Лилу Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Ами, еще раз хочу поблагодарить за прекрасный рассказ и задать сугубо практичный вопрос: не могли бы Вы, по-возможности, вспомнить, за что и сколько пришлось платить дополнительно, кроме тех экскурсий, которые указаны в туре, как платные? Например, были ли платные обзорки по городам с сопровождающим, как это озвучено в туре, или везде приходилось платить за гида? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Ами, еще раз хочу поблагодарить за прекрасный рассказ и задать сугубо практичный вопрос: не могли бы Вы, по-возможности, вспомнить, за что и сколько пришлось платить дополнительно, кроме тех экскурсий, которые указаны в туре, как платные? Например, были ли платные обзорки по городам с сопровождающим, как это озвучено в туре, или везде приходилось платить за гида? Трудно конечно сейчас ответить на Ваш вопрос-но насколько я помню именно за обзорные экскурсии мы нигде не платили. Платили только если была "специально приглашенная звезда"-ну то есть "местный" гид :biggrin: Насколько мне не изменяет память,один раз даже с нас не взяли деньги за экскурсию с местным гидом-вот как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия И Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 За местного гида мы платили в Варшаве, Познани и Эрфурте, но это были допзаезды, а по программе - доплачивали за обзорные экскурсии с местными гидами в Амстердаме (7 евро), Гааге (8 евро), Эдаме и Волендаме (как одна экскурсия 5 евро), Дельфте, Брюгге, Генте ( озвучивали по 5 - 7 евро в зависимости от количества туристов, но взяли по 5 евро за экскурсию)), Люксембурге, Веймаре (5 евро за экскурсию). Курорт Схэвининган - 5 евро.Еще были экскурсии в Париже, но на них я не ходила, Шантиньи - 45 евро с гидом, было очень мало времени, около часа, поэтому осмотрели только дворец, в парк даже не заглянули, хотя там работали фонтаны, это было видно из окон. Гиды мне все понравились, особенно Равиль в Голландии и Максим в Бельгии. Наталья сама прводила осмотры городов в Берлине, по кварталу красных фонарей в Амстердаме и по старой части Брюсселя (кратко показала где что находится). Кроме этого, в стоимость входили обзорные экскурсии по Парижу (автобусная), Антверпену (это, видимо, когда с нас "один раз даже не взяли денег) и автобусная часть экскурсии по Брюсселю ( а это уже второй раз когда с нас не взяли денег за местного гида) - не так уж много для пятнадцатидневного тура. Из всех экскурсий с местными гидами, на мой взгляд, отказаться можно было бы от экскурсии по Эдаму и Волендаму и ограничиться просто осмотром их с сопровождающим, который входил в стоимость тура. Это очень симпатичные маленькие городки, по ним нужно просто гулять и наслаждаться, особенно в Волендаме - море, никаких сведений, которые тянут именно на экскурсию гид не сообщил это и была фактически прогулка. И именно на эту экскурсию необходимый минимум желающих не набрался, что наша сопровождающая озвучила. Я показала ей прграмму - посещение этих городов входит в обязательную программу, на что она ответила в микрофон, что в этом случае (без гида) она вправе группу туда не везти (дословно), после чго группа набралась почти в полном составе. На мой вопрос в ТТВ должен ли был сопровождающий везти группу в Эдам и Волендам без экскурсии, мне официально ответили, что да и мы с гидом просто не правильно друг друга поняли. Но так было у нас в прошлом году, в этом году могут быть изменения. Например, по схожему туру та же сопровождающая делала обзор по Эдаму и Волендаму, без местного гида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия И Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Предыдущее сообщение отредактировано по ценам на экскурсии. За обзорную экскурсию по Амстердаму собирали по 7 евро, я нашла записи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yelmina Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 ну вот...а мне 8-го июня ехать в тур с Пономаревой Натальей... надеюсь сейчас ей передадут замечания по поводу ее работы... в туры езжу не первый раз...и люблю самостоятельно любоваться красотами и достопримечательностями (в тех городах, в которых уже когда-то побывала)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия И Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Не стоит заранее расстраиваться, в работе этого гида есть и положительные стороны, о которых писалось выше, многим она нравится "теоретической подготовкой". Просто у каждого свои предпочтения и пожелания к работе сопровождающего. Насчет того, что ей передадут замечания и что-то изменится - вряд ли, потому что она знает о них. Я писала и на форуме (и не только я) и в ТТВ письменно ( еще минимум три человека из нашей группы) еще год назад и форум она читает сама, потому что на положительные отзывы о ней часто ссылалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилу Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Свободного времени у нас было всего ничего, где-то около часа(отъезжали от зоопарка)-какой-там аквадом или прогулки на автобусе номер 100!г :ph34r2: времени катастрофически не хватило. Далее был еще один длительный переезд в сторону Нидерландов В отель мы приехали в 22.30.. А почему же так мало времени в Берлине? Я смотрю - по другим отзывам - часов 5 получается, все гуляют по Музейному острову, часа 3 торчат в зоопарке, ходят в Европа-центр, обедают. Как же так?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилу Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 ДЕНЬ ТРЕТИЙ-БЕРЛИН ИЛИ ВЫПЬЕМ ЗА ПОБЕДУ,ЗА НАШУ ПОБЕДУ Берлин,действительно,весь строится и ремонтируется,кругом пробки,это какой-то кошмар :blink2: Свободного времени у нас было всего ничего, где-то около часа(отъезжали от зоопарка)-какой-там аквадом или прогулки на автобусе номер 100!Лично мы с Сашей добежали до магазина-ведь в Берлине отличный шопинг!У нас правда получился полушопинг-полузыринг :ph34r2: времени катастрофически не хватило. Далее был еще один длительный переезд в сторону Нидерландов (согласно программе около 400 км). В отель мы приехали в 22.30... Скажите, пожалуйста, очень многие по этому туру рассказывают, что в Берлине наоборот много времени дают - часов 4-5, и от~езд где-то после 16.00. Вроде бы по вашему так и получается -400 км - часов 5-6, значит уехали где-то 16.30. А почему тогда у вас так мало в Берлине времени получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Скажите, пожалуйста, очень многие по этому туру рассказывают, что в Берлине наоборот много времени дают - часов 4-5, и от~езд где-то после 16.00. Вроде бы по вашему так и получается -400 км - часов 5-6, значит уехали где-то 16.30. А почему тогда у вас так мало в Берлине времени получилось? Ну вот так у нашей группы получилось... Насколько сейчас могу вспомнить,мы выехали из отеля немного позже-гид в магазине покупала угощение ко Дню победы,потом в Трептов-парке нам было дано времени больше 20 минут,как это обычно бывает,(насколько я поняла из поездки этого года),потом экскурсия по городу с гидом,потом пробки,как я писала,вот как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия И Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Ну вот так у нашей группы получилось... Насколько сейчас могу вспомнить,мы выехали из отеля немного позже-гид в магазине покупала угощение ко Дню победы,потом в Трептов-парке нам было дано времени больше 20 минут,как это обычно бывает,(насколько я поняла из поездки этого года),потом экскурсия по городу с гидом,потом пробки,как я писала,вот как-то так... А еще мы дважды пересекали польско-немецкую границу в поисках цветов для возложения в Трептов парке: сначала въехали в Германию, там цветы купить не получилось - пришлось вернуться в Польшу. Вот такая уж у нас была организация - все организационные моменты по посещению Трептов парка были за счет времени пребывания в Берлине. Поэтому в Берлине было сначало посещение Трептов парка с минутой молчания и возложением цветов (на это ушло минут сорок), затем краткая обзорка с гидом-сопровождающим Пономаревой Н.А. в районе Александер плац и у собора, а потом в автобус - и к зоопарку. Мы даже не остановились и не вышли ни у Рейхстага, ни у Бранденбургских ворот. После всего этого осталось 1 час 50 минут свободного времени. Вот такое было "скомканое" посещение Берлина. Я была в нем первый раз и была очень разочарована. Но это повод вернуться дня на три. А как были разочарованы те, кто посетил его не в первый раз и был вынужден все время ходить за гидом ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Точно,вспомнила,что еще и с цветами была какая-то заморочка! :blink2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.