наташа25 Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 кто ездил в туры Норвегия + фьорды в начале мая, какая там погода и природа (трава то уже зеленая?)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RNN Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Были в Скандинавии во второй половине мая 2009 г. Погода была теплая, солнечная. Небольшой дождик был в первый приезд в Хельсинки, и во время осмотра Неройфьорда погода была туманная и моросил мелкий дождь. В это время в Скандинавии цвела сирень, тюльпаны и было много зелени. Вам желаю хорошей погоды, отличного настроения и ярких незабываемых впечатлений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marik Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Были в Норвегии с 15 мая 2007 года.Погода отличная.Но на фьордах прохладно.Когда проезжали долину Хардангервидда-высокогорное плато-то там зима и яблони ещё не цвели.Лучше всё-таки попозже ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melodi Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Были в Норвегии с 15 мая 2007 года.Погода отличная.Но на фьордах прохладно.Когда проезжали долину Хардангервидда-высокогорное плато-то там зима и яблони ещё не цвели.Лучше всё-таки попозже ехать. на фьордах прохладно - это как? сколько? тоже придется с 14 мая ехать, позже тур раскуплен :( оч актуален вопрос погоды.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 на фьордах прохладно - это как? сколько? тоже придется с 14 мая ехать, позже тур раскуплен :( оч актуален вопрос погоды.. Была в Скандинавии в 2009 году. Тур начинался 17 мая. С погодой , считаю, повезло. Дождь был в Хельсинки и Бергене(там очень часто бывают дожди). Не всегда была солнечная погода, но никогда не было холодно. Во время прогулок по фьордам не замерзали. Да , было пасмурно и порой моросил небольшой дождь. Но ничего страшного! Некоторые , самые предусмотрительные, брали с собой варежки для прогулок по фьордам. Не знаю точно, но , как мне кажется, они ими не пользовались...Актуальнее, на мой взгляд, иметь куртку (можно ветровку) с капюшоном, чтобы не было необходимости пользоваться зонтом, когда моросит дождь и хочется фотографировать...Но зонт тоже желательно иметь под рукой. Но вот точно температуру указать не могу, к сожалению. Погуглите-и найдёте. Считаю, что оптимально иметь ветровку и свитер(даже не очень тёплый!). В это время в Скандинавии очень здорово! Много зелени и цветов. А фьорды-это отдельная песня! Это сказочная красота! Интересного путешествия! Очень хочу ещё попасть в эти края... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marik Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 на фьордах прохладно - это как? сколько? тоже придется с 14 мая ехать, позже тур раскуплен :( оч актуален вопрос погоды.. Погода была отличная,солнечная.Дождей не было вообще.Ветровка с капюшоном и свитерочек-нормально.Поближе к поездке посмотрите прогноз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Мы были в Скандинавии с 20мая. Дождь шел в Осло и Бергене, не ливень, а небольшой дождик, но было тепло.Где-то +15+20С. Куртки и кофты нам хватило.Холодно было на кораблике по фьердам на верхней палубе.Зонтики купили в Бергене на память для путешествий, они легкие и маленькие. Главное обувь чтобы не промокала. Цветов везде очень много и зелени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.