Машуля из Самары Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Да, я на других форумах почитала вчера отзывы и успокоилась, примерно на 10-15 положительных - один отрицательный, причем как-то уж очень в отрицательных всё плохо, как-будто на заказ писалось, поспрашивала по друзьям и знакомым, и тоже - только восторги, ни в одном отзыве не прочитала о задержках прибытия, в основном все жалуются на прохождение таможни в каждом городе, людей сильно утомляло стояние в очередях. Но несмотря на то, что выезжали из портов порой с задержкой, прибывали в следующий порт исключительно вовремя. Будем надеяться, что и в декабре все пройдет гладко. Если мои любимые родители всё-таки решатся на этот тур, обязательно опишу их впечатления, т.к. отзывов по круизам из Питера на форуме крайне мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Мы с дочкой "прокатились" на Анастасии из Питера до Стока летом 2011 (не с ТТВ). У нас эта прогулка оставила очень хорошее впечатление. Да, в Питере на морском вокзале стояли в очереди примерно 40-50 мин (не критично!), в Стоке, при выходе на берег как-то совсем не напрягло ожидание. Питание - вполне понравилось! Может, на Викингах поразнообразнее, но, в твоем случае, Маш, родителям сравнивать не с чем, как я поняла, думаю проблем не будет. Днем, пока шли до Стока, в сауне посидели, дочка в кино сбегала, вечером ходили на концерт Мюзик-хола. Конечно, летом поприятнее: мы много на палубе сидели, красотами любовались, но зимний вояж, думаю, не разочарует. Мы оплачивали двухместное размещение, поселили нас в четырехместную каюту, но, конечно, мы были вдвоем. Надеюсь, родители останутся довольны! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 А как это - на маршрутке до Хельсинки? А как же граница? Если можно, поподробнее. Это у нас такой форумный сленг. Я ведь не только на этом форуме бываю, но и на прочих, в т. ч., питерских, общаюсь, поэтому для быстроты, называем транспорт одним словом: аллегро, рейсовый, маршрутка. Маршрутка – это микроавтобус (мерседес, форд и подобные), которым зарегистрированные на рынке перевозок фирмы, осуществляют трансферы между Питером и Хельсинки. Для меня удобно – отправляются от площади перед Московским вокзалом, стоят недорого (20 евро в один конец, рейсовый же автобус = 40 евро, аллегро = до 86 евро (бывают по скидке на единичные рейсы по акциям 49 евро)). А дальше все как в любом международном автобусе – проверяют паспорт с визой, заполняют лист пассажиров с данными, предупреждают о необходимости страховки, граница, таможня. При этом, все серьезно, пограничные чиновники шуток не принимают. Однажды обнаружили туриста с просроченной визой (стоял штамп на дате окончания, и ее не разглядели) – штраф для перевозчика с издержками составил 3000 евро (суд Хельсинки подтвердил наказание). При обнаружении отсутствия страховки, финские пограничники имеют право аннулировать визу, и консул об этом прямо говорит в своих разъяснениях. Через 7 часов в Хельсинки. Я, обычно, езжу утренними маршрутками, традиционно по пути заезжаем, и туда и обратно, в супермаркет (~ 100 км до Хельсинки), там икра, рыба, кофе, продукты и пр. Я чего-нибудь по мелочи покупаю (например, хвойный шампунь, 1 евро, 500 гр., и т.п.), рыба мне не нужна, кофе дешевле в Хельсинки нахожу, а вот такой дешевой хвойной шампуни в Хельсинки не нахожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Мы с дочкой "прокатились" на Анастасии из Питера до Стока летом 2011 (не с ТТВ). У нас эта прогулка оставила очень хорошее впечатление. Да, в Питере на морском вокзале стояли в очереди примерно 40-50 мин (не критично!), в Стоке, при выходе на берег как-то совсем не напрягло ожидание. Питание - вполне понравилось! Может, на Викингах поразнообразнее, но, в твоем случае, Маш, родителям сравнивать не с чем, как я поняла, думаю проблем не будет. Днем, пока шли до Стока, в сауне посидели, дочка в кино сбегала, вечером ходили на концерт Мюзик-хола. Конечно, летом поприятнее: мы много на палубе сидели, красотами любовались, но зимний вояж, думаю, не разочарует. Мы оплачивали двухместное размещение, поселили нас в четырехместную каюту, но, конечно, мы были вдвоем. Надеюсь, родители останутся довольны! :smile: Спасибо, Наташа, за отзыв и пожелания! Я тоже подумала о том, что хоть они и много, где побывали, но на паромах до этого не плавали, и сравнивать им особо не с чем в этом плане. Будем надеяться, что "ледовая обстановка" не подведет, и католическое Рождество придаст туру свои яркие краски :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.