j.axen Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я могу сама оформить визу, не пользуясь услугами ТТВ? На сайте, в разделе "Визы" нашла бланк расписки. Это относится только к тем, у кого на момент поездки уже есть открытая виза, или и к тем, кто хочет получать визу самостоятельно? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я могу сама оформить визу, не пользуясь услугами ТТВ? На сайте, в разделе "Визы" нашла бланк расписки. Это относится только к тем, у кого на момент поездки уже есть открытая виза, или и к тем, кто хочет получать визу самостоятельно? Заранее спасибо! Безусловно можете. И Вы тоже будете считаться на момент поездки той, у которой уже есть открытая виза, соответственно эта расписка и для Вас. В любом случае, мы всегда пересылаем копию загранпаспорта с имеющейся на момент поездки визой, которую проверяют сотрудники ТТВ во избежание различных проблем на границе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j.axen Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Машуля из Самары, если я правильно поняла, медицинская страховка уже входит в базовую стоимость тура. Т.е. при самостоятельной подаче документов на визу, я могу использовать страховку от ТТВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Машуля из Самары, если я правильно поняла, медицинская страховка уже входит в базовую стоимость тура. Т.е. при самостоятельной подаче документов на визу, я могу использовать страховку от ТТВ? нет, в базовую не входит, а входит в стоимость визы. Таким образом, Вам нужно будет доплатить где-то 10 у.е., по-моему, за страховку при своей визе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j.axen Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 нет, в базовую не входит, а входит в стоимость визы. Таким образом, Вам нужно будет доплатить где-то 10 у.е., по-моему, за страховку при своей визе. Просто при онлайн бронировании есть строка: "Страховка::РОССИЯ/Медицинская страховка 10 у.е.,7 дней/". И от этого, в отличие от строки с визой, отказаться нельзя. Или это не страховка :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Да, это страховка, отказаться от неё нельзя, именно об этом я и говорю. Просто мы с Вами несколько разные вещи подразумеваем под понятием "базовая стоимость тура")). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j.axen Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Да, это страховка, отказаться от неё нельзя, именно об этом я и говорю. Просто мы с Вами несколько разные вещи подразумеваем под понятием "базовая стоимость тура")). Значит, при заказе тура я все же получу страховку, которую смогу предъявить для визы?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Значит, при заказе тура я все же получу страховку, которую смогу предъявить для визы?) Вы получите страховку, только этот вопрос Вам нужно согласовать с менеджерами ТТВ при бронировании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j.axen Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Вы получите страховку, только этот вопрос Вам нужно согласовать с менеджерами ТТВ при бронировании. Спасибо большое за ответы! И еще...) Почему для тура в Прагу, оформляется польская виза? Ведь основное время тура я проведи в Праге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Спасибо большое за ответы! И еще...) Почему для тура в Прагу, оформляется польская виза? Ведь основное время тура я проведи в Праге. Какой тур? Если количество ночей в польских гостиницах и гостиницах Чехии одинаковое, то виза по стране первого въезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 И еще...) Почему для тура в Прагу, оформляется польская виза? Ведь основное время тура я проведи в Праге.Если количество дней в нескольких странах Шенгена одинаково, то оформляется виза страны въезда. Туры на базе польской визы составлены обычно так, что либо в Польше больше дней, чем в другой стране, либо количество дней одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j.axen Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Какой тур? Если количество ночей в польских гостиницах и гостиницах Чехии одинаковое, то виза по стране первого въезда. Тур 4 Знакомство с Прагой+Дрезден. В справочной информации на сайте ТТВ указано, что для данного тура нужна польская виза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 В этом туре как раз одинаковое количество ночей в Польше и Чехии, соответственно - виза страны въезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j.axen Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 В этом туре как раз одинаковое количество ночей в Польше и Чехии, соответственно - виза страны въезда. Спасибо большое! :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 j.axen, если выезд не скоро, то страну для подачи визы могут поменять, так что желательно быть готовым и к чешской и к польской визам. Например, тур 4 AS на лето 2013: каталог сентябрь 2012-польская виза, а в каталоге февраль 2013 - швейцарская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j.axen Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 j.axen, если выезд не скоро, то страну для подачи визы могут поменять, так что желательно быть готовым и к чешской и к польской визам. Например, тур 4 AS на лето 2013: каталог сентябрь 2012-польская виза, а в каталоге февраль 2013 - швейцарская. Да, выезд еще нескоро. Даже тур еще не покупали. Просто собираю информацию, присматриваюсь. А вообще планируем поездку на новогодние праздники! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Подскажите, пожалуйста, я могу сама оформить визу, не пользуясь услугами ТТВ? На сайте, в разделе "Визы" нашла бланк расписки. Это относится только к тем, у кого на момент поездки уже есть открытая виза, или и к тем, кто хочет получать визу самостоятельно? Извините, правильно ли я понимаю, что Вы хотите самостоятельно оформить визу под тур с ТТВ? Боюсь, у Вас могут возникнуть с этим некоторые сложности, т.к. для подачи документов на визу Вам, кроме страховки, нужно будет еще прикладывать бронь отелей и билеты, а ТТВ может и не обеспечить Вас необходимыми документами в нужные Вам сроки. Я вообще не уверена, что фирма практикует самостоятельное оформление туристами виз под групповые туры. Я бы советовала обговорить этот вопрос лично с причастными сотрудниками ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j.axen Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Извините, правильно ли я понимаю, что Вы хотите самостоятельно оформить визу под тур с ТТВ? Боюсь, у Вас могут возникнуть с этим некоторые сложности, т.к. для подачи документов на визу Вам, кроме страховки, нужно будет еще прикладывать бронь отелей и билеты, а ТТВ может и не обеспечить Вас необходимыми документами в нужные Вам сроки. Я вообще не уверена, что фирма практикует самостоятельное оформление туристами виз под групповые туры. Я бы советовала обговорить этот вопрос лично с причастными сотрудниками ТТВ. Билеты мы тоже собирались покупать сами. А ваучер на гостиницу при заключении договора не предоставляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Билеты мы тоже собирались покупать сами. А ваучер на гостиницу при заключении договора не предоставляется? Нет, никаких ваучеров на гостиницы не предоставляется. Тур групповой, ваучеры все у гида, если вообще есть. Расселением в гостиницы занимается тоже гид. Посмотрите тему о запросах на отели - иногда точные отели, где будет размещаться группа, известны только за 1-2 дня до начала тура... а иногда они могут меняться даже в ходе самой поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j.axen Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Нет, никаких ваучеров на гостиницы не предоставляется. Тур групповой, ваучеры все у гида, если вообще есть. Расселением в гостиницы занимается тоже гид. Посмотрите тему о запросах на отели - иногда точные отели, где будет размещаться группа, известны только за 1-2 дня до начала тура... а иногда они могут меняться даже в ходе самой поездки. Это печально. Переплачивать за оформление визы в 2 раза как-то не очень хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хави Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Это печально. Переплачивать за оформление визы в 2 раза как-то не очень хочется. Ну и не только за оформление визы в 2 раза, есть ещё топливный сбор, гарантийный платеж от невыезда и более высокая стоимость ж/д переезда, кто не покупает билеты сам. В групповых турах только так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j.axen Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Ну и не только за оформление визы в 2 раза, есть ещё топливный сбор, гарантийный платеж от невыезда и более высокая стоимость ж/д переезда, кто не покупает билеты сам. В групповых турах только так... Гарантийный платеж и билеты - это уже точно дело добровольное, а не обязаловка. Топливный сбор только обязан уплатить каждый турист) А вот виза меня заботит больше всего. Не хочется переплачивать по 1500 тысячи, т.е. 3000 за двоих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хави Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 А вот виза меня заботит больше всего. Не хочется переплачивать по 1500 тысячи, т.е. 3000 за двоих... Согласитесь, что это не так уж и много, чтобы самому не мотаться в посольство, тем более тем, кто из других городов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j.axen Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Согласитесь, что это не так уж и много, чтобы самому не мотаться в посольство, тем более тем, кто из других городов. Я живу в Москве, это раз) Я уже оформляла визы сама - это два) Для меня это нетрудно. Я люблю пройти через все сама, набираясь опыта, а потом еще и раздавая советы родным и близким)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 А попробуйте тогда визу взять не под этот тур, а чуть раньше, под бронь отеля и ж/д билетов, к примеру. Потом и то, и другое можно отменить, а виза будет. Консульство только нужно выбрать, чтобы мультивизу выдало.Рискованно, правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.