Опубликовано 7 февраля, 201213 г. comment_171778 ой....что-то моё сообщение неудачно "оформилось".Я спрошу ещё раз-мучает выбор между ГРАНДТУРОМ (5фьордов+ледник) и туром ВСЯ НОРВЕГИЯ (авиа)....Они очень похожи основой...да и по цене.В Скандинавии не была ни разу.Хочется как можно больше увидеть красот Норвегии.Столичные города я потом наверстаю в отдельной поездке.Но что предпочесть - мыс Вест Кап с Нордфьордом (там,где горошинка в скале,гигантский камень-гриб) или Атлантическую дорогу и Стену троллей? Знатоки,посоветуйте-какой бронировать тур....Вот же СПАСИБО ТТВ за бессонные мои ночи :scratch:
Опубликовано 10 февраля, 201213 г. comment_172780 Я бы выбрал Грандтур. В авиатуре за полдня посещаете два города и Атлантическую дорогу. Разница то, в общем небольшая. Но в одном случае авиа, а в другом поездом. А Вы обратили внимание на такую деталь, что в авиатуре еще полстоимости тура доплачиваете за билеты?
Опубликовано 11 февраля, 201213 г. comment_173047 Спасибо Вам большое за ответ!!!Я вчера оплатила ГРАНДТУР...долгими мучениями-вычислениями определилась именно,что ЕГО нужно выбрать.Кстати,самое смешное,но этот тур оказался дороже авиа на 10 тыс рублей (за двоих).возможно потому,что мы сделали доплату за ужины и двухместный номер в пароме.Я вся в ожидании поездки,перечитала уже все отзывы,ХОЧУ,ХОЧУ.ХОЧУ поскорей!!!!
Опубликовано 11 февраля, 201213 г. comment_173054 А ещё выбрала Гранд именно потому,что он более насыщенный-и поезд в Вильнюс,и паром (я никогда на нём не была!)...так хочется от всего получить впечатления! "Колбасит" меня от радости...хотя объездила уже 26 стран...но тут-какое-то необыкновенное ожидание... :dance3:
Опубликовано 11 февраля, 201213 г. comment_173102 Тур, действительно, насыщенный и очень интересный. А если ужины считать в другом туре, например, в ресторане, то его стоимость также повысится. Желаю удачной поездки!
Опубликовано 12 февраля, 201213 г. comment_173676 Гранд-тур.... Была там в 2011году. Впечатления - не описать. Супер!!!! Даже не раздумывайте. Если выберете гранд-тур - не пожалеете. Единственное - в Копенгагене не хватило времени на осмотр :дома Андерсена и всей этой знаменитой набережной. Посмотрели издалека и бегом дальше. А в остальном - все понравилось. Повторюсь : именно после этого тура я хочу вернуться еще раз в Норвегию. что не бывало ранее.
Опубликовано 15 февраля, 201213 г. comment_174719 СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! 2 июля жду с трепетом в душе!!!!
Опубликовано 16 февраля, 201213 г. comment_174829 Ждем ответных впечатлений. Не забудьте. Кстати. там мы везде расплачивались картой СБ.Очень было удобно.
Опубликовано 16 февраля, 201213 г. comment_174905 Ждем ответных впечатлений. Не забудьте. Кстати. там мы везде расплачивались картой СБ.Очень было удобно. Можно уточнить-я могу взять с собой обычную рублёвую карту сбербанковскую (перевод зарплаты) "Визу"???Даже не нужно рубли переводить в валюту???
Опубликовано 16 февраля, 201213 г. comment_174906 Конечно. Рублевой картой Виза вы можете спокойно расплачиваться.
Опубликовано 17 февраля, 201213 г. comment_175161 Конечно. Рублевой картой Виза вы можете спокойно расплачиваться. :i-m_so_h: :victory: Ой,как здорово!!!
Опубликовано 17 февраля, 201213 г. comment_175262 Более того. когдв мыпотом просчитывали. то оказалось. что так было даже выгодней.
Опубликовано 6 марта, 201213 г. comment_180362 Еду с 06.06.2012 в тур 8LK с любимой картой VIZA рублевая. Езжу с ней уже 4 года. Удобно необычайно.
Опубликовано 6 марта, 201213 г. comment_180366 Мы были в Гранд Туре 5 фьордов и ледник со 2 июля, больше всего потрясли конечно фьорды, но путь к леднику, такого больше нигде нет, это что-то бесподобное, по пути вы проходите даже под водопадом, немного искупавшись под брызгами!Увидете радугу и, конечно, сам ледник голубого цвета. Обязательно берите тур с ледником. А мы до этого были в туре зимой 3 дня в Стокгольме с поездкой в деревню Санта Клауса. В этом году собираемся в новый тур с Аландскими островами.
Опубликовано 11 марта, 201213 г. comment_181654 Новинка ТТВ -тур "Современные и древние столицы Скандинавии".Это возможность увидеть не только известные и уже хорошо разрекламированные столицы, но и прикоснуться к жизни малых, уютных городков, понаблюдать изнутри...Тем, кто фьорды видел в отдельном туре- самое то, поехать смотреть Танум с его наскальными изображениями!И погрузиться в очарование Сигтуны и Упсалы. :biggrin: Тур 8АZ Обратите внимание, любители новинок ТТВ!
Опубликовано 11 марта, 201213 г. comment_181670 Конечно. Рублевой картой Виза вы можете спокойно расплачиваться. А у меня почему-то сберовская зарплатная карта (Visa electron) отказывалась работать в Норвегии. Но как только отплыли на пароме в Копенгаген из Осло, связь с банком снова появилась. Поэтому лучше подстраховаться и поменять хоть немного евро на норвежские кроны, а то потом будете бегать искать обменники. Либо сразу в каком-нибудь банкомате проверить работает ли карта.
Опубликовано 11 марта, 201213 г. comment_181675 А по поводу какой тур лучше, я считаю не стоит гнаться за количеством. Все столицы - это достаточно большие города и посмотреть их за такое малое количество времени не получается. Просто бегом пробежите по городу, толком ничего не рассмотрите, не прочувствуете. Ездила по туру 4 столицы (8А) и разочаровалась, потому что впечатление осталось скомканным. Свободного времени, которое нам давали, хватало только забежать в ближайший сувенирный магазин, но никак не на самостоятельные прогулки. Лучше больше посмотреть Норвегию, там городишки небольшие и пол дня вполне хватает на их осмотр. Вообще это потрясающая страна, у нее особая магия, туда постоянно тянет. И ограничиваться в туре 2-мя фьордами точно не стоит, а тем более если это только 1 фьорд и железная дорога Флом - считайте, что вы Норвегии не видели. Обязательно стоит посетить ледник Бриксдал, примечателен не только он сам и озеро рядом с ним с чистейшей светло-бирюзовой водой, но и горы вокруг. Никогда не забуду эту картину, когда чуть ли не по отвесным скалам высотой более тыс. метров стекают вниз многочисленные реки, образуя водопады. А дорога Троллей - серпантин, поднимающийся на высоту пости тыс. метров и потрясающий вид, открывающийся сверху на долину. И чего стоит дорога Орлов - просто волшебный вид на фьорд Гейрангер - самый красивый фьорд в мире. Это хочется видеть снова и снова!
Опубликовано 11 марта, 201213 г. comment_181683 А у меня почему-то сберовская зарплатная карта (Visa electron) отказывалась работать в Норвегии. Но как только отплыли на пароме в Копенгаген из Осло, связь с банком снова появилась. Поэтому лучше подстраховаться и поменять хоть немного евро на норвежские кроны, а то потом будете бегать искать обменники. Либо сразу в каком-нибудь банкомате проверить работает ли карта. Электрон, вообще, за границе похуже работает, чем обычная Классик...Не знаю отчего так.
Опубликовано 11 марта, 201213 г. comment_181926 А по поводу какой тур лучше, я считаю не стоит гнаться за количеством. Все столицы - это достаточно большие города и посмотреть их за такое малое количество времени не получается. Просто бегом пробежите по городу, толком ничего не рассмотрите, не прочувствуете. Ездила по туру 4 столицы (8А) и разочаровалась, потому что впечатление осталось скомканным. Свободного времени, которое нам давали, хватало только забежать в ближайший сувенирный магазин, но никак не на самостоятельные прогулки. Лучше больше посмотреть Норвегию, там городишки небольшие и пол дня вполне хватает на их осмотр. Вообще это потрясающая страна, у нее особая магия, туда постоянно тянет. И ограничиваться в туре 2-мя фьордами точно не стоит, а тем более если это только 1 фьорд и железная дорога Флом - считайте, что вы Норвегии не видели. Обязательно стоит посетить ледник Бриксдал, примечателен не только он сам и озеро рядом с ним с чистейшей светло-бирюзовой водой, но и горы вокруг. Никогда не забуду эту картину, когда чуть ли не по отвесным скалам высотой более тыс. метров стекают вниз многочисленные реки, образуя водопады. А дорога Троллей - серпантин, поднимающийся на высоту пости тыс. метров и потрясающий вид, открывающийся сверху на долину. И чего стоит дорога Орлов - просто волшебный вид на фьорд Гейрангер - самый красивый фьорд в мире. Это хочется видеть снова и снова! Милая Carmen888, когда я также восторгалась Норвегией, мне ответили: "Как же мало вы еще видели..."
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182417 Милая Carmen888, когда я также восторгалась Норвегией, мне ответили: "Как же мало вы еще видели..." Может и мало, но очень грустно если у человека пропадает способность восторгаться красотой, сколько бы он не повидал.
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183223 Фери, я видела красот немало, но для меня теперь на 1-ом месте Норвегия.
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183537 Полностью с вами согласна. Конечно, Норвегия - уникальная страна. Теперь после Норвегии так зочется посмотреть на красоты Исландии...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.