Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вопрос ТТВ про места в автобусе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_212559

А почему Вас раздбражает, что кто-то сидел на 1 ряду.........Может, этому человеку отпуск дали в последний момент, или....да мало ли бывает различных ситуаций...... пусть сидят.

• Ответов 65
  • Просмотры 23,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_212565

У вас были эти доп места? А ведь их могло и не быть. Скорее всего туриста перекинули с какого то другого тура и в автобусе стандартной комплектации на 44 места для туристов, ему просто места другого не было. Если у Вас при данной рассадке, были в конце салона еще свободные места, то это уже автобус большей комплектации. Так вот подтвердили туристу первый ряд, записали его так в рассадку, а тут по какой то причине поставили автобус с большим количеством мест, что делать? Ну посадили, пусть сидит... Туристу бронь 1 ряда подтвердили, рассадку напечатали... Я думаю было примерно так!

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_212605

У вас были эти доп места? А ведь их могло и не быть. Скорее всего туриста перекинули с какого то другого тура и в автобусе стандартной комплектации на 44 места для туристов, ему просто места другого не было. Если у Вас при данной рассадке, были в конце салона еще свободные места, то это уже автобус большей комплектации. Так вот подтвердили туристу первый ряд, записали его так в рассадку, а тут по какой то причине поставили автобус с большим количеством мест, что делать? Ну посадили, пусть сидит... Туристу бронь 1 ряда подтвердили, рассадку напечатали... Я думаю было примерно так!

Так вот в этом то и вопрос - можно бронировать первый ряд ?

места свободные были :smile:

Опубликовано
comment_212607

Только в очень крайних случаях. Мне раз тур отменили и как я не просилась на подходящие даты (были куплены билеты на самолет), ответ один - мест нет, на 1 ряд нельзя!

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_213782

А всё таки почему на первом (водительском) ряду может оказаться пассажир ?

потому что кое кто например мог ошибиться с местами при бронировании

Опубликовано
comment_213827

потому что кое кто например мог ошибиться с местами при бронировании

У меня именно так было: на моем забронированном месте оказалось 2 человека. И т.к. я была одна, а тот чел. - из группы, то на 1 ряд пересадили меня.

Опубликовано
  • Модератор
comment_214616

Добрый день.

Места на первом ряду по левой стороне являются служебными, могут использоваться для отдыха водителей, а так же в некоторых редких, экстренных случаях на первом ряду могут размещаться туристы и гиды-стажеры. О подобных случаях гиды-сопровождающие в обязательном порядке информируются. Крайне удивительно, что в описываемой Вами, SeLyAn1, ситуации гид-солпровождающий был крайне удивлен.

Места на первом ряду по левой стороне закрыты для свободного бронирования.

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Опубликовано
comment_214631

может кто подскажет, место в автобусе 5 ПП перед туалетом, спинка откидывается назад?

Опубликовано
comment_214777

Мне в том году не повезло... У меня был 5 ряд. Автобусная дверь была за 6ым а у него (у 6) спинки не откидывались. И люди сидящие за нами сильно возмущались когда мы откидывали свои (что и справедливо все таки), поэтому во втором ночном переезде я спала уже между проходами. А днем все нормально вроде было.

Опубликовано
comment_214815

знаю что такое ночные переезды, поэтому стараюсь такие туры не брать, намучилась однажды) ну и никогда не наглею, как некоторые, стараюсь особо не откидывать спинку.

Опубликовано
comment_214963

Celinna не переживайте, пятый ряд не такой плохой, тем более если тур без ночных переездов. Удачной поездки.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_223004

Приехала из поездки,автобус NEOPLAN был,хороший,а вот места 7 правая сторона ужас!Перед дверью,спинки откидываются,но для ног места маловато,аж колено сводило!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.