Ольга.Г Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Уважаемые туристы, побывавшие в туре 9XL, разрешите задать несколько вопросов. Все отзывы прочитаны и еще будем их изучать, но... наверно просто хочется поговорить на эту тему- осталось полтора месяца. Посоветуйте, пожалуйста, какие экскурсии нельзя пропустить ни за что. Еще как прошли 4 дня в дороге? Красивые ли виды из окна автобуса? Может какой-то участок дороги особенно запомнился. Очень люблю снимать из окна. Места у нас справа. Есть ли там горные дороги? Какое место в Вашем личном рейтинге заняли эти страны7 Так уже хочется ехать!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIU Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Ольга, а Вы уже не едите по туру 4 АК+ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 У меня есть очень много фоток из окна автобуса по дороге из Барселоны в Мадрид и обратно! Иберийские и немного Пиринейских гор на тех снимках есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Ольга, а Вы уже не едите по туру 4 АК+ ? ИЮ, 9XL - это 26 апреля, а 4АК+ хотели на июль. Теперь думаем, т.к. в новом виде он не подходит нам. Скорее всего придет время и поеду в любой тур по Чехии. Ну мало мне однодневного заезда, а то как у других еще аллергия разовьется на любимый город. Пока только еще больше влюбляюсь. А Вы когда едете - может подожду Вашего отзыва. Сближает все-таки общее "горе" - правда? Всем очень сочувствую, кто хотел "тот" тур. Он был лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Спасибо за ответы по "теме". А вот поездка в Фатиму, там только что-то религиозное? Или по дороге пропущу что-то интересное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIU Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Ольга, а Вы уже не едите по туру 4 АК+ ? А Вы когда едете - может подожду Вашего отзыва. Сближает все-таки общее "горе" - правда? Всем очень сочувствую, кто хотел "тот" тур. Он был лучше. Еду в августе. (Если вдруг ТТВ еще каким-нибудь "сюрпризом"не озадачит). Эмоциями поделюсь. Хороших Вам путешествий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Спасибо за ответы по "теме". А вот поездка в Фатиму, там только что-то религиозное? Или по дороге пропущу что-то интересное? Фатима - центр паломничества. Место не обычное. Я от этой экскурсии была в восторге. Эмоции не передать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Фатима - центр паломничества. Место не обычное. Я от этой экскурсии была в восторге. Эмоции не передать! А эмоции были связаны с красотой этого места? У меня просто такое , может странное, восприятие - везде прежде всего ищу красоту, разные архитектурные изыски и разнообразие. Религиозные сооружения тоже интересны только с этой стороны. Другими словами - если мы не религиозны нам будет там интересно? Извините за прямоту- никого не хочу обидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 А эмоции были связаны с красотой этого места? У меня просто такое , может странное, восприятие - везде прежде всего ищу красоту, разные архитектурные изыски и разнообразие. Религиозные сооружения тоже интересны только с этой стороны. Другими словами - если мы не религиозны нам будет там интересно? Извините за прямоту- никого не хочу обидеть. Красота - понятие относительное! Любое место красиво, как бы ужасно оно не было! С точки зрения архитектурных изысков - это новострой! Разнообразие - точно будет. А атмосфера - именно религиозная, т.к. это центр паломничества и люди туда приезжают к Деве Марии за исцелением души и тела. Эмоции здесь другие, не из-за "изысков", поверьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Спасибо большое, короче побывать надо. И по дороге обязательно что-то увидим или гид чего-нибудь предложит. Ну как же хочется уже ехать, хоть и нельзя время торопить - итак летит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PElena Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Есть нелюбители новодела, какой является в частности Фатима – религиозный центр. Но поездка в Фатиму – это одновременно посещение Батальи и Назаре, находящихся по маршруту (в Вашей поездке это могут быть и другие города). Тоже исторические места. Мне в Фатиме в супермаркете еще запомнилась большая коллекция изделий из пробки. Больше я такой нигде не видела. Гнетущее впечатление осталось только от посещения Эскориала. Лучше бы взамен погуляла по улицам Мадрида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Есть нелюбители новодела, какой является в частности Фатима Ну уж тут ничего не поделаешь, Фатима - это новейшая история и старины там по определению быть не может! События происходили в 20-ом веке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Есть нелюбители новодела, какой является в частности Фатима – религиозный центр. Но поездка в Фатиму – это одновременно посещение Батальи и Назаре, находящихся по маршруту (в Вашей поездке это могут быть и другие города). Тоже исторические места. Мне в Фатиме в супермаркете еще запомнилась большая коллекция изделий из пробки. Больше я такой нигде не видела. Гнетущее впечатление осталось только от посещения Эскориала. Лучше бы взамен погуляла по улицам Мадрида. Спасибо большое, именно таких сведений и хочется. Понятно, что это субъективно, но я и в дороге всегда у всех спрашиваю об экскурсиях (если кто не в первый раз). Мне это помогает определиться идти или нет. Эмоции и впечатления у всех разные, но мне такое общение помогает. Ни разу не разочаровалась поехав на экскурсию по "наводке". Мне Ваш отзыв очень понравился. Буду теперь изучать подробно. А на Мысе Рока Вам понравилось? Просто интересно - поеду обязательно. В Прадо хватило времени или лучше пойти самостоятельно? Боюсь в такую даль больше не выберусь. Хочется время использовать максимально продуктивно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 А можно еще вопрос? Какие дополнительные экскурсии по туру 9XL (кроме тех, которые заявлены в описании тура)? Были ли заезды в дополнительные города? Была ли возможность искупаться в море, океане, в бассеине? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 А.И.Лукин, спасибо, сейчас каждое слово по "теме" на вес золота. Тоже очень хотелось бы заехать дополнительно хоть куда-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Про дополнительные экскурсии в авиа туре все понятно - их минимум (программа по Испании, Португалии и так насыщенная). Интересно про автобусный тур. Тем более, что переезды большие. Заедем ли в Варшаву, Дрезден и т.п.? По поводу купания в море-океане... Много факторов влитяют (пробки на дорогах, насыщенность программы, погода и т.д.), но хотелось бы немножко "ножки помочить". Надеюсь, что получится. P.S.Думаю, что 2 дня в Барселоне (тур 9XXL) позволят посетить шоу поющих фонтанов и т.п., а июльская погода -наслаждаться экскурсиями, пейзажами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 А мы едем весной, купаться не получится. А вот при таких длинных переездах хотелось бы 2-3 доп.заезда, хоть на часок, в любое местечко. Надеюсь гид предложит это - день весной большой. Интересно в какое время начинается в Испании буйное цветение и что именно цветет? Знакомые, кто был в Барселоне, говорят, что запомнилась только красная земля. Неужели в Испании негусто с растительностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIDIYA Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Самостоятельно поехать в Барселону из отеля - это возможно самой? Я еду одна. Языка не знаю , боюсь потеряться.Либо там не так сложно ориентироваться? Кто ездил самостоятельно, поделитесь опытом. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Этим летом собираюсь самостоятельно посетить Барселону, дополнительно к дню, предложенному в туре. Купила путеводитель "Афиша", там очень неплохо описаны возможные маршруту по городу. Озаботилась и возможностью самостоятельно доехать до города. Спрашивала наших форумчан. очень помогла ссылка, присланная мне Татьяной**А. Буду рада, если она и Вам поможет. http://www.tourtrans...c/page__st__140 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIDIYA Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Готовясь к поездке в Испанию (тур 9XL) обнаружила, что в Мадриде мы будем в воскресенье и в понедельник и получается, что в Прадо мы не попадаем, т.к. 1 мая они не работают, а в понедельник - выходной. Может кто знает, как в этом случае - неужели не попадем? Такое расстройство, не ожидала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.