Перейти к содержанию

Шоппинг в Европе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_787354
15 минут назад, mariq20081 сказал:

Позволю себе не согласиться. Сыр - довольно индивидуально, мне ни один сыр в Голландии не понравился. Сыры привожу из Франции и, как ни странно, из Швеции.

Несомненно из Бельгии для сладкоежек  - шоколад во всех видах. Мне попались шоколадные палочки в магазине, набор в коробочке, неплохой был сувенир, тем более, что намечались к покупке конфеты и очень переживала как они доедут в багаже. Знаю, что шоколадные палочки продают и на Паджеро, но в Брюсселе были куплены совсем другие...

Тащить в Россию пару-тройку бутылок пива не вижу смысла, и тяжело и не угостишь особо никого, если только в столовые ложки разливать... Пиво надо пить там, на месте, и наслаждаться.. ИМХО..

Когда-то у ТТВ был тур "Малиновый звон", так вот из него, конкретно из города Мехелен, я привезла прекрасные летние босоножки... живы до сих пор...

Ну конечно индивидуально- пусть человек хоть попробует когда будет там! Вы ведь не весь сыр там перепробовали? Не надо так категорично...возможно завезут и на сыроварню- там свои сыры, в 2014 - брали в лавке в Амстердаме- тоже выбор не плох- их там видов....цать...Я последнее время привожу из Испании, овечьи и козьи,но там своё другое.Безусловно сравнивать что-то купленное на Паджеро это всё равно как взять в наших магазинах знаменитые ракушки и сказать,что пробовал бельгийский шоколад...В Антверпене, вспомнила брали ладошки из белого шоколада- тоже вкус незабываемый.

• Ответов 636
  • Просмотры 196 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_787356
28 минут назад, AlexP сказал:

Вот фото шоколадных плиток в развес, но это из Швейцарии. В Бельгии тоже такие есть. Прямо говоришь - 200 или 500 (или сколько угодно) граммов и продавец отламывает

20190718_093300.jpg

сообщите нашему гиду, где меня искать в туре, пожалуйста

я оттуда просто не выползу живой, пока не только не куплю все, но и не перепробую все... 

просто сообщите, где будет мое тело...

спасибо!

Опубликовано
comment_787359
18 минут назад, АП_not_АП сказал:

сообщите нашему гиду, где меня искать в туре, пожалуйста

я оттуда просто не выползу живой, пока не только не куплю все, но и не перепробую все... 

просто сообщите, где будет мое тело...

спасибо!

Бельгия вообще не только мировая пивная столица, но и мировая столица сладостей )))

Так что лучше всего из Бельгии везти всевозможные сладкие вкусности

DSC071951.jpg

DSC072221.jpg

DSC074381.jpg

DSC079211.jpg

DSC079721.jpg

Опубликовано
comment_787360

та знаю, но в шоколаде меня точно гид потеряет... вот даже в гадалке не ходи... ? если группа соберется в Генте, Брюгге, а меня нет - я предупредила, где искать! 

Опубликовано
comment_787363
31 минуту назад, AlexP сказал:

з Бельгии привозили шоколад, причем как кусковой (наломанный из таких больших плиток), так и всевозможные шоколадные конфеты, нугу и ещё каждый раз в аэропорту Брюсселя в дьюти-фри берем пару упаковок по 4 банки крика в каждой - жена это вишневое пиво любит

Вот фото шоколадных плиток в развес, но это из Швейцарии. В Бельгии тоже такие есть. Прямо говоришь - 200 или 500 (или сколько угодно) граммов и продавец отламывает

А в чемодане шоколад долетит до Москвы? Или лучше в ручной клади ?

Опубликовано
comment_787366
2 минуты назад, Elena Reteyum сказал:

А в чемодане шоколад долетит до Москвы? Или лучше в ручной клади ?

А что ж ему сделается? Плиточный без проблем долетит, мы каждый раз возим родителям несколько килограммов обычного плиточного шоколада из каждой поездки, ни разу ни одна плитка не сломалась

Опубликовано
comment_787367
18 минут назад, AlexP сказал:

Бельгия вообще не только мировая пивная столица, но и мировая столица сладостей )))

Так что лучше всего из Бельгии везти всевозможные сладкие вкусности

С ума сойти! Фото потрясающие. Жутко захотелось сладкого)))

А как насчет голландской селедки? В банках никто не привозил?

Опубликовано
comment_787369

Что ещё привезти из Голландии - везут тюльпаны, правда нужно прятать, ввоз их в нашу страну запрещён. Вкусна селёдочка , но это тоже поесть на месте конечно же.вот в таких киосках продаётся.

KJ7ixSWqkm4.jpg

Следующие фото  с алмазной фабрики:

FKWhXPm5G_g.jpg

y7fI04UWiyI.jpg

так как в Амстердаме тоже есть своё неплохое пиво- товар сопутствующий тоже имеется:

_SvHiNI5T7k.jpg

Кроме шоколада- Брюссель знаменит и своими кружевами.

8ESvj9Hkan0.jpg

RfNEJ_IHx7o.jpg

Опубликовано
comment_787371
10 минут назад, Elena Reteyum сказал:

С ума сойти! Фото потрясающие. Жутко захотелось сладкого)))

А как насчет голландской селедки? В банках никто не привозил?

Говорят есть и в баночках - сама не покупала- может быть кто-то на форуме поделится.

Опубликовано
comment_787373
12 минут назад, Вязьмичка сказал:

Говорят есть и в баночках - сама не покупала- может быть кто-то на форуме поделится.

если на форуме кто-то поделится... то он должен иметь ввиду, что моя мама читает форум, а если она прочитает про селедку в банках из Голландии, то она заставит меня ее везти.

А учитывая утрамбовку вещей и покупок в моем чемодане, я рискую привезти ВСЕ с запахом селедки, в селедке... с маслом селедки и так далее...

поэтому, если здесь есть мои недоброжелатели (а они есть), то я и моя мама внимательно почитают про селедку в банках! 

Опубликовано
comment_787375
Только что, АП_not_АП сказал:

если на форуме кто-то поделится... то он должен иметь ввиду, что моя мама читает форум, а если она прочитает про селедку в банках из Голландии, то она заставит меня ее везти.

А учитывая утрамбовку вещей и покупок в моем чемодане, я рискую привезти ВСЕ с запахом селедки, в селедке... с маслом селедки и так далее...

поэтому, если здесь есть мои недоброжелатели (а они есть), то я и моя мама внимательно почитают про селедку в банках! 

То есть шантаж? Чтоб никто не поболтался?? Сашунь,она там в железных баночках с ключом- не протечёт, ну вот вес конечно чемодану добавить может...

Опубликовано
comment_787376
9 минут назад, Вязьмичка сказал:

То есть шантаж? Чтоб никто не поболтался?? Сашунь,она там в железных баночках с ключом- не протечёт, ну вот вес конечно чемодану добавить может...

у меня лак в железных банках для волос и дезедоранты гнутся... уверены ли Вы относительно селедки?)))))))))))))))) 

Опубликовано
comment_787380
1 минуту назад, АП_not_АП сказал:

у меня лак в железных банках для волос и дезедоранты гнутся... уверены ли Вы относительно селедки?)))))))))))))))) 

Это как же надо трамбовать чемодан..??.ладно умолкаю....не будем флуд вносить в тему.

Опубликовано
comment_787381
9 минут назад, Вязьмичка сказал:

Это как же надо трамбовать чемодан..??.ладно умолкаю....не будем флуд вносить в тему.

НАУЧИТЬ?))))))))

мастер-класс могу организовать!

друзьям со скидкой. 

Опубликовано
comment_787382

По поводу алмазной фабрики - лучше покупать бриллианты не в туристическом магазине в Амстере, а в Антверпене, где много ювелирных производств и где они вдвое дешевле

Опубликовано
comment_787383
1 минуту назад, Elena Reteyum сказал:

Красотааааа! Замечательные сувениры)))

Рада,если чем помогла! А вообще уверена- и в Голландии и в Бельгии безусловно Вы найдёте что-нибудь для себя,родных и друзей с неповторимым колоритом этих стран!

Опубликовано
comment_787385

НАУЧИТЬ?))))))))

мастер-класс могу организовать!

друзьям со скидкой. 

Ой, не ...годы уже не те и так уж из крайней поездки неподъёмные сумки еле-еле привезла...

Опубликовано
comment_787386
3 минуты назад, АП_not_АП сказал:

Алексей сказал, что спокойно плитки шоколада доезжают до Москвы, а у Вас железные банки гнутся ?

Опубликовано
comment_787387
10 минут назад, Elena Reteyum сказал:

Алексей сказал, что спокойно плитки шоколада доезжают до Москвы, а у Вас железные банки гнутся ?

Алексей на двоих в тур чемодан 8 кг везет, а у меня на одного от 13-15 кг в тур едет((( Так что сравниваем две вселенных просто)))))))) 

Опубликовано
comment_787388

Алексей на двоих в тур чемодан 8 кг везет, а у меня на одного от 13-15 кг в тур едет((( Так что сравниваем две вселенных просто)))))))) 

Это в тур...а из тура Саша тащит больше своего веса?

Опубликовано
comment_787389
5 минут назад, Вязьмичка сказал:

Рада,если чем помогла! А вообще уверена- и в Голландии и в Бельгии безусловно Вы найдёте что-нибудь для себя,родных и друзей с неповторимым колоритом этих стран!

Спасибо большое ? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу