Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

По следам викингов с Марией Левиной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_121938

Чудненько все так. И океан прекрасный. Конечно, если бы забрались на скалы, то, может Англию увидели. Мне в Брайтоне туман помешал разглядеть Францию. А интересно, какая температура была океана. Я одно время окунулся в Белом море, недалеко от Архангельска. Правда, это было в августе, и температура была +14. Всем потом говорил, что искупался в Северном ледовитом океане – во как.

И ресторанчик такой уютненький. И супруга обаятельная.

• Ответов 273
  • Просмотры 83.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_121971

Чудненько все так. И океан прекрасный. И ресторанчик такой уютненький....

Вот это я понимаю - наипозитивнейший человек!!! Всё нравится, все устраивает - настоящий трэвелер!

Я одно время окунулся в Белом море, недалеко от Архангельска. Правда, это было в августе, и температура была +14. Всем потом говорил, что искупался в Северном ледовитом океане – во как.

Мне тоже доводилось...я служил в Северодвинске...но в июле и +16 бывало))

Опубликовано
comment_122000

А тебе что, мало своих фотографий и впечатлений от купания ( и не только в Атлантике)? :laugh2:

Да, это уж прям какое-то нездоровое любопытство (мое)... мне вот даже сегодня кит приснился и научил, как выжить, когда сильные волны. Оказывается, надо залечь на дно и там переждать :laugh2:

Опубликовано
comment_122001

Расположенный в виде полумесяца городок Этрета, блистая белыми крутыми берегами, белой галькой пляжа и синим заливом, отдыхал под лучами яркого июльского солнца. На двух концах полумесяца две скалы с арками — маленькая справа, огромная слева — вытягивали в спокойное море одна — ногу карлика, другая — лапу великана; остроконечная колокольня почти такой же высоты, как прибрежные скалы, широкая у основания, тонкая вверху, вонзалась в небо своим шпилем…© Ги де Мопассан, “Натурщица”

0_66e62_80768a0d_-5-XL.jpg

ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!

Опубликовано
comment_122009

Таак, что-то мне все больше и больше нравится Франция и "викинги" вообще! Слоны потрясающие! А про мидии промолчу (особенно в сырном соусе), т.к. изошла на слюну пока читала и фото смотрела. :popcorm1:

Дим, а в группе были спринтеры, которые все-таки добрались хоть до одного слона? Я бы точно добралась)))

Опубликовано
  • Автор
comment_122089

а в группе были спринтеры, которые все-таки добрались хоть до одного слона? Я бы точно добралась)))

Были, конечно...и даже не сказать что сильно спринтеры))

Там на самом деле и недалеко, около полутора километров в любую сторону, только направо подъем покруче...

В общем, за час можно обернуться особо не торопясь и не напрягаясь...

Но я бы точно еще с полчаса раздумывал, в какую сторону лучше пойти)))

Опубликовано
comment_122106

Нормандия завораживает. Теперь мечтаю об этом туре, очень хочется слонов увидеть. Ну и мидии попробовать тоже))

Опубликовано
comment_122142

Были, конечно...и даже не сказать что сильно спринтеры))

Там на самом деле и недалеко, около полутора километров в любую сторону, только направо подъем покруче...

В общем, за час можно обернуться особо не торопясь и не напрягаясь...

Но я бы точно еще с полчаса раздумывал, в какую сторону лучше пойти)))

О, класс! Вот это само то!

Я бы точно не раздумывала, раз полтора километра, до обоих бы добежала. Нее, до одного бы дошла, а до второго уже бы домчалась)))

Опубликовано
comment_122185

Вот видите, Тульский Токарев, как Вы всех вдохновили на подвиги и пробежки.

А в Гавр Вы заезжали? Я когда планировал поездки из Парижа, то выбирал: Брюссель или Гавр. Остановился на Брюсселе. Теперь хочу посмотреть, что я потерял.

Опубликовано
  • Автор
comment_122209

А в Гавр Вы заезжали? Я когда планировал поездки из Парижа, то выбирал: Брюссель или Гавр. Остановился на Брюсселе...

Теперь хочу посмотреть, что я потерял.

Шутить изволим-с?)) Ну, смотрите...

Вот это фото вполне достоверно и полно характеризует городской пейзаж Гавра (и куда там Брюсселю)))

DSC02180.jpg

Застройка города преимущественно послевоенная, в ней доминирует похожая на небоскрёб церковь Сен-Жозеф. Сохранились отдельные архитектурные памятники XVI—XVIII вв. - церковь Нотр-Дам, аббатство Гравиль-Сент-Онорин...http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%E2%F0

Еще до поездки мы с Маэстро обсуждали ночевку в Гавре...Вот его краткое резюме: "Гавр - хороший современный отель, можно погулять по городу, пройтись по набережной, но Гавр похож на наши города, архитектура 60-70-х годов. Чисто областной центр эпохи социализма"...

Предполагая традиционно поздний приезд в отель, ни о каких ночных прогулках по "набережным эпохи социализма" я даже и помышлять не стал...Но оказалось зря...Как раз вот в Гавр мы приехали засветло, но ни маршрутов, ни даже просто карт у меня не было, да еще и Маша подтвердила, что смотреть тут "нечего"...

Единственное, на что я сподобился, это прошвырнуться в окрестностях отеля, расположенного, кстати, в 500 метрах от порта, на берегу огромного "бассейна"...

0_66e58_5b2f40bd_-2-XL.jpg

На этом моя любовь к соцреализму угасла, и я вернулся в отель...

0_66e66_573e1550_-4-L.jpg

Опубликовано
comment_122222

А я вот что еще нашел про Гавр:

Гавр (Le Havre) — портовый город на берегах Ла-Манша в северном французском регионе Верхняя Нормандия. Практически полностью разбомбленная во Второй мировой, «гавань» (именно так переводится название города) обросла восстановленными бетонными строениями вполне в духе того времени: лаконичность прямых линий, суровая и помпезная масштабность без всяких там полуголых кариатид, пухлой фруктовой лепнины и мещанских виньеток на фасадах. Оказавшись в центре Гавра, невольно отгоняешь от себя образ Кутузовского проспекта с вереницей сталинских домов и доминантой гостиницы «Украина». Тем не менее, это не повод пренебречь столицей Нормандии — в музее Мальро находится вторая по величине коллекция импрессионистов, здесь можно отведать самого вкусного яблочного сидра и побродить в задумчивости по «берегу пустынных волн».

Паромным сообщением Гавр связан с английским Портсмутом: суда морской транспортной компании LD Lines около 17:00 покидают берега Франции и прибывают в Британию примерно в полдесятого вечера. Обратный маршрут — с 23:00 до 8:00. Тариф — 38 € с пассажира в один конец и 63 € туда-обратно. С автомобилем — 86 € и 106 € соответственно.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%93%D0%B0%D0%B2%D1%80

Да, жаль, что все разбомбили злодеи.

А до войны было так романтично. И этот знаменитый экспресс «Нормандия», маршрутом Гавр – Нью-Йорк.

Гавр.jpg

Опубликовано
comment_122223

Большое спасибо Маше Левиной за отлично организованную поездку, интересные рассказы, внимание, желание помогать! Спасибо водителям Андрею и Владимиру за комфортное путешествие, их мастерство и отзывчивость!

Спасибо группе за отличную компанию, приятное общение, организованность и дисциплину...

Спасибо ТТВ за замечательную насыщенную и грамотно составленную программу!

Добрый вечер! Скажите,пожалуйста, в Берлине и в Париже можно ли будет купить без рецепта врача лекарство, просто здесь оно очень дорогое, а пр-во Франции? Вдруг оно там будет намного дешевле? Заранее спасибо, Татьяна

Опубликовано
  • Автор
comment_122236

...лаконичность прямых линий, суровая и помпезная масштабность без всяких там полуголых кариатид, пухлой фруктовой лепнины и мещанских виньеток на фасадах.

Вот это по-нашему, по-мужски, по-североморски...Так и вспомнился "лаконично-суровый" Северодвинск...

И я ведь тоже люблю портовые города...

Опубликовано
  • Автор
comment_122244

в Берлине и в Париже можно ли будет купить без рецепта врача лекарство, просто здесь оно очень дорогое, а пр-во Франции? Вдруг оно там будет намного дешевле?

Во-первых, нужно знать что за препарат...возможно, он отпускается строго по рецепту...

Во-вторых, названия препаратов, поставляемых в Россию, могут отличаться от названий тех же препаратов, продаваемых в других странах...

В-третьих, намного дешевле оно там вряд ли будет...лекарства в Европе тоже дорого стоят...

Напишите мне в ЛС название препарата, я постараюсь посмотреть, какой может быть расклад...

Опубликовано
  • Автор
comment_122284

И этот знаменитый экспресс «Нормандия», маршрутом Гавр – Нью-Йорк.

Да, легендарный был пароход, спущенный на воду в 1932 году...

PC-NO02.JPG

Сколько рекордов побил и при строительстве, и в эксплуатации...Был самым быстрым пассажирским судном в мире...Роскошные интерьеры «Нормандии» были действительно красивы, но они подавляли людей пафосом и помпезностью. Она была судном для звезд — киноактеров и других знаменитостей...

Но и наш литературный тандем Ильфа и Петрова не стал изгоем на этом празднике жизни...

Опубликовано
comment_122349

Какая была интересная эпоха. На корабле несколько дней в Америку. А сейчас, наверное, ходят только круизные лайнеры.

А с другой стороны, чтобы лучше понять другую жизнь, иногда просто хочется свернуть с тропы по облизанным туристическим центрам. В том же Кардиффе, я специально прошел от центра до порта мимо обычных кварталов (есть дома, похожие на наши панельки), мимо арабских кварталов (с минаретами и неброской архитектурой). Да и в Стокгольме мне всегда нравится прогуливаться по югу Содера – четырехэтажные скромные дома, выкрашенные светло-желтой краской. Но все чисто, аккуратно, цветники и газончики. Машины стоят на проезжей части, а не на тротуарах и газонах. Нет на них Юрия Михайловича, давно бы уже все снес и уплотнил 30-ти этажками. Кстати, я где-то вычитал, что в Стокгольме 100% жилья съемное. Видно просто так приехать и купить квартирку, наверное, не получится – домовладельцы не продают, а сдают, а новых «уплотнений» микрорайонов не делается.

Опубликовано
  • Автор
comment_122460

После ничем не запомнившейся ночёвки в Гавре мы покидаем этот "сурово-лаконичный" город и Верхнюю Нормандию, направляясь в отделенную от нее рекой Сеной Нормандию Нижнюю, которые соединяет перекинутый через устье Сены знаменитый вантовый мост "Нормандия", один из самых длинных подвесных мостов мира

0_66e2e_1953e5f7_-3-XL.jpg

и попадаем прямиком в очаровательный старинный городок рыбаков и художников Онфлёр (фр. Honfleur - достопочтенный цветок?), уютно расположившийся в устье Сены на противоположном от Гавра берегу и прекрасно сохранивший колорит и атмосферу прошлых веков...

Одной из главных достопримечательностей Онфлёра и его визитной карточкой является Старая гавань с живописными фахверковыми домами, тесно прижавшимися друг к другу вдоль набережной Святой Екатерины...

Вот так она выглядит в интерпретации местных художников, выставляющих свои картины для продажи в многочисленных художественных салонах и лавочках...

0_66e48_9dd69e1a_-3-XL.jpg

И вот такой предстала перед нами в это раннее нормандское утро...

0_66e59_966487c_-3-XL.jpg

0_66e5e_3ee3c069_-1-L.jpg

0_66e57_3f4af89f_-2-XL.jpg

Насладившись прекрасным видом, мы миновали шлюзы, отделяющие Старую гавань от основной, и минуя здание таможни, а впоследствии "Дом лейтенанта"

0_66e65_6fd1687e_-2-XL.jpg

0_66e42_e1499f29_-5-L.jpg

вышли на площадь, где расположена еще одна из "изюминок" Онфлёра- самая большая во Франции деревянная церковь - Св.Екатерины, построенная в XV в. в качестве "временной" взамен разрушенной во время Столетней войны каменной, да так и сохранившаяся до наших дней...

0_66e45_21fdf0e0_-7-XL.jpg

и изначально построенная на холме в отдалении от самой церкви колокольня, позднее перенесенная поближе на площадь...

0_66e22_5878b629_-3-XL.jpg

После завершения исторического экскурса нам были предложены дегустация нормандских напитков или свободное время длительностью в полтора часа...

Мы выбрали второй вариант и отправились бродить по узеньким улочкам, пропитанным свежим морским запахом, среди живописных, словно сошедших с акварелей домиков, украшенных цветами, и многочисленных лавочек, предлагающих всевозможные нормандские сувениры и гастрономические изыски, некоторыми из которых и мы были не прочь соблазниться, прикупив несколько бутылок роскошного нормандского сидра...

0_66e25_9a216517_XL.jpg

0_66e30_655c87b4_-1-L.jpg...0_66e2c_32d70f43_-1-L.jpg

0_66e32_212ff260_-3-XL.jpg

0_66e36_d8cb88d5_-2-L.jpg...0_66e34_d4a7eba7_-1-L.jpg

0_66e61_47e029b2_-2-XL.jpg

0_66e3a_b8c34eed_-5-L.jpg

0_66e3e_b0219fcd_-3-L.jpg

0_66e3f_b0d8119a_-2-L.jpg

0_66e54_dbdd15f7_-1-XL.jpg

Время в этом безмятежном уголке Цветочного побережья как будто остановилось, а на самом деле скоротечно, и, спохватившись и оставив на следующий раз знакомство с грымовской Му-Му, поселившейся в Онфлёре в честь традиционно проходящего там в ноябре ежегодного фестиваля российского кино, мы поспешили в автобус, всё уже успев отдать дань уважения мужеству французских солдат и моряков, павших за свою Родину

0_66e63_a6115835_-1-XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_122523

Да, Онфлёр весьма колоритен и самобытен, и способен произвести яркое впечатление...

"Самая сладостная из моих грез" - так отзывался о нем Бодлер...На счет своей сАмой не уверен, но одна из - точно))

Жаль, конечно, что нет времени подняться на холм Грас...Помимо "лаконично-изящной" часовни Notre-Dame de Grace, запечатленной на одном из своих полотен самим Моне, оттуда открывается великолепная панорама устья Сены и Гавра...

Опубликовано
comment_122540

Удивительно, что с 15-го века сохранили церковь. И городская застройка, ведь, такая плотная.

А вот, для сравнения, как набережные Хельсинки выглядели в это же время:

2011 июнь - 1 254.JPG

2011 июнь - 1 256.JPG

2011 июнь - 1 275.JPG

2011 июнь - 1 276.JPG

2011 июнь - 1 281.JPG

Опубликовано
comment_122547

Побольше бы таких позитивных и красочных отзывов - может люди активней засобираются в путь-дорогу. Жду с нетерпением продолжения. До Франции где-то 56 дней у нас (если наберется кворум). Надеемся на Вашу помощь.

Опубликовано
  • Автор
comment_122554

Я бы точно не раздумывала, до обоих бы добежала. Нее, до одного бы дошла, а до второго уже бы домчалась)))

И осталась бы как ...истинный спринтер без устриц и мидий :laugh2:

Опубликовано
comment_122845

Неделя без интернета, а фотографии-то тут все лучше и интереснее, красочные такие. Наверное, еще б неделя и дочитала бы уже отзыв до конца :derisive:

А шоколад все-таки у Викингов мне тоже больше нравится.

В лихие 90-е мне пришлось с ним соприкоснуться. На первой ступеньке – это шведский. Чуть-чуть далее швейцарский – очень вкусный. Затем, я бы поставил финский. Следом германский, но только, из района Альп. Далее французский (то же альпийский). И уж в самом конце, наверное, американский.

А я в этот раз купила очень вкусный шоколад в Норвегии - очень толстая плитка, все усыпано орешками и невероятно вкусно! :i-m_so_h: мне показалось, что даже вкуснее знаменитого швейцарского "Шпрюнгли". "Умяли" 6 плиток за 2 дня :popcorm2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.