Перейти к содержанию

Два дня в Праге

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_101696

Дорогие форумчане!

Основательно готовлюсь к поездке в 6 столиц. Со всеми столицами ясно - где-то была, где-то времени маловато будет, так что особо не разгуляешься. А вот в Праге у меня будет два полных дня для знакомства со столицей Чехии. Начала планировать "самостоятельное" плавание... и тут ступор. Бывалые, подскажите, пожалуйста, как более рационально спланировать два дня в Праге, чтобы больше всего посмотреть. Я в Праге первый раз, что хочу, не знаю - все хочу))) Как-то я уж больно долго сопротивлялась поездке в Прагу, всё по Парижам, да по Венам.

В обязательную программу входит Собор Св. Людмилы (мамин заказ), музей Альфонса Мухи, чешский кубизм по-максимуму, остальное - по вашему совету. Голова крУгом - столько всего хочется посмотреть, а вот времени боюсь не хватит.

Спасибо!

Опубликовано
comment_101700

Мы с удовольствием лазили на все высокие здания - на собор Св.Вита, Петржинскую вышку (там на горе, кстати, неплохой розарий!) и Ратушу. Виды отовсюду разные! Единственное - на Ратушу лифтом, на Св.Вита пешком, на вышке вроде бы лифт есть, но к нашему прибытию был благополучно выключен.

Опубликовано
comment_101701

Во время поездки в Прагу 2 года назад пользовалась информацией отсюда http://www.otzyv.ru/article.php?id=3974 Смотрите, что необходимо увидеть в Праге.

Правда, сами мало что успели посетить, увлеклись выездными экскурсиями по чешским замкам.

Опубликовано
comment_101706

План по Праге очень простой:

1. Старе Место и Йозефов

2. Мала Страна, Градчаны и Пражский град

3. Нове Место и Вацлавская площадь

4. Винограды и Жижков

5. Вышеград

6. Кржижиковы фонтаны (вечером)

А подробно, с поворотами и подсчетом метров и часов-минут я не могу, времени не хватает. :search2:

Опубликовано
comment_101771

А я брала карту Праги (естественно, когда еще была дома), смотрела где какие достопримечательности и строила маршрут чтобы идти в более-менее одну сторону в пределах 1-2 районов города. Прошла и увидела, конечно, много, но хочется еще туда. Пожалела, что не взяла в Пражском Граде комплексный билет в 5 объектов (пожалела время), а была только в картинной галерее.

Опубликовано
comment_101774

Пожалела, что не взяла в Пражском Граде комплексный билет в 5 объектов (пожалела время), а была только в картинной галерее.

В я брала комплексный билет, все посетила и картинная галерея впечатлила меньше всего!

Опубликовано
comment_101790

Если первый раз, то по основным достопримечательностям конечно. А так в Праге можно бесконечно гулять по улочкам, набережным, скверикам, садикам и т.д и т.п. И любоваться прекрасными видами. Можно купить путеводитель Крылова - интересный и подробный. Там все найдете для первого раза и на второй хватит. Удачи.

Опубликовано
  • Автор
comment_101814

Большое всем спасибо! По высотам обязательно полажу с лифтами и без)))

На Карлштейн уж замахиваться не буду, приберегу для второго посещения Праги (уверена, что оно будет).

План по Праге очень простой:

1. Старе Место и Йозефов

2. Мала Страна, Градчаны и Пражский град

3. Нове Место и Вацлавская площадь

4. Винограды и Жижков

5. Вышеград

6. Кржижиковы фонтаны (вечером)

А подробно, с поворотами и подсчетом метров и часов-минут я не могу, времени не хватает. :search2:

Маэстро, спасибо за краткость! Я как раз и постеснялась к Вам обращаться, зная про Вашу занятость :yes3: и помня о том, что Вы обещали 2 дня в Киеве. С поворотами и часами посижу, покумекаю, :read: может потом пойду по Вашим стопам, и напишу 2дня в Праге.

Еще раз большое спасибо! Пошла "гулять" по карте Праги)))

Опубликовано
  • Автор
comment_101815

А я брала карту Праги (естественно, когда еще была дома), смотрела где какие достопримечательности и строила маршрут чтобы идти в более-менее одну сторону в пределах 1-2 районов города. Прошла и увидела, конечно, много, но хочется еще туда. Пожалела, что не взяла в Пражском Граде комплексный билет в 5 объектов (пожалела время), а была только в картинной галерее.

Комплексный билет в Пражском Граде... интересно!

Опубликовано
comment_101823

Комплексный билет в Пражском Граде... интересно!

Это удивление или недоверие?

Билеты продаются комплексные – по ним можно посетить сразу несколько объектов в районе Пражского града.

Цены здесь: http://www.hrad.cz/en/prague-castle/prague-castle-tourist-information/tickets.shtml

Опубликовано
  • Автор
comment_101842

Это удивление или недоверие?

Билеты продаются комплексные – по ним можно посетить сразу несколько объектов в районе Пражского града.

Цены здесь: http://www.hrad.cz/en/prague-castle/prague-castle-tourist-information/tickets.shtml

Это восхищение! Я правда, даже не задумывалась о комплексе! Спасибо!

Опубликовано
comment_102080

В обязательную программу входит Собор Св. Людмилы (мамин заказ)

Как раз за собором Св. Людмилы начинается один из самых любопытных районов Праги - Винограды, жители города считают, что "Вена - это сильно раздутые Винограды". Одна из достопримечательностей этого района - храм Пресвятого Сердца Господня (местный Сакре-Кёр) работы Йоже Плечника.

Опубликовано
  • Автор
comment_102081

Как раз за собором Св. Людмилы начинается один из самых любопытных районов Праги - Винограды, жители города считают, что "Вена - это сильно раздутые Винограды". Одна из достопримечательностей этого района - храм Пресвятого Сердца Господня (местный Сакре-Кёр) работы Йоже Плечника.

Маэстро, спасибо огромное за подсказку!!! Освою Винограды обязательно!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_113053

... была только в картинной галерее.

Фунтик!

А как называется картинная галерея, в которой вы были в Пражском граде?

Какая живопись (западноевропейская или чешская) там представлена и какого периода?

Опубликовано
comment_114338

А как называется картинная галерея, в которой вы были в Пражском граде?

Какая живопись (западноевропейская или чешская) там представлена и какого периода?

Да они там все (или почти все) называются просто картинными галереями. Что за живопись - не скажу, но кажется MIX. А разочаровалась может потому, что рассчитывала увидеть мировые шедевры, Рубенса, например.

А с комплексным билетом все очень просто- заходите в инфо-центр, там вся информация представлена доступно да и на самом билете есть схема, где эти объекты находятся.

Опубликовано
comment_114345

Маэстро, а нельзя чуть-чуть (ну так кратенько-кратенько) развернуть до 19 июня? (Мне надо мужа по полной программе в Праге выгулять, а я сама была там только один раз...) :scratch: :blush2:

Опубликовано
comment_114353

Ну собственно говоря кратенько я уже и развернул. Туристы редко посещают район Винограды, а он заслуживает внимание и своими домами в стиле модерн и храмами (Св. Людмилы - неоготика и Сердца господня - Плечник имеет свой непередаваемый стиль) к Виноградам примыкае еще один райончик - Жижков, дома в нем ремонтируются реже, но увлекает количество дешевых пивных, которыми пользуются студенты и Пражская телебашня с младенцами Давида Черного. На башню можно подняться.

Опубликовано
comment_114362

А на башню нужно билетик покупать? Там что - смотровая площадка или кафе тоже есть? Дим, если можно, я не очень представляю карту Праги, там как по всем этим объектам передвигаться надо - пешком или на метро?

Опубликовано
comment_114378

Есть билеты на сутки, три дня, неделю, но по ценам не подскажу.

Хотя там все рядом, чем больше топаешь по земле, тем больше можно увидеть.

Опубликовано
comment_114382

Спасибо. Информацию по билетам нашла: http://www.cityprague.ru/content/transport.php; http://www.myczechrepublic.com/prague/tickets_fares.html

Билетики дорожают со страшной силой, будем надеяться в основном на свои ноги...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу