Опубликовано 3 марта, 201114 г. comment_98735 Уважаемый визовый отдел! Насколько принципиально наличие фразы "на время поездки предоставляется отпуск" в справке с места работы для консульства Венгрии? Хотелось бы поехать на майские праздники в соответствующий тур, но в это время официально в отпуске находиться я не буду, соответственно включить такую фразу в справку не смогу. Аналогичный вопрос по консульству Австрии (ну хочется мне в те края :)) задаю в соответствующей ветке.
Опубликовано 4 марта, 201114 г. Сотрудники comment_98811 Здравствуйте lula. Если Ваша поездка выпадает на праздничные дни, то даты отпуска в справке с работы можете не указывать. Для посольства Австрии наличие фразы об отпуске не принципиально.
Опубликовано 4 марта, 201114 г. Автор comment_98853 Здравствуйте lula. Если Ваша поездка выпадает на праздничные дни, то даты отпуска в справке с работы можете не указывать. Для посольства Австрии наличие фразы об отпуске не принципиально. Часть дней - праздники (1,2,9 мая), а часть - конечно же, рабочие! :dirol:
Опубликовано 4 марта, 201114 г. comment_98883 я когда получала Венгерскую визу не указывала в справке даты отпуска, и визу дали
Опубликовано 4 марта, 201114 г. Автор comment_98909 я когда получала Венгерскую визу не указывала в справке даты отпуска, и визу дали Из ответа Визового отдела я поняла, что надо указывать... Странно то, что у конкурентов в требованиях к справке для венгерского консульства насчет отпуска нет никаких требований, придется с ними ехать :-(
Опубликовано 4 марта, 201114 г. comment_98934 Возможно я ошибаюсь, но мне кажется фраза об отпуске в справке просто как дополнительный плюс к пакету документов на визу. Только и всего. Если нет возможности указать на отпуск, не указывайте. Сомневаюсь, что из-за этого кому-то визу не дают при условии, что остальные документы в порядке. И конкуренты тут ни при чем :derisive: Консульство-то одно для всех!
Опубликовано 5 марта, 201114 г. Автор comment_98969 Возможно я ошибаюсь, но мне кажется фраза об отпуске в справке просто как дополнительный плюс к пакету документов на визу. Только и всего. Если нет возможности указать на отпуск, не указывайте. Сомневаюсь, что из-за этого кому-то визу не дают при условии, что остальные документы в порядке. И конкуренты тут ни при чем :derisive: Консульство-то одно для всех! ТАк я и говорю: странно, что для одного и того же консульства один туроператор требует указать в справке даты отпуска, а другой - нет. Из ответа ТТВ я поняла, что для Венгрии без фразы об отпуске они справку не возьмут, поэтому вынуждена распрощаться с планом поехать с ними в венгерский тур на майские. Абыдно.
Опубликовано 6 марта, 201114 г. comment_99219 ТАк я и говорю: странно, что для одного и того же консульства один туроператор требует указать в справке даты отпуска, а другой - нет. Из ответа ТТВ я поняла, что для Венгрии без фразы об отпуске они справку не возьмут, поэтому вынуждена распрощаться с планом поехать с ними в венгерский тур на майские. Абыдно. а у вас там такие пинципиальные, что не могут в справке такую фразу об отпуске написать?
Опубликовано 7 марта, 201114 г. comment_99239 В принципе,бумага выдержит всё.Так почему бы в справке о зарплате не уместить фразу о продолжительности отпуска?
Опубликовано 7 марта, 201114 г. Автор comment_99240 В принципе,бумага выдержит всё.Так почему бы в справке о зарплате не уместить фразу о продолжительности отпуска? Бумага выдержит, но руководство ее не подпишет. Отпуск у меня летом, а вовсе не в мае.
Опубликовано 7 марта, 201114 г. comment_99272 В таком случае есть ещё вариант---взять отдельную справку о предоставлении отпуска или выписку из приказа.
Опубликовано 7 марта, 201114 г. Автор comment_99282 В таком случае есть ещё вариант---взять отдельную справку о предоставлении отпуска или выписку из приказа. ???? И каким образом мне поможет справка об отпуске в июле-августе для поездки на майские праздники???
Опубликовано 7 марта, 201114 г. comment_99320 ???? И каким образом мне поможет справка об отпуске в июле-августе для поездки на майские праздники??? Мне трудно что-либо предлагать,ведь я не просвещён обо всех тонкостях в работе Вашего предприятия.Я могу только провести "мозговой штурм" и предложить такие варианты: 1)пронести справку, о том,что у ВЫ взяли отпуск за свой счёт. 2)оформить донорские отгулы, и предоставить соответствующую справку.
Опубликовано 7 марта, 201114 г. Автор comment_99327 Мне трудно что-либо предлагать,ведь я не просвещён обо всех тонкостях в работе Вашего предприятия.Я могу только провести "мозговой штурм" и предложить такие варианты: 1)пронести справку, о том,что у ВЫ взяли отпуск за свой счёт. 2)оформить донорские отгулы, и предоставить соответствующую справку. Спасибо за идеи.
Опубликовано 2 сентября, 201113 г. comment_137813 У меня вот та же проблема. Сроки отпуска в справку о зп вписывать отказываются
Опубликовано 2 сентября, 201113 г. comment_137841 А я, когда беру справку, прошу бухгалтерию сроки отпуска не указывать, а просто писать фразу : "На время туристической поездки работнику предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего ме6ста" - получала уже с такой формулировкой итальянскую, венгерскую и австрийскую визы
Опубликовано 2 сентября, 201113 г. comment_137861 У меня вот та же проблема. Сроки отпуска в справку о зп вписывать отказываются Но Вы же как-то будете отсутствовать на работе. По каким мотивам? Если уж такие упертые бюрократы, то действительно, попросите указать, что с такого-то по такое-то число работнику предоставлено освобождение от работы с сохранением рабочего места. Или как-нибудь там еще витиевато напишите.
Опубликовано 3 сентября, 201113 г. comment_138037 А кому-нибудь отказывали в выдаче венгерской визы, если в справке с места работы вообщее про отпуск не написано?
Опубликовано 17 сентября, 201113 г. comment_141192 Но Вы же как-то будете отсутствовать на работе. По каким мотивам? Если уж такие упертые бюрократы, то действительно, попросите указать, что с такого-то по такое-то число работнику предоставлено освобождение от работы с сохранением рабочего места. Или как-нибудь там еще витиевато напишите. Дело в том, что в нашей компании справку о зп пишит один отдел, а отпусками занимается другой. Отделы настолько далеки друг от друга, что находятся в разных городах. Поэтому даже теоретически получить такую справку нет возможности
Опубликовано 18 сентября, 201113 г. comment_141297 Дело в том, что в нашей компании справку о зп пишит один отдел, а отпусками занимается другой. Отделы настолько далеки друг от друга, что находятся в разных городах. Поэтому даже теоретически получить такую справку нет возможности Обычно справку пишет Отдел кадров,он и "заведует" отпусками,а среднюю зарплату даёт в Отдел кадров бухгалтер.У меня проблем с указанием отпуска в справке не было,хотя справка выдавалась за 2 месяца до предполагаемого отпуска.Просто в нашей компании строго по графику ходят в отпуск.
Опубликовано 18 сентября, 201113 г. Автор comment_141301 Обычно справку пишет Отдел кадров,он и "заведует" отпусками,а среднюю зарплату даёт в Отдел кадров бухгалтер.У меня проблем с указанием отпуска в справке не было,хотя справка выдавалась за 2 месяца до предполагаемого отпуска.Просто в нашей компании строго по графику ходят в отпуск. Так проблема не в том, чтобы указать отпуск в справке согласно графику отпусков за какое-то время до его начала. Лично я начинала эту тему, собираясь в тур в то время, когда у меня нет официального отпуска :-)
Опубликовано 22 сентября, 201113 г. comment_141724 А какой Вы желаете получить ответ? Если требование об указании официального обоснования отсутствия на работе в справке обязательно, то его лучше указать. Что у Вас там все такие упертые, что пару слов не могут написать. Вы же все равно будете отсутствовать, и с согласия руководства. Визовый работник фирмы может сказать, что примут или не примут они такую форму справки. А гарантию, что дадут или не дадут визу Вам никто не даст при любом содержании справки.
Опубликовано 23 сентября, 201113 г. Автор comment_141792 Если требование об указании официального обоснования отсутствия на работе в справке обязательно, то его лучше указать. Насколько оно обязательно, сложно судить: на тот момент, когда я начинала эту тему, у конкурентов и непосредственно на сайте консульства этого требования не содержалось. Вот и возник вопрос о степени обязательности :-)) для ТТВ. А какой Вы желаете получить ответ? Уже никакого не желаю, так как в Венгрию уже съездила :-))
Опубликовано 27 сентября, 201113 г. comment_142587 Дело в том, что в нашей компании справку о зп пишит один отдел, а отпусками занимается другой. Отделы настолько далеки друг от друга, что находятся в разных городах. Поэтому даже теоретически получить такую справку нет возможности а подтвердить один отдел другому не может?
Опубликовано 24 ноября, 201113 г. comment_153652 а подтвердить один отдел другому не может? Дело не в расстоянии одного отдела от другого.Есть же электронная почта. :biggrin: :derisive:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.