Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Указание отпуска в справке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_98735

Уважаемый визовый отдел! Насколько принципиально наличие фразы "на время поездки предоставляется отпуск" в справке с места работы для консульства Венгрии? Хотелось бы поехать на майские праздники в соответствующий тур, но в это время официально в отпуске находиться я не буду, соответственно включить такую фразу в справку не смогу. Аналогичный вопрос по консульству Австрии (ну хочется мне в те края :)) задаю в соответствующей ветке.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_98811

Здравствуйте lula.

Если Ваша поездка выпадает на праздничные дни, то даты отпуска в справке с работы можете не указывать. Для посольства Австрии наличие фразы об отпуске не принципиально.

Опубликовано
  • Автор
comment_98853

Здравствуйте lula.

Если Ваша поездка выпадает на праздничные дни, то даты отпуска в справке с работы можете не указывать. Для посольства Австрии наличие фразы об отпуске не принципиально.

Часть дней - праздники (1,2,9 мая), а часть - конечно же, рабочие! :dirol:

Опубликовано
  • Автор
comment_98909

я когда получала Венгерскую визу не указывала в справке даты отпуска, и визу дали

Из ответа Визового отдела я поняла, что надо указывать... Странно то, что у конкурентов в требованиях к справке для венгерского консульства насчет отпуска нет никаких требований, придется с ними ехать :-(

Опубликовано
comment_98934

Возможно я ошибаюсь, но мне кажется фраза об отпуске в справке просто как дополнительный плюс к пакету документов на визу. Только и всего. Если нет возможности указать на отпуск, не указывайте. Сомневаюсь, что из-за этого кому-то визу не дают при условии, что остальные документы в порядке. И конкуренты тут ни при чем :derisive: Консульство-то одно для всех!

Опубликовано
  • Автор
comment_98969

Возможно я ошибаюсь, но мне кажется фраза об отпуске в справке просто как дополнительный плюс к пакету документов на визу. Только и всего. Если нет возможности указать на отпуск, не указывайте. Сомневаюсь, что из-за этого кому-то визу не дают при условии, что остальные документы в порядке. И конкуренты тут ни при чем :derisive: Консульство-то одно для всех!

ТАк я и говорю: странно, что для одного и того же консульства один туроператор требует указать в справке даты отпуска, а другой - нет. Из ответа ТТВ я поняла, что для Венгрии без фразы об отпуске они справку не возьмут, поэтому вынуждена распрощаться с планом поехать с ними в венгерский тур на майские. Абыдно.

Опубликовано
comment_99219

ТАк я и говорю: странно, что для одного и того же консульства один туроператор требует указать в справке даты отпуска, а другой - нет. Из ответа ТТВ я поняла, что для Венгрии без фразы об отпуске они справку не возьмут, поэтому вынуждена распрощаться с планом поехать с ними в венгерский тур на майские. Абыдно.

а у вас там такие пинципиальные, что не могут в справке такую фразу об отпуске написать?

Опубликовано
comment_99239

В принципе,бумага выдержит всё.Так почему бы в справке о зарплате не уместить фразу о продолжительности отпуска?

Опубликовано
  • Автор
comment_99240

В принципе,бумага выдержит всё.Так почему бы в справке о зарплате не уместить фразу о продолжительности отпуска?

Бумага выдержит, но руководство ее не подпишет. Отпуск у меня летом, а вовсе не в мае.

Опубликовано
  • Автор
comment_99282

В таком случае есть ещё вариант---взять отдельную справку о предоставлении отпуска или выписку из приказа.

???? И каким образом мне поможет справка об отпуске в июле-августе для поездки на майские праздники???

Опубликовано
comment_99320

???? И каким образом мне поможет справка об отпуске в июле-августе для поездки на майские праздники???

Мне трудно что-либо предлагать,ведь я не просвещён обо всех тонкостях в работе Вашего предприятия.Я могу только провести "мозговой штурм" и предложить такие варианты: 1)пронести справку, о том,что у ВЫ взяли отпуск за свой счёт. 2)оформить донорские отгулы, и предоставить соответствующую справку.

Опубликовано
  • Автор
comment_99327

Мне трудно что-либо предлагать,ведь я не просвещён обо всех тонкостях в работе Вашего предприятия.Я могу только провести "мозговой штурм" и предложить такие варианты: 1)пронести справку, о том,что у ВЫ взяли отпуск за свой счёт. 2)оформить донорские отгулы, и предоставить соответствующую справку.

Спасибо за идеи.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_137841

А я, когда беру справку, прошу бухгалтерию сроки отпуска не указывать, а просто писать фразу : "На время туристической поездки работнику предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего ме6ста" - получала уже с такой формулировкой итальянскую, венгерскую и австрийскую визы

Опубликовано
comment_137861

У меня вот та же проблема. Сроки отпуска в справку о зп вписывать отказываются

Но Вы же как-то будете отсутствовать на работе. По каким мотивам?

Если уж такие упертые бюрократы, то действительно, попросите указать, что с такого-то по такое-то число работнику предоставлено освобождение от работы с сохранением рабочего места. Или как-нибудь там еще витиевато напишите.

Опубликовано
comment_138037

А кому-нибудь отказывали в выдаче венгерской визы, если в справке с места работы вообщее про отпуск не написано?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_141192

Но Вы же как-то будете отсутствовать на работе. По каким мотивам?

Если уж такие упертые бюрократы, то действительно, попросите указать, что с такого-то по такое-то число работнику предоставлено освобождение от работы с сохранением рабочего места. Или как-нибудь там еще витиевато напишите.

Дело в том, что в нашей компании справку о зп пишит один отдел, а отпусками занимается другой. Отделы настолько далеки друг от друга, что находятся в разных городах. Поэтому даже теоретически получить такую справку нет возможности

Опубликовано
comment_141297

Дело в том, что в нашей компании справку о зп пишит один отдел, а отпусками занимается другой. Отделы настолько далеки друг от друга, что находятся в разных городах. Поэтому даже теоретически получить такую справку нет возможности

Обычно справку пишет Отдел кадров,он и "заведует" отпусками,а среднюю зарплату даёт в Отдел кадров бухгалтер.У меня проблем с указанием отпуска в справке не было,хотя справка выдавалась за 2 месяца до предполагаемого отпуска.Просто в нашей компании строго по графику ходят в отпуск.

Опубликовано
  • Автор
comment_141301

Обычно справку пишет Отдел кадров,он и "заведует" отпусками,а среднюю зарплату даёт в Отдел кадров бухгалтер.У меня проблем с указанием отпуска в справке не было,хотя справка выдавалась за 2 месяца до предполагаемого отпуска.Просто в нашей компании строго по графику ходят в отпуск.

Так проблема не в том, чтобы указать отпуск в справке согласно графику отпусков за какое-то время до его начала. Лично я начинала эту тему, собираясь в тур в то время, когда у меня нет официального отпуска :-)

Опубликовано
comment_141724

А какой Вы желаете получить ответ?

Если требование об указании официального обоснования отсутствия на работе в справке обязательно, то его лучше указать. Что у Вас там все такие упертые, что пару слов не могут написать. Вы же все равно будете отсутствовать, и с согласия руководства.

Визовый работник фирмы может сказать, что примут или не примут они такую форму справки.

А гарантию, что дадут или не дадут визу Вам никто не даст при любом содержании справки.

Опубликовано
  • Автор
comment_141792

Если требование об указании официального обоснования отсутствия на работе в справке обязательно, то его лучше указать.

Насколько оно обязательно, сложно судить: на тот момент, когда я начинала эту тему, у конкурентов и непосредственно на сайте консульства этого требования не содержалось. Вот и возник вопрос о степени обязательности :-)) для ТТВ.

А какой Вы желаете получить ответ?

Уже никакого не желаю, так как в Венгрию уже съездила :-))

Опубликовано
comment_142587

а подтвердить один отдел другому не может?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_153652

а подтвердить один отдел другому не может?

Дело не в расстоянии одного отдела от другого.Есть же электронная почта. :biggrin: :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.