Перейти к содержанию

Питание в норвегии....

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 115
  • Просмотры 36,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_116265

Маэстро, я Вас напугала? Мы собираемся с 6.07. 4 столицы+фьорд. Приосединяейтесь!!!

Хотелось бы глянуть на чудо-ребенка, но 6 июля я надеюсь гулять по Осло. :dance3:

И потом, я не бронирую туры за 1 месяц до выезда, предпочитаю ставить после единицы "0".

Опубликовано
comment_116271

Любит гречку с молоком и сахаром. Делал даже суши из гречки с колбасой (съедобно). Сосиски ест, котлеты под настроение, пельмени - если заставят. На рыбу аллергия просто бывает. Тур бронировали в апреле с Леголендом, но из-за его отмены пересмотрели планы. может удасться попасть в Тиволи.

Опубликовано
comment_116276

Делал даже суши из гречки с колбасой (съедобно).

как интересно... а что делал, чтоб они не разваливались? гречка ж не рис - ее, вроде, не получится сварить липкой... каков секрет? ;)

Опубликовано
comment_116296

Хотелось бы глянуть на чудо-ребенка, но 6 июля я надеюсь гулять по Осло. :dance3:

И потом, я не бронирую туры за 1 месяц до выезда, предпочитаю ставить после единицы "0".

Боюсь разочарую я вас kaka, но Осло безликая столица. Берген, Ставангер, куда колоритные норвежские города. А уж со Стокгольмом и Копенгагеном вообще стыдно сравнивать.

Опубликовано
comment_116304

А в чем Вы меня разочаруете, если потом я как раз отправляюсь в Ставангер, Берген, Тронхейм?

Ставангер, Берген, как вспоминаю эти города, как хочется вновь в них оказаться. Полюбуйтесь на каменный монумент недалеко от Ставангера "Мечи в скале", где разыгралась битва при Хафрсфьорде, решившая судьбу объединения Норвегии под власть короля Харальда Хорфагера (Прекрасноволосого).

Опубликовано
comment_116307

А нам показалось, что на Осло дается в турах обидно мало времени, а посмотреть там хотелось многое. Не было совсем времени просто побродить по улицам и таким красивым паркам - подышать городом, проникнуться настроением столицы... Нам было очень жаль уезжать из Осло, увидив только малую толику оного :cray:

Опубликовано
comment_116353

Господа, всё это очень и очень субъективно! Зачем так настраивать тех, кто еще где-то не был. Пусть составят свое мнение на основании личных впечатлений. Kaka, я вам желаю замечательного путешествия, позитивных впечатлений - в том числе и от Осло.

Тема о питании в Норвегии как то отошла в сторону... Я про Осло... Считаю, что мало полдня на его осмотр дается. Многие твердят, что это безликий город. Честно говоря, как то при беглом осмоттре он особенно не впечатлил, да еще, если сравнивать со Ставангером и Бергеном... Но! Думаю, что у меня тоже ошибосчное мнение. Туда надо поехать и побыть подольше. Позволю себе вообще в дебри залезть. На этом форуме в какой то из тем уже упоминалось о Хельсинки. Для многих это что то транзитное, непонятное было, похожее на Питер... У меня в том году вообще очень неудачным было посещение Хельсинки, галопом да в ноябрьской темноте. А вот в этот раз в мае повезло. Много времени получилось побыть в нем. И до отплытия в Стокгольм и на обратном отправлении уже на нашу границу!!! Город настолько мне понравился, что опять в него хочу приехать. Так же и с Осло... Нельзя судить по городу, побыв в нем 3-4 часа. Извините что об этом в теме о питании.

Опубликовано
comment_116370

serazidinova.

Согласен с Вами, чтобы понять посещаемый город, надо в нем побыть подольше, и лучше самостоятельно.

И Хельсинки и Осло очень милые города. Каждый раз, после Хельсинки и Стокгольма, Санкт-Петербург вызывает у меня гнетущее чувство.

Вы как-то пытались самостоятельно оформить визу. Уже остыли?

Смущает неуверенность в языках. Но чем дольше общаетесь, тем увереннее становится.

Тем более, в сфере обслуживания уже многие общаются на русском. Последний раз в Еврохостеле, в ответ на предложение общаться по-русски, я даже сказал, давайте, лучше, по-английски, а то, дома мало практики.

Так же согласен с Вами о некорректном высказывании, мол, там-то смотреть нечего. Может просто человек не увидел ничего. Так надо и писать: я там ничего не увидел; или, мне там ничего не приглянулось.

Забавный был случай со мной в маршрутке, когда недавно возвращался из Хельсинки в Питер. Я рассказывал одному парню, как там интересно, что можно посмотреть, где вкусно и недорого поесть, сделать покупки. В наш разговор встряла одна дама: да что вы говорите, там и поесть негде и купить нечего. Она то же ПЕРВЫЙ раз посетила Хельсинки (житель Питера!) на этой маршрутке. Есть такие маршруты - утром приезжаешь в Хельсинки, вечером уезжаешь. Я то, на этой маршрутке просто возвращался. Ничего не нашла, ей никто не объяснил (так называемый гид, только объясняет как надо проходить границу, да, порой просит провести сигареты), и сразу сделала категоричные выводы.

Что касается питания, в Скандинавии, то вариантов та же бывает много. Кроме Макдональдса (который мне не нравится) есть много местных закусочных и кафе быстрого питания. Можно купить готовую еду в супермаркете. Из домашних припасов у меня обычно шоколадки и любимое мною овсяное печенье (если надо быстро заморить червячка).

Опубликовано
comment_116383

Lover Travel, да все правильно Вы написали. Сколько людей, столько и мнений. Не очень приятно, когда просто навязчиво пытаются зачем то доказать, что они правы в своем мнении о тех городах. Но это уже проблема в воспитании. Да и не хочу зацикливаться больше на этом.

Самостоятельно я визу так и не оформила. Хотя не остыла, жду, когда дочь будет свободна, тогда и поеду с ней. Она хорошо знает 3 языка, поэтому мне с ней будет комфортно. Но весной этой я еще дала себе шанс увидеть Хельсинки. У меня был тур "8F3 4 столицы и 3 фьорда". Я тут уже писала об этом. И вот тут просто повезло!!! Так все удачно сложилось с Хельсинки!!! Я даже не ожидала!!!

Опубликовано
comment_116437

По основной теме ветки – питание, хотелось бы добавить еще один факт.

Я многим в Стокгольме советую пообедать во время ланча (сейчас с 11.30 до 14) в ресторане Скандик Мальмен на Содермальме. Да и сам там обедаю. Вкусно и недорого за 95 крон.

И вот в последней поездке я оказался там, в Red day. Было 2 июня – праздник Вознесения. Пришел в назначенный час, а ресторан пустой, только пару человек пьют кофе. Оказывается, в Sun day и Red day ланча нет. Ну не беда, загляну в рыбный ресторан на Слюссене. Он предлагает рыбный ланч-буфет и в Sun day за 89 крон. Увы, в Red day он так же был закрыт. Хорошо, перекушу по дороге шоколадками и яблоком, заскочу в супермаркет, куплю чего-нибудь на ужин. То есть сдвину ланч. И вот по пути к торговым комплексам на Sergel Torg на Drottninggatan в очередной раз увидел вывеску «Тайский буфет» (в переулке слева, если идти со стороны Гамла Стана). Взыграло любопытство: работает или нет в Red day. Над входом горит яркая вывеска OPEN. Дай, думаю, зайду – исследую, и для разнообразия. Опять переиграл планы на вечер – возьму легкую закуску в супермаркете. Вхожу, уютная атмосфера. Спрашиваю про цену. Отвечают скороговоркой – уловил цифру 8. Почему-то решил, что 89 крон. Предлагают вначале откушать, потом заплатить. Буфет отличный. Очень много фруктов, и такие сочные, вкусные, и, некоторые мне неизвестные. Очень много мясных горячих блюд, по-моему, 5 или 6. И все вкусные (большинство попробовал). Гарниры также разнообразные. Порой предполагаемая капуста – оказывается рисовой соломкой. Много приправ. Попробовал большинство, понемногу. Одна, синеватого цвета, по плотности, как сыр, была, ну просто хинин. Наверное, полезная штука. Там были еще суши, малюсенькие пирожки с рисом и овощами. Хлеба не обнаружил. Из приборов были палочки и ложки для супа. Суп так же попробовал. Белого цвета, вкус сладковато-острый. Плавали какие-то коренья и, по-моему, дольки бамбука. Смотрю, некоторые едят палочками. Вздохнул, палочками, так палочками. Нет, официант положил на мой стол вилку с ножом. Палочки прихватил как сувениры. Из напитков обнаружил только воду в графине с плавающими дольками лаймы.

Наелся от пуза.

При расплате выяснилось, что цена данного удовольствия 158 крон (вот она цифра 8). Но я доволен. Вкусно, сытно, разнообразно и интересно.

Опубликовано
comment_116517

Тема о питании в Норвегии как то отошла в сторону... Я про Осло... Считаю, что мало полдня на его осмотр дается. Многие твердят, что это безликий город. Честно говоря, как то при беглом осмоттре он особенно не впечатлил, да еще, если сравнивать со Ставангером и Бергеном... Но! Думаю, что у меня тоже ошибосчное мнение. Туда надо поехать и побыть подольше. Позволю себе вообще в дебри залезть. На этом форуме в какой то из тем уже упоминалось о Хельсинки. Для многих это что то транзитное, непонятное было, похожее на Питер... У меня в том году вообще очень неудачным было посещение Хельсинки, галопом да в ноябрьской темноте. А вот в этот раз в мае повезло. Много времени получилось побыть в нем. И до отплытия в Стокгольм и на обратном отправлении уже на нашу границу!!! Город настолько мне понравился, что опять в него хочу приехать. Так же и с Осло... Нельзя судить по городу, побыв в нем 3-4 часа. Извините что об этом в теме о питании.

Нет, serazidinova, увы Осло не назовёшь милым городом. Я побывал в нём три раза. Один раз гулял по нему целый день. Это тихий спокойный город, к сожалению малоинтересен. :to_take: Единственно, что заслуживает большего внимания, это пройтись по Карл Юхан Гате; от Королевского дворца и до вокзала и осмотр со всех сторон Ратуши. Ах да чуть не забыл, замок Акерхус тоже стоит посетить.

Опубликовано
comment_116524

LiNa2708

Есть такой метод академика Артоболевского: «чтобы понять сущность многогранного мира, необходимо от одного конкретного уходить в абстрактное, и уже с позиции этого абстрактного, рассматривать другое конкретное». Кстати, применение данного метода, позволяет быстро выполнять многие задания, и совершенствоваться в познании нового.

Поэтому, когда я приводил данный пример про тайский буфет, то хотел просто на практике показать мультивариантность в вопросах питания и заострить внимание, что в выходные и праздничные дни обычный режим может отличаться. А уже конкретное решение проблемы, исходя из этой абстрактной установки, каждый сам будет осуществлять на практике.

Опубликовано
comment_116987

Скажите пожалуйста, брать или не брать ужин на пароме? Можно ли там перекусить в каикх-нибудь ресторанах, дороже или нет получится чем стоимость ужина при бронировании тура? :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_116991

Скажите пожалуйста, брать или не брать ужин на пароме? Можно ли там перекусить в каикх-нибудь ресторанах, дороже или нет получится чем стоимость ужина при бронировании тура? :i-m_so_h:

Да не будет однозначного ответа на этот вопрос. Решать именно Вам. У нас очень многие шли на ужины просто, что бы поробовать все, что возможно в ресторане. Кто то был действительно, голоден. Мне, например, эти ужины просто не нужны, даже при всем том великолепии, изобилии, какое бывает. Ну, не ем я на ночь!!! Поэтому исходить надо только из своих предпочтений. Где то в другом месте на пароме можно перекусить, однозначно, но по ценам не проконсультирую, нет информации.

Опубликовано
comment_117244

Все зависит от того, как вы любите поеушать. Если да - то однозначно брать. Если едете компанией, то тоже можно брать. Можно посидеть, пообщаться и ни о чем не думать. А если еда для вас не принципиальный вопрос, то можно и отказаться. На пароме есть кафе, и те кто туда ходил, тратили меньше, чем плата за ужин. Но и еды было значительно меньше. И конечно без спиртного. На паромах между Финляндией и Швецией алкоголь без ограничения, между Данией и Норвегией 1 бокал вина или бутылка пива на выбор.....

Опубликовано
comment_117356

Эти ужины, постоянно дискутируемая тема.

Из плюсов – вроде все определено, и отсутствует страх остаться голодным.

Из минусов – значительная цена (28-32 евро), обильная еда в позднее время (если отправление из Турку, то в 9 вечера и позже), заорганизованность – надо подойти к определенному времени, сесть за оговоренное место, время ужина 1,5 часа.

Я ужины не брал в Буфете ни когда путешествовал организованно, ни когда путешествую самостоятельно.

На линии Финляндия – Швеция на паромах существуют несколько мест, где можно покушать: в кафе самообслуживания (обычно Sea Side кафе), набираете на вес еду, в зависимости от аппетита обойдется в 10-16 евро. Из бесплатных напитков – вода из-под краника (кофе и чай за дополнительную плату). Или в кафе «Закуски и вина» (обычно, Topas&Wine), одна закуска 6-10 евро (небольшая порция мясного или рыбного с салатом или гарниром), две, соответственно, в 2 раза больше и т. д. Или в ресторане а ля карт, там, естественно по меню и дороже. Или берете в магазине такс-фри баночку кубиков сыра моцареллы со специями (обычно в пределах 3 евро), треугольную упаковку сэндвичей (около 4 евро), можете добавить нарезку сыра, если очень голодны и пр. А уж как посидеть и с какой компанией и где – это не вопрос, главное – будет ли время и желание.

Опубликовано
comment_118143

Ой,спаисбо всем огромное!

У меня вопрос не по теме питания, к сожалению не знаю куда написать! :i-m_so_h:

Еду в тур 8FB "ЧЕТЫРЕ СТОЛИЦЫ + ФЬОРДЫ", какие доп экскурсии в городах предлагаю, что можно посетить в свободное время, и будет ли посещение аквариума Sea Life?

Опубликовано
comment_118259

Были в прошлым летом в Скандинавии 8 дней. За экскурсии (дополнительные) и обеды отдали за двоих чуть больше 350 евро. За ужины на пароме оплатили сразу при покупке тура. Я считаю, если ехать отдыхать не стоит себе отказывать в удовольствиях иначе, если экономить, то отдых может превратиться в каторгу. Поэтому, если уж ехать отдыхать, то надо так рассчитать свои финансовые возможности, чтобы чувствовать себя в этом плане комфортно. Мой муж так и сделал, хотя мы оба медики и работаем в бюджетных организациях, но тем не менее в еде мы себе не отказывали и не задумывались о том, что сколько стоит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу