 евро.

Бесплатный день в Ватикане это сплошной дурдом. Все умные и экономные люди стремятся туда попасть, но не всем это удается. :rolleyes:

Да, это верно, даже зимой. Кадры получились не лучшего качества, но общую картинку передают.

1315113925b5.jpg

3a01bac9565c.jpg

Самостоятельное посещение Ватикана в рамках автобусного тура очень сложно, на мой взгляд.К тому же экскурсия с местным гидом оставит у Вас несравнимо больше впечатлений, чем просто созерцание шедевров.

И у меня тот же вопрос! Собираюсь послать маму, и тоже возможно последнее воскресенье... Главное,что я не поняла: ГРУППОВОЙ ЭКСКУРСОВОД В ТАКОЙ ДЕНЬ НЕВОЗМОЖЕН? Я надеялась,что в таком случае оплачивается ТОЛЬКО ГИД ,а групповая экскурсия имеет отдельную очередь,в обход индивидуалов...Дорогой ТТВ,проясните,пожалуйста,эту ситуацию. Что,даже групповой вариант не оставляет шансов обойти очередь???

Мы были в Лувре в первое воскресенье января,бесплатно,народу на вход вообще не было, это где-то в 12-00 (после обзорной). Сразу прошли через турникет и на эскалатор, лепота!

В один из дней Лувр работает до 22,и вроде после 18-00 скидки на билеты, бесплатный вход в Лувр - в первое воскресенье, не думаю, чтобы что-то изменилось, но у нас есть уважаемые эксперты, они нас просветят надеюсь...

В один из дней Лувр работает до 22,и вроде после 18-00 скидки на билеты, бесплатный вход в Лувр - в первое воскресенье, не думаю, чтобы что-то изменилось, но у нас есть уважаемые эксперты, они нас просветят надеюсь...

Экспертный совет форума информирует о часах работы Лувра:

Музей открыт ежедневно, кроме вторников с 9.00 до 18.00

В среду и пятницу до 22.00

Билеты действительны весь день (т.е. можно выйти из музея и вернуться)

Музей не работает 25 декабря и 1 января.

Бесплатное посещение 14 июля и в первое воскресенье каждого месяца.

Практика показывает, что удобнее посещать Лувр в вечерние часы. Тихо, спокойно, народу не много.

Официальный сайт Лувра (фр., англ.)- http://www.louvre.fr/llv/commun/home.jsp?bmLocale=en

План Лувра на русском языке (2010 г.) - http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/5156-%D0%BB%D1%83%D0%B2%D1%80-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/

Простите,но вернусь к теме и своему вопросу. Итак,последнее воскресенье месяца,Ватикан. Возможно ли посещение с групповым гидом и означает ли это,что оплачивается ТОЛЬКО ГИД,а не вход. Опять же,при этом ,означает ли групповая экскурсия,что она идёт в обход очереди индивидуалов???Между прочим,по программе тура 2и на июнь так и попадает на последнее воскресенье,а оплачивать и бронировать экскурсию просят... с входными билетами. Очень прошу ответить уважаемый ТТВ !!!

ideolog

Между прочим,по программе тура 2и на июнь так и попадает на последнее воскресенье,а оплачивать и бронировать экскурсию просят... с входными билетами

посещение Ватикана у Вас может быть и в субботу

т.к. например в туре 3Д в программе

6 день

РИМ

Пешеходная экскурсия с гидом по историческому центру: «Фонтаны и площади Рима» - площадь Испании, Фонтан Треви, Пантеон, площадь Навона и т.п.

Автобуснная экскурсия* «Древний Рим» (€15).

В свободное время самостоятельное посещение* Колизея, Римских форумов и Палатинского холма (€13).

Ночь в отеле.

7 день

ВАТИКАН*–ТИВОЛИ*

Экскурсия в Ватиканские музеи* (€30) и осмотр Ватикана – площадь и собора Св. Петра.

Подъем* на смотровую площадку на куполе (€8).

Поездка* в Тиволи (трансфер €15 + билет €11): ренессансная Вилла д’Эсте.

Ночь в отеле.

Ответ на форуме

Относительно программы тура, как правило, в 1-й день в Риме предусмотрена обзорная экскурсия по городу и осмотр Ватикана. Выезд из отеля запланирован ориентировочно на 8 часов утра (по мест. времени) и далее по программе. На 2-ой день, предполагается дополнительная экскурсия «Древний Рим», а также факультативная поездка в Тиволи, в случае, если набирается необходимое количество желающих посетить Тиволи, выезд из Рима приходится на ~12-30 и занимает около 3 часов (осмотр города, вилла Д’эсте + свободное время).

Т.е. посещение Ватикана на день раньше

Простите,но вернусь к теме и своему вопросу. Итак,последнее воскресенье месяца,Ватикан. Возможно ли посещение с групповым гидом и означает ли это,что оплачивается ТОЛЬКО ГИД,а не вход. Опять же,при этом ,означает ли групповая экскурсия,что она идёт в обход очереди индивидуалов???Между прочим,по программе тура 2и на июнь так и попадает на последнее воскресенье,а оплачивать и бронировать экскурсию просят... с входными билетами. Очень прошу ответить уважаемый ТТВ !!!

экскурсий в последнее воскресенье месяца похоже нет

http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?action=booking

Простите,но вернусь к теме и своему вопросу. Итак,последнее воскресенье месяца,Ватикан. Возможно ли посещение с групповым гидом и означает ли это,что оплачивается ТОЛЬКО ГИД,а не вход. Опять же,при этом ,означает ли групповая экскурсия,что она идёт в обход очереди индивидуалов???

:) Согласен, вернемся к Ватикану. В стоимость, которая указана в каталоге, входит входной билет и услуги гида. Групповая экскурсия идет в обход очереди индивидуалов. Если смотреть на вход в музеи Ватикана, то группы выстраиваются направо, а индивидуалы налево. В день свободного посещения экскурсионного обслуживания не предусмотрено. Поэтому идите в субботу за денюжку и все пройдет отлично. :rolleyes:

Забронировала тур в Италию с отдыхом на Лигурийском побережье. Рим -один день в туре. Посоветуйте, как лучше его провести и есть ли смысл посетить музеи Ватикана? Спасибо.

Забронировала тур в Италию с отдыхом на Лигурийском побережье. Рим -один день в туре. Посоветуйте, как лучше его провести и есть ли смысл посетить музеи Ватикана? Спасибо.

Думаю, что есть смысл посетить Ватикан в первой половине дня, а во вторую половину склейте себе по карте что-то из этой темы или напишите в личку.

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/6081-%D1%82%D1%80%D0%B8-%D0%B4%D0%BD%D1%8F-%D0%B2-%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5/page__p__87268#entry87268

Кака,спасибо за ответ. Я-то в любой ситуации среагирую и найду решение,и что группы идут отдельно,знаю,но посылаю маму,причём одну,причём в первый раз,и хочу максимально её сориентировать и всё продумать. Всё-таки надеялась,что группы с экскурсоводом в Ватикан в бесплатный день пускают,но...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...