Перейти к содержанию

сроки сдачи док.на франц.визу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_97100

Подскажите пож-ста,когда надо будет готовить пакет докум-ов на тур 2АВ на 05.09.11? и какая дата должна стоять на всех справках и выписках?спасибо заранее

• Ответов 58
  • Просмотры 12,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Сотрудники
comment_97108

Здравствуйте sunday.

Документы необходимо предоставить не позже 30 дней до начала тура. Дата на справках должна стоять не ранее 60 дней до начала тура.

Опубликовано
comment_97110
  В 17.02.2011 в 14:16, gordienko сказал:

Документы необходимо предоставить не позже 30 дней до начала тура.

Разъясните, пожалуйста разночтения. В каталоге указан срок не позднее 20 дней.

Кто прав?

Опубликовано
comment_97144
  В 17.02.2011 в 14:16, gordienko сказал:

Дата на справках должна стоять не ранее 60 дней до начала тура.

Буквально сегодня в одной из параллельных тем читал возмущение туриста, что по новым правилам теперь срок 40 дней, и надо переделывать справку.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_100211

Почитала темы и запуталась окончательно.

Так все-таки, за сколько дней нужно подать документы? Посольство в Екатеринбурге.

Справки должны быть датированы не ранее, чем за месяц, и у сдачи документов такой же срок??? :scratch:

Опубликовано
comment_100422

Уважаемые сотрудники ТТВ, ответьте, пожалуйста , на животрепещущие вопросы:

Цитата

Так все-таки, за сколько дней нужно подать документы?

Справки должны быть датированы не ранее, чем за месяц, и у сдачи документов такой же срок???

Цитата
Буквально сегодня в одной из параллельных тем читал возмущение туриста, что по новым правилам теперь срок 40 дней, и надо переделывать справку.

Уточните, пожалуйста, 40 или же 60 дней должен быть возраст справки?

Опубликовано
comment_100423

А также возраст выписки банка. Можно ли за 60 дней брать выписку или все таки 40 дней подождать? Консульство Франции. Заранее спасибо.

Опубликовано
comment_100643
  В 13.03.2011 в 04:58, Irink@ сказал:

Так все-таки, за сколько дней нужно подать документы? Посольство в Екатеринбурге.

Справки должны быть датированы не ранее, чем за месяц, и у сдачи документов такой же срок??? :scratch:

да, вообще не понятно тоже самое про выписку из банка, если может у кого и есть возможность на работе договориться и справку выдадут раньше, но дату поставят какую надо, то в банке такой вариант точно не пройдет...

ТТВ, неужели нельзя раньше справку оформить?

от нас до Екатеринбурга 5 часов ехать...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_104715
  В 14.03.2011 в 12:19, ЕВГЕНИЯ сказал:

Уважаемые сотрудники ТТВ, ответьте, пожалуйста , на животрепещущие вопросы:

Кому нибудь удалось получить ответы на поставленные вопросы?

Опубликовано
comment_105219

Ну что ж, поскольку уточнений и опровержений не последовало, буду ориентироваться на пост №2.

Хотя в турагенстве, срок сдачи документов был озвучен - полтора месяца.

Возможно, учитывался временной лаг для доставки документов в первопрестольную...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_119550

:scratch:

Славный город Екатеринбург и, соответственно, "собственное" славное генконсульство Франции. Документы в уполномоченную турфирму необходимо предоставить не позднее 20 рабочих дней (считаем 30 календарных). При этом справка с места работы с копиями всяких свидетельств, потому как работаю у ИП (причем в 2х экземплярах - я как "я" + я как спонсор дочери), выписка из банка (тоже 2 экз.), согласие остающегося родителя с переводом на французский должны быть не старше 30 дней.

Это означает, что для тура, начинающегося 2 августа, 4 июля я должна умотаться по разным концам Е-бурга, но сделать практически все документы и "добить" турагента??? Мама дорогая! :sad:

ТТВ, подскажите! Земляки, поделитесь опытом!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_176849

И что? За полгода никто и не ответил на поставленные вопросы? Я новичок-путешественник, поэтому мне тоже интересны ответы. Сейчас читаю все темы подряд. Думаю, ближе к сроку тура появятся и у меня конкретные вопросы.

Опубликовано
comment_176853

Да просто вопрос был риторический скорее, потому как если есть требования консульства к документам, то их надо выполнять и по срокам в том числе. Кстати, сроки неправильные указаны - справка с места работы и выписка до 60 дней.

Опубликовано
comment_176926
  В 23.02.2012 в 17:02, Lyubov47 сказал:

И что? За полгода никто и не ответил на поставленные вопросы? Я новичок-путешественник, поэтому мне тоже интересны ответы. Сейчас читаю все темы подряд. Думаю, ближе к сроку тура появятся и у меня конкретные вопросы.

Если Вы относитесь к консульству в Екатеринбурге, то на данный момент- 40 дней даются для справочки с работы...Как осталось 40 дней до тура, берёте справку+ все заранее подготовленные документы, распечатываете Оригинальную анкету, и идёте со всем этим богатством в ТА! :smile:

Опубликовано
comment_177819
  В 24.02.2012 в 05:46, Naftnaft сказал:

Если Вы относитесь к консульству в Екатеринбурге, то на данный момент- 40 дней даются для справочки с работы...Как осталось 40 дней до тура, берёте справку+ все заранее подготовленные документы, распечатываете Оригинальную анкету, и идёте со всем этим богатством в ТА! :smile:

В нормальных агенствах требуются только паспорта, фото и справки с работы о доходе и о состоянии банковского счета. Анкету они заполняют сами. Справку можете оформить заранее, главное, чтобы там стояла дата выдачи, укладывающаяся в сроки действия (вроде бы не 40, а 30 дней - так мне сазали в агенстве).

Опубликовано
comment_177822
  В 23.02.2012 в 17:07, Машуля из Самары сказал:

Да просто вопрос был риторический скорее, потому как если есть требования консульства к документам, то их надо выполнять и по срокам в том числе. Кстати, сроки неправильные указаны - справка с места работы и выписка до 60 дней.

Маша, французы требуют сейчас дату выдачи справки за 30 дней до выезда, сам попадал с этим - прошлось брать повторно.

Опубликовано
comment_177824
  В 26.02.2012 в 15:41, lps сказал:

Маша, французы требуют сейчас дату выдачи справки за 30 дней до выезда, сам попадал с этим - прошлось брать повторно.

Не путайте консульства, в Московском справку требуют не более чем 2 месячной давности! В Екатеринбурге может быть и за 30 дней... Но большая часть визы все же делает в Москве.

Опубликовано
comment_177826
  В 26.02.2012 в 15:44, Galina-T сказал:

Не путайте консульства, в Московском справку требуют не более чем 2 месячной давности! В Екатеринбурге может быть и за 30 дней... Но большая часть визы все же делает в Москве.

Вопрос был по Ебургу.

Опубликовано
comment_177828
  В 26.02.2012 в 15:44, Машуля из Самары сказал:

Паша, значит ТТВ ошибается в своих требованиям к документам.

Не ошибается ТТВ, консульства разные (Москва и Екб), вот и все!

Опубликовано
comment_177831
  В 26.02.2012 в 15:44, Машуля из Самары сказал:

Паша, значит ТТВ ошибается в своих требованиям к документам.

Не знаю, кто тут ошибается, но мне пришлось бегать за новой справкой за 2 недели до отъезда.

Опубликовано
comment_177833
  В 26.02.2012 в 15:45, lps сказал:

Вопрос был по Ебургу.

Ну значит это Машуля напутала... Ответила про то консульство, которое ей роднее.

Опубликовано
comment_177837
  В 26.02.2012 в 15:48, Galina-T сказал:

Ну значит это Машуля напутала... Ответила про то консульство, которое ей роднее.

Этой информацией должны владеть в местном агенстве, в моем случае они этот момент упустили. Получилось так, что требования к срокам изменились как раз в то время, когда я оформлял документы - до этого в Ебурге требовали за 60 дней.

Так что эти моменты стоит контролировать самому.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу