Опубликовано 15 мая, 201114 г. comment_110893 Список всех доп.мероприятий по туру с ценами. Вена. Экскурсия в Шонбрунн - 2 часа, 22 евро Обед (напитки оплачиваются дополнительно) - 16 евро (венский шницель и венский штрудель вроде бы в комплекте) Зальцбург Поездка в Зальцкаммергут и Хальштатт - на маршруте 22 евро Экскурсия в Зальцбургскую крепость (подъём на фуникулёре) - 20 евро Баварские замки - на маршруте 32 евро+ 2 евро для всех (даже для тех, кто оплачивал поездку вместе с туром) на автобус к мосту Мариенбрюкке Музей Сваровски - билет 11 евро Ужин в Хофбройхаусе с 19.00 до 20.30 с фольклорной программой - 25 евро Пассау (прогулка на кораблике по Дунаю и Инну) - 1 час, 13 евро Чешский Крумлов Вечерняя экскурсия "Легенды Чешского Крумлова" - 1 час, 5 евро Ужин с дегустацией моравских вин и рассказом о винах - 18 евро (19.00-20.00) Экскурсия по Крумловскому замку - 15 евро Прага Вышеград - 5 евро Мала Страна - 12 евро Еврейский квартал - 5 евро Театр WOW - 550 крон (примерно 22 евро) Фольклорная программа в традиционном чешском ресторане (2-2,5 часа) - 35 евро Прогулка на кораблике по Влтаве с ужином (напитки, кажется, оплачиваются отдельно) - 27евро на маршруте Поездка в Карловы вары - 27 евро на маршруте Экскурсия на завод в Крушовице - 15 евро Варшава Экскурсия по парку Лазенки - 1-1,5 часа, 7 евро
Опубликовано 15 мая, 201114 г. comment_110945 Варшава была на обратном пути? Кто не пошел в Лазенки,мог сам там же погулять (просто с экскурсием я там уже была)
Опубликовано 15 мая, 201114 г. comment_110957 Варшава была на обратном пути? Кто не пошел в Лазенки,мог сам там же погулять (просто с экскурсием я там уже была) Варшава была на обратном пути, желающие могли погулять - автобус ждал у одного из других выходов из парка.
Опубликовано 15 мая, 201114 г. comment_110966 Большое спасибо за подробный список экскурсий и быстрые ответы на вопросы
Опубликовано 15 мая, 201114 г. comment_110994 Не за что. Писать дальше что-то пока не получается. Разобрала фото, фото получились никакие, к сожалению. Некоторые выбрала и пристроила в альбом на мэйле. Даю ссылку http://foto.mail.ru/list/ov_koroleva/162 Если не откроется, пишите в личку или сюда, что-нибудь придумаю.
Опубликовано 16 мая, 201114 г. comment_111044 Ольсик, большое спасибо за интересный рассказ, написанный таким красивым языком! Еще больше жду предстоящего тура. Думаю летом в Альпах виды еще прекраснее, да и дождики не будут портить настроение :)
Опубликовано 16 мая, 201114 г. comment_111077 Ольсик, а кто у вас был гид? Это немаловажно. Мне так Ваш рассказ понравился, наверно, потому, что я заинтересована. Вы-первопроходец, все так подробно и интересно рассказываете. Много чего для себя почерпнула.
Опубликовано 16 мая, 201114 г. comment_111083 Гидом у нас была замечательная, обаятельная и высокопрофессиональная Елена Визитиу. Но, если я правильно помню, где-то в дороге прозвучало, что в её расписании на летний период этого тура больше нет.:to_take:
Опубликовано 17 мая, 201114 г. comment_111248 День седьмой. Регенсбург, Пассау, Чешский Крумлов. Несмотря на весёлые вечерние посиделки в Хофбройхаусе, утром нас ждал традиционно ранний подъём, традиционно вкусный завтрак и, в перспективе, знакомство с двумя последними на нашем пути баварскими жемчужинами – маленькими городками Регенсбургом и Пассау. До Регенсбурга от Мюнхена мы добирались примерно 2,5 часа. Покинув автобус на небольшой стоянке у старенького паровозика за стеклом, напомнившего мне Витебский вокзал вПетербурге, мы, вслед за обаятельным нашим местным гидом Аллой, отправились исследовать город. Первой на пути нам попалась милая и сонная поутру ещё улочка с разноцветными домиками, обещавшими в скором времени обрасти зонтиками уличных кафе и ресторанчиков. Замеченные на фасадах символы, в виде перекрещенных ключей, оказались гербом города, которому покровительствует Св.Пётр. Далее мы увидели Мост через реку Реген. Век постройки моста я, врать не буду, точно не запомнила. Но возраст у сооружения более чем почтенный, ибо многие более поздние мосты (в том числе, Карлов мост в Праге) заимствовали у него особенности опор – выступающие их части напоминают по форме подошву утюга и служат для разбивания льдин во время ледохода. Несмотря на очевидность того, что выщерблины на этих конструкциях – результат ежегодного природного явления, об их происхождении имеется и легенда (впрочем, какое уважающее себя видавшее виды сооружение позволит себе обходиться без легенд?!). Предание гласит, что мост строился одновременно с костёлом Св.Петра, а епископ и мостостроитель поспорили, кто быстрее строительство закончит. И если епископ, как и полагается доброму христианину, молился о Божьей помощи в этом нелёгком деле, то мостостроитель, не желая отвлекать Всевышнего по пустякам, обратился за подмогой к Чёрту. Тот, известно, товарищ отзывчивый, никакой работы не гнушающийся, но и мзду за труды требующий. Согласился он помочь стахановскими темпами переправу навести, а в качестве платы потребовал отдать ему 3 души,которые по мосту тому первыми пройдут. Тут следует добавить существенное замечание – Регенсбург – город купеческий, да не просто купеческий, а богатый, на предметах роскоши и пряностях специализирующийся, а потому все жители его, в том числе и архитекторы, по хитрости самого Чёрта за пояс заткнут. Так вот, простодушный адов сотрудник в рекордные сроки переправу наладил и за платой явился, а хитроумный строитель возьми да прогони по свежевыстроенному мосту курицу, собаку, да кота. Понятное дело, что такое свинство даром не прошло и попытался рассерженный Чёрт мост разрушить, да куда там – сам же строил. На совесть и на века! А отметины всё-таки остались и объясняют их теперь каким-то там льдинами… Впрочем, что не удалось самому Чёрту, удалось шальной бомбе, которая ахнула в вековой мост во вторую мировую и часть его изрядно порушила. К слову сказать, в войну город практически не пострадал, ибо взяли союзные войска его тихо и быстро, поэтому некий священнослужитель, предлагавший для сохранения города в целости сдать его без боя, был расстрелян за измену и предательство совершенно напрасно. Перейдя через мост и свернув на набережную мы оказались у подножия громады соляного склада, а также рядом с небольшим строением. Назначение соляного склада вопросов не вызвало, а вот соседнее здание представляет собой очень старую кухню(15 век, если не ошибаюсь), при которой есть ресторанчик, где подают традиционные немецкие блюда,традиционным же образом и приготовленные. Тут нельзя не вспомнить обаварских сосисках, длинных и тонких. Они придуманы были для того, чтобы не нарушать законов гостеприимства, не впуская при этом в дом всех, кого ни попадя. Если в ненастную ночь к тихому домашнему очагу желал присоседиться какой-нибудь голодный путник, определить степень добропорядочности которого в темноте не представлялось возможным, его вежливо направляли по известномуадресу (то есть – на сеновал) и, чтобы не мешал спать зверью трелями пустого брюшка, просовывали в замочную скважину энное количество длинных и тонких сосисок. Размеры средневековых замков, ключей и скважин были не чета теперешним,так что потенциальный супостат в обиде не оставался и был сыт, благодушен и попыток поджечь сеновал и дом с хозяевами не предпринимал. За кухней прячется кусок римской стены, построенный хотя и без помощи цемента, бетона и потусторонней помощи, но вполне неплохо сохранившийся и послуживший основой для застройки центральной частигорода. Обе мыши немедленно возмечтали о фотографии на останках великой цивилизации. Пришлось уступить. ;) Через арку ворот попадаем во дворик, где смутно вспоминается дом епископа, пустынная по утреннему часу кафешка,утопающая в цветах и центральная фигура – чугунный монах, спереди кормящий гусей, а сзади из-под рясы его высовывается волк и этих гусей загрызает. Вот такая странная монахолюбивая композиция. Следующая остановка – у собора Св.Петра (который, кстати, в отличие от моста, так и не был своевременно построен). Сооружался что-то около 600 лет в общей сложности, последние островерхие башни были возведены в начале прошлого века, но сложили их умельцы из местного мягкого песчаника, поэтому они то рушатся, то качаются, то чернеют, но зато обеспечивают уверенностью в завтрашнем дне, а также хлебом с маслом и сыром местных реставраторов на несколько поколений вперёд! Собор, кстати, очень красивый, готический. И витражи удивительные, а уж какие морды у горгулий и химер! Непосредственно за большим собором можно обнаружить не так уж часто в наше время встречающийся образец раннеготического зодчества, носящий больше признаков романской архитектуры, нежели готической! Это базилика Св.Ульриха, в ней сейчас музей. Вообще, у меня сложилось впечатление, что в Регенсбурге несметное множество разнообразных костёлов всех времён и размеров! Каштаны, домики, собор. Снова каштаны, снова домики, два собора… Прямо напротив костёла Св.Петра –две симпатичных резиденции, одну из которых отстроил себе глава купеческой гильдии города, а другую – его заместитель, а слева – дом, где останавливался Наполеон, о чём свидетельствует соответствующая табличка. Далее мы так углубились в лабиринт улочек, что точно бы заблудились, не помни мы одну простую истину,которую поведала в самом начале нашего пути дальновидная Алла – все улицы ведутк реке, а значит – к мосту! Регенсбург – место одной романтической истории (нет, само собой, не одной, иначе бы население вымерло!),но с участием монаршей особы кроме этого происшествия как-то других не случилось. Император (условно назовём его Карл и присвоим условный номер 5, ибо накал диспута при попытке точно вспомнить его имя и порядковый номер превысил все возможные степени) однажды прибыл в Регенсбург (вероятно, чтобы в очередной раз подтвердить ему статус имперского города, а, следовательно, пополнить уместных купцов скудеющую казну). А во времена оны императоры нередко по улицам бродили ну совсем как простые смертные, мигалками и дюжими бронированными молодцами не окружённые, а потому могли и девушку красоты неземной вот так запросто повстречать. Звали девушку Барбарой, император ей тоже приглянулся и спустя некоторое время родился у них сын, который немедленно при рождении получил звучное имя Дон Хуан Австрийский. Но в 3-хлетнем возрасте мальчик сматерью был разлучён и какими-то судьбами оказался в Испании, где вырос, сделал военную карьеру, выиграл какое-то морское сражение, за что ему был установлен памятник, копия которого теперь есть и в Регенсбурге. С матерью своей он встретился снова уже в 28-летнем возрасте, пообещал ей пожизненную пенсию и вскорости скончался, прожив краткую, но яркую и насыщенную жизнь. Погрустить о безвременной кончине талантливого юноши или помечтать о встрече с императором (или местной красавицей) можно на Ратушной площади, где на углу в кафе можно выпить чего-нибудь с фирменными конфетами «Поцелуй Барбары». Здесь же можно ознакомиться со старой или новой ратушами, посмотреть на средневековые «контрольные весы» и длины… Экскурсия по Регенсбургу продолжалась примерно час. И ещё 45-50 минут оставалось свободного времени. В городе великое множество лавочек с интересными сувенирами из дерева, керамики,тканей… А ещё мы там встретили Волшебника! Бегая с широко раскрытым глазами, ртом и объективом фотоаппарата по городу, мы совершенно забыли контролировать собственные уши. А они, тем временем, спелись с ногами и привели нас прямиком на одну из площадей, где, у стен одного из бесчисленных соборов стоял прелюбопытнейший дядечка, в шапочке на макушке, держал в каждой руке по 2 волшебных палочки, которыми чуть касался пластин большого деревянного ксилофона. И от этого касания рождалась и плыла погороду такой красоты и нежности мелодия, что все вокруг прислушивались,замедляли шаг, а то и вовсе останавливались. Вот там, у этого регенсбургского волшебника, мы и провели бОльшую часть свободного времени в городе, о чём ни в малейшей степени не жалеем. За полную достоверность и точность пересказанных исторических событий и легенд ручаться не могу – что запомнила, то и рассказала. Как бы ни хотелось нам продолжить знакомство с древним городом, как ни ныли мыши о неопробованных сосисках на древней кухне и непогрызенном «Поцелуе Барбары», но нам пришло время отправляться дальше – в баварскую Венецию, город на трёх реках – в Пассау. От Регенсбурга до Пассау мы добрались на автобусе за 2 часа. Город стоит в месте слияния 3-х рек, две из которых найти нетрудно - это зеленовато-бурый Дунай, берега которого усыпаны многочисленными цветами и с причалов которого отчаливают прогулочные кораблики,и желтовато-бурый Инн, отграниченный от города стеной, поросшей какими-то мхами и травами, где водятся ящерки. А вот скромный Ильц мы обнаружили ох как нескоро! После Регенсбурга Пассау сильного впечатления почему-то не оставил. Мы узнали, что за своё выгодное положение на пересечении торговых путей город издревле платил регулярными наводнениями – тихий с виду Инн,собирающий воду с горных склонов и вершин, подчас становится неуправляемым и буйным и затапливает город изрядно. Все магазинчики, кафе на набережной ежегодно полностью заливаются бурой илистой водой, и существует даже специальная служба, занимающаяся отмыванием пострадавших зданий и помещений, дабы не допустить засыхания ила! Фасад городской ратуши украшен исключительной красоты мозаикой, а также барельефом с профилем любимой австрийской императрицы Сисси, которая вплавь (в смысле – водным транспортом) добиралась до будущего мужа и ненадолго останавливалась в Пассау. На барельефе она удивительно похожа на Роми Шнайдер в небезызвестном фильме! А ещё на Ратушеи на многих домах в городе есть отметки, показывающие уровни воды в городе в разные годы наводнений. Пугающе высокие отметки, надо заметить! Нам показали очень известный отель, в котором останавливались (и продолжают останавливаться ) высокопоставленные путешественники, а также бывший иезуитский колледж, где нынче расположена гимназия, женский монастырь, где расположена школа рангом пониже, дворец местного епископа, который обращает на себя внимание интересными скульптурными группами. Видели мы и собор, один из самых крупных в Германии, с крупнейшим органом и странной архитектурой (готика, перестроенная в барокко), и соляную башню. На другой стороне Инна (там, где уже Австрия) высится мужской монастырь, в котором хранится чудотворная икона. И ведёт туда очень длинная лестница, паломники должны пройти её, на каждой ступеньке смиренно отчеканив«Отче наш» и только потом просить о милости у Пресвятой Девы. А перед епископским дворцом стоит фонтан-напоминалка для тех, кто забыл, что находится в городе, богатом реками –Дунай представляет дама пышных форм, Инн – сердитый товарищ с всклокоченной бородой, а Ильц – некто маленький и купидоноподобный. В фонтане принимают водно-солнечные ванны голуби и наблюдают за толпами туристов (не забывая,впрочем, позировать). На площади перед собором экскурсия закончилась и мы минут 40 были предоставлены сами себе, успели немного пройтись по городу и в 15.45 собрались у 7-го причала, чтобы отправиться на водоплавающую экскурсию. Экскурсия на корабликепродолжается примерно час, мы расположились на солнечной верхней палубе, развернули припасённую для такого случая шоколадку и поплыли сначала по Дунаю (всю дорогу проспорили, что за кусты цветут на скалистом противоположном берегу), потом…снова по Дунаю, но в другую сторону (посмотрели на город с воды, полюбовались на соборы и уникальный отель для велосипедистов, построенный по японскому проекту, номера в котором похожи на пеналы – залез, уснул, проснулся, вылез, поехал дальше). Потом мы прокатились по Инну и увидели город с другой стороны и, возвращаясь к пристани и любуясь острой стрелкой в месте слияния Дуная и Инна, мы вдруг справа за замком заметили небольшой, несмелый такой поток, который опознали как Ильц! Про замок и крепость не помню ничего, кроме того, что их стратегическое положение высоко оценил Наполеон (который в Пассау тоже был, но мемориальной доски вроде бы не оставил, запамятовал, наверное), но одну из башен приказал снести, как мешающую обстрелу неприятеля. Помимо перечисленного, мы много узнали о немецкой системе образования, а также о том, что ранее цифра «4» обозначалась не привычным нам значком, а половинкой восьмёрки. Проголодавшимся на кораблике предлагали перекусить (например, неизменными баварскими сосисками), выпить пива или кофе с мороженым. Приблизительно в 5 часов вечерамы покинули Пассау и вскоре пересекли границу Баварии, чтобы…вновь оказаться вАвстрии! Вот такие они, запутанные границы европейских государств! Через некоторое время автобан закончился и мы по небольшим дорожкам, петлявшим через бескрайние жёлтые рапсовые поля и крошечные и необыкновенно уютные, хотя и пустынные городки,медленно, но верно двинулись в Чехию. На бывшей границе сохранился небольшой Duty free,где мы тоже на некоторое время зависли (ассортимент стандартный+чешские и австрийские товары). В Чешский Крумлов, этот сказочный городок, в который можно возвращаться снова и снова, даже если не видеть тамошнюю цыганку-волшебницу, мы въехали примерно в 20.00. Разместились в отеле Vltava 3*(уж не знаю, шутка это или нет, но наша искромётная гид Дагмара заверила нас,что привидения в нём наш сон не потревожат, ибо живём мы в… бывшем горкоме профсоюзов!). Отель запомнился полным отсутствием кресел или стульев, впрочем, мы провели в нём ровно столько времени, сколько потребовалось чтобы более-менее выспаться – в Крумлове сидеть в отеле, а не бродить по городу – преступление!Но о городе и наших вечерне-дневных похождениях я расскажу в следующий раз. И так графомания обострилась.
Опубликовано 17 мая, 201114 г. comment_111252 Не за что. Писать дальше что-то пока не получается. Разобрала фото, фото получились никакие, к сожалению. Некоторые выбрала и пристроила в альбом на мэйле. Даю ссылку http://foto.mail.ru/list/ov_koroleva/162 Если не откроется, пишите в личку или сюда, что-нибудь придумаю. Фото не открылись, написано ошибка на странице, а посмотреть очень хочется.
Опубликовано 17 мая, 201114 г. comment_111255 Ольсик, а ранний подъем в Мюнхене во сколько был или во сколько поехали в сторону Регенсбурга? Lilosti, вот это скорее всего правильная ссылка: http://foto.mail.ru/list/ov_koroleva/162/
Опубликовано 17 мая, 201114 г. comment_111256 Ольсик, а ранний подъем в Мюнхене во сколько был или во сколько поехали в сторону Регенсбурга? Уехали из Мюнхена мы примерно 8-8.15 утра
Опубликовано 17 мая, 201114 г. comment_111262 Спасибо за замечательный рассказ! Читаю с большим удовольствием, предвкушая красоты предстоящего путешествия. Изменено 20 мая, 201114 г. пользователем vs2tv
Опубликовано 17 мая, 201114 г. comment_111290 Lilosti, вот это скорее всего правильная ссылка: http://foto.mail.ru/list/ov_koroleva/162/ Спасибо все посмотрела, теперь с нетерпением ждем сентября, чтобу увидеть все своими глазами
Опубликовано 19 мая, 201114 г. comment_111753 Ольсик, поскольку так рано приехали в Крумлов, гулять вечером не ходили? Отель расположен в городе или нет?
Опубликовано 19 мая, 201114 г. comment_111765 Ольсик, поскольку так рано приехали в Крумлов, гулять вечером не ходили? Отель расположен в городе или нет? Отель в городе, 10 минут не спеша до центральной площади пешком. Гулять, естественно, ходили. Желающие сначала отправились на дегустацию моравских вин и ужин, а а потом мы воссоединились и больше часа имели возможность наслаждаться экскурсией по вечернему городу под аккомпанемент местных сказок и легенд. Если бы не было так холодно, ничто не мешало бродить там хоть всю ночь напролёт!
Опубликовано 19 мая, 201114 г. comment_111787 Ольсик, а что было самое удивительное/красивое для вас в этом туре, как уже повидавшей Европу, а что будет самое запоминающееся в этом туре для новичков, по вашему мнению?
Опубликовано 19 мая, 201114 г. comment_111793 Ольсик, а что было самое удивительное/красивое для вас, как уже повидавшей Европу, а что будет самое запоминающееся в этом туре для новичков, по вашему мнению? Мне больше всего лёг на душу Регенсбург и вечерняя прогулка по Чешскому Крумлову. Хотя выбрать что-то достаточно трудно. Слишком разнообразный тур. Ой сложный вопрос про новичков... Не знаю даже. Если Вы общительный и компанейский человек - то, думаю, большие города. Прага понравится непременно (особенно если не будет ТАК много народу, как было в нашем случае). Мозаичные мостовые, мосты и башни не могут не запомниться! Вена не оставит равнодушными - это великолепный и в то же время очень уютный и ласковый, что-ли город. Может быть, она как раз и будет самым ярким впечатлением - как первый номер этой бесконечной программы. ;) Мюнхен надо будет "приручить", с первого взгляда он может и не раскрыться. А если Вы больше любите чувствовать дух и атмосферу города, бродить и мечтать - то Крумлов, Зальцбург и Регенсбург. И побродите по вечерней или ночной Праге, набережным, по мостам, по Кампе. Ну и всем точно понравятся Зальцкаммергут и дорога к Баварским замкам при хорошей погоде особенно. Ибо, как известно, лучше гор... :i-m_so_h:
Опубликовано 19 мая, 201114 г. comment_111798 Да, Прага не может не понравится :derisive: Был единственный раз как раз в Праге и Польше, лет 5 назад. Как раз Прага больше всего впечатлила, она была мокрой, холодной(конец января), но очень и очень красивой, особенно вечером. Ну а этот тур выбрала моя спутница, пожелавшая больше всего, в свою первую поездку в Европу, посмотреть на Баварию и Баварские замки и на Прагу после моих рассказов. Ну а я захотел глянуть на Альпы, особенно после того, как увидел фотографии красивейших видов в Хольштатте и в Инсбруке. Да, горы - это самое-самое, да еще в сочетании с таким озером :rolleyes: А вот Вена, почему-то пока по фотографиям и описаниям, не особо понравилась, слишком классический и правильный город, мне кажется. Но посмотрю в живую, может все изменится :grin:
Опубликовано 19 мая, 201114 г. comment_111799 Касательно Праги. В этом туре она завершающий аккорд. Учитывая насыщенность программы, в Прагу приезжаешь уже настолько переполненный восторгами и впечатлениями, что сил на эмоциональное знакомство с городом уже может практически не остаться. Если так получится, лучше пройтись по Пражскому меридиану и ещё раз туда приехать, но уже в начале путешествия, со свежими силами. Тогда Прага точно оставит неизгладимый след. :good2:
Опубликовано 19 мая, 201114 г. comment_111801 На Прагу уже большие планы: встретить там Новый 2012 год в туре "Неделя в Праге" :) и провести все 6 дней,гуляя самостоятельно,не выезжая на экскурсии
Опубликовано 20 мая, 201114 г. comment_111879 Ольсик Каково Ваше мнение о дополнительных экскурсиях? Какие из них надо непременно посетить, а какие не стоили потраченного времени? Возможно, Вы уже знаете, как это время можно было бы потратить лучше?
Опубликовано 20 мая, 201114 г. comment_111911 Были в аналогичном туре в сентябре 2010г. Во время посещения Пассау нам предложили прогулку на кораблике, а мы с подругой решили сходить на концерт органной музыки в собор св. Стефана (считается. что там - самый большой орган в мире). Во время пешеходной обзорки по городу мы "подглядели" расписание концертов, а , когда группа пошла на кораблик, мы вернулись к собору, купили билеты ( по-моему, 4 евро), успели забежать в соседнюю булочную,с удовольствием попробовали местную выпечку, сидя на лавочке в скверике, а потом насладились МУЗЫКОЙ! Концерт длился 45-50 минут. На обратном пути еще заглянули в сувенирные лавочки и благополучно встретились с группой на набережной.
Опубликовано 20 мая, 201114 г. comment_111912 У вас есть возможность выбора: прогулка на кораблике или концерт с соборе св. Стефана
Опубликовано 20 мая, 201114 г. comment_111921 ОльсикКаково Ваше мнение о дополнительных экскурсиях? Какие из них надо непременно посетить, а какие не стоили потраченного времени? Возможно, Вы уже знаете, как это время можно было бы потратить лучше? Точно брать - Баварские замки, Зальцкаммергут и вечернюю по Крумлову. И. если не были раньше и больше не планируете - Карловы Вары. По поводу чего можно и подумать. Прогулка на кораблике в Пассау - если к моменту проведения экскурсии у вас сложилась тёплая компания и возникло желание просто спокойно провести часок и пообщаться на солнышке за чашечкой кофе, можете эту экскурсию взять, а так - особенного восторга она не вызывает. Впрочем, точно так же посидеть компанией можно и в любом кафе или скверике. Если есть возможность послушать орган в соборе Св.Стефана - лучше воспользоваться этой возможностью, водные прогулки практически везде одинаковы. Прага. Прогулка на кораблике по Влтаве: это тоже повод отдохнуть и хорошенько пообедо-ужинать. В том случае, если это мероприятие будет запланировано на вечер, после целого дня беготни по пражским камушкам, а Вы не хотите идти самостоятельно искать какое-то заведение, чтобы поесть и отдохнуть - можно и взять кораблик. Мала Страна - я эту экскурсию не брала, но сам этот район не слишком удобен для массовой экскурсии. На мой взгляд и гораздо приятнее погулять по нему самостоятельно, не спеша, с подъёмом на Петржин (летом там как раз будет роскошный розарий), с посиделками в Вальдштейнском саду с павлинами и т.д Еврейский квартал - если интересно послушать истории его жителей прежних и современных, особенности обрядов и традиций - брать стоит. Застройку тех времён не увидите (кроме синагог и кладбища всё снесено, внутрь зайти можно самостоятельно, но за 300 крон за все объекты разом). Вместо Карловых вар мы были в Пражском зоопарке. Давно мечтали туда попасть и наконец добрались. В Праге масса соборов куда можно попасть на органный концерт, масса интересных музеев (мы, например, основательно зависли в музее Альфонса Мухи, он очень маленький, но кроме картин и иллюстраций там ещё и фильм про художника можно посмотреть, но на английском, правда). Можно основательно погулять по магазинам в окрестностях Вацлавской площади, если этот раздел путешествий интересен.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.