Ольсик Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Список всех доп.мероприятий по туру с ценами. Вена. Экскурсия в Шонбрунн - 2 часа, 22 евро Обед (напитки оплачиваются дополнительно) - 16 евро (венский шницель и венский штрудель вроде бы в комплекте) Зальцбург Поездка в Зальцкаммергут и Хальштатт - на маршруте 22 евро Экскурсия в Зальцбургскую крепость (подъём на фуникулёре) - 20 евро Баварские замки - на маршруте 32 евро+ 2 евро для всех (даже для тех, кто оплачивал поездку вместе с туром) на автобус к мосту Мариенбрюкке Музей Сваровски - билет 11 евро Ужин в Хофбройхаусе с 19.00 до 20.30 с фольклорной программой - 25 евро Пассау (прогулка на кораблике по Дунаю и Инну) - 1 час, 13 евро Чешский Крумлов Вечерняя экскурсия "Легенды Чешского Крумлова" - 1 час, 5 евро Ужин с дегустацией моравских вин и рассказом о винах - 18 евро (19.00-20.00) Экскурсия по Крумловскому замку - 15 евро Прага Вышеград - 5 евро Мала Страна - 12 евро Еврейский квартал - 5 евро Театр WOW - 550 крон (примерно 22 евро) Фольклорная программа в традиционном чешском ресторане (2-2,5 часа) - 35 евро Прогулка на кораблике по Влтаве с ужином (напитки, кажется, оплачиваются отдельно) - 27евро на маршруте Поездка в Карловы вары - 27 евро на маршруте Экскурсия на завод в Крушовице - 15 евро Варшава Экскурсия по парку Лазенки - 1-1,5 часа, 7 евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilosti Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Варшава была на обратном пути? Кто не пошел в Лазенки,мог сам там же погулять (просто с экскурсием я там уже была) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Варшава была на обратном пути? Кто не пошел в Лазенки,мог сам там же погулять (просто с экскурсием я там уже была) Варшава была на обратном пути, желающие могли погулять - автобус ждал у одного из других выходов из парка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilosti Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Большое спасибо за подробный список экскурсий и быстрые ответы на вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Не за что. Писать дальше что-то пока не получается. Разобрала фото, фото получились никакие, к сожалению. Некоторые выбрала и пристроила в альбом на мэйле. Даю ссылку http://foto.mail.ru/list/ov_koroleva/162 Если не откроется, пишите в личку или сюда, что-нибудь придумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sank Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Ольсик, большое спасибо за интересный рассказ, написанный таким красивым языком! Еще больше жду предстоящего тура. Думаю летом в Альпах виды еще прекраснее, да и дождики не будут портить настроение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chocolate vanilla-2 Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Ольсик, а кто у вас был гид? Это немаловажно. Мне так Ваш рассказ понравился, наверно, потому, что я заинтересована. Вы-первопроходец, все так подробно и интересно рассказываете. Много чего для себя почерпнула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Гидом у нас была замечательная, обаятельная и высокопрофессиональная Елена Визитиу. Но, если я правильно помню, где-то в дороге прозвучало, что в её расписании на летний период этого тура больше нет.:to_take: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 День седьмой. Регенсбург, Пассау, Чешский Крумлов. Несмотря на весёлые вечерние посиделки в Хофбройхаусе, утром нас ждал традиционно ранний подъём, традиционно вкусный завтрак и, в перспективе, знакомство с двумя последними на нашем пути баварскими жемчужинами – маленькими городками Регенсбургом и Пассау. До Регенсбурга от Мюнхена мы добирались примерно 2,5 часа. Покинув автобус на небольшой стоянке у старенького паровозика за стеклом, напомнившего мне Витебский вокзал вПетербурге, мы, вслед за обаятельным нашим местным гидом Аллой, отправились исследовать город. Первой на пути нам попалась милая и сонная поутру ещё улочка с разноцветными домиками, обещавшими в скором времени обрасти зонтиками уличных кафе и ресторанчиков. Замеченные на фасадах символы, в виде перекрещенных ключей, оказались гербом города, которому покровительствует Св.Пётр. Далее мы увидели Мост через реку Реген. Век постройки моста я, врать не буду, точно не запомнила. Но возраст у сооружения более чем почтенный, ибо многие более поздние мосты (в том числе, Карлов мост в Праге) заимствовали у него особенности опор – выступающие их части напоминают по форме подошву утюга и служат для разбивания льдин во время ледохода. Несмотря на очевидность того, что выщерблины на этих конструкциях – результат ежегодного природного явления, об их происхождении имеется и легенда (впрочем, какое уважающее себя видавшее виды сооружение позволит себе обходиться без легенд?!). Предание гласит, что мост строился одновременно с костёлом Св.Петра, а епископ и мостостроитель поспорили, кто быстрее строительство закончит. И если епископ, как и полагается доброму христианину, молился о Божьей помощи в этом нелёгком деле, то мостостроитель, не желая отвлекать Всевышнего по пустякам, обратился за подмогой к Чёрту. Тот, известно, товарищ отзывчивый, никакой работы не гнушающийся, но и мзду за труды требующий. Согласился он помочь стахановскими темпами переправу навести, а в качестве платы потребовал отдать ему 3 души,которые по мосту тому первыми пройдут. Тут следует добавить существенное замечание – Регенсбург – город купеческий, да не просто купеческий, а богатый, на предметах роскоши и пряностях специализирующийся, а потому все жители его, в том числе и архитекторы, по хитрости самого Чёрта за пояс заткнут. Так вот, простодушный адов сотрудник в рекордные сроки переправу наладил и за платой явился, а хитроумный строитель возьми да прогони по свежевыстроенному мосту курицу, собаку, да кота. Понятное дело, что такое свинство даром не прошло и попытался рассерженный Чёрт мост разрушить, да куда там – сам же строил. На совесть и на века! А отметины всё-таки остались и объясняют их теперь каким-то там льдинами… Впрочем, что не удалось самому Чёрту, удалось шальной бомбе, которая ахнула в вековой мост во вторую мировую и часть его изрядно порушила. К слову сказать, в войну город практически не пострадал, ибо взяли союзные войска его тихо и быстро, поэтому некий священнослужитель, предлагавший для сохранения города в целости сдать его без боя, был расстрелян за измену и предательство совершенно напрасно. Перейдя через мост и свернув на набережную мы оказались у подножия громады соляного склада, а также рядом с небольшим строением. Назначение соляного склада вопросов не вызвало, а вот соседнее здание представляет собой очень старую кухню(15 век, если не ошибаюсь), при которой есть ресторанчик, где подают традиционные немецкие блюда,традиционным же образом и приготовленные. Тут нельзя не вспомнить обаварских сосисках, длинных и тонких. Они придуманы были для того, чтобы не нарушать законов гостеприимства, не впуская при этом в дом всех, кого ни попадя. Если в ненастную ночь к тихому домашнему очагу желал присоседиться какой-нибудь голодный путник, определить степень добропорядочности которого в темноте не представлялось возможным, его вежливо направляли по известномуадресу (то есть – на сеновал) и, чтобы не мешал спать зверью трелями пустого брюшка, просовывали в замочную скважину энное количество длинных и тонких сосисок. Размеры средневековых замков, ключей и скважин были не чета теперешним,так что потенциальный супостат в обиде не оставался и был сыт, благодушен и попыток поджечь сеновал и дом с хозяевами не предпринимал. За кухней прячется кусок римской стены, построенный хотя и без помощи цемента, бетона и потусторонней помощи, но вполне неплохо сохранившийся и послуживший основой для застройки центральной частигорода. Обе мыши немедленно возмечтали о фотографии на останках великой цивилизации. Пришлось уступить. ;) Через арку ворот попадаем во дворик, где смутно вспоминается дом епископа, пустынная по утреннему часу кафешка,утопающая в цветах и центральная фигура – чугунный монах, спереди кормящий гусей, а сзади из-под рясы его высовывается волк и этих гусей загрызает. Вот такая странная монахолюбивая композиция. Следующая остановка – у собора Св.Петра (который, кстати, в отличие от моста, так и не был своевременно построен). Сооружался что-то около 600 лет в общей сложности, последние островерхие башни были возведены в начале прошлого века, но сложили их умельцы из местного мягкого песчаника, поэтому они то рушатся, то качаются, то чернеют, но зато обеспечивают уверенностью в завтрашнем дне, а также хлебом с маслом и сыром местных реставраторов на несколько поколений вперёд! Собор, кстати, очень красивый, готический. И витражи удивительные, а уж какие морды у горгулий и химер! Непосредственно за большим собором можно обнаружить не так уж часто в наше время встречающийся образец раннеготического зодчества, носящий больше признаков романской архитектуры, нежели готической! Это базилика Св.Ульриха, в ней сейчас музей. Вообще, у меня сложилось впечатление, что в Регенсбурге несметное множество разнообразных костёлов всех времён и размеров! Каштаны, домики, собор. Снова каштаны, снова домики, два собора… Прямо напротив костёла Св.Петра –две симпатичных резиденции, одну из которых отстроил себе глава купеческой гильдии города, а другую – его заместитель, а слева – дом, где останавливался Наполеон, о чём свидетельствует соответствующая табличка. Далее мы так углубились в лабиринт улочек, что точно бы заблудились, не помни мы одну простую истину,которую поведала в самом начале нашего пути дальновидная Алла – все улицы ведутк реке, а значит – к мосту! Регенсбург – место одной романтической истории (нет, само собой, не одной, иначе бы население вымерло!),но с участием монаршей особы кроме этого происшествия как-то других не случилось. Император (условно назовём его Карл и присвоим условный номер 5, ибо накал диспута при попытке точно вспомнить его имя и порядковый номер превысил все возможные степени) однажды прибыл в Регенсбург (вероятно, чтобы в очередной раз подтвердить ему статус имперского города, а, следовательно, пополнить уместных купцов скудеющую казну). А во времена оны императоры нередко по улицам бродили ну совсем как простые смертные, мигалками и дюжими бронированными молодцами не окружённые, а потому могли и девушку красоты неземной вот так запросто повстречать. Звали девушку Барбарой, император ей тоже приглянулся и спустя некоторое время родился у них сын, который немедленно при рождении получил звучное имя Дон Хуан Австрийский. Но в 3-хлетнем возрасте мальчик сматерью был разлучён и какими-то судьбами оказался в Испании, где вырос, сделал военную карьеру, выиграл какое-то морское сражение, за что ему был установлен памятник, копия которого теперь есть и в Регенсбурге. С матерью своей он встретился снова уже в 28-летнем возрасте, пообещал ей пожизненную пенсию и вскорости скончался, прожив краткую, но яркую и насыщенную жизнь. Погрустить о безвременной кончине талантливого юноши или помечтать о встрече с императором (или местной красавицей) можно на Ратушной площади, где на углу в кафе можно выпить чего-нибудь с фирменными конфетами «Поцелуй Барбары». Здесь же можно ознакомиться со старой или новой ратушами, посмотреть на средневековые «контрольные весы» и длины… Экскурсия по Регенсбургу продолжалась примерно час. И ещё 45-50 минут оставалось свободного времени. В городе великое множество лавочек с интересными сувенирами из дерева, керамики,тканей… А ещё мы там встретили Волшебника! Бегая с широко раскрытым глазами, ртом и объективом фотоаппарата по городу, мы совершенно забыли контролировать собственные уши. А они, тем временем, спелись с ногами и привели нас прямиком на одну из площадей, где, у стен одного из бесчисленных соборов стоял прелюбопытнейший дядечка, в шапочке на макушке, держал в каждой руке по 2 волшебных палочки, которыми чуть касался пластин большого деревянного ксилофона. И от этого касания рождалась и плыла погороду такой красоты и нежности мелодия, что все вокруг прислушивались,замедляли шаг, а то и вовсе останавливались. Вот там, у этого регенсбургского волшебника, мы и провели бОльшую часть свободного времени в городе, о чём ни в малейшей степени не жалеем. За полную достоверность и точность пересказанных исторических событий и легенд ручаться не могу – что запомнила, то и рассказала. Как бы ни хотелось нам продолжить знакомство с древним городом, как ни ныли мыши о неопробованных сосисках на древней кухне и непогрызенном «Поцелуе Барбары», но нам пришло время отправляться дальше – в баварскую Венецию, город на трёх реках – в Пассау. От Регенсбурга до Пассау мы добрались на автобусе за 2 часа. Город стоит в месте слияния 3-х рек, две из которых найти нетрудно - это зеленовато-бурый Дунай, берега которого усыпаны многочисленными цветами и с причалов которого отчаливают прогулочные кораблики,и желтовато-бурый Инн, отграниченный от города стеной, поросшей какими-то мхами и травами, где водятся ящерки. А вот скромный Ильц мы обнаружили ох как нескоро! После Регенсбурга Пассау сильного впечатления почему-то не оставил. Мы узнали, что за своё выгодное положение на пересечении торговых путей город издревле платил регулярными наводнениями – тихий с виду Инн,собирающий воду с горных склонов и вершин, подчас становится неуправляемым и буйным и затапливает город изрядно. Все магазинчики, кафе на набережной ежегодно полностью заливаются бурой илистой водой, и существует даже специальная служба, занимающаяся отмыванием пострадавших зданий и помещений, дабы не допустить засыхания ила! Фасад городской ратуши украшен исключительной красоты мозаикой, а также барельефом с профилем любимой австрийской императрицы Сисси, которая вплавь (в смысле – водным транспортом) добиралась до будущего мужа и ненадолго останавливалась в Пассау. На барельефе она удивительно похожа на Роми Шнайдер в небезызвестном фильме! А ещё на Ратушеи на многих домах в городе есть отметки, показывающие уровни воды в городе в разные годы наводнений. Пугающе высокие отметки, надо заметить! Нам показали очень известный отель, в котором останавливались (и продолжают останавливаться ) высокопоставленные путешественники, а также бывший иезуитский колледж, где нынче расположена гимназия, женский монастырь, где расположена школа рангом пониже, дворец местного епископа, который обращает на себя внимание интересными скульптурными группами. Видели мы и собор, один из самых крупных в Германии, с крупнейшим органом и странной архитектурой (готика, перестроенная в барокко), и соляную башню. На другой стороне Инна (там, где уже Австрия) высится мужской монастырь, в котором хранится чудотворная икона. И ведёт туда очень длинная лестница, паломники должны пройти её, на каждой ступеньке смиренно отчеканив«Отче наш» и только потом просить о милости у Пресвятой Девы. А перед епископским дворцом стоит фонтан-напоминалка для тех, кто забыл, что находится в городе, богатом реками –Дунай представляет дама пышных форм, Инн – сердитый товарищ с всклокоченной бородой, а Ильц – некто маленький и купидоноподобный. В фонтане принимают водно-солнечные ванны голуби и наблюдают за толпами туристов (не забывая,впрочем, позировать). На площади перед собором экскурсия закончилась и мы минут 40 были предоставлены сами себе, успели немного пройтись по городу и в 15.45 собрались у 7-го причала, чтобы отправиться на водоплавающую экскурсию. Экскурсия на корабликепродолжается примерно час, мы расположились на солнечной верхней палубе, развернули припасённую для такого случая шоколадку и поплыли сначала по Дунаю (всю дорогу проспорили, что за кусты цветут на скалистом противоположном берегу), потом…снова по Дунаю, но в другую сторону (посмотрели на город с воды, полюбовались на соборы и уникальный отель для велосипедистов, построенный по японскому проекту, номера в котором похожи на пеналы – залез, уснул, проснулся, вылез, поехал дальше). Потом мы прокатились по Инну и увидели город с другой стороны и, возвращаясь к пристани и любуясь острой стрелкой в месте слияния Дуная и Инна, мы вдруг справа за замком заметили небольшой, несмелый такой поток, который опознали как Ильц! Про замок и крепость не помню ничего, кроме того, что их стратегическое положение высоко оценил Наполеон (который в Пассау тоже был, но мемориальной доски вроде бы не оставил, запамятовал, наверное), но одну из башен приказал снести, как мешающую обстрелу неприятеля. Помимо перечисленного, мы много узнали о немецкой системе образования, а также о том, что ранее цифра «4» обозначалась не привычным нам значком, а половинкой восьмёрки. Проголодавшимся на кораблике предлагали перекусить (например, неизменными баварскими сосисками), выпить пива или кофе с мороженым. Приблизительно в 5 часов вечерамы покинули Пассау и вскоре пересекли границу Баварии, чтобы…вновь оказаться вАвстрии! Вот такие они, запутанные границы европейских государств! Через некоторое время автобан закончился и мы по небольшим дорожкам, петлявшим через бескрайние жёлтые рапсовые поля и крошечные и необыкновенно уютные, хотя и пустынные городки,медленно, но верно двинулись в Чехию. На бывшей границе сохранился небольшой Duty free,где мы тоже на некоторое время зависли (ассортимент стандартный+чешские и австрийские товары). В Чешский Крумлов, этот сказочный городок, в который можно возвращаться снова и снова, даже если не видеть тамошнюю цыганку-волшебницу, мы въехали примерно в 20.00. Разместились в отеле Vltava 3*(уж не знаю, шутка это или нет, но наша искромётная гид Дагмара заверила нас,что привидения в нём наш сон не потревожат, ибо живём мы в… бывшем горкоме профсоюзов!). Отель запомнился полным отсутствием кресел или стульев, впрочем, мы провели в нём ровно столько времени, сколько потребовалось чтобы более-менее выспаться – в Крумлове сидеть в отеле, а не бродить по городу – преступление!Но о городе и наших вечерне-дневных похождениях я расскажу в следующий раз. И так графомания обострилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilosti Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Не за что. Писать дальше что-то пока не получается. Разобрала фото, фото получились никакие, к сожалению. Некоторые выбрала и пристроила в альбом на мэйле. Даю ссылку http://foto.mail.ru/list/ov_koroleva/162 Если не откроется, пишите в личку или сюда, что-нибудь придумаю. Фото не открылись, написано ошибка на странице, а посмотреть очень хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sank Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Ольсик, а ранний подъем в Мюнхене во сколько был или во сколько поехали в сторону Регенсбурга? Lilosti, вот это скорее всего правильная ссылка: http://foto.mail.ru/list/ov_koroleva/162/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Ольсик, а ранний подъем в Мюнхене во сколько был или во сколько поехали в сторону Регенсбурга? Уехали из Мюнхена мы примерно 8-8.15 утра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vs2tv Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Спасибо за замечательный рассказ! Читаю с большим удовольствием, предвкушая красоты предстоящего путешествия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilosti Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Lilosti, вот это скорее всего правильная ссылка: http://foto.mail.ru/list/ov_koroleva/162/ Спасибо все посмотрела, теперь с нетерпением ждем сентября, чтобу увидеть все своими глазами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilosti Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Ольсик, поскольку так рано приехали в Крумлов, гулять вечером не ходили? Отель расположен в городе или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Ольсик, поскольку так рано приехали в Крумлов, гулять вечером не ходили? Отель расположен в городе или нет? Отель в городе, 10 минут не спеша до центральной площади пешком. Гулять, естественно, ходили. Желающие сначала отправились на дегустацию моравских вин и ужин, а а потом мы воссоединились и больше часа имели возможность наслаждаться экскурсией по вечернему городу под аккомпанемент местных сказок и легенд. Если бы не было так холодно, ничто не мешало бродить там хоть всю ночь напролёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sank Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Ольсик, а что было самое удивительное/красивое для вас в этом туре, как уже повидавшей Европу, а что будет самое запоминающееся в этом туре для новичков, по вашему мнению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Ольсик, а что было самое удивительное/красивое для вас, как уже повидавшей Европу, а что будет самое запоминающееся в этом туре для новичков, по вашему мнению? Мне больше всего лёг на душу Регенсбург и вечерняя прогулка по Чешскому Крумлову. Хотя выбрать что-то достаточно трудно. Слишком разнообразный тур. Ой сложный вопрос про новичков... Не знаю даже. Если Вы общительный и компанейский человек - то, думаю, большие города. Прага понравится непременно (особенно если не будет ТАК много народу, как было в нашем случае). Мозаичные мостовые, мосты и башни не могут не запомниться! Вена не оставит равнодушными - это великолепный и в то же время очень уютный и ласковый, что-ли город. Может быть, она как раз и будет самым ярким впечатлением - как первый номер этой бесконечной программы. ;) Мюнхен надо будет "приручить", с первого взгляда он может и не раскрыться. А если Вы больше любите чувствовать дух и атмосферу города, бродить и мечтать - то Крумлов, Зальцбург и Регенсбург. И побродите по вечерней или ночной Праге, набережным, по мостам, по Кампе. Ну и всем точно понравятся Зальцкаммергут и дорога к Баварским замкам при хорошей погоде особенно. Ибо, как известно, лучше гор... :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sank Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Да, Прага не может не понравится :derisive: Был единственный раз как раз в Праге и Польше, лет 5 назад. Как раз Прага больше всего впечатлила, она была мокрой, холодной(конец января), но очень и очень красивой, особенно вечером. Ну а этот тур выбрала моя спутница, пожелавшая больше всего, в свою первую поездку в Европу, посмотреть на Баварию и Баварские замки и на Прагу после моих рассказов. Ну а я захотел глянуть на Альпы, особенно после того, как увидел фотографии красивейших видов в Хольштатте и в Инсбруке. Да, горы - это самое-самое, да еще в сочетании с таким озером :rolleyes: А вот Вена, почему-то пока по фотографиям и описаниям, не особо понравилась, слишком классический и правильный город, мне кажется. Но посмотрю в живую, может все изменится :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Касательно Праги. В этом туре она завершающий аккорд. Учитывая насыщенность программы, в Прагу приезжаешь уже настолько переполненный восторгами и впечатлениями, что сил на эмоциональное знакомство с городом уже может практически не остаться. Если так получится, лучше пройтись по Пражскому меридиану и ещё раз туда приехать, но уже в начале путешествия, со свежими силами. Тогда Прага точно оставит неизгладимый след. :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sank Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 На Прагу уже большие планы: встретить там Новый 2012 год в туре "Неделя в Праге" :) и провести все 6 дней,гуляя самостоятельно,не выезжая на экскурсии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vs2tv Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Ольсик Каково Ваше мнение о дополнительных экскурсиях? Какие из них надо непременно посетить, а какие не стоили потраченного времени? Возможно, Вы уже знаете, как это время можно было бы потратить лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BNN Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Были в аналогичном туре в сентябре 2010г. Во время посещения Пассау нам предложили прогулку на кораблике, а мы с подругой решили сходить на концерт органной музыки в собор св. Стефана (считается. что там - самый большой орган в мире). Во время пешеходной обзорки по городу мы "подглядели" расписание концертов, а , когда группа пошла на кораблик, мы вернулись к собору, купили билеты ( по-моему, 4 евро), успели забежать в соседнюю булочную,с удовольствием попробовали местную выпечку, сидя на лавочке в скверике, а потом насладились МУЗЫКОЙ! Концерт длился 45-50 минут. На обратном пути еще заглянули в сувенирные лавочки и благополучно встретились с группой на набережной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BNN Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 У вас есть возможность выбора: прогулка на кораблике или концерт с соборе св. Стефана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 ОльсикКаково Ваше мнение о дополнительных экскурсиях? Какие из них надо непременно посетить, а какие не стоили потраченного времени? Возможно, Вы уже знаете, как это время можно было бы потратить лучше? Точно брать - Баварские замки, Зальцкаммергут и вечернюю по Крумлову. И. если не были раньше и больше не планируете - Карловы Вары. По поводу чего можно и подумать. Прогулка на кораблике в Пассау - если к моменту проведения экскурсии у вас сложилась тёплая компания и возникло желание просто спокойно провести часок и пообщаться на солнышке за чашечкой кофе, можете эту экскурсию взять, а так - особенного восторга она не вызывает. Впрочем, точно так же посидеть компанией можно и в любом кафе или скверике. Если есть возможность послушать орган в соборе Св.Стефана - лучше воспользоваться этой возможностью, водные прогулки практически везде одинаковы. Прага. Прогулка на кораблике по Влтаве: это тоже повод отдохнуть и хорошенько пообедо-ужинать. В том случае, если это мероприятие будет запланировано на вечер, после целого дня беготни по пражским камушкам, а Вы не хотите идти самостоятельно искать какое-то заведение, чтобы поесть и отдохнуть - можно и взять кораблик. Мала Страна - я эту экскурсию не брала, но сам этот район не слишком удобен для массовой экскурсии. На мой взгляд и гораздо приятнее погулять по нему самостоятельно, не спеша, с подъёмом на Петржин (летом там как раз будет роскошный розарий), с посиделками в Вальдштейнском саду с павлинами и т.д Еврейский квартал - если интересно послушать истории его жителей прежних и современных, особенности обрядов и традиций - брать стоит. Застройку тех времён не увидите (кроме синагог и кладбища всё снесено, внутрь зайти можно самостоятельно, но за 300 крон за все объекты разом). Вместо Карловых вар мы были в Пражском зоопарке. Давно мечтали туда попасть и наконец добрались. В Праге масса соборов куда можно попасть на органный концерт, масса интересных музеев (мы, например, основательно зависли в музее Альфонса Мухи, он очень маленький, но кроме картин и иллюстраций там ещё и фильм про художника можно посмотреть, но на английском, правда). Можно основательно погулять по магазинам в окрестностях Вацлавской площади, если этот раздел путешествий интересен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.