Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Отзыв о туре 1АК "Европейская классика" 20.02.2011

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые туристы!

Вчера вернулся домой с тура 1АК и пока свежи воспоминания решил написать отзыв. С ТТВ путешествовал второй раз и снова остался в восторге. Первый раз ездил летом 2007 года и хотелось попробовать попутешествовать зимой.

Сначала хотелось бы поблагодарить нашего гида Пономареву Наталью за профессионализм, терпение, человеческое отношение, увлекательные рассказы, интересные материалы, фильмы и музыку. Редко встретишь человека, который так увлечен своей профессией. Когда профессия становится образом жизни. Было очень и очень приятно ездить с таким гидом, как Наталья. Хотя некоторым в группе Наталья и не понравилась, но об этом позже. Особая благодарность нашим водителям Сергею и Владимиру за внимательное отношение и профессионализм. И отдельная благодарность всем местным гидам. Было очень интересно, несмотря на то, что в большинстве городов я уже был.

Итак, по порядку.

В Москве нас встретили около поезда, где раздали документы. Температура на улице была -18 и хотелось скорее уехать. Вечером ко всем подходила Наталья и раздала огромное количество справочного материала и карты, а также ответила на все вопросы. Утром мы приехали в Брест и погрузились в автобус. Границу прошли быстро, нас практически не проверяли. Первая остановка была в Паджеро, где мы закупились водой на всю поездку, а также едой дней на 5. Температура была значительно выше, снега намного меньше, чем в Москве. По пути в Варшаву нас остановили польские полицейские, которые 2 часа проверяли все документы у водителей и провели полный тех осмотр автобуса. Приятного в этом было мало. В Варшаве была обзорная экскурсия с гидом. Улицы были пустые и гулять было приятно. На улице было -8 и очень высокая влажность, из-за чего все быстро замерзли и всем быстрее хотелось обратно в автобус. Наконец добрались до гостиницы на границе с Германией, которая порадовала теплом и уютными номерами.

На следующий день был переезд в Берлин. После обзорной экскурсии по Берлину я со своей девушкой отделились от группы и поехали к Рейхстагу на 100 автобусе. К огромному сожалению он был закрыт для посетителей. Пускали только группы по спискам. Мы решили просто погулять по городу. Погода очень радовала. На улице -2 и светило солнце, снега не было вообще.

Следующим утром мы приехали в Брюссель. Краткий осмотр города, закупились шоколадом и поехали в Амстердам. По пути заехали на сыроварню, где купили отличный сыр по доступной цене. Этот сыр хранится 10 лет и очень-очень вкусный. Всем рекомендую. В Амстердаме после обзорной экскурсии большинство пошли на экскурсию в алмазную фабрику, а мы пошли просто гулять. Велосипедов в Амстердаме с каждым годом становится все больше, а машин все меньше. Это очень радует, поскольку сам люблю кататься на велосипеде. К огромному сожалению в России нет никаких условий для этого. Когда сели на кораблик по каналам Амстердама начался сильный снегопад. Мне лично это не испортило настроение, а наоборот создало шарм этому удивительному городу.

На следующий день нас ждал Париж, куда я хотел больше всего вернуться. Температура была +15, но были тучи. После обзорной экскурсии на автобусе мы приехали к Эйфелевой башне. Людей было очень много, но намного меньше, чем летом. После восхождения на 2-ой этаж и любованием Парижа мы начали спускаться пешком. На первом этаже был огромный каток, который еще больше поднял настроение. Далее нас ждал кораблик по Сене. Когда плыли в одну сторону было еще светло, а обратно уже стемнело и можно было любоваться подсветкой домов, мостов и самой Эйфелевой башни. На обратном пути Эйфелева башня начала мерцать и вид с воды был просто потрясающий. Прокатившись на автобусе по вечернему Парижу и под французскую музыку мы приехали в гостиницу.

Следующим утром была обзорная экскурсия, после чего мы пошли гулять самостоятельно. По совету Алексея (спасибо Вам огромное) мы поднялись на 8 этаж универмага Printemps (на бульваре Осман). Вид на Париж действительно потрясающий. Там мы покушали (хотя цены кусались). Но это стоило того, сидеть за столиком и любоваться Парижем и Эйфелевой башней. Зашли в универмаг BHV (еще раз спасибо Алексею), где купили ароматную воду и палочки. Теперь наслаждаюсь дома запахом Парижа.))))) После этого пошли гулять по городу.

На следующий день был дождь. С утра была экскурсия на Монмартр со ставшим уже легендарным Владимиром. Все было на высоте. И даже дождь не мог испортить настроение. Далее у нас была бесплатная экскурсия на парфюмерную фабрику Фрагонар. Ароматы просто замечательные. Очень всем рекомендую. После этого мы пошли гулять отдельно от группы. Дошли до Люксембургского сада, где были потрясающие виды, огромное количество цветов и пение птиц. Вечером нас отвезли на смотровую площадку, где мы еще раз полюбовались мерцающей Эйфелевой башней.

Далее мы приехали в Люксембург. Отличный город с потрясающими пейзажами. После этого приехали в Трир-старейший город Германии. Поскольку было воскресенье и все магазины были закрыты, мы просто наслаждались городом.

На следующий день был Дрезден. Очень красивый город. После экскурсии в сокровищницу Зеленые своды, мы пошли гулять по магазинам. Поскольку сейчас не пора распродаж, то купить что-то недорогое и качественное очень проблематично. Хотя выбор товаров просто гигантский.

Весь следующий день был переезд по Польше. Смотрели фильмы, общались, спали... В Паджеро закупили всяких вещей домой и поехали в Брест. Границу прошли быстро и очень радовало, что нас не проверяли.

Теперь о нашей группе. Группа была в общих чертах хорошая. Были люди, которым не нравилось абсолютно все. И гид не такой, и фильмы не те, и музыка не та, и информации слишком много, и мало времени в городах, и мало времени на отдых. Я не понимаю таких людей. Удивляешься, откуда столько негатива в людях. Я считаю, что культурный и образованный человек не будет решать свои проблемы криками в автобусе на весь салон и высказыванием своего отрицательного мнения всем окружающим. К сожалению, не все вели себя культурно. И это было видно везде. Расстраивали взгляды иностранцев, которые смотрели на наших, проталкивающихся без очереди везде и при этом еще ругаясь.

Уважаемые соотечественники, поймите, что отправляясь в автобусный тур придется немного забыть о комфорте и хорошем отдыхе. Это не отдых, а туризм. Не стройте иллюзий, что у вас будет много свободного времени в городах. Для этого надо выбирать другие туры.

И напоследок хотелось бы еще раз поблагодарить всех тех, кто организовал этот тур и особенно Пономареву Наталью. Спасибо Вам огромное! В сентябре снова собирюсь путешествовать с ТТВ. Ведь только такие туры позволяют оставить частичку своего сердца в самых красивых городах мира. После чего хочется возвращаться туда снова и снова.

Если у вас есть вопросы, то с радостью отвечу всем.

Нос и середина кораблика были со стеклянными крышей и стенами, а корма открытая. Около каждого сиденья была специальная трубка, на которой выбрав русский язык можно было слушать про окружающие здания и мосты. Вообще было очень комфортно и красиво.

Уважаемый Андрей Самара, сколько было туристов в вашем автобусе, какой отель на границе Польша-Германия, остались ли туристы, посетившие алмазную фабрику довольны экскурсией, может быть что-то рассказали о своих впечатлениях?

Ответьте, пожалуйста, сколько времени Вы шли до Люксембургского сада и откуда? Очень хочется туда дойти, но пока не представляю, как это сделать лучше. Спасибо.

Уважаемый Андрей Самара, сколько было туристов в вашем автобусе, какой отель на границе Польша-Германия, остались ли туристы, посетившие алмазную фабрику довольны экскурсией, может быть что-то рассказали о своих впечатлениях?

Здравствуйте. Спасибо за вопрос. В нашей группе было 43 человека. В автобусе было только одно свободное место. В Польше на границе с Германией туда и обратно был отель Nevada. Могу сказать, что для Польши очень даже хороший отель. Теплый, уютный, чистенький и комфортный. Про алмазную фабрику могу сказать следующее. Я уже в ней был, когда ездил в 2007 году. Нам с мужской частью группы было очень-очень скучно. Хотелось уйти, но было нельзя. Большинству женской половины группы очень понравилось. Это все на любителя. Если вам нравятся алмазы и бриллианты и чем они отличаются, то рекомендую сходить. Там также можно приобрести часы с маленьким бриллиантом по очень доступной цене.

Ответьте, пожалуйста, сколько времени Вы шли до Люксембургского сада и откуда? Очень хочется туда дойти, но пока не представляю, как это сделать лучше. Спасибо.

Здравствуйте, уважаемая LIDIYA. До Люксембургского сада от Лувра идти около 30 минут средним шагом. По карте, которые вам раздадут очень легко ориентироваться. Не потеряетесь. После прогулки по нему двигаясь в сторону Сорбоны Вы попадете в Латинский квартал, который тоже очень интересен своими зданиями, магазинами и огромным количеством кафе с кухнями всего мира. Ярких Вам впечатлений.

Полностью согласна с отзывом Андрея по поводу нашего гида. Нашей группе просто повезло. Думаю, что Наталья Пономарева - одна из лучших. Дело не только в потрясающей компетентности, оптимизме и умении держать внимание. Действительно, в группе были люди, которые просто генерировали негатив. Наталье удалось этот негатив минимизировать. А это говорит о том, что наш гид еще и хороший психолог.

К сожалению, не все туристы отдают себе отчет, что автобусные ознакомительные туры эконом класса, это не шопинг, не курорт и не способ найти мужа-миллионера;))

Думаю, тут недоработка региональных агентств. Надо бы разъяснять клиентам, что цель таких туров - знакомство со странами, и за те небольшие деньги, которые мы отдаем за путевки, бОльшего не нужно требовать.

И еще. Потрясающий эффект возвращения. Бывала за границей и раньше, и всякий раз оценивая "заграничным" взглядом "немытую Россию", погружалась в депресняк: грязь, хамство, всё против человека... На этот раз таких чувств нет. Почему-то восприняла родину нормально с чувством: пусть у них вот так, а у нас так. Думаю, что в этом "безболезненном" возвращении тоже заслуга нашего гида. Спасибо, Наталья.

И еще. Потрясающий эффект возвращения. Бывала за границей и раньше, и всякий раз оценивая "заграничным" взглядом "немытую Россию", погружалась в депресняк: грязь, хамство, всё против человека...

Как я с Вами согласна. Каждый раз, возвращаясь из чистенькой Швейцарии, Австрии, Баварии, Норвегии ... уже по дороге из аэропорта в свой родной город, вижу дороги, забитые пылью, бутылками, разгоняемые ветром пакеты, мешочки, изуродованные санитарной обрезкой деревья, большая часть которых уже не оживет, не будет зеленеть, и такая тоска наступает, так жалко мой город, который когда-то был одним из самых зеленых и чистых. Сколько раз рассказывала знакомым, соседям, как берегут природу за границей, что в Норвегии даже не придет в голову никому сломать веточку, не то что срубить дерево. БЕСПОЛЕЗНО.

Какие могу быть впечатления....

0_acbc0_35b0fab2_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/ialexeev/view/707520/

Там рядом музей Ван Гога. Буквально через дорогу. Лучше туда сходить. Вот только очередь, не успеть. :-(

0_acbbe_a064655b_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/ialexeev/view/707518/

Здравствуйте, уважаемые туристы!

Следующим утром мы приехали в Брюссель. Краткий осмотр города, закупились шоколадом и поехали в Амстердам. По пути заехали на сыроварню, где купили отличный сыр по доступной цене. Этот сыр хранится 10 лет и очень-очень вкусный. Всем рекомендую. В Амстердаме после обзорной экскурсии большинство пошли на экскурсию в алмазную фабрику, а мы пошли просто гулять. Велосипедов в Амстердаме с каждым годом становится все больше, а машин все меньше. Это очень радует, поскольку сам люблю кататься на велосипеде. К огромному сожалению в России нет никаких условий для этого. Когда сели на кораблик по каналам Амстердама начался сильный снегопад. Мне лично это не испортило настроение, а наоборот создало шарм этому удивительному городу.

Изменился маршрут?

Мы были сначала в Амстердаме, а потом в Брюсселе.

Андрей, спасибо за ответ, я думала, что это дальше. В первую поездку в Париж побоялась идти одна. Теперь ориентируюсь лучше.

Изменился маршрут?

Мы были сначала в Амстердаме, а потом в Брюсселе.

Да, ошибочка вышла.))))) Столько эмоций, что запутался слегка...

Да, ошибочка вышла.))))) Столько эмоций, что запутался слегка...

Понятно.. а то я удивился, думал, что зимой все немного по-другому...

Ван-Гог доставляет. А неподалёку ещё и Риксмузеум. С "Ночным дозором" Рембрандта и Вермеером, которого на территории СССР вообще нет.

Я все хотел посмотреть скульптурную группу "Ночной дозор".. Вот только не знаю где она..

Я все хотел посмотреть скульптурную группу "Ночной дозор".. Вот только не знаю где она..

Я прошедшим летом видела эту скульптурную группу в Москве в саду у здания музея изобразительных искусств им А.С. Пушкина на Волхонке, 12. Мне понравилось, можно походить среди фигур, осмотреть их со всех сторон. Демострация скульптурной группы продлена до 28 марта.

Я прошедшим летом видела эту скульптурную группу в Москве в саду у здания музея изобразительных искусств им А.С. Пушкина на Волхонке, 12. Мне понравилось, можно походить среди фигур, осмотреть их со всех сторон. Демострация скульптурной группы продлена до 28 марта.

Вот как.. Я то все думал, почему в прошлом году нам ее не показали.. а она оказывается в Москве. Надо будет сходить. Еще можно успеть

Удовольствие. А Вы что подумали?

У меня очень много вариантов.

Допустим для своего младшего брата он доставлял проблемы, поскольку на своих картинах ничего не заработал и жил на средства брата..

Удовольствие. А Вы что подумали?

Сомневаюсь я. Если только пока охрана не видит.

Не сомневайтесь, пожалуйста. Я сама ходила среди фигур, дети лазили, трогали, т.е. полная свобода /в пределах разумного/и никакой охраны.

Скульптурная группа "Ночной дозор" стоит при входе в Музей изобразительных искусств им. Пушкина в Москве.

Она была создана российским скульпторами (Михаил Дронов и Александр Татаринов) и в Амстердаме находилась временно.

Стояла на площади Рембранта под памятником живописцу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...