Olga K Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Дорогие форумчане! Основательно готовлюсь к поездке в 6 столиц. Со всеми столицами ясно - где-то была, где-то времени маловато будет, так что особо не разгуляешься. А вот в Праге у меня будет два полных дня для знакомства со столицей Чехии. Начала планировать "самостоятельное" плавание... и тут ступор. Бывалые, подскажите, пожалуйста, как более рационально спланировать два дня в Праге, чтобы больше всего посмотреть. Я в Праге первый раз, что хочу, не знаю - все хочу))) Как-то я уж больно долго сопротивлялась поездке в Прагу, всё по Парижам, да по Венам. В обязательную программу входит Собор Св. Людмилы (мамин заказ), музей Альфонса Мухи, чешский кубизм по-максимуму, остальное - по вашему совету. Голова крУгом - столько всего хочется посмотреть, а вот времени боюсь не хватит. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Мы с удовольствием лазили на все высокие здания - на собор Св.Вита, Петржинскую вышку (там на горе, кстати, неплохой розарий!) и Ратушу. Виды отовсюду разные! Единственное - на Ратушу лифтом, на Св.Вита пешком, на вышке вроде бы лифт есть, но к нашему прибытию был благополучно выключен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hel_lo Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Во время поездки в Прагу 2 года назад пользовалась информацией отсюда http://www.otzyv.ru/article.php?id=3974 Смотрите, что необходимо увидеть в Праге. Правда, сами мало что успели посетить, увлеклись выездными экскурсиями по чешским замкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 План по Праге очень простой: 1. Старе Место и Йозефов 2. Мала Страна, Градчаны и Пражский град 3. Нове Место и Вацлавская площадь 4. Винограды и Жижков 5. Вышеград 6. Кржижиковы фонтаны (вечером) А подробно, с поворотами и подсчетом метров и часов-минут я не могу, времени не хватает. :search2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Я еще самостоятельно ездила в Карлштейн на электричке, то же довольно таки интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 А я брала карту Праги (естественно, когда еще была дома), смотрела где какие достопримечательности и строила маршрут чтобы идти в более-менее одну сторону в пределах 1-2 районов города. Прошла и увидела, конечно, много, но хочется еще туда. Пожалела, что не взяла в Пражском Граде комплексный билет в 5 объектов (пожалела время), а была только в картинной галерее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Пожалела, что не взяла в Пражском Граде комплексный билет в 5 объектов (пожалела время), а была только в картинной галерее. В я брала комплексный билет, все посетила и картинная галерея впечатлила меньше всего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Если первый раз, то по основным достопримечательностям конечно. А так в Праге можно бесконечно гулять по улочкам, набережным, скверикам, садикам и т.д и т.п. И любоваться прекрасными видами. Можно купить путеводитель Крылова - интересный и подробный. Там все найдете для первого раза и на второй хватит. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Большое всем спасибо! По высотам обязательно полажу с лифтами и без))) На Карлштейн уж замахиваться не буду, приберегу для второго посещения Праги (уверена, что оно будет). План по Праге очень простой: 1. Старе Место и Йозефов 2. Мала Страна, Градчаны и Пражский град 3. Нове Место и Вацлавская площадь 4. Винограды и Жижков 5. Вышеград 6. Кржижиковы фонтаны (вечером) А подробно, с поворотами и подсчетом метров и часов-минут я не могу, времени не хватает. :search2: Маэстро, спасибо за краткость! Я как раз и постеснялась к Вам обращаться, зная про Вашу занятость :yes3: и помня о том, что Вы обещали 2 дня в Киеве. С поворотами и часами посижу, покумекаю, :read: может потом пойду по Вашим стопам, и напишу 2дня в Праге. Еще раз большое спасибо! Пошла "гулять" по карте Праги))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 А я брала карту Праги (естественно, когда еще была дома), смотрела где какие достопримечательности и строила маршрут чтобы идти в более-менее одну сторону в пределах 1-2 районов города. Прошла и увидела, конечно, много, но хочется еще туда. Пожалела, что не взяла в Пражском Граде комплексный билет в 5 объектов (пожалела время), а была только в картинной галерее. Комплексный билет в Пражском Граде... интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Комплексный билет в Пражском Граде... интересно! Это удивление или недоверие? Билеты продаются комплексные – по ним можно посетить сразу несколько объектов в районе Пражского града. Цены здесь: http://www.hrad.cz/en/prague-castle/prague-castle-tourist-information/tickets.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Это удивление или недоверие? Билеты продаются комплексные – по ним можно посетить сразу несколько объектов в районе Пражского града. Цены здесь: http://www.hrad.cz/en/prague-castle/prague-castle-tourist-information/tickets.shtml Это восхищение! Я правда, даже не задумывалась о комплексе! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 картинная галерея впечатлила меньше всего! Вот-вот, и меня тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 В обязательную программу входит Собор Св. Людмилы (мамин заказ) Как раз за собором Св. Людмилы начинается один из самых любопытных районов Праги - Винограды, жители города считают, что "Вена - это сильно раздутые Винограды". Одна из достопримечательностей этого района - храм Пресвятого Сердца Господня (местный Сакре-Кёр) работы Йоже Плечника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Как раз за собором Св. Людмилы начинается один из самых любопытных районов Праги - Винограды, жители города считают, что "Вена - это сильно раздутые Винограды". Одна из достопримечательностей этого района - храм Пресвятого Сердца Господня (местный Сакре-Кёр) работы Йоже Плечника. Маэстро, спасибо огромное за подсказку!!! Освою Винограды обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanolena Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Подскажите, пожалуйста, стоит ли посетить пражский музей игрушек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 ... была только в картинной галерее. Фунтик! А как называется картинная галерея, в которой вы были в Пражском граде? Какая живопись (западноевропейская или чешская) там представлена и какого периода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 А как называется картинная галерея, в которой вы были в Пражском граде? Какая живопись (западноевропейская или чешская) там представлена и какого периода? Да они там все (или почти все) называются просто картинными галереями. Что за живопись - не скажу, но кажется MIX. А разочаровалась может потому, что рассчитывала увидеть мировые шедевры, Рубенса, например. А с комплексным билетом все очень просто- заходите в инфо-центр, там вся информация представлена доступно да и на самом билете есть схема, где эти объекты находятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Как раз за собором Св. Людмилы начинается один из самых любопытных районов Праги - Винограды, жители города считают, что "Вена - это сильно раздутые Винограды". Одна из достопримечательностей этого района - храм Пресвятого Сердца Господня (местный Сакре-Кёр) работы Йоже Плечника. Маэстро, а нельзя чуть-чуть (ну так кратенько-кратенько) развернуть до 19 июня? (Мне надо мужа по полной программе в Праге выгулять, а я сама была там только один раз...) :scratch: :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Ну собственно говоря кратенько я уже и развернул. Туристы редко посещают район Винограды, а он заслуживает внимание и своими домами в стиле модерн и храмами (Св. Людмилы - неоготика и Сердца господня - Плечник имеет свой непередаваемый стиль) к Виноградам примыкае еще один райончик - Жижков, дома в нем ремонтируются реже, но увлекает количество дешевых пивных, которыми пользуются студенты и Пражская телебашня с младенцами Давида Черного. На башню можно подняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 А на башню нужно билетик покупать? Там что - смотровая площадка или кафе тоже есть? Дим, если можно, я не очень представляю карту Праги, там как по всем этим объектам передвигаться надо - пешком или на метро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 На башню билетик покупать, а на карте это выглядит так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Маэстро, спасибо огромное :wink_002: А в Праге есть билет на весь транспорт на день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Есть билеты на сутки, три дня, неделю, но по ценам не подскажу. Хотя там все рядом, чем больше топаешь по земле, тем больше можно увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Спасибо. Информацию по билетам нашла: http://www.cityprague.ru/content/transport.php; http://www.myczechrepublic.com/prague/tickets_fares.html Билетики дорожают со страшной силой, будем надеяться в основном на свои ноги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.