Опубликовано 18 апреля, 201113 г. comment_106269 :blush2: Как правильно писАть: посещЁно или посещенО?... :blush2:
Опубликовано 18 апреля, 201113 г. comment_106273 :blush2: Как правильно писАть: посещЁно или посещенО?... :blush2: посещенО (Большой толковый словарь русского языка. Спб, 1998)
Опубликовано 18 апреля, 201113 г. Автор comment_106277 LiNa2708 kaka Спасибо большое за внимание и ответы. :i-m_so_h: Я таки догадывалась, что именно посещенО... А почему тогда...Ну, вы меня понимаете...Это такая "шутка юмора"?... :scratch:
Опубликовано 18 апреля, 201113 г. comment_106279 ННН, спасибо за вопрос! Я тоже как-то спрашивала на форуме, почему в подписи у многих ТАК написано... Нашла и для себя много полезного и интересного. ПОСЕЩЁННЫЙ, посещённая, посещённое; посещён, посещена, посещено (книжн.). прич. страд. прош. вр. от посетить. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/961794 посещённый, -ён, -ена́, -ено́, -ены́ Русское словесное ударение. — М.: ЭНАС. М.В. Зарва. 2001. http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_udarenie/32401/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 Ударение в кратких причастиях зависит от суффикса, используемого при образовании полного причастия. * Так, при образовании кратких форм причастий с суффиксом -енн- действует следующая модель: если в полной форме -енн- ударный, то в краткой – ударение обычно падает на последний слог, независимо от рода и числа краткого причастия: ввезённый – ввезён, ввезена́, ввезено́, ввезены́; осуждённый – осуждён, осуждена́, осуждено́, осуждены́. * Если суффикс в полной форме безударный, то он остаётся безударным и в краткой форме. При этом ударение остается неизменным во всех числах и родах: зале́ченный – зале́чен, зале́чена, зале́чено, зале́чены. * При образовании кратких причастий с суффиксом -т-, обычно действует та же модель постановки ударения, что и в одно- и двусложных кратких прилагательных и глаголах прошедшего времени: ударение является подвижным. При этом оно перемещается на окончание в форме женского рода; в остальных случаях – ударение остается на основе: взя́тый – взят, взята́, взя́то, взя́ты; на́чатый – на́чат, начата́, на́чато, на́чаты; по́нятый – по́нят, понята́, по́нято, по́няты; при́нятый – при́нят, принята́, при́нято, при́няты; сня́тый – снят, снята́, сня́то, сня́ты. http://www.licey.net/russian/culture/1_2_5
Опубликовано 18 апреля, 201113 г. comment_106282 Вот пусть уважаемый Маэстро и доложит нам, что он имел в виду. :smile: ! Где? Что? :dntknw:
Опубликовано 18 апреля, 201113 г. comment_106283 Где? Что? :dntknw: да в подписи у Вас, Маэстро, именно это слово...
Опубликовано 18 апреля, 201113 г. comment_106284 да в подписи у Вас, Маэстро, именно это слово... Да это не у него, вернее у всех, кто флажками хвалится. :derisive: Visit-map
Опубликовано 18 апреля, 201113 г. comment_106285 Какая разница посещёно или посещено, главное, что мы там были)))) Кстати, у меня тоже посещёно)))
Опубликовано 18 апреля, 201113 г. comment_106289 Вот пусть уважаемый Маэстро и доложит нам, что он имел в виду. :smile: ! Он ничего не имел в виду. Это так безграмотно сделано на сайте www.visit-map.ru, с помощью которого делаются флаги в подписи. Самостоятельно исправить это невозможно. Обратите внимание на мою подпись - у меня так же написано. И еще у очень многих, кто пользовался тем же ресурсом.
Опубликовано 18 апреля, 201113 г. comment_106292 я именно из-за этой фразы не стала устанавливать флажки :negative:
Опубликовано 18 апреля, 201113 г. comment_106296 Ей Богу, если бы не глазастые форумчане, то не заметил бы данного ляпа, который к сожалению исправить невозможно. Мне флажки нравятся, а эту фразу только что заметил. :scare2:
Опубликовано 18 апреля, 201113 г. comment_106297 Зато буковка "ш" у Маэстро опять появилась, а то вместо нее "N?" стоял... :pleasant: А у меня так и стоит... :supersti:
Опубликовано 18 апреля, 201113 г. comment_106298 :offtopic: Есть еще на форуме какие-нибудь достойные темы для обсуждения? :laugh2:
Опубликовано 18 апреля, 201113 г. Автор comment_106299 Просто ННН обнаружила ошибку, и мы пошутили - вот и всё. Понимаете,я никак не могла допустить, что на форуме многие могут не видеть ошибку в своих подписях...Форумчане-народ грамотный. :i-m_so_h: А потом стала сомневаться. Вдруг это из области каких-то нововведений...Вроде таких, как кофе без ошибки можно отнести к среднему роду...Как вариант-шутка... Я никого не хотела обидеть. Просто интересно стало... :thank_yo:
Опубликовано 18 апреля, 201113 г. comment_106345 Я это посещЁно обнаружила вчера. Удивилась, просмотрела флажки всех кого нашла, поняла, что это такой странный ляп флажкового сайта и успокоилась.
Опубликовано 18 апреля, 201113 г. Автор comment_106385 Я это посещЁно обнаружила вчера. Удивилась, просмотрела флажки всех кого нашла, поняла, что это такой странный ляп флажкового сайта и успокоилась. Вроде как у Ольсик мелькнуло посещено... Уж и не рада своему любопытству...Хоть бы тему закрыли...И кой чёрт меня за язык дёрнул... :to_take:
Опубликовано 18 апреля, 201113 г. comment_106392 Ей Богу, если бы не глазастые форумчане, то не заметил бы данного ляпа, который к сожалению исправить невозможно. Мне флажки нравятся, а эту фразу только что заметил. :scare2: ага - уже дальше пошли, начали искать ашипки на сайте))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.