Опубликовано 4 июля, 201113 г. comment_121938 Чудненько все так. И океан прекрасный. Конечно, если бы забрались на скалы, то, может Англию увидели. Мне в Брайтоне туман помешал разглядеть Францию. А интересно, какая температура была океана. Я одно время окунулся в Белом море, недалеко от Архангельска. Правда, это было в августе, и температура была +14. Всем потом говорил, что искупался в Северном ледовитом океане – во как. И ресторанчик такой уютненький. И супруга обаятельная.
Опубликовано 4 июля, 201113 г. Автор comment_121971 Чудненько все так. И океан прекрасный. И ресторанчик такой уютненький.... Вот это я понимаю - наипозитивнейший человек!!! Всё нравится, все устраивает - настоящий трэвелер! Я одно время окунулся в Белом море, недалеко от Архангельска. Правда, это было в августе, и температура была +14. Всем потом говорил, что искупался в Северном ледовитом океане – во как. Мне тоже доводилось...я служил в Северодвинске...но в июле и +16 бывало))
Опубликовано 5 июля, 201113 г. comment_122000 А тебе что, мало своих фотографий и впечатлений от купания ( и не только в Атлантике)? :laugh2: Да, это уж прям какое-то нездоровое любопытство (мое)... мне вот даже сегодня кит приснился и научил, как выжить, когда сильные волны. Оказывается, надо залечь на дно и там переждать :laugh2:
Опубликовано 5 июля, 201113 г. comment_122001 “Расположенный в виде полумесяца городок Этрета, блистая белыми крутыми берегами, белой галькой пляжа и синим заливом, отдыхал под лучами яркого июльского солнца. На двух концах полумесяца две скалы с арками — маленькая справа, огромная слева — вытягивали в спокойное море одна — ногу карлика, другая — лапу великана; остроконечная колокольня почти такой же высоты, как прибрежные скалы, широкая у основания, тонкая вверху, вонзалась в небо своим шпилем…” © Ги де Мопассан, “Натурщица” ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!
Опубликовано 5 июля, 201113 г. comment_122009 Таак, что-то мне все больше и больше нравится Франция и "викинги" вообще! Слоны потрясающие! А про мидии промолчу (особенно в сырном соусе), т.к. изошла на слюну пока читала и фото смотрела. :popcorm1: Дим, а в группе были спринтеры, которые все-таки добрались хоть до одного слона? Я бы точно добралась)))
Опубликовано 5 июля, 201113 г. Автор comment_122089 а в группе были спринтеры, которые все-таки добрались хоть до одного слона? Я бы точно добралась))) Были, конечно...и даже не сказать что сильно спринтеры)) Там на самом деле и недалеко, около полутора километров в любую сторону, только направо подъем покруче... В общем, за час можно обернуться особо не торопясь и не напрягаясь... Но я бы точно еще с полчаса раздумывал, в какую сторону лучше пойти)))
Опубликовано 5 июля, 201113 г. comment_122106 Нормандия завораживает. Теперь мечтаю об этом туре, очень хочется слонов увидеть. Ну и мидии попробовать тоже))
Опубликовано 5 июля, 201113 г. comment_122142 Были, конечно...и даже не сказать что сильно спринтеры)) Там на самом деле и недалеко, около полутора километров в любую сторону, только направо подъем покруче... В общем, за час можно обернуться особо не торопясь и не напрягаясь... Но я бы точно еще с полчаса раздумывал, в какую сторону лучше пойти))) О, класс! Вот это само то! Я бы точно не раздумывала, раз полтора километра, до обоих бы добежала. Нее, до одного бы дошла, а до второго уже бы домчалась)))
Опубликовано 5 июля, 201113 г. comment_122185 Вот видите, Тульский Токарев, как Вы всех вдохновили на подвиги и пробежки. А в Гавр Вы заезжали? Я когда планировал поездки из Парижа, то выбирал: Брюссель или Гавр. Остановился на Брюсселе. Теперь хочу посмотреть, что я потерял.
Опубликовано 5 июля, 201113 г. Автор comment_122209 А в Гавр Вы заезжали? Я когда планировал поездки из Парижа, то выбирал: Брюссель или Гавр. Остановился на Брюсселе... Теперь хочу посмотреть, что я потерял. Шутить изволим-с?)) Ну, смотрите... Вот это фото вполне достоверно и полно характеризует городской пейзаж Гавра (и куда там Брюсселю))) Застройка города преимущественно послевоенная, в ней доминирует похожая на небоскрёб церковь Сен-Жозеф. Сохранились отдельные архитектурные памятники XVI—XVIII вв. - церковь Нотр-Дам, аббатство Гравиль-Сент-Онорин...http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%E2%F0 Еще до поездки мы с Маэстро обсуждали ночевку в Гавре...Вот его краткое резюме: "Гавр - хороший современный отель, можно погулять по городу, пройтись по набережной, но Гавр похож на наши города, архитектура 60-70-х годов. Чисто областной центр эпохи социализма"... Предполагая традиционно поздний приезд в отель, ни о каких ночных прогулках по "набережным эпохи социализма" я даже и помышлять не стал...Но оказалось зря...Как раз вот в Гавр мы приехали засветло, но ни маршрутов, ни даже просто карт у меня не было, да еще и Маша подтвердила, что смотреть тут "нечего"... Единственное, на что я сподобился, это прошвырнуться в окрестностях отеля, расположенного, кстати, в 500 метрах от порта, на берегу огромного "бассейна"... На этом моя любовь к соцреализму угасла, и я вернулся в отель...
Опубликовано 5 июля, 201113 г. comment_122211 Да, Брюссель, конечно, здорово выигрывает. Просто я люблю приморские города, и при случае, всегда стараюсь их посетить.
Опубликовано 5 июля, 201113 г. comment_122222 А я вот что еще нашел про Гавр: Гавр (Le Havre) — портовый город на берегах Ла-Манша в северном французском регионе Верхняя Нормандия. Практически полностью разбомбленная во Второй мировой, «гавань» (именно так переводится название города) обросла восстановленными бетонными строениями вполне в духе того времени: лаконичность прямых линий, суровая и помпезная масштабность без всяких там полуголых кариатид, пухлой фруктовой лепнины и мещанских виньеток на фасадах. Оказавшись в центре Гавра, невольно отгоняешь от себя образ Кутузовского проспекта с вереницей сталинских домов и доминантой гостиницы «Украина». Тем не менее, это не повод пренебречь столицей Нормандии — в музее Мальро находится вторая по величине коллекция импрессионистов, здесь можно отведать самого вкусного яблочного сидра и побродить в задумчивости по «берегу пустынных волн». Паромным сообщением Гавр связан с английским Портсмутом: суда морской транспортной компании LD Lines около 17:00 покидают берега Франции и прибывают в Британию примерно в полдесятого вечера. Обратный маршрут — с 23:00 до 8:00. Тариф — 38 € с пассажира в один конец и 63 € туда-обратно. С автомобилем — 86 € и 106 € соответственно. Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%93%D0%B0%D0%B2%D1%80 Да, жаль, что все разбомбили злодеи. А до войны было так романтично. И этот знаменитый экспресс «Нормандия», маршрутом Гавр – Нью-Йорк.
Опубликовано 5 июля, 201113 г. comment_122223 Большое спасибо Маше Левиной за отлично организованную поездку, интересные рассказы, внимание, желание помогать! Спасибо водителям Андрею и Владимиру за комфортное путешествие, их мастерство и отзывчивость! Спасибо группе за отличную компанию, приятное общение, организованность и дисциплину... Спасибо ТТВ за замечательную насыщенную и грамотно составленную программу! Добрый вечер! Скажите,пожалуйста, в Берлине и в Париже можно ли будет купить без рецепта врача лекарство, просто здесь оно очень дорогое, а пр-во Франции? Вдруг оно там будет намного дешевле? Заранее спасибо, Татьяна
Опубликовано 5 июля, 201113 г. Автор comment_122236 ...лаконичность прямых линий, суровая и помпезная масштабность без всяких там полуголых кариатид, пухлой фруктовой лепнины и мещанских виньеток на фасадах. Вот это по-нашему, по-мужски, по-североморски...Так и вспомнился "лаконично-суровый" Северодвинск... И я ведь тоже люблю портовые города...
Опубликовано 5 июля, 201113 г. Автор comment_122244 в Берлине и в Париже можно ли будет купить без рецепта врача лекарство, просто здесь оно очень дорогое, а пр-во Франции? Вдруг оно там будет намного дешевле? Во-первых, нужно знать что за препарат...возможно, он отпускается строго по рецепту... Во-вторых, названия препаратов, поставляемых в Россию, могут отличаться от названий тех же препаратов, продаваемых в других странах... В-третьих, намного дешевле оно там вряд ли будет...лекарства в Европе тоже дорого стоят... Напишите мне в ЛС название препарата, я постараюсь посмотреть, какой может быть расклад...
Опубликовано 5 июля, 201113 г. Автор comment_122284 И этот знаменитый экспресс «Нормандия», маршрутом Гавр – Нью-Йорк. Да, легендарный был пароход, спущенный на воду в 1932 году... Сколько рекордов побил и при строительстве, и в эксплуатации...Был самым быстрым пассажирским судном в мире...Роскошные интерьеры «Нормандии» были действительно красивы, но они подавляли людей пафосом и помпезностью. Она была судном для звезд — киноактеров и других знаменитостей... Но и наш литературный тандем Ильфа и Петрова не стал изгоем на этом празднике жизни...
Опубликовано 6 июля, 201113 г. comment_122349 Какая была интересная эпоха. На корабле несколько дней в Америку. А сейчас, наверное, ходят только круизные лайнеры. А с другой стороны, чтобы лучше понять другую жизнь, иногда просто хочется свернуть с тропы по облизанным туристическим центрам. В том же Кардиффе, я специально прошел от центра до порта мимо обычных кварталов (есть дома, похожие на наши панельки), мимо арабских кварталов (с минаретами и неброской архитектурой). Да и в Стокгольме мне всегда нравится прогуливаться по югу Содера – четырехэтажные скромные дома, выкрашенные светло-желтой краской. Но все чисто, аккуратно, цветники и газончики. Машины стоят на проезжей части, а не на тротуарах и газонах. Нет на них Юрия Михайловича, давно бы уже все снес и уплотнил 30-ти этажками. Кстати, я где-то вычитал, что в Стокгольме 100% жилья съемное. Видно просто так приехать и купить квартирку, наверное, не получится – домовладельцы не продают, а сдают, а новых «уплотнений» микрорайонов не делается.
Опубликовано 6 июля, 201113 г. Автор comment_122460 После ничем не запомнившейся ночёвки в Гавре мы покидаем этот "сурово-лаконичный" город и Верхнюю Нормандию, направляясь в отделенную от нее рекой Сеной Нормандию Нижнюю, которые соединяет перекинутый через устье Сены знаменитый вантовый мост "Нормандия", один из самых длинных подвесных мостов мира и попадаем прямиком в очаровательный старинный городок рыбаков и художников Онфлёр (фр. Honfleur - достопочтенный цветок?), уютно расположившийся в устье Сены на противоположном от Гавра берегу и прекрасно сохранивший колорит и атмосферу прошлых веков... Одной из главных достопримечательностей Онфлёра и его визитной карточкой является Старая гавань с живописными фахверковыми домами, тесно прижавшимися друг к другу вдоль набережной Святой Екатерины... Вот так она выглядит в интерпретации местных художников, выставляющих свои картины для продажи в многочисленных художественных салонах и лавочках... И вот такой предстала перед нами в это раннее нормандское утро... Насладившись прекрасным видом, мы миновали шлюзы, отделяющие Старую гавань от основной, и минуя здание таможни, а впоследствии "Дом лейтенанта" вышли на площадь, где расположена еще одна из "изюминок" Онфлёра- самая большая во Франции деревянная церковь - Св.Екатерины, построенная в XV в. в качестве "временной" взамен разрушенной во время Столетней войны каменной, да так и сохранившаяся до наших дней... и изначально построенная на холме в отдалении от самой церкви колокольня, позднее перенесенная поближе на площадь... После завершения исторического экскурса нам были предложены дегустация нормандских напитков или свободное время длительностью в полтора часа... Мы выбрали второй вариант и отправились бродить по узеньким улочкам, пропитанным свежим морским запахом, среди живописных, словно сошедших с акварелей домиков, украшенных цветами, и многочисленных лавочек, предлагающих всевозможные нормандские сувениры и гастрономические изыски, некоторыми из которых и мы были не прочь соблазниться, прикупив несколько бутылок роскошного нормандского сидра... ... ... Время в этом безмятежном уголке Цветочного побережья как будто остановилось, а на самом деле скоротечно, и, спохватившись и оставив на следующий раз знакомство с грымовской Му-Му, поселившейся в Онфлёре в честь традиционно проходящего там в ноябре ежегодного фестиваля российского кино, мы поспешили в автобус, всё уже успев отдать дань уважения мужеству французских солдат и моряков, павших за свою Родину
Опубликовано 6 июля, 201113 г. comment_122487 Прекрасно. Такой интересный променад по красивому городку. И как красиво показано, и еще красивее описано.
Опубликовано 6 июля, 201113 г. Автор comment_122523 Да, Онфлёр весьма колоритен и самобытен, и способен произвести яркое впечатление... "Самая сладостная из моих грез" - так отзывался о нем Бодлер...На счет своей сАмой не уверен, но одна из - точно)) Жаль, конечно, что нет времени подняться на холм Грас...Помимо "лаконично-изящной" часовни Notre-Dame de Grace, запечатленной на одном из своих полотен самим Моне, оттуда открывается великолепная панорама устья Сены и Гавра...
Опубликовано 6 июля, 201113 г. comment_122540 Удивительно, что с 15-го века сохранили церковь. И городская застройка, ведь, такая плотная. А вот, для сравнения, как набережные Хельсинки выглядели в это же время:
Опубликовано 6 июля, 201113 г. comment_122547 Побольше бы таких позитивных и красочных отзывов - может люди активней засобираются в путь-дорогу. Жду с нетерпением продолжения. До Франции где-то 56 дней у нас (если наберется кворум). Надеемся на Вашу помощь.
Опубликовано 6 июля, 201113 г. Автор comment_122554 Я бы точно не раздумывала, до обоих бы добежала. Нее, до одного бы дошла, а до второго уже бы домчалась))) И осталась бы как ...истинный спринтер без устриц и мидий :laugh2:
Опубликовано 7 июля, 201113 г. comment_122845 Неделя без интернета, а фотографии-то тут все лучше и интереснее, красочные такие. Наверное, еще б неделя и дочитала бы уже отзыв до конца :derisive: А шоколад все-таки у Викингов мне тоже больше нравится. В лихие 90-е мне пришлось с ним соприкоснуться. На первой ступеньке – это шведский. Чуть-чуть далее швейцарский – очень вкусный. Затем, я бы поставил финский. Следом германский, но только, из района Альп. Далее французский (то же альпийский). И уж в самом конце, наверное, американский. А я в этот раз купила очень вкусный шоколад в Норвегии - очень толстая плитка, все усыпано орешками и невероятно вкусно! :i-m_so_h: мне показалось, что даже вкуснее знаменитого швейцарского "Шпрюнгли". "Умяли" 6 плиток за 2 дня :popcorm2:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.