Corsica Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 А скоро уже и вылетать.... http://www.itar-tass.com/c11/147786.html А если все будет опять, как в прошлом году? Уже пора паниковать? :scare2:
lover travel Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 А запасные варианты проработаны? Земля живой и интересный механизм. Как раз через Исландию проходит разлом и границы литосферных плит – океан раздвигается. А в районе Японии – наоборот сжимается. Но, надо надеяться на лучшее. Вроде, это извержение не так опасно, как предыдущее.
OlgaOr Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Прекрасная альтернатива самолёту - автобус. :pleasant:
kamilla Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Прекрасная альтернатива самолёту - автобус. :pleasant: Ну это смотря куда ехать автобусом, до Испании точно автобусом не поеду и не доеду, лучше буду паниковать. :scratch:
Corsica Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 А запасные варианты проработаны? Дык, в том и суть, что нет. :swoon2: Билеты куплены, чемоданы в очереди под загрузку. И на автобус не заменить, разве только на пароход...типа Титаник. :nea:
OlgaOr Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Мы как раз из Бреста на автобусе до Испании. И никаких вулканов. :wink_002:
lover travel Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Хотя, автобус то же может по пути пеплом засыпать, как Помпеи - шутка. Впрочем, ученые уверены, что пепел из кратера Гримсвотна тяжелее, а значит, осядет быстрее. Остается только уповать на волю Божью. Форс-мажор даже не страхуется.
Corsica Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Я б лучше саперную лопатку с собой прихватила, чтоб откапаться из пепла, но вылететь в долгожданный отпуск.
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 23 мая, 2011 Администраторы Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Добрый день, уважаемые участники форума. Стоит обратить внимание на то, что В то же время, синоптики отметили, что предупреждение основывается на 5-дневном прогнозе, и к нему следует относиться осторожно. Это связано с большим периодом оценки и преобладанием в атмосфере иных воздушных потоков по сравнению с прошлогодним кризисом авиасообщения в Европе из- за вулканического пепла. На данный момент поводов для тревоги нет. Все рейсы вылетают в обычном режиме. Мы, со своей стороны, тщательно следим за развитием ситуации. В случае возникновения обстоятельств, препятствующих вылетам - мы обязательно проинформируем туристов, будем прорабатывать возможные варианты решения ситуации. С уважением, Ивлева Екатерина.
Deniza Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Ну это смотря куда ехать автобусом, до Испании точно автобусом не поеду и не доеду, лучше буду паниковать. :scratch: Камилла,есть очень интересный автобусный тур 9ф+ отдых на море в Испании и Франции ,не пожалеете
Лягушка путешественница Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 да - от этих вулканов не только радость, но и проблемы, в тот раз этот екалапокала(или как там его) немало проблем наделал...
kamilla Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Deniza, это где ж такая красота растет? Я как-то ездила в ботанический парк в Болгарии, там была аллея кактусов, впечатлений - на всю жизнь!
Мария Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Deniza, это где ж такая красота растет? Я как-то ездила в ботанический парк в Болгарии, там была аллея кактусов, впечатлений - на всю жизнь! Эта красота растет на вилле Ротшильдов (на Лазурном Берегу) - рекомендую :smile:
Corsica Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 В Европе отменено более 250 рейсов в связи с извержением исландского вулкана Я в шоке.... http://www.vedomosti.ru/companies/news/1280756/v_evrope_otmene :swoon: Стали появляться советы про консультации с адвокатами на случай срыва поездки из-за отмены рейса. Кто-нибудь сталкивался с подобным или.....я паникёрша :scare:
kamilla Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Corsican, Вы в какую сторону путь держите?
Corsica Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 В США, аккурат через Лондон.
kamilla Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 В США, аккурат через Лондон. ууууууууу... Как вариант - Вам поменяют станцию пересадки, может предложат что южнее? Варианты думаю есть.
Deniza Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Deniza, это где ж такая красота растет? Я как-то ездила в ботанический парк в Болгарии, там была аллея кактусов, впечатлений - на всю жизнь! Камилла,эти кактусы растут в ботаническом саду Бланес недалеко от Лорьет де Маар,второй снимок,Мария права,сделан в Кап-Ферра вилла Ротшильдов.Еще несколько снимков по этому маршруту:Кольмар,Риквир,Ротенбург на Таубере
Deniza Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Deniza, это где ж такая красота растет? Я как-то ездила в ботанический парк в Болгарии, там была аллея кактусов, впечатлений - на всю жизнь! Камилла,еще несколько снимков кактусов из ботанического сада Бланес (Коста Брава)Испания.
kamilla Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Как я Вам благодарна за наводку! Съезжу в Бланес, буду там рядом почти отдыхать, если вулкан не помешает!
kamilla Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Активность исландского вулкана Гримсвотн, извержение которого началось в воскресенье, снизилась, сообщает агентство "Франс Пресс" со ссылкой на заявление метеорологической службы страны. По этим данным, шлейф пепла сейчас поднимается на значительно меньшую высоту, чем накануне, с семи-восьми километров он опустился до трех-пяти километров.
S@fia Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2011 25 мая Воздушное пространство над северной частью Германии минувшей ночью было закрыто из-за пепла от исландского вулкана Гримсвотн. Как сообщает радио «Вести ФМ», самолетам было запрещено взлетать и приземляться в аэропортах Бремена и Гамбурга. Облако вулканического пепла, как ожидается, пройдет мимо Ганновера и лишь спустя несколько часов дойдет до Берлина, где об отмене рейсов пока ничего не сообщается. Накануне из-за вулканического пепла было нарушено авиасообщение с Шотландией, севером Англии и аэропортами Северной Ирландии. Авиакомпании отменили около 500 рейсов. Вулкан Гримсвотн на юго-востоке Исландии начал извергаться в минувшие выходные. Дым от вулкана поднялся на высоту до 20 километров. Тем временем специалисты заявляют, что к концу недели извержение Гримсвотна прекратится, а облако пепла рассеется. Как заявил официальный представитель агентства авиационного контроля Исландии, специалисты зафиксировали уменьшение размеров облака. В свою очередь, министр транспорта Великобритании считает, что последствия извержения вулкана не вызовут такого хаоса, как это произошло в прошлом году. Сейчас специальный самолет авиакомпании British Airways совершает полет с целью выяснения ситуации над Шотландией и Северной Ирландией. Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5972540/?frommail=1 а мне скоро в Мюнхен вылетать..
kamilla Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2011 Исландский вулкан прекратил извергаться! :clapping: :party: Исландский вулкан Гримсвотн, спровоцировавший отмену десятков и сотен авиарейсов в Европе, перестал извергаться, передает Agence France-Presse. Как сообщили в Исландской метеорологической службе, вулкан неактивен с начала ночи 25 мая. Облако вулканического пепла, образовавшееся над вулканом, практически рассеялось. Reuters со ссылкой на британских геологов добавляет, что из жерла вулкана идет дым. Исландские вулканологи подчеркивают, что говорить об окончательном прекращении извержения пока рано. На вулкан для сбора информации отправились специалисты. Результаты их работы будут обнародованы позднее в среду.
Rimon Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2011 Исландские вулканологи подчеркивают, что говорить об окончательном прекращении извержения пока рано. Возможно, он решил передохнуть, притомился...
Corsica Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2011 Возможно, он решил передохнуть, притомился... Пусть отдыхает дорогой товарищ, пепел развеется и опасения не подтвердятся! :supersti: Спасибо kamilla за хорошие вести. :thank_yo:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.