ami Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Огромное спасибо ТТВ за отличную программу тура 1АБ+XL :clapping: Понравилось настолько, что по прошествии времени с удовольствием съездила бы в данный тур повторно. :derisive: Отдельная благодарность нашему гиду Пономаревой Наталье-ее высокому профессионализму,чувству юмора и желанию помочь каждому туристу получить удовольствие от поездки!!! :clapping: В нашей группе было много туристов,путешествующих впервые,и на мой взгляд,поездка именно с этим гидом для них должна была стать настоящим подарком. Еще раз спасибо и до встречи на маршрутах ТТВ :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Огромное спасибо ТТВ за отличную программу тура 1АБ+XL :clapping: Понравилось настолько, что по прошествии времени с удовольствием съездила бы в данный тур повторно. :derisive: Отдельная благодарность нашему гиду Пономаревой Наталье-ее высокому профессионализму,чувству юмора и желанию помочь каждому туристу получить удовольствие от поездки!!! :clapping: В нашей группе было много туристов,путешествующих впервые,и на мой взгляд,поездка именно с этим гидом для них должна была стать настоящим подарком. Еще раз спасибо и до встречи на маршрутах ТТВ :air_kiss: Уважаемая ami! Очень радует, что и у Ваш тур сложился удачно. На днях уже был тоже хвалебный отзыв от авиа-группы. Мы собираемся в этот же тур с 5 июня. Будем благодарны за небольшой рассказ о технической стороне тура - время в городах, приезд-отъезд, отели и любая другая информация на Ваше усмотрение. Список отелей мы уже получили, хотелось бы сравнить с Вашими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Для Rimon. Список отелей отправила Вам личным сообщением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Для Rimon. Список отелей отправила Вам личным сообщением. Спасибо, получил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Привет, Марина, с приездом! :smile: Здорово, что тебе понравилось поездка и то, как работает Наталья. Теперь давай, после небольшой передышки, так же обстоятельно, как в теме 9Ф+, расскажи как всё у вас развивалось... а потом мы наши два тура "посравниваем" :smile: (у меня, правда, всё медленно как-то идёт с продолжением...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Привет,Андрей! Поездка была замечательная,но нам, в отличие от авиагруппы, не так повезло с одногруппниками, поэтому я с досадой и ностальгией вспоминала наш прошлогодний вояж :cray: Если бы не моя подруга,даже и не знаю,чтоб я делала... Вот тут на форуме частенько обсуждают гидов,а у меня давно "ручки чешутся" пообсуждать нас, туристов :ireful: Поэтому даже и не знаю писать или не писать...Тем более что в Бенилюксе я была впервые,и в принципе есть о чем высказаться... А теперь ложка меда!Наталья,каким-то образом вычислила,что мы с тобой знакомы по прошлой поездке :friends: и несколько раз вспоминала о тебе сугубо положительным образом :good: Можешь начинать гордиться :derisive: -ты на хорошем счету у ТТВ! (без шуток-я считаю это многого стоит,тем более что и в вашем коллективе,как я поняла из твоего отзыва, были свои добрые люди :bad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 ...у меня давно "ручки чешутся" пообсуждать нас, туристов... давай, только в третьем лице и множественном числе, не переходя на личности :wink_002: Наталья,каким-то образом вычислила,что мы с тобой знакомы по прошлой поездке :friends: и несколько раз вспоминала о тебе сугубо положительным образом да просто я сидел на 2ПП... и "пользовался положением" :blum: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Отбросив постевропейскую депрессию организма,собрав в кулак волю,фотографии,всякие бумажки с записями и проч. решила все-таки написать отзыв.Вдруг кому-нибудь захочется почитать,опять же может какая-нибудь информация пригодится. В общем начнем :blush2: ПРОЛОГ За несколько дней до поездки мне позвонили из ТТВ-я даже немножко испугалась,такое было впервые. :call: Но на самом деле меня хотели предупредить,что на границе таможня "лютует"-шмонают не по-детски,отбирают мясо-молочные продукты (я их в принципе никогда не брала с собой),проверяют наличие сигарет и алкоголя (я не курю,а везти алкоголь с собой в страны, где производят лучшие спиртные напитки по меньшей мере смешно.А,забыла,водку я не пью).Вывозить без декларации можно только 5 ювелирных изделий (что меня в этом просто убивает,так это то,что сережки считают поштучно :wacko: ) И вообще, в предыдущих группах даже были штрафы,короче Содом и Гоморра,то есть Саркози и Берлускони :blush: Но мы не испугались,и началось... ДЕНЬ ПЕРВЫЙ-ПОЕЗД ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ В 10-КУПЕЙНЫХ АПАРТАМЕНТАХ Нагулявшись по Москве, к 15.00 мы подошли к месту встречи группы на Белорусском вокзале...Увидев,будущих одногруппников,я поняла-поездка скучной не будет... Раньше я никогда не заморачивалась по поводу полового состава группы,но сейчас...В нашем туре из 43 туристов,не считая водителей и скромнейшего помощника нашего гида :air_kiss: , мужчин было всего 8 человек :blink: Причем туристы,скажем так,младше 30 лет, составляли примерно такое же количество. Короче основной состав-женщины около 50 лет и старше,и в основном поодиночке.Как я понимаю,в этом виновато наличие в нашей программе поездки в Кекенхоф.Ну да ладно,самое интересное еще впереди :ph34r: Мысленно я поблагодарила Бога за то,что в этот раз ехала с подружкой Сашей (она же Александра,Шурик,Санчес и т.п.)Причем Саша ехала в автобусный тур впервые и нам это здорово помогало-присутствовал некий элемент везения. Итак,конверты розданы,мы заняли свои места в поезде и поехали.С нами в купе ехали еще две милейшие и адеквартные женщины из Самары,мы с ними и подружились,и веселились всю дорогу как могли.Пришла Наталья и снова рассказала все то,что я изложила в прологе...Наши товарки(Марина и Ирина) не на шутку испугались, так как им до поездки не позвонили и приступили к уничтожению запрещенных к провозу продуктов. Самое смешное,что Ирина,решив щегольнуть видимо где-нибудь в Париже,ювелирными украшениями имела перелимит золота-бриллиантов.Мы тут же решили проблему,увешав мою Сашу лишней ювелиркой :clapping:Вот тут я поняла смысл счета сережек-у Саши есть третья дырка в ухе,соответственно она может надеть на себя не пару серег,а тройню :blum: Тут мы с радостью для себя обнаружили,что в вагоне кроме нас пассажиров больше не было :dance4: Те кто ездит в автобусные туры понимает,какая это везуха-представляете рано утром,когда поезд приходит в Брест:туалет ВСЕГДА свободен,мы разбрелись по разным купе-в одном у нас была гардеробная,в другом "салон красоты",в третьем-перекладывались вещи в чемоданах, КРАСОТА!!! P/S интернет обещал в этот день в Москве +19,солнечно-в принципе так оно и было,может даже чуть теплее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Вдруг кому-нибудь захочется почитать... Еще бы! Мне, например, очень даже интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Еще бы! Мне, например, очень даже интересно! Оля,спасибо за интерес!Продолжаем... ДЕНЬ ВТОРОЙ-ВАРШАВА ИЛИ ПОЗНАНЬ-БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ Прибыв в Брест, мы как обычно бодренько рванули к автобусу. В нашем отзыве "9Ф+ с СД" я сетовала на то,что в поездках с ТТВ мне не попадались знакомые гиды,туристы.А тут мне попался знакомый...автобус :mosking: Я на нем была в туре Альпийский вояж в 2009 году!У нас с Шуриком места были справа сразу после среднего входа в автобус,но из-за конструкции автобуса мы сдвинулись на один ряд вперед,что оказалось даже удобнее,можно было без проблем откинуть спинки кресел и полуполежать... Кстати информация к размышлению-почти все интересности в нашей поездке находились с правой стороны,так что имейте ввиду :wink_002: На белорусскую границу мы прибыли одними из первых в 5.00,потратили 2 часа :meeting: Тут случился комичный случай-гид попросила проверить штампики в паспортах и у одной туристки штампика не оказалось. А мы уже отъехали в сторону Польши...Представляете глаза белорусских пограничников когда наш автобус стал давать задний ход :mosking: На польской границе мы провели меньше часа и НИКТО НАС НЕ ПРОВЕРЯЛ... :whistle3: Вот и не знаю теперь-то ли нам повезло,то ли что (это я опять вспомнила пролог своего рассказа).Ну да ладно. Далее по привычной схеме Паджеро,обмен денег,завтрак,закупки воды и продовольствия :popcorm1: и вот мы на просторах любимой Польши. Гид сообщила нам,что в нашем туре наушников не будет,так как есть категорически не согласные платить за удобство-а жаль... В итальянском туре мы постоянно ими пользовались-очень удобно,правда нам тогда местный гид каждый раз перед началом очередной экскурсии их выдавал и в конце забирал,а сейчас новая система. Как оказалось наша группа представляла собой довольно интересную картину-новички и бывалые составляли собой пропорцию примерно 50/50.На мой взгляд-это большая головная боль для гида,особенно если бывалые ведут себя мягко скажем неадекватно,забывая порой что автобусный тур это прежде всего коллективный отдых.У нас в группе оказалась дама, которая, я так думаю,повышает давление и усиливает мигрени у сотрудников ТТВ,а про туристов я вообще молчу (ну об этом потом...) Гидом был предложен нам вне программы заезд в Варшаву или Познань.Ввиду вышеизложенного, мнения разделились почти поровну,но победила Варшава.Я была в Варшаве дважды,поэтому мы с Александрой пустились в самостоятельное путешествие :friends: Но сначала нас завезли в парк Лазенки А потом мы направились в сторону Старого места Благодаря наводке Андрея-Маверика :to_clue: мы сначала поднялись на смотровую башню-прикольно(я правда жутко боюсь высоты) :to_take: Затем дошли до Сиренки Потом до Барбакана и обратно. Съев по мороженому,сели в автобус и направились дальше. И тут наша Наталья объявляет,раз мы такие молодцы и все так вовремя успеваем,можно заехать и в Познань,правда экскурсия получится вечерняя,но все равно УРА! В Познани я не была поэтому мы с интересом погуляли по этому замечательному городу-вот фотографии В отель мы приехали поздно,около 00.00.Но благодаря двум прекрасным польским городам усталости длительного переезда не почувствовали!!! P.S.интернет обещал погоду в Варшаве +19,переменная облачность.Было даже теплее,а что обещал интернет про Познань не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Марин, складно излагаешь, да ещё и с картинками! Продолжай, пожалуйста, уверен - интересно не одной Ольге )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv_t Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Да, интересно излагаете, пишите больше! :popcorm2: Ждем с нетерпением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Ой спасибо за комплименты :thank_yo: Буду стараться, тем более самое интересное еще впереди (это для интриги) :derisive: Просто связавшись с размещением фотографий в отзыве,я поняла что все будет не так просто и быстро. Андрей как я рада тебя слышать.Ты чего забросил свою темку? :acute: Давай продолжай,может и я свои "5 копеек" вставлю для поддержки! Вон Тульский Токарев как про Копенгаген классно рассказывает и показывает!!! :good3: Кстати хочу поздравить тебя со своеобразным юбилеем.Ровно год назад в эти дни мы совершали свой незабываемый совместный вояж по просторам Франции и Испании :party: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Андрей как я рада тебя слышатьВзаимно, Марина Ты чего забросил свою темку? :acute: Событий много разных... работа, личное; опять же, поездки внутри страны (в Дивеево и Нижнем Новгороде в прошлые выходные был на экскурсии), да и фотки надо как-то красиво преподать и чтоб не кривые были... Отвлёкся на Париж (отзыв о котором по хронологии пока публиковать рано), застрял на первом дне (снимков много, и чтобы те места, где гулял, идентифицировать, тоже времени много уходило... отдыхаю).Вон Тульский Токарев как про Копенгаген классно рассказывает и показывает!!! :good3: Я пусть в этой теме (в его теме не хочется пока встревать, пока так складно идёт рассказ ), но сделаю ему-таки величайший комплимент - Дима, браво за рассказ! С удовольствием его читаю и смотрю... тоже в Швецию-Данию захотелось вдруг.. Кстати хочу поздравить тебя со своеобразным юбилеем.Ровно год назад в эти дни мы совершали свой незабываемый совместный вояж по просторам Франции и Испании :party: С годовщиной тогда! Выпьем за евротуры и Туртрансвояж, который нас объединил и заразил путешествиями! Пиши, Марина, дальше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 ДЕНЬ ТРЕТИЙ-БЕРЛИН ИЛИ ВЫПЬЕМ ЗА ПОБЕДУ,ЗА НАШУ ПОБЕДУ Наш первый отель (Польша)-отель Невада.Этот отель был последним в моей прошлой поездке,ностальгия... Единственный его большой плюс-наличие супермаркета,что особенно удобно на обратной дороге.С утра до завтрака можно вполне успеть сходить(минут 5 в сторону трассы)-отличная альтернатива Паджеро.Не знаю правда, как долго магаз работает вечером :dntknw: Выехали мы в 9 утра,опять же заехали в этот магазин,где гид кое-что прикупила для нашего посещения Берлина. Поскольку в Берлине мы были 10 мая,после Дня победы,первым делом нас завезли в Трептов парк,где мы и его и отметили. Место конечно необыкновенное и очень значимое для нас и нашей страны. Далее мы направились к центру Берлина через его восточную часть в западную.Экскурсию проводила наш гид Наталья. Берлин,действительно,весь строится и ремонтируется,кругом пробки,это какой-то кошмар :blink: Свободного времени у нас было всего ничего, где-то около часа(отъезжали от зоопарка)-какой-там аквадом или прогулки на автобусе номер 100!Лично мы с Сашей добежали до магазина-ведь в Берлине отличный шопинг!У нас правда получился полушопинг-полузыринг :ph34r: времени катастрофически не хватило. Далее был еще один длительный переезд в сторону Нидерландов (согласно программе около 400 км).Мы придумали себе на трассе развлечение-игру "Угадай дальнобойщика".Нужно было угадать какой водитель в обгоняемой нами машине -молодой или нет, с животиком или худой :rolleyes: В общем преобладали немолодые с животиками :unsure: В отель мы приехали в 22.30... P.S.интернет обещал в Берлине +25,солнечно.В точку,так и было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ-АМСТЕРДАМ ИЛИ GOOD GIRLS GO TO HEAVEN BAD GIRLS GO TO AMSTERDAM Ночевали мы еще в Германии,в городке Белефельд.Отель находился рядышком с ратушей и с утра мы туда и сходили... Выезд был назначен на 8 утра,но фактически выехали минут на 20-25 позже,поэтому успели в ратуше все разглядеть и пофотографироваться.Меня больше всего умилила вот эта птичка. сразу вспомнилась фраза из всем известной песни-что ж ты милая смотришь искоса, низко голову наклоня.Вот так,наверное,это и выглядело бы :P И вот мы отправляемся к главной цели нашей поездки-Бенилюксу, вернее в нашем порядке,Нибелюксу,поскольку начинаем мы именно с Нидерланд. :wub: В Бенилюксе ни я,ни Саша не бывали,поэтому мы посетили почти все предложенные программой мероприятия. Первым пунктом значилась фабрика сыра и деревянных башмаков. Прибыли мы где-то около полудня.Наша Наталья и два веселых голландца (один-ну вылитый Хью Джекман :blush2: ) рассказали и показали как делается сыр и клогги (мне это название нравится почему-то больше,чем кломпы). Больше всего меня умилило как голландцы шутили по-русски (интересно кто их этому научил :grin: ) Народ набрал сыра,сувениров,я лично купила еще и клогги,дома иногда надеваю,"радую" соседей снизу :mda: А вот и озорник-"Хью"... Мир башмачков По дороге к Амстердаму фотопауза у мельницы И вот мы прибываем в город,а точнее на алмазную фабрику... Нас завели в небольшую комнату,рассадили за столом и приятная русская девушка (естественно бывшая "русская") показала нам "камешки".Самый большой (стоимостью,если мне не изменяет память,200 тысяч евро,огранка 201) даже надели на Сашкин пальчик-мы выдохнули,крысота-а-а... У нас с Александрой была задача прикупить алмазов,что мы благополучно и сделали :i-m_so_h: Единственное,ассортимент немного подкачал,но задача была выполнена.Кроме нас обалмазивались еще несколько наших одногруппников,поэтому пришлось потратить немного больше времени,чем было рассчитано,и обзорная экскурсия началась без нас.Но Наталья терпеливо ждала нас и передала гиду, что называется из рук в руки,за что ей еще одно отдельное :good2: Гидом в Нидерландах у нас был Равиль ;) Как позже я слышала от разных своих сопутешественников,многим он не очень понравился,но мы с Шуриком так не считаем,очень даже хороший гид, смешной такой :ok: Кроме основной программы рассказывал нам про своих собак,про евровидение ну и т.д. Вокзал Памятник королеве Вход в Бегинаж Памятник бегинке А вот и Равиль за работой Нагулявшись по городу нам дали час свободного времени,перед запланированной на этот день прогулкой на кораблике.Мы погуляли,поели знаменитой голландской картошки и прибыли на причал.Но наши планы сломала королева :aggressi: Нам объявили,что прогулка переносится на завтра,поскольку их величество в городе.Не знаю какая связь между ней и нашей речной прогулкой,может просто билеты были действительно на завтра,ну в общем нас распустили снова гулять до 21.00.Мы отправились на площадь Дам,ну и там собственно увидели королевскую тусовку.Народ явно собирался на какой-то прием,мы постояли рядом с дворцом,поглядели как подъезжают машины со всякими VIPами,многие были в национальных одеждах И отправились гулять дальше... Собравшись в назначенный час,Наталья повела нас через квартал красный фонарей к автобусу.Вообще мы с Сашей не планировали посещать данное место,но деваться было некуда.Ну не знаю... Меня одолевали смешанные чувства-почему-то было жалко и женщин,там работавших и мужчин,пользующихся этими женщинами...Как-то все это сложно... Ну что ж,до встречи Амстердам :air_kiss: В гостиницу приехали рано,в 22.00 P/S интернет обещал в Амстердаме солнце,+16.Было гораздо теплее +20+25 :pleasant: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Жалко что по такому замечательному туру мало отзывов. рассматриваю как один из основных вариантов на следующий отпуск именно ради Кекенхофа. Может быть кто-то из съездивших сориентирует по времени - сколько были в Амстердаме и Брюсселе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sollo Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 А продолжение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Фотографии в отзывах обожаю, всё такое родное и близкое :) Марина, рассказывай, не отвлекайся на знатоков женских душ тел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Фотографии в отзывах обожаю, всё такое родное и близкое :) Марина, рассказывай, не отвлекайся на знатоков женских душ тел! Большое спасибо,Татьяна!Впереди еще любимый Париж!!! Продолжу обязательно!!! :thank_yo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлишна Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 ami, отлично пишите, пожалуйста продолжайте в том же духе! Очень хочется услышать о Париже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliled Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Скоро еду в данный тур, очень жду продолжения!!! :i-m_so_h: :popcorm1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 ДЕНЬ ПЯТЫЙ-КЕКЕНХОФ,ЭДАМ,ВОЛЕНДАМ ИЛИ ОТЦВЕЛИ УЖ ДАВНО... Наш отель находился в аэропорту,но первое,что мы с Александрой увидели утром в окно,это зайцы-наглые такие,толстые и хвостик пупочкой :pleasant: Ничего себе аэропорт :lol: Народу в отеле тьма,завтрак очень приличный,единственный минус-не погуляешь,но прогулок у нас на этот день запланировано предостаточно. :rolleyes: Ведь сегодня должно состояться главное мероприятие нашего тура (барабанная дробь)-поездка в Кекенхоф! Выезд из отеля назначен на 8,30,выехали в 9,00.Погода какая-то неприветливая,но достаточно тепло и мы едем любоваться цветочками :blum: И тут небольшая ложка дегтя.Весна в этом году видимо пришла в Голландию рано,и цветочки-то почти все уже отцвели... :cray: Цветущих полей мы уже не увидели,да и в парке многие тюльпаны уже убраны.Но мы не унываем и купив путеводитель (на русском не оказалось,пришлось взять английский-и здесь сказался фактор конца сезона) отправляемся на прогулку.На все про все нам дали ТРИ ЧАСА времени-великолепно!!! Любуйтесь... это тюльпаны это мои любимые гиацинты амариллисы это тюльпаны сорта "мороженое" как гласит табличка лилии размером с голову ну и просто остальная красота... мельница Кекенхофа и снова цветы а вот и лебеди и снова цветы и букеты Налюбовавшись цветами можно и перекусить и поразвлечься.Мы с Сашей выбрали второе,покатавшись на своеобразной качели-карусели. Увлекшись,Саша "поцарапала" веко и "выбила" несколько ресниц,поэтому пришлось пожертвовать ей свои темные очки. :dirol: Так что будьте осторожны. Вообще парк отличный,еще раз убеждаюсь,что цветы-лучший подарок.Почему-то вспомнилась моя давнишняя поездка в Париж-там наши водители покупали гиду букетики в номер отеля,так было мило... Ну вернемся в Голландию.Из парка мы вернулись в Амстердам,забрали Равиля и поехали в Эдам. Здесь у нас была небольшая прогулка по улочкам и покупка сыра.Равиль рассказал нам почему головки эдамского сыра имеют красный цвет. Кстати в местном магазинчике на дегустации хозяин вместе с сыром подавал свою медовую горчицу-купите обязательно!!!Сочетание сыра с местной горчицей-это что-то с чем-то :good2: Я так пожалела,что купила только одну баночку. :fool: Дома она ушла на ура,быстрее сыра. "вход" в Эдам сыроварня Далее мы отправились в Волендам (рыбацкий городок или деревушка?),где прогулялись по улочкам,любуясь домами и каналами Далее мы направились к пристани где нас ждал кораблик для поездки на остров Маркен.Здесь нам удалось отведать селедки и копченого угря-обладенно вкусно!Правда рыбу здесь подают с белым хлебом,что для русского человека,по меньшей мере странно,но все равно очень вкусно! Памятник местному рыбаку и его жене Мы отплываем Поездка просто супер!!!Я сидела на верхней открытой палубе,наслаждаясь солнцем.Сильный ветер дул в лицо,сбивал волосы,но это было прекрасно.Чувствовала себя настоящим моряком,не боясь простудиться-морская душа не болеет,она поет! :good: И вот впереди Маркен Не спите?Тогда мы идем к вам!!! Местная цапля Привет Гномео и Джульетте! Нас встречает наш автобус и по дамбе мы возвращаемся в Амстердам.Там нас ожидает еще одна водная прогулка,теперь по каналам.Кораблик не очень удобный,с крышей,но окна открываются и фоткать в принципе можно.Мы сидели на правом борту и почти все интересности были с нашей стороны. это дом такой кривой,а не фотограф :wacko: Прогулка закончилась в 20,00.У нас еще остался час,на то чтобы купить чего-нибудь поесть в отель,и где-то в 21.45 мы были в гостинице.День выдался насыщенным,но все еще впереди... P/S интернет обещал +18 и не наврал... :lol: Было все равно теплее,хотя иногда солнце пряталось и наверное столько и было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 спасибо за продолжение, очень интересный у вас день был. Кекенхов, без сомнения, звезда тура. Я бы выбрала тур с Голландией только ради этого парка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 спасибо за продолжение, очень интересный у вас день был. Кекенхов, без сомнения, звезда тура. Я бы выбрала тур с Голландией только ради этого парка И Вам спасибо. :biggrin: ДЕНЬ ШЕСТОЙ-ГААГА,ДЕЛЬФ,КИНДЕРДИЙК ИЛИ ПРИВЕТ ЛИЛИПУТАМ И ДОН КИХОТАМ!!! Снова переночевав в "аэропорту" в 8,00 выезжаем в Гаагу,по дороге подобрав Равиля,как обычно. :mosking: Солнечно! Едем в Гаагу!Столицу! Город красивый!Гуляем!Вот фото! очень умиляют противоптичные антенки на памятниках королевский дворец-флаг поднят-королева дома международный суд-самый гуманный суд в мире Нагулявшись,нам дают свободное время и я иду в Маурицхейс смотреть Вермеера :biggrin: Времени мало,нас набирается всего человек десять,аудиогид нам в принципе не поможет,так как приходится осматривать картины в довольно быстром темпе.Хорошо,что пока мы стояли в очереди, наши одногруппницы,стоявшие впереди нас,сообразили купить билеты сразу на всех.Пришлось правда слегка "опозориться" перед туристами из других стран,но что поделаешь,доходит не сразу :sclerosi: Поэтому,если решили пойти в музей-договаривайтесь "на берегу",чтобы лишний раз не позорить державу. Экспозиция небольшая,фотографировать запрещено,выдают план,поэтому не заблудишься. И вот она-девушка с жемчужной сережкой...Говорят,что Вермеер пользовался при создании своих полотен камерой обскура,что позволяло ему создать эффект фотографии.Картина на самом деле совсем небольшая,по-моему даже меньше Джоконды,и на мой непросвещенный в живописи взгляд,техника немного смазанная...Но впечатление-волшебное...Сходите обязательно,не пожалеете... Далее у нас намечен заезд на пляж Схевенингена,море холодное,мы успели дойти только до кромки воды,вымыть руки в Северном море и вернуться обратно,пособирав в песке ракушек. Это не мы :derisive: А дальше мы едем в Мадюродам-парк "Голландия в миниатюре" (самое интересное,сейчас для меня остается загадкой,куда делись те,кто с нами не поехал :meeting: ) Парк веселый,много детей и взрослых-все работает:поезда, самолеты, мельницы,пожар тушат,свадьба,спектакль,служба в соборе и т.д. и т.п. Смотрим... а-а-а!!!человека сломали-и-и!!! Хоррор в Голландии-нашествие уток-великанов!!!Спасайся кто может!!! Здесь же водятся абсолютно наглые карпы!Подходишь и они как саранча слетаются в ожидании кормежки.Даже если просто протягиваешь к ним пустые руки,они высовывают из воды свои губищи (по-другому и не скажешь),требуя продуктов.Один в пылу страсти даже "плюнул" на Александру-темные очки ее спасли :biggrin: В парке есть неплохой сувенирный магазинчик.Я как фанат музыкальных шкатулок,затарилась парочкой-одна с голландской мелодией,одна "Розовая пантера" :mosking: Подобрав остатки группы (видимо они все-таки тусовались в Гааге) едем в Дельфт-родину Вермеера и бело-голубого фарфора! дельфтский сосед Вермеера-Левенгук а вот так наверное выглядит голландский Санта-Клаус-с перцем! Немного погуляв,покидаем Дельфт и направляемся к мельницам! Впереди Киндердийк! Мельницы машут нам вслед лопастями и мы уезжаем из Голландии... Благодаря Равилю,которого нужно вернуть домой,заезжаем в Роттердам :to_clue: знаменитые танцующие дома Роттердама-живут же люди! набережные Роттердама До свидания,Нидерланды!До встречи! Вы думаете это конец?А вот и нет :pleasant: В 21,30 приезжаем в Антверпен!Отель шикарный,называется "Алмаз"(понравился нам больше всех остальных),находится в центре,минут 10-15 до ж/д вокзала.Кругом евреи, и все в национальных одеждах, с пейсами-и папы,и дети-так мило!Завтра суббота-шаббат! Мы отправляемся на вечернюю вылазку-идем на вокзал,гуляем по знаменитой алмазной галерее бутиков-они конечно все закрыты, но надписи в витринах-скидки до 70% "ранят наши сердца" :mosking: А завтра,напоминаю,суббота-евреи не работают,и посмотреть на такой "атракцион невиданной щедрости" не представляется возможным, ну и бог с ними! По дороге попадаются небольшие продуктовые лавки на манер наших киосков,помните такие были на остановках,да и сейчас встречаются в некоторых местах...Заходим внутрь,встречаем наших одногруппников,вышедших как и мы на продуктовую охоту :biggrin: Но знаете, что меня "убило"?Там продавали шампанское "Вдова Клико"!Я так и представила эту картинку в нашем киоске-доширак и Вдова Клико :derisive: В общем мы купили вишневого пива для пробы (об этом позже)... В отеле был чайник-счастье!Попили чаю и вишневой газировки. :drinks: А вот теперь все! :lazy3: P/S интернет обещал +17 и солнце.Солнца было навалом,да и градусов было значительно побольше.Хотя утром,наверное,все-таки было +17... :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.