Перейти к содержанию

Указание отпуска в справке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_98735

Уважаемый визовый отдел! Насколько принципиально наличие фразы "на время поездки предоставляется отпуск" в справке с места работы для консульства Венгрии? Хотелось бы поехать на майские праздники в соответствующий тур, но в это время официально в отпуске находиться я не буду, соответственно включить такую фразу в справку не смогу. Аналогичный вопрос по консульству Австрии (ну хочется мне в те края :)) задаю в соответствующей ветке.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_98811

Здравствуйте lula.

Если Ваша поездка выпадает на праздничные дни, то даты отпуска в справке с работы можете не указывать. Для посольства Австрии наличие фразы об отпуске не принципиально.

Опубликовано
  • Автор
comment_98853

Здравствуйте lula.

Если Ваша поездка выпадает на праздничные дни, то даты отпуска в справке с работы можете не указывать. Для посольства Австрии наличие фразы об отпуске не принципиально.

Часть дней - праздники (1,2,9 мая), а часть - конечно же, рабочие! :dirol:

Опубликовано
  • Автор
comment_98909

я когда получала Венгерскую визу не указывала в справке даты отпуска, и визу дали

Из ответа Визового отдела я поняла, что надо указывать... Странно то, что у конкурентов в требованиях к справке для венгерского консульства насчет отпуска нет никаких требований, придется с ними ехать :-(

Опубликовано
comment_98934

Возможно я ошибаюсь, но мне кажется фраза об отпуске в справке просто как дополнительный плюс к пакету документов на визу. Только и всего. Если нет возможности указать на отпуск, не указывайте. Сомневаюсь, что из-за этого кому-то визу не дают при условии, что остальные документы в порядке. И конкуренты тут ни при чем :derisive: Консульство-то одно для всех!

Опубликовано
  • Автор
comment_98969

Возможно я ошибаюсь, но мне кажется фраза об отпуске в справке просто как дополнительный плюс к пакету документов на визу. Только и всего. Если нет возможности указать на отпуск, не указывайте. Сомневаюсь, что из-за этого кому-то визу не дают при условии, что остальные документы в порядке. И конкуренты тут ни при чем :derisive: Консульство-то одно для всех!

ТАк я и говорю: странно, что для одного и того же консульства один туроператор требует указать в справке даты отпуска, а другой - нет. Из ответа ТТВ я поняла, что для Венгрии без фразы об отпуске они справку не возьмут, поэтому вынуждена распрощаться с планом поехать с ними в венгерский тур на майские. Абыдно.

Опубликовано
comment_99219

ТАк я и говорю: странно, что для одного и того же консульства один туроператор требует указать в справке даты отпуска, а другой - нет. Из ответа ТТВ я поняла, что для Венгрии без фразы об отпуске они справку не возьмут, поэтому вынуждена распрощаться с планом поехать с ними в венгерский тур на майские. Абыдно.

а у вас там такие пинципиальные, что не могут в справке такую фразу об отпуске написать?

Опубликовано
comment_99239

В принципе,бумага выдержит всё.Так почему бы в справке о зарплате не уместить фразу о продолжительности отпуска?

Опубликовано
  • Автор
comment_99240

В принципе,бумага выдержит всё.Так почему бы в справке о зарплате не уместить фразу о продолжительности отпуска?

Бумага выдержит, но руководство ее не подпишет. Отпуск у меня летом, а вовсе не в мае.

Опубликовано
comment_99272

В таком случае есть ещё вариант---взять отдельную справку о предоставлении отпуска или выписку из приказа.

Опубликовано
  • Автор
comment_99282

В таком случае есть ещё вариант---взять отдельную справку о предоставлении отпуска или выписку из приказа.

???? И каким образом мне поможет справка об отпуске в июле-августе для поездки на майские праздники???

Опубликовано
comment_99320

???? И каким образом мне поможет справка об отпуске в июле-августе для поездки на майские праздники???

Мне трудно что-либо предлагать,ведь я не просвещён обо всех тонкостях в работе Вашего предприятия.Я могу только провести "мозговой штурм" и предложить такие варианты: 1)пронести справку, о том,что у ВЫ взяли отпуск за свой счёт. 2)оформить донорские отгулы, и предоставить соответствующую справку.

Опубликовано
  • Автор
comment_99327

Мне трудно что-либо предлагать,ведь я не просвещён обо всех тонкостях в работе Вашего предприятия.Я могу только провести "мозговой штурм" и предложить такие варианты: 1)пронести справку, о том,что у ВЫ взяли отпуск за свой счёт. 2)оформить донорские отгулы, и предоставить соответствующую справку.

Спасибо за идеи.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_137841

А я, когда беру справку, прошу бухгалтерию сроки отпуска не указывать, а просто писать фразу : "На время туристической поездки работнику предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего ме6ста" - получала уже с такой формулировкой итальянскую, венгерскую и австрийскую визы

Опубликовано
comment_137861

У меня вот та же проблема. Сроки отпуска в справку о зп вписывать отказываются

Но Вы же как-то будете отсутствовать на работе. По каким мотивам?

Если уж такие упертые бюрократы, то действительно, попросите указать, что с такого-то по такое-то число работнику предоставлено освобождение от работы с сохранением рабочего места. Или как-нибудь там еще витиевато напишите.

Опубликовано
comment_138037

А кому-нибудь отказывали в выдаче венгерской визы, если в справке с места работы вообщее про отпуск не написано?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_141192

Но Вы же как-то будете отсутствовать на работе. По каким мотивам?

Если уж такие упертые бюрократы, то действительно, попросите указать, что с такого-то по такое-то число работнику предоставлено освобождение от работы с сохранением рабочего места. Или как-нибудь там еще витиевато напишите.

Дело в том, что в нашей компании справку о зп пишит один отдел, а отпусками занимается другой. Отделы настолько далеки друг от друга, что находятся в разных городах. Поэтому даже теоретически получить такую справку нет возможности

Опубликовано
comment_141297

Дело в том, что в нашей компании справку о зп пишит один отдел, а отпусками занимается другой. Отделы настолько далеки друг от друга, что находятся в разных городах. Поэтому даже теоретически получить такую справку нет возможности

Обычно справку пишет Отдел кадров,он и "заведует" отпусками,а среднюю зарплату даёт в Отдел кадров бухгалтер.У меня проблем с указанием отпуска в справке не было,хотя справка выдавалась за 2 месяца до предполагаемого отпуска.Просто в нашей компании строго по графику ходят в отпуск.

Опубликовано
  • Автор
comment_141301

Обычно справку пишет Отдел кадров,он и "заведует" отпусками,а среднюю зарплату даёт в Отдел кадров бухгалтер.У меня проблем с указанием отпуска в справке не было,хотя справка выдавалась за 2 месяца до предполагаемого отпуска.Просто в нашей компании строго по графику ходят в отпуск.

Так проблема не в том, чтобы указать отпуск в справке согласно графику отпусков за какое-то время до его начала. Лично я начинала эту тему, собираясь в тур в то время, когда у меня нет официального отпуска :-)

Опубликовано
comment_141724

А какой Вы желаете получить ответ?

Если требование об указании официального обоснования отсутствия на работе в справке обязательно, то его лучше указать. Что у Вас там все такие упертые, что пару слов не могут написать. Вы же все равно будете отсутствовать, и с согласия руководства.

Визовый работник фирмы может сказать, что примут или не примут они такую форму справки.

А гарантию, что дадут или не дадут визу Вам никто не даст при любом содержании справки.

Опубликовано
  • Автор
comment_141792

Если требование об указании официального обоснования отсутствия на работе в справке обязательно, то его лучше указать.

Насколько оно обязательно, сложно судить: на тот момент, когда я начинала эту тему, у конкурентов и непосредственно на сайте консульства этого требования не содержалось. Вот и возник вопрос о степени обязательности :-)) для ТТВ.

А какой Вы желаете получить ответ?

Уже никакого не желаю, так как в Венгрию уже съездила :-))

Опубликовано
comment_142587

а подтвердить один отдел другому не может?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_153652

а подтвердить один отдел другому не может?

Дело не в расстоянии одного отдела от другого.Есть же электронная почта. :biggrin: :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу